Форум: Тяжёлая музыка: История Burzum и Варга Викернеса (Varg "Count Grishnackh" Vikernes)
жанры: black
Варг Викернес (также известный под псевдонимом Каунт Гришнак (Count Grishnackh)) – норвежский музыкант, язычник и националист. Варг стал известен в первую очередь из-за музыки своей группы Burzum, состоявшей из него одного. Проект Burzum был в числе авангарда норвежского блэк-метала, причем музыка Варга с самого начала была весьма оригинальна.
В начале 1990-х гг. по Норвегии прокатилась череда поджогов церквей. К этому был причастен и Варг. В 1993 году Варг был арестован и через год осужден на 21 год тюремного заключения по обвинению в убийстве и поджоге церквей. Его жертвой стал Ойстейн Орсет (Øystein Aarset), известный под псевдонимом Евронимус (Euronimus) – культовая фигура на норвежской блэк-металлической сцене. Точка зрения Варга на случившееся подробно изложена в книге Рeчи Варга (Vargsmal), которую он написал в тюрьме.
« brutal†wolf:
Каунт Гришнак (Count Grishnackh)
Тогда уж скорее Граф Гришнак ;)
« brutal†wolf:
В начале 1990-х гг. по Норвегии прокатилась череда поджогов церквей. К этому был причастен и Варг.
Сам он это отрицает.
Вобще, те, кто увлекаются блэком наверное и так все знают, а тем кто не изает, или просто интересуется точкой зрения самого Варга могут пройти сюда, или ,чтобдолго не бродить, сразу туда.
N.P.: Burzum – [Burzum] Feeble Screams From Forests Unknown
Бывали, бывали на этом сайте.
Так что хотел сказать АФФТАР этого топа?;) Это инфа или я не заметила скрытого вопроса?
Да уж, блеснул, ничего не скажешь :)
« brutal†wolf:
Варг Викернес (также известный под псевдонимом Каунт Гришнак (Count Grishnackh)) – норвежский музыкант, язычник и националист. Варг стал известен в первую очередь из-за музыки своей группы Burzum, состоявшей из него одного. Проект Burzum был в числе авангарда норвежского блэк-метала, причем музыка Варга с самого начала была весьма оригинальна.
В начале 1990-х гг. по Норвегии прокатилась череда поджогов церквей. К этому был причастен и Варг. В 1993 году Варг был арестован и через год осужден на 21 год тюремного заключения по обвинению в убийстве и поджоге церквей. Его жертвой стал Ойстейн Орсет (Øystein Aarset), известный под псевдонимом Евронимус (Euronimus) – культовая фигура на норвежской блэк-металлической сцене. Точка зрения Варга на случившееся подробно изложена в книге Рeчи Варга (Vargsmal), которую он написал в тюрьме.
Где-то я это читал слово в слво... Это или предисловие к какому-нибудь интерсвью или к переводу Vargsmal...
Предисловие из русского издания к "речам..." :)
Vorlokh
Во, точно!:!:
А в топеге один флуд...
kak by tam ni bylo, Burzum– legenda :/:
« Winters_Angel:
kak by tam ni bylo, Burzum– legenda
с этим не поспоришь...:!:
« Loki:
А в топеге один флуд...
;)
« Winters_Angel:
kak by tam ni bylo, Burzum– legenda :/:
Ну да, легенда. Районного масштаба, не меньше :)
если Метал – район музыкального мира, то да.
Он убил Евронимуса. За это недолюбливаю его.
N.P.: Slayer – Christ Illusion
Евронимус сам был конченым шизофреником. Его стоило прирезать.
(от модератора Old Trollmann: не начинай заново, ага?)
Кстати, как вам Vargsmal (кто читал)? Лично я думаю что книжка интересная, если особо не зацикливаться на основнои морали "христианство-это зло" Хотя, если как раз зацикливаться то читается всё совсем по-другому...
Мое мнение: есть куда более стоящие книги для прочтения... я не сторонник универсализма: если хорошо пишешь музыку – пиши музыку. Хорошо – пишешь книги – пиши книги.
N.P.: Judas Iscariot – Cold Earth Slept Below
народ на других топов про бурзум нехватает? нафиг захламляться ими? мы начинаем снова один и тот же спор. вам не надоело? нас там не было и 100% мы не можем ничено сказать
Добавлено (06.04.2008 21:21:30):
http://www.burzum.org/rus/library/a_burzum_story02.shtml ссылка на евро сразу, можно кстати разобрать ее если кому интересно, но только для фенов жесткого чтива=)
Добавлено (06.04.2008 22:10:55):
http://www.burzum.org/rus/library/a_burzum_story02.shtml ссылка на евро сразу, можно кстати разобрать ее если кому интересно, но только для фенов жесткого чтива=)
Kleine Aster
Как можно игнорировать антихристианскую направленность Речей? В этом ведь состоит основная идея книги– отказ и разрушение навязаных народам Европы догм религии из пустыни, возвращение к вере предков, т.е. язычеству, которое в самой своей сути было едино по всей территории Европы, Скандинавии и Славянских земель.
Я со взглядами Викернеса согласен. Меня коробит при виде этих чужеродных храмов и крестов– в них рабство. Я чувствую что язычество у меня в крови. Ты же оторвана от земли своих предков и не сможешь почувствовать, дорогая, как порой играет кровь в твоих жилах.
Ortu
Более стоящие книги касающиеся затронутых Речами вопросов или вообще этой темы не касающиеся.
Trollman
Я теперь держу себя в руках. Обещаю интонации не повышать. Зря мой топик закрыли, там все вообще культурно обставлено было.
А есть про славянское язычество подобные книги подобные Vargsmal? Или хотя бы похожие на них? Вообще книга больше походит на крик души, попытка докричаться до своих собратьсев.
Извини, если непонятно выразилась, но я не игнорирую эту направленность. Просто я не на 100% согласна с Варгом, считая, что оно всё имеет право на существование. Хотя одобряю идею "возвращения к корням" Может скоро сама такой же стану :)
N.P.: Amon Amarth– North Sea Storm
|