Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Katra

21. Obormoth » 03.05.2009 03:03 

Насколько мне известно, измерителя метальности пока не изобрели. А зря, это бы разом сняло многие противоречия  ;) ;)
Но некотрые основные черты выделить можно.
1. Используемые инструменты
Лид-гитара, (ритм-гитара), ударные, бас, (вокал), + (другие)

2. Музыкальные признаки
– Риффы, обычно часто меняющиеся. Бывают и случаи "заезживания"  ;) ;)
– Вокал не лидирует, не меньшую роль играют другие инструменты (чаще всего лид-гитара, в некоторых поджанрах клавиши)
– Плотная ритм-секция, бас и ударные работают слаженно.
– Гитарные соло, во многих поджанрах очень скоростные , длинные и навороченные
– Выразительный, форсированный вокал, на пределе возможностей вокалиста. Справедливо почти всех основных техник (будь то чистый вокал в хеви или пауере, трешевый полукрик-полупение, гроул, скрим)
– Большая роль техничности, многие поджанры без нее не поиграешь  :) :)
– Музыка вполне самостоятельна, не просто "подстилка для вокала", поэтому партии инструментов сложнее, чем например в эстрадной музыке. Сложность сильно варьируется в зависимости от поджанра и группы.
– Ну и кончено визитная карточка жанра – гитарный эффект дисторшен.

Отсюда видим что для того чтобы называться металлом, одного дисторшена будет, мягко говоря, маловато.

P. S. Если уже пошла такая пьянка насчет вокала, то в эстрадной музыке используется (за редкими исключениями) намного более спокойный вокал, без "форсирования" и "надрыва".

Добавлено (03.05.2009 14:47:06):

P. P. S. И главное, непонятно каким боком юзанье гитар в попсе относится нашей теме? Юзают себе и юзают. Что с этого? Как говорят украинцы, "На городі бузина, а в Києві дядько".

22. SkyWriter » 03.05.2009 17:54 

« Obormoth:

P. S. Если уже пошла такая пьянка насчет вокала, то в эстрадной музыке используется (за редкими исключениями) намного более спокойный вокал, без "форсирования" и "надрыва".

Ну, в общем-то да, однако не всегда. Я знаю: иногда когда очень скучно на душе, включаю "Маяк" (^ ^). В основном слушаю глупую, но ненавязчивую болтовню ведущих, но и музыка попадается. Но если взять Power Metal'ическую балладу, согласитесь: она будет очень близка к эстрадной музыке.

N.B. А Пресняков тоже "поет" на пределе своих возможностей... Никакому Киске и не снилось (*^ ^*)...

« Obormoth:

P. P. S. И главное, непонятно каким боком юзанье гитар в попсе относится нашей теме? Юзают себе и юзают. Что с этого? Как говорят украинцы, "На городі бузина, а в Києві дядько".

Да никаким. Просто завязалась глупая и бесполезная словесная перепалка. А про признаки металла –– respect. Не совсем можно согласиться, но попытка впечатляет p(^ ^)q...

23. Eloizza » 15.05.2009 20:09 

Катра-не тяжелая музыка)
Не лучше вокал,чем Тарьин(коли уж сразу начали с ней сравнивать).
Девушка симпотичная,а это вроже бы самое главное в этой группе).

N.P.: Nemesia– Long inside

24. SkyWriter » 18.05.2009 15:10 

« Eloizza:

Катра-не тяжелая музыка)

Аргументы?

« Eloizza:

Не лучше вокал,чем Тарьин(коли уж сразу начали с ней сравнивать).

Дело вкуса. Я, например, думаю иначе.

« Eloizza:

Девушка симпотичная,а это вроже бы самое главное в этой группе).

Ну... Много где есть симпатичные девушки.

Добавлено (08.10.2009 15:32:03):

http://www.megaupload.com/?d=CTTUL2DX

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.