Форум: Тяжёлая музыка: Соло-гитаристки и барабанщицы
Черт возьми, опередила )) Ну тогда еще Wata из Boris – гитара и вокал )
Да? Ну ладно, тогда есть еще такой прикольный проект Bonedust из двух дам играющих на барабасах и гитаре )
В немецкой группе Wolfe Solo вокалисту и лидеру группы подыгрывают девки на двух гитарах басу и ударке.
N.P.: Wolfe Solo – Gib niemals auf(2008) – Unsere Fahnen
« Мировая Закулиса:
толковая басистка
Смеёшься? Она ж там ничего не делает – ни свипа, ни теппинга 16 нотами на 260-м, ни слэп-попа, даже слайдов не было! Бля три-четыре ноты гоняет и всё(( УГ, короче. С другой стороны, грамотных экстремальных бас-гитаристов с сиськами и пелоткой я вообще не знаю...
« Smashed Face:
Смеёшься?
тогда можно сказать что Фли или Харрис плохие басисты, а Блекмор ужасный гитарист))
игра на инструменте это грув, интонация, ощущение, а где это все в твоем брутале? :)
Ну рубит там басюга Gorod арпеджио и 16 в огромном темпе, но меня вот абсолютно нетрогает, не звука своего не стиля, тупо техника.
На Gorod попрошу не наезжать. Что что, а "свой стиль" у них есть. Дам в составе нету правда, но это пох :D
N.P.: Disfear – The Furnace
« N. Artfuller:
Что что, а "свой стиль" у них есть.
я про басиста писал а не про город.
« Мировая Закулиса:
тогда можно сказать что Фли или Харрис плохие басисты, а Блекмор ужасный гитарист))
С каких это пор ты перестал понимать шутки?
« Мировая Закулиса:
а где это все в твоем брутале?
Ну причём тут брутал?) Он уже давно не приоритетный стиль для меня (в чём ты можешь с лёгкостью убедиться, посмотрев мой ласт фгм). Что касаемо баса в брутале, то ты, я думаю, хоть не будешь спорить, что низкочастотное весло там [b]прежде всего[b/] аккомпанемент к гитарам и поддержка ритма (партии бас-бочки, в частности), а всевозможные изъёбства отходят на второй план. О какой красоте, интонации, груве тогда может идти речь?
« Мировая Закулиса:
Ну рубит там басюга Gorod арпеджио и 16 в огромном темпе
« Мировая Закулиса:
тупо техника
Ты привёл абсолютно неудачный пример. Если судить по "тупо технике", то Барби далеко не на первом месте. Посмотри табы псиопуза или там брейн дрилл – там тебе и гаммы на бешеных скоростях, и двуручный теппинг, и прочее.
Вообще, slimdrow, джаз на тебя плохо влияет – постепенно превращаешься в сноба. Я не удивлюсь, если в скором времени ты начнёшь гнать на бас-гитару с ладами, утверждая, что у неё очень резкий неприятный звук (то ли дело безлад, она так приятно пукает!! ), а также упоминать Джако Пасториуса в качестве основного аргумента.
« Smashed Face:
О какой красоте, интонации, груве тогда может идти речь?
но вот в псайопусе кстати доволньо качево басила рубает и с "изъебствами", даже с интонацией )) Даешь новой подход к низкочастотному веслу!
« Smashed Face:
(в чём ты можешь с лёгкостью убедиться, посмотрев мой ласт фгм
кидай ласт фгм))
« Smashed Face:
Ты привёл абсолютно неудачный пример. Если судить по "тупо технике", то Барби далеко не на первом месте.
А я нече и не говорю :) барби просто граматная басистка которую приятно слушать
« Smashed Face:
Вообще, slimdrow, джаз на тебя плохо влияет – постепенно превращаешься в сноба.
Вот еще снобом обозвал, блин :( :( :(
« Smashed Face:
Я не удивлюсь, если в скором времени ты начнёшь гнать на бас-гитару с ладами, утверждая, что у неё очень резкий неприятный звук (то ли дело безлад, она так приятно пукает!! ), а также упоминать Джако Пасториуса в качестве основного аргумента.
Не не, слепать не безладе незя ))) Да и сам я на ладовом играю.
N.P.: RHCP
Добавлено (10.04.2009 23:49:33):
« Smashed Face:
С каких это пор ты перестал понимать шутки?
знал, ведь, знал :)
« Мировая Закулиса:
но вот в псайопусе
Ну, во-первых, PsyOpus не брутал (но это ты и сам знаешь). В маткоре и современном прогрессив метале (не Dream Theater :^: ) бас-гитара выполняет больше функций, чем я написал в предыдущем своём посте. Во-вторых, попрошу конкретики – какого ты басиста имеешь в виду? Новенького Майкла Хорна (который, кстати, уже ушёл)? Тогда опять промах. Он, конечно, молодой (22 года) талантливый музыкант с консерваторским образованием. Но, бля, я был на ихнем концерте, причём два раза. Так он там так стремается! Он настолько стремался, что может слажать, что зажал свой шестиструнный ебанез в крепких объятиях и боялся пукнуть даже, не то, что там уже как-то вести себя на сцене. Опыта нет. А вот первый их басист – Fred Decoste – вот это демон, да! С ним действительно мало кто сравнится. Причёе дело даже не в том, что у него ахуенная техника и прочее. ПЫЩЬ! Он играет это всё так, как будто делает обычное какое-то повседневное занятие. Ну хуле, опыт решает. Так вот если ты о нём, то я согласен.
« Мировая Закулиса:
А я нече и не говорю :) :) барби просто граматная басистка
Барби это басист Города))))) Вот он.
« Мировая Закулиса:
кидай ласт фгм))
ласт фгм
Вот да Декошту имел ввиду. Он был очень крут, а где он сейчас то не вкурсе? :)
« Мировая Закулиса:
а где он сейчас то не вкурсе?
Пропал без вести( На метал-архивах информации никакой, на муспасе его профиля тоже нет. Будет очень жаль, если он решил завершить музыкальную карьеру (которая не такая уж и долгая – псиопус функционируют с 2002 года). К слову, после его ухода в группе начались серьёзные проблемы с составом и, в частности, с ритм-секцией. После совсем недавнего ухода Хорна у них вообще нет постоянного басиста (видел на ютубе один из последних их концертов – выступают втроём).
« Smashed Face:
Будет очень жаль, если он решил завершить музыкальную карьеру
Да это вряд ли, с его то навыками.
« Smashed Face:
в частности, с ритм-секцией
Да уж мало того, что все сбегают, так и найти человека подходящего уровня сложно
две соло-гитаристки
Cynthia Witthoft
The Great Kat :)
ну, и в White Zombie в своё время на басу девушка играла) так, до кучи)
А как же Ранетки? У них же альбом вышел... Сижу вот, слушаю.
N.P.: Ранетки – Обещай
Добавлено (12.04.2009 20:25:12):
Люди, не слушайте ЭТО!!! Первая группа в истории человечества, от музыки которой вашему непокорному слуге стало херово – Ранетки.
« N. Artfuller:
Люди, не слушайте ЭТО!!! Первая группа в истории человечества, от музыки которой вашему непокорному слуге стало херово – Ранетки.
текста доставили.Даже тексты трублекмитала так не доставляют.
Ksenia Hitler в тему? ))))
Мне нравиться когда в тяжелой музыке есть девушки, и играющие на гитаре, и на басу, и уж тем более на барабанах, мне бы хотелось такую увидеть. В The Gathering нравиться их бас гитаристка, ну и естественно Аннеке которая к сожалению ушла оттуда. Ну это первое что приходит мне в голову.
|