Форум: Тяжёлая музыка: Grind, Gore Grind, Brutal Death и прочие вкусности
жанры: death, grindcore
« Reisen:
Fleshgod Apocalypse
унылый сантехничный недобрутал с тупыми риффами а-ля бегемотх и однообразной пластмассовой затриггерованой ударкой c практически постоянным бластбитом. :\: Туда же идут и ихние соотечественники и братья по разуму Hour of Penance (хотя они все же ненамного лучше) :\:
сантехничный
новое направление? ;)
kvamag, а что скажешь про Blasphemer и последний Vomit The Soul?
N.P.: fetocide\2007 – repetitive patterns\02_new_drug
« Скот Эриугена:
Blasphemer и последний Vomit The Soul
про них особо нечего говорить. Vomit The Soul какая-то копия неудачная фетусов
« Скот Эриугена:
Blasphemer
не слушал никогда, хотя о группе знаю (подозреваю почему-то, что никаких откровений от них не услышу). :)
« Скот Эриугена:
последний Vomit The Soul?
прослушивал 2 раза около года назад – очень хорошая запись, реализация и подача материала тоже на высоте. сам же стафф в деталях не помню, вроде довольно неплохо было, хотя сейчас мне такой брутал может вообще не понравиться.
« Дед Казей:
Vomit The Soul какая-то копия неудачная фетусов
ну это перл вообще, мачи еще! :D
Добавлено (20.03.2011 22:10:15):
кстате, послушал вчера первые три телеги из нового лп Горгазма – очень хорошо, возможно что даже охуенно! Надо будет послушать полностью и внимательно на днях.
N.P.: Jean-Luc Ponty – Fight for Life
« kvamag:
" Скот Эриугена:
Blasphemer
не слушал никогда, хотя о группе знаю (подозреваю почему-то, что никаких откровений от них не услышу). :)
Состоящий почти из одних бластов скоростной брутал. Качественная запись. Лязгающая басуха не сливается с ударными. Очень доставляет. Гитары скоростные и замороченные, по усвэю. Соляков нет. Вокалы – мощнейший рёв раненого в жопу медведя (основной), гроул, кричащий коровый и хрюканина (бэки). Есть акустические фрагменты, инспирированные классикой (итальянцы ведь). На EP'10 сделали кавер на Broken Hope.
Вкусное описание, однако.
« Скот Эриугена:
Гитары скоростные и замороченные, по усвэю. Соляков нет.
Вот это напомнило Syphilic, хорошая штука.
А хваленый Дисгордж'2000 таки и вправду охуенен\m/
N.P.: Kamelot – Once Upon A Time
Добавлено (04.04.2011 18:50:47):
я про мексиканский, если что
N.P.: Kamelot – House On A Hill
Американафский мне больше нравится \m/
Послушал я Blasphemer. Все что написал Скот Эриугена там есть, особенно приятно звучит лязгающий бас, но вот в целом по музыке все как-то слишком ровно и баянисто. Хотя валят круто, да. Но такой сорт брутала меня уже не прет. :(
Епиху новую вырубил на второй песне.
Послушал новый Inhume. Банда сколь классически звучащая, столь радовавшая до этого неудержимой кровавостью своей музыки. 2000 и 2003 годы просто великолепны, а вот 2010 "moulding the deformed" хоть и звучит по-прежнему сильно, мясно, с перегруженным басом, четкой молотьбой, но утерял искорку больной веселости. Но надо послушать если нравились. Хороший уровень.
N.P.: Graveland\1997 Following the voice of blood\07_And_The_Horn_Was_Sounding_Far_Away.mp3
Добавлено (08.09.2011 20:02:19):
Reinfection "They Die For Nothing", кажется 2001 года, даже не помню из какой страны: буртал-дэт – грайндовый фарш очаровавший меня даже в те времена, когда я такое не слушал. Стена звука, бластбит, гуттурал, мясной бас. Ничего особенного, но штырит и сейчас.
« Maliceth aka Алк.:
Reinfection "They Die For Nothing", кажется 2001 года, даже не помню из какой страны:
Из Польши они – настоящий грайнд нарезают только в четырёх местах: Британии, Чехии, Мексике и как-раз Польше.
