Форум: Тяжёлая музыка: technical black/progressive black/avantagrde black
Итак,чито мы имеем.Это тот же собсна гвооря блецх,та же ярость,тока всё этос ыграно технично,даже очень,что не можетн е радовать(притом это не трублецх сыгранный технично напрмиер,а чтото своё,со своими особыми фишками и т.д.,короче слушать надо).Несмотрня на то что выше сказал,я тут соовсем не шарю,знаю всего-то ничего групп,да и те на слуху.Всем известный Арктурус,который с третего альбома и потерял вообще приставку блек,Dodheismsgard,Crest Of Darkness(рекомендую заслушать релиз их 2004ого года,ибо это буйное помешательство,даже круче ДХГ-ого "666 Интернешенел").Ещё,есесна поздний ДСО сюда же,камрад Ворлокх мне гвоорил о неких опятьтаки норвежских как и певрые три группы Дроттнар,но руки так и не дошли.
PS:Забыл тут упомянуть конечно же Ihsahn(его сольник есличо,кажется их два уже),два последних Эмперора(но это имхо уныловато,особенно последний),поздний Абигор(а вот это да,особенно последний).
N.P.: Crest Of Darkness
Нарушение пп. 3.1 правил форума.
(от модератора VVoorlokk)
In Vain клевая тема по-моему. Я красиво излагать не умею, поэтому процитирую ревью Fono: "Интересное сочетание традиционной норвежской школы блэк металла со всеми его атрибутами и сложных джазовых структур, агрессивность бластбитов сменяет волшебные звуки саксофона, а загробный блэковый скриминг необычайно проникновенный чистый вокал." Ревью как всегда малек привирает, но в целом очень достойная работа. Я имею ввиду диск The Latter Rain.
Из упомянутого нравится последний Абигор и местами Арктурус.
Сюда, я думаю,вполне можно отнести последний релиз Мэйхемов (хотя это скорее пост-блэк, но думается, что все же можно сюда его впихнуть), какой-нибудь Krallice, Blut aus Nord (2003-2007), обязательно La Rumeur des Chaînes, Dimhymn, Frost из Бирмингема (2004)... Есть довльно интересный проект Nihili Locus, но это скорее что-то вроде очень удачной смеси симфы и блэка.
Дальше, если в авангардный блэк можно запихнуть блэк с амбиентом – безусловно стоит ценить Darkspace и Paysage d'Hiver. Есть группа Borgne, подозрительно напоминающая Даркспейс... Contra Ignem Fatuum. Cotard Delusion из Карелии.
Также, в контексте интересного блэка (хотя это и не совсем по теме), безусловно стоит упомянуть Armagedda и последующиепроекты участников – Lik и Lönndom. Code (в апреле выходит новый релиз), впрочем, туда же и Drastus, Urfaust, n.i.l. и еще всякого...
Уходя еще дальше от темы, где блэк присутствует больше в атмосфере, чем в музыке – обязательно стоит ценить Unearthly Trance, Врестовский Lurker Of Chalice, Emit...
Техно-блэк? цэ шо такое и зачем оно Вам надо? неужто бм ради техники слушать? ну вот из всего что вы тут понаписали слышал: урфауст(мимо ушей), поздний ДсО(твою мать мне дико вощем та не понравилось, ранний мегапрэй), луркер ов чалис(уныло, не сказать что гавно, но до конца этот альбом я не дослушал) и Абигор(ну это мегапрэй и воршип ибо музыка потрясающа, а гитарист вообще очень крут). И да ин вэйн самое унылое из всего что вы тут панаписали. Завтра ознакомлюсь с другими группами.
N.P.: Нортт(2005) – а вот это охуенно, вот это стоит заценить.
« VVoorlokk:
последний релиз Мэйхемов
Даже имхо и не только последний,можно и нужно впихнуть всё что вышло с Вольф Лаир включительно.
« VVoorlokk:
Paysage d'Hiver
Ну это имхо сюда вообще не в тему,просто интересный такой блек,с таким же успехом можно впихнуть и Арканум(есесна,ранний)
« VVoorlokk:
Lik
Целиком и полностью согласен что проект хорош,но это не имеет имхо никакого отношения к сабжу.
