Насколько мне известно, измерителя метальности пока не изобрели. А зря, это бы разом сняло многие противоречия
;)
Но некотрые основные черты выделить можно.
1. Используемые инструменты
Лид-гитара, (ритм-гитара), ударные, бас, (вокал), + (другие)
2. Музыкальные признаки
– Риффы, обычно часто меняющиеся. Бывают и случаи "заезживания"
;)
– Вокал не лидирует, не меньшую роль играют другие инструменты (чаще всего лид-гитара, в некоторых поджанрах клавиши)
– Плотная ритм-секция, бас и ударные работают слаженно.
– Гитарные соло, во многих поджанрах очень скоростные , длинные и навороченные
– Выразительный, форсированный вокал, на пределе возможностей вокалиста. Справедливо почти всех основных техник (будь то чистый вокал в хеви или пауере, трешевый полукрик-полупение, гроул, скрим)
– Большая роль техничности, многие поджанры без нее не поиграешь
:)
– Музыка вполне самостоятельна, не просто "подстилка для вокала", поэтому партии инструментов сложнее, чем например в эстрадной музыке. Сложность сильно варьируется в зависимости от поджанра и группы.
– Ну и кончено визитная карточка жанра – гитарный эффект дисторшен.
Отсюда видим что для того чтобы называться металлом, одного дисторшена будет, мягко говоря, маловато.
P. S. Если уже пошла такая пьянка насчет вокала, то в эстрадной музыке используется (за редкими исключениями) намного более спокойный вокал, без "форсирования" и "надрыва".
Добавлено (03.05.2009 14:47:06):
P. P. S. И главное, непонятно каким боком юзанье гитар в попсе относится нашей теме? Юзают себе и юзают. Что с этого? Как говорят украинцы, "На городі бузина, а в Києві дядько".
« Obormoth:
P. S. Если уже пошла такая пьянка насчет вокала, то в эстрадной музыке используется (за редкими исключениями) намного более спокойный вокал, без "форсирования" и "надрыва".
Ну, в общем-то да, однако не всегда. Я знаю: иногда когда очень скучно на душе, включаю "Маяк" (^ ^). В основном слушаю глупую, но ненавязчивую болтовню ведущих, но и музыка попадается. Но если взять Power Metal'ическую балладу, согласитесь: она будет очень близка к эстрадной музыке.
N.B. А Пресняков тоже "поет" на пределе своих возможностей... Никакому Киске и не снилось (*^ ^*)...
« Obormoth:
P. P. S. И главное, непонятно каким боком юзанье гитар в попсе относится нашей теме? Юзают себе и юзают. Что с этого? Как говорят украинцы, "На городі бузина, а в Києві дядько".
Да никаким. Просто завязалась глупая и бесполезная словесная перепалка. А про признаки металла –– respect. Не совсем можно согласиться, но попытка впечатляет p(^ ^)q...
Катра-не тяжелая музыка)
Не лучше вокал,чем Тарьин(коли уж сразу начали с ней сравнивать).
Девушка симпотичная,а это вроже бы самое главное в этой группе).
N.P.: Nemesia– Long inside
« Eloizza:
Катра-не тяжелая музыка)
Аргументы?
« Eloizza:
Не лучше вокал,чем Тарьин(коли уж сразу начали с ней сравнивать).
Дело вкуса. Я, например, думаю иначе.
« Eloizza:
Девушка симпотичная,а это вроже бы самое главное в этой группе).
Ну... Много где есть симпатичные девушки.
Добавлено (08.10.2009 15:32:03):
http://www.megaupload.com/?d=CTTUL2DX