N.P.: Paradise Lost – "Dying Freedom"
« WhiteMeth:
настоящий грайнд нарезают только в четырёх местах
Ой ли?? С чего ты так категоричен? А США, а Дойчланд, а Австралия?
WhiteMeth, гонишь ей богу! Нельзя такие охуенные крайние рамки вводить. Ну нельзя никак...
« Дед Казей:
" WhiteMeth:
настоящий грайнд нарезают только в четырёх местах
Ой ли?? С чего ты так категоричен? А США, а Дойчланд, а Австралия?
Дизгордж, Брутал Трат, Мортишн, Флешкравл, Блад, Берзеркер – из путной гринды только это вспоминается.
« Ogneyar:
WhiteMeth, гонишь ей богу! Нельзя такие охуенные крайние рамки вводить. Ну нельзя никак...
Базару ноль, и в штатах и у немчур есть отменно нарезанный грайнд...но вот по части кенгурятников-австралийцев уже вы ребят палку перегнули – где вы видели австралийскую грайдовую банду(кроме The Berzerker...и то местами), которая может бодаться с теми же англичанами или даже немцами?!!
« WhiteMeth:
из путной гринды только это вспоминается
:D
из сша: pig destroyer, discordance axis, gridlink, maruta, cephalic carnage, kill the klient – навскидку, и это при том, что в грайнде я не шарю.
« WhiteMeth:
Дизгордж
какой именно? :D
Между тем гриндой хороши и финны, ну скандинавы в целом.
« kvamag:
из сша
еще Insect Warfare кстати
« kvamag:
" WhiteMeth:
из путной гринды только это вспоминается
:D
из сша: pig destroyer, discordance axis, gridlink, maruta, cephalic carnage, kill the klient – навскидку, и это при том, что в грайнде я не шарю.
Не удивил! Ну и сколько народу слушает эти группы?! Ну предположим Pig Destroyer и Cephalic Carnage как некий авангард, ещё чего-то стоят, но вот в случае Maruta и Kill The Klient, то что они делают – пустая трата времени. Про Gridlink молчу – не слушал этих субъектов.
« kvamag:
" WhiteMeth:
Дизгордж
какой именно?
Юсовкий – мощнее рубят, Амигосы – брутальнее...первые больше нра.
« Maliceth aka Алк.:
Между тем гриндой хороши и финны, ну скандинавы в целом.
Финнов? Ну мож и есть – не встречал. Шведы, да: в отличии от упомянутых кенгурятников, представлены по-лучше, но тоже ни слишком обширным фронтом грайдовых команд. Ну и плюсуем норвежцев, у которых за две последних пятилетки брутализм в гору пошёл.
И да, новый Blood Red Throne отлично даванул спинной мозг. Обороты не сбавили, тяжесть не уменьшили, мелодизма по-больше добавили. Правда где-то во второй половине альбома немного уходят в однообразное сталелитейное молотилово, но благодаря гитарам, атмосферу всё-таки удается немного разрядить. Причём общий результат хороший – ни лучше и ни хуже прошлой работы...правда и похоже немного на неё. :)
« kvamag:
" kvamag:
из сша
еще Insect Warfare кстати
ОМГ, ну давай и я сейчас тебе поназываю несколько десятков юсовских коллективов с аудиторией 100-150 слушателей. Суть разговора ведь заключалась не в этом – грайдовых групп везде хватает, даже в России, дело в другом: как и что они играют – самый отменный грайнд нарезается пусть и ни абсолютно всегда, но чаще как-раз таки в упомянутых мной уголках земного шара.
Разговор, как замечаю пошёл, в русло сродни обсуждению, что "Gorevent-сила, и у японцев оказывается есть неимоверно заипический брутал-дэт".
« WhiteMeth:
Юсовкий
это брутал-дет
« WhiteMeth:
Флешкравл
дет
специалист, ёба :D :D \m/
« WhiteMeth:
ну давай и я сейчас тебе поназываю несколько десятков юсовских коллективов с аудиторией 100-150 слушателей.
перечисленные мной команды это элита грайнда
|