Кстати можешь плз залить куданить(тока не на народ)вышеупомянутое ;)
Технический блэк – это Direwolf, проект какого-то из гитаристов группы "Behold... the Arctopus". Там даже не технарьский блэк, а блэкованное технарьство. Звучит, как если бы техно-дэт пытался сыграть какой-нибудь фанат Шаграта (или сам Шаграт : :) ). Слушабельно, но не интересно (иначе были бы с другими блэкарями ассоциации).
N.P.: спать пора, какая музыка
Совершенный нефанат сабжа, ибо вся эта техничность, прогрессивность и авангардность идёт обычно в ущерб атмосфере.. обычно – не значит всегда :) тот же самый вышеупомянутый Арктурус вспомнить.. ну и сплит Лихолесье\Мор\Stielas Storhett.. Мор как раз нечто прогрессив блэковое играет и поёт (вокал интересный такой).. очень недурственно и цеплябельно получается.. Стиелах Сторхетт – не сабж.. да и в принципе уныленько.. Лихолесье тем более не сабж..
А вот всякий Эмперор (хоть поздний, хоть ранний) и этот Ихсахн – уныленькая хрень.. имхо
« VVoorlokk:
Сюда, я думаю,вполне можно отнести последний релиз Мэйхемов (хотя это скорее пост-блэк, но думается, что все же можно сюда его впихнуть)
Имхо сюда его как раз и не впихнуть.. ибо это явно не техничный и не прогрессивный блэцк.. ничего авангардного (читай новаторского) в этой сырой и хаотично звучащей наипесдатйшей работе нету.. такой звук уже раньше наблюдался и продолжает наблюдацца...
« VVoorlokk:
Дальше, если в авангардный блэк можно запихнуть блэк с амбиентом – безусловно стоит ценить Darkspace
Да врядли можно в авангард запихнуть Даркспэйс.. хоть это и песдато неподеццки.. но мешать блэцк с амбиентом додумались ой как давно.. сразу Абруптум какой-то на ум идёт..
ЗЫ: а вроде была такая тема, не?
ЗЗЫ: всё, больше не буду вас тут будоражить ;) :#: Удаляюс
N.P.: Браникальд – Дух Смысла
IronMaX, ну, навкус и цвет )
« Quetzalcoatl:
Целиком и полностью согласен что проект хорош,но это не имеет имхо никакого отношения к сабжу.
В целом да, это блэк-н-ролл. Но он упомянут постольку поскольку, а вот та же Армагедда – вполен необычный блэк, я бы сказал не характерный для жанра, хотя и неавангард.
« Drone Black Grind:
Технический блэк – это Direwolf, проект какого-то из гитаристов группы "Behold... the Arctopus".
Krallice тоже проект Марстона )
« Quetzalcoatl:
Ну это имхо сюда вообще не в тему,просто интересный такой блек,с таким же успехом можно впихнуть и Арканум(есесна,ранний)
Не, не согласен. Пейзаж очень сильно замешан на амбиенте, я бы даже сказал, что блэк там выполняет не главную роль (как кстати и в Даркспейсе), а просто кусок музыкального полотна. В аркануме иначе.
« Blackbird:
А вот всякий Эмперор (хоть поздний, хоть ранний) и этот Ихсахн – уныленькая хрень.. имхо
Имхо оно на то и имхо ))
« Blackbird:
Имхо сюда его как раз и не впихнуть.. ибо это явно не техничный и не прогрессивный блэцк..
Техничность – это не только сокрость работы пальцами :) Там достаточно интересно сыграно.
« Blackbird:
ничего авангардного (читай новаторского) в этой сырой и хаотично звучащей наипесдатйшей работе нету.. такой звук уже раньше наблюдался и продолжает наблюдацца...
Весь пост-блэк можно считать авангардным, мне кажется. А ихний Ордо – это именно пост-блэк, со всеми вытекающими.
« Blackbird:
ЗЫ: а вроде была такая тема, не?
Что-то я не припомню...
« VVoorlokk:
Что-то я не припомню...
Ыть! Те же яйца, вид сбоку :)
Коатлю – аццкой песды :D
Очерт, и правда :~ Переезжаем нах...
|