Форум: Тяжёлая музыка: The Gathering. Очередная жизнь?
жанры: art rock, death, doom, progressive, progressive rock
« Maliceth aka Алк.:
female fronted metal, ага?
benelux-made-female-fronted-metal :D
Maliceth aka Алк., да никаких эмоций касательно самого стиля и населяющих его групп)) Просто не по душе мне это выравнивание всех под одно. TG я вообще воспринимаю отдельно от всех женско-вокальных групп, не потому, что группа любимая, а просто они совсем другие, и только из-за женского вокала не нужно относить их к готику (пусть даже частично). Корни их лежат в другой музыке. Это не Ханс Циммер, не классика, не пауэр и не дум вроде Тиамата и Парадайзов. Мое мнение, хоть тресни))
Добавлено (05.11.2009 09:38:22):
« Maliceth aka Алк.:
female fronted metal, ага?
Угу, угу)
Глупо звучит, да, но точнее и не скажешь. Учитывая, какой упор они делают на внешность вокалисток, бОльшую часть аудитории, и "бабскость" музыки)) Мыслю штампами, да))
Добавлено (07.11.2009 16:48:42):
« Ghos†:
Кто-нибудь знает, какую песню Аннеке написала в соавторстве с Девином Таунсендом? Мне почему-то кажется, что Just Fine, что-то в ней есть такое "Таунсендовское"
Угу, угу, ее! Браво!)) и только ее, кстати. Об этом в новостях говорили еще. Сам, понятно, не слушал)
А еще одну в соавторстве со своими музыкантами. Остальное – все сама! Талант.
Я тут подруге писал, процетирую:
Я в расстройстве от *In Your Room*, действительно... в музыкальном плане это, я не хочу называть "попсой" но, это что-то что меня реально отталкивает. Это вообще первый "чистый" релиз Аннеке, т. к. *Air *она писала будучи в *The Gathering*, и *Air* будучи на грани "добра и зла", всё же пришелся мне очень даже по душе.
Я надеялся что обложка обманчива, эти яркие тона на ней, облака и голубое небо, новый блондинистый образ да и вообще, эта вот дырка в полу с выглядывающей оттуда Аннеке – всё наводило на мысли об общей позитивности муз. материала и это, в свою очередь, меня не радовало... и не обмануло. Слушать можно Wonder, Home Again и Adore, хотя бы некоторая доля серьёзности в них есть. В первых двух напрочь отсутствует что-либо новое и интересное в музыкальном плане, постоянно давит чувство что это я уже это где-то слышал, в композиционном плане музыка бедна тоже (однако это к слову, это не показатель хреновости конечно). *Adore* последняя и лучшая песня на альбоме. Такое ощущение, что её поставили в самый конец, чтобы чуток подсластить вкус от альбома старым любителям, однако и она в музыкальном плане просто песня как песня, кому-то я бы поставил за неё зОчёт, но не Аннеке.
Я так думаю, что если бы *In Your Room* стал первым альбомом в сольном творчестве Аннеке, у меня небыло бы сомнений что это каюк.
И в общем мне кажется, что то, за что так так любили *The Gathering*, почти испарилось из работ Аннеке. Она как-то сказала при записи *In Your Room* (примерно): "Я в The Gathering c 18 лет, мы спели всё что могли спеть, и сыграли всё что могли сыграть". Кажется я понял что она хотела этим сказать. Учитывая что допустим *My Electricity* написала именно она, и музыку и слова, то есть два варианта: 1) она без *The Gathering* не может ничего сотворить 2) она сознательно решила всё нафик поменять. Я склоняюсь к первому варианту. [/quote]
Ещё добавлю, что я очень расстроен, ну просто пиздец как расстроен! Аннеке для меня не просто музыка, это символ... Анни, если ты меня слышишь, вернись в The Gathering, хрен с ними с деньгами, с амбициями ;)
« Ghos†:
а вот альбом Девина
ЛОЛШТО? Почему это его альбом? А вот тут я оставлю ссылку на список с указанием чьи пести исполнялись на этом альбоме. Я мечтал что One Last Goodbye исполнит Аннеке, это был бы крышесносящий шедевр. Но таки нет =(
N.P.: Anneke van Giersbergen & Danny Cavanagh – Are You There (from "In Parallel")
« Razorfever:
Учитывая что допустим *My Electricity* написала именно она, и музыку и слова, то есть два варианта: 1) она без *The Gathering* не может ничего сотворить 2) она сознательно решила всё нафик поменять. Я склоняюсь к первому варианту.
Скорее решила поменять... Тот же Air ведь она писала и очень даже неплохо получилось... Думаю, Аннеке просто решила попробовать себя в другом жанре (и зря все-таки :().
« Razorfever:
ЛОЛШТО? Почему это его альбом?
Я про другой альбом. Devin Townsend Project – Addicted, Аннеке там исполнила вокальные партии вместе с Девином. Хороший альбом получился.
Так, еще одна неосуществимая мечта пополнила мой список) The Gathering отправляются в европейский тур в январе и феврале, попутно отмечая свое 20-летие, если не ошибаюсь) На время к ним просоединится бывший басист Хьюго Принсен Гирлигс, а поддерживать их будут... Autumn!!!... Еще одни мои любимцы, стоящие особняком от всей женсковокальной братии. При всем сдержанном отношении к последнему "Altitude", я уверен, что эти вечера должны стать настоящим праздником для поклонников, обе группы на сцене просто превосходны) И довольно приятно, что The Gathering, строго и самостоятельно подходящие к выбору разогревающих команд, выбрали эту замечательную и весьма недооцененную группу, для которой этот тур (по-моему, первый настоящий охватывающий другие страны кроме Бенелюкса и Германии) тоже должен сыграть важную роль. В общем, я рад за них)
It's truly an honor for us to join forces with a band that rocked the cradle of contemporary female fronted heavy music and that has since then firmly set its own unique course into uncharted territory throughout its 20 year history. The Gathering have managed to create a trademark sound that sets them apart from the wealth of bands that followed in their footsteps and in this sense they have been a true inspiration for us.
Though our musical styles may differ slightly, we feel that Autumn and The Gathering share a very similar approach to music: persevering in the face of setbacks and rising to the challenge of creating music that expands our musical boundaries while remaining close to the hearts of both ourselves and our fans.
An evening with The Gathering and Autumn therefore holds the promise of being a varied, honest and intense musical experience. We hope to welcome you at one of these shows!
Boom Box, теперь дело за малым – чтобы они к нам завернули))
« Old Trollmann:
они к нам завернули
Думаю, что завернут.
RavenLord, а я вот уверен в обратном. Люди, общавшиеся с их менеджментом, говорят, что там всё очень сложно... хотя, если эти люди удачно всё сделают с концертом Риверсайд, то можно будет надеяться)
Не, ну если менеджеры говорят, то да. А так они [The Gathering] на бонус-диске к концертнику говорили, что в России к ним хорошо относятся... Это, мне кажется, весомый довод.
P.S. И чем всем так нравится "Always..."?!
« SkyWriter:
А так они [The Gathering] на бонус-диске к концертнику говорили, что в России к ним хорошо относятся...
ага, и вообще периодически подчёркивали свой интерес к России. Да только воз и ныне там... наши агентства лучше условную Лакримозу в девяносто пятый раз привезут, чем TG
« SkyWriter:
И чем всем так нравится "Always..."?!
це ж квлт, труЪ и вообще корни и истоки всего ;)
« SkyWriter:
Это, мне кажется, весомый довод
В коммерческом плане не слишком довод) Да и судя по кол-ву людей на прошлом единственном концерте, привозить их многим скорее всего просто невыгодно) Хотя, Trollmann, я надеюсь на твоих знакомых) Хотя сам точно не попаду, но хоть за других порадуюсь, отчеты почитаю)
мне нравится период, когда были записаны Mandylion, Nightime Birds. А вот альбом 1998 года кажется мне перенасыщенным электроникой. Надеюсь, с новой вокалисткой они запишут хорошие альбомы.
« metaller roman:
мне нравится период, когда были записаны Mandylion, Nightime Birds. А вот альбом 1998 года кажется мне перенасыщенным электроникой
А мне таки наоборот, тяжелостей и недотяжелостей пруд пруди, но Аннеке одна, и для её голоса (яркий, женственный и "добрый") и манеры исполнения период с 1998-года просто идеален, и лучший альбом by The Gathering это if_then_else и чуток за ним How to Measure a Planet?. Вообще, на Strange Machines и Nightmare Birds, есть некое ощущение что она пытается перекричать музыку, что давит на нервы.
N.P.: The Gathering – On Most Surfaces (from "Accessories – Rarities and B-Sides (Disc II)")
« Razorfever:
на Strange Machines и Nightmare Birds, есть некое ощущение что она пытается перекричать музыку, что давит на нервы
Да, есть немного. Но блин, она из немногих, кто с этим действительно может совладать, не переходя на ультразвук)))
« metaller roman:
А вот альбом 1998 года кажется мне перенасыщенным электроникой.
А по мне –– самое то. Более того, он уникален. Никогда ничего подобного не слышал.
« Razorfever:
if_then_else
Единственный из прослушанных пока альбомов (остались три последних) периода Аннеке, в который я не врубился (пока, по крайней мере).
« Razorfever:
есть некое ощущение что она пытается перекричать музыку, что давит на нервы
:~
« Boom Box:
Да, есть немного.
:~:~ Ведь это ее первая работа в музыке, да? ТАКОЙ дебют заслуживает как минимум уважения.
« SkyWriter:
в который я не врубился
О, вот я часто думаю – вот, врубился, а потом слушаю и слушаю, и по-новому вопринимаю, отношусь)
« SkyWriter:
ТАКОЙ дебют заслуживает как минимум уважения.
Он заслуживает мегапрэя) без шуток.
« SkyWriter:
Единственный из прослушанных пока альбомов (остались три последних) периода Аннеке, в который я не врубился (пока, по крайней мере).
по мне – сильнейший именно из трип-рокового периода :) слушай ещё)
« Razorfever:
Вообще, на Strange Machines и Nightmare Birds, есть некое ощущение что она пытается перекричать музыку, что давит на нервы
не сказал бы. просто там музыка потяжелее, она требует более агрессивной подачи. С другой стороны, насколько нежно и чувственно спