Форум: Тяжёлая музыка: The Gathering. Очередная жизнь?
жанры: art rock, death, doom, progressive, progressive rock
А я, возвращаясь к своему мнению о новом альбоме сабжа, чуток развернул свою мысль и восприятие. Не для одного прослушивания он, и обязательно с текстами, рецу накатал на одном дыхании)
Короче мне понравился отныне
N.P.: Obszon geschopf 2009 Erection body mutiated 8 John Wayne Gacy
« Maliceth aka Алк.:
Короче мне понравился отныне
:) :#: нашего полку прибыло, жду обновление на портале, почитаем-с
кстати, совсем забыл, тут же ещё новый альбомец The Devin Townsend Project нарисовался, на котором все женские вокальные партии (довольно многочисленные) исполнила Аня :) пост номер 12 в той теме – моя маленькая рецензия :) если коротко – шедевр :\/:
N.P.: /me Now Playing: [2009. In Your Room #12] Anneke van Gierbergen & Agua de Annique – Adore [2:27/3:59]
Trollmann, да, альбом великолепен (даже несмотря на то, что я не большой поклонник творчества Девина). Но эта вещь зацепила буквально с первого раза :\/:
Добавлено (02.11.2009 03:04:38):
Мда, после одного прослушивания впечатления несколько сумбурные. Ждал чего-то в духе Air, а тут реально "альтернативный поп-рок" как Аннеке и писала... Пока сильно зацепили только Wonder, Home Again (наиболее близкие к стилистике первого альбома) и Hey Okay! (просто хитовая вещица). В общем, надо слушать еще. Но настроения дебютного альбома (как и поздних The Gathering) мне все же несколько ближе...
Блин, щас от зависти задохнусь!))) Мне еще месяц ждать до возможности скачать)
Maliceth aka Алк., я рад, поначалу удивился, что тебе альбом не понравился) Судя по рецензиям, такая стилистика тебе должна быть близка. Жду очередного разбора альбома по косточкам... или как там))
Boom Box
К такой музыке я отношусь с осторожностью, и далеко не вся она мне нравится. Она тоже сильно зашаблонена
Позволю себе открыто, а не письмом, сказать пару слов о рецензии Малисета))
Как обычно, я запутался в этих переплетениях сложноподчиненной связи. Интересно сказано про инструментальную часть, тоже как обычно. Несколько общих мыслей, с которыми я полностью согласен.
Не знаю, зачем это говорю, просто хорошая рецензия, коих на The Gathering тем не менее по пальцам пересчитать можно. Потому как с трезвой головой и сухим языком про них ничего не сказать, а чувственное восприятие не всегда совпадает с твоим, почти всегда неинтересно выражено и попросту проходит мимо.
Упоминание про Season of mist не совсем ясно, они как я понял лишь занимаются дистрибуцией, т.е. группа от них не зависит.
« Boom Box:
Упоминание про Season of mist не совсем ясно, они как я понял лишь занимаются дистрибуцией, т.е. группа от них не зависит.
Ну тем более, получается независимая сцена, да и я просто не ожидал увидеть группу там.
Да, Малисет, нету у них готик-рока, нету!)) и не было. Не имхо))
Boom Box
Оу) ты просто не понял фразу, я этого и не говорю)
И готик-дума тоже не было.
Перечитал. Хочу сказать, что со стилистикой споры неизбежны, поэтому не согласен с причислением к инди именно по музыке, и собственно про смену сути. Возможно, взгляд со стороны в чем-то более прав, но не думаю, что моя зависимость от их музыки не дает мне разглядеть эту самую смену сути))
Ааа, не про новый альбом. Да. Короч я еще сплю, и пойду делать это дальше, до завтрашнего дня) А вы спорьте... в споре рождается истина)
Maliceth aka Алк., там просто сказано про движение группы от готик-дума к готик-року и трип-хопу. Не знаю, что может быть заложено в этой фразе, кроме прямого смысла))
А вообще – спасибо за мнение! Как я говорил, не все могут интересно высказаться об их работах (мне же до этого весьма далеко), хоть и во многом не согласен.
Добавлено (03.11.2009 16:00:01):
Хорошего сна!) Че-т опережаешь буквально на минуту. А по реце мне больше нечего добавить. Я вообще про стили очень лоялен даже до равнодушия, но тут просто дело коснулось ИХ)
Не все верно. Прямой смысл.
А инди, вообще имеет только общие черты музыкально, как стиль, более нося определнные настроения в себе)
После примерно пяти прослушиваний мне таки понравился новый альбом Аннеке. Пусть музыка и сильно упростилась, все равно слушается приятно, в первую очередь, конечно, из-за великолепного вокала. Но чего-то в этой пластинке мне все-таки не хватает... Наверное, глубины, эмоций, которыми были переполнены все без исключения предыдущие работы Аннеке... Просто слушая такие вещи как Home Again понимаешь, какую музыку на самом деле она должна петь, к какой музыке ее вокал подходит лучше всего... Ну да ладно, все равно это неплохой альбом.
P.S. Кто-нибудь знает, какую песню Аннеке написала в соавторстве с Девином Таунсендом? Мне почему-то кажется, что Just Fine, что-то в ней есть такое "Таунсендовское" :D
Maliceth aka Алк., прочитал твою рецензию. Хорошо, написал, интересно) Снимаю шляпу. Жаль, что обошёл вниманием некоторые треки – например, любопытно твоё мнение по Constant Run и титульной The West Pole. Претензия у меня одна, и её уже высказал Boom Box. Мы с ним как бы боремся за антиготичность TG, а твою фразу из отзыва
« Maliceth aka Алк.:
Быстро шагая, проникновенной, требующей раздумий музыкой от gothic-doom к gothic rock и trip-hop в своих последних работах
трудно понять превратно :) был дум-дэт, пост-дум, прог-дум и трип-рок. Соответственно, не было никакой готики ( к которой принято причислять чуть ли не все металлические и роковые группы, использующие женский вокал как основной) и никакого три-хопа. Основа оставалась всегда роковой, и лучше не спорить с музыкантами, если уж они сами назвали свой стиль trip-rock)
« Ghos†:
Но чего-то в этой пластинке мне все-таки не хватает... Наверное, глубины, эмоций, которыми были переполнены все без исключения предыдущие работы Аннеке...
а по-моему, всё это есть. Просто музыка в этот раз аранжирована не на подчёркивание пассажей Ани. От неё (именно от музыки) не захватывает дух, и не замираешь от восторга. Она стала спокойней, уютней, проще, без надрыва – но поёт Аня всё так же :\/:
а вот альбом Девина меня рвёт на части. Я из-за него сегодня пропустил пол-тайма ЛЧ)) сейчас с трудом переключился на что-то другое, рука сама ставила альбом на повтор всё время. Расписал на металарее по песням, если интересно)
« Ghos†:
Кто-нибудь знает, какую песню Аннеке написала в соавторстве с Девином Таунсендом?
можно порыть на форуме, может, там и было что-то на эту тему, но я пока об этом не думал :)
« Old Trollmann:
а вот альбом Девина меня рвёт на части. Я из-за него сегодня пропустил пол-тайма ЛЧ)) сейчас с трудом переключился на что-то другое, рука сама ставила альбом на повтор всё время. Расписал на металарее по песням, если интересно)
Да, меня тоже. С момента его появления в сети каждый день по несколько раз переслушиваю, что со мной бывает нечасто. А рецензия – это интересно, зайду почитаю :)
Добавлено (04.11.2009 02:51:45):
Хорошо написал, приятно было читать ;)
Maliceth aka Алк., вопрос: почему ты все-таки отнес их к готик-думу и готик-року?
Добавлено (04.11.2009 10:03:53):
« Old Trollmann:
Ой, не надо дразниться)))
Раннее, ну не дум-дэт, такой забавный готик-дум, тут хоть тресни, мое мнение.
Trip-rock и trip-hop схожие понятия, не считаю что их следует серьезно разделять, но тот же home или Souvenirs почти не гитарные, так что можно.
А готик рок следует читать как рок с готическими оттенками – потому что сложно кидать туда название метал, а как ты не крути от шаблона gothic, не отмечающего этот стиль в музыке группы, а просто являющегося неосмотрительно придуманным названием стиля, никуда не уйти.
Неа...)) Конкретно у меня 2 причины не причислять их к какому бы то ни было готику: во-первых, никаких сколько-нибудь явных для отношения элементов этой музыки у них нет, во-вторых... к черту шаблоны)) Я так понял, в данном случае это женский вокал в сочетании с атмосферной гитарной музыкой? И согласно этому же шаблону ты вполне можешь поставить их в один ряд с остальными так называемыми готик-коллективами вроде WT, Epica и т.п., причисляемыми к готику именно из-за неосмотрительно придуманного названия стиля?
Boom Box
Я понимаю твои эмоции, но термин приобретший национальные маштабы, игнорировать не получится.
female fronted metal, ага?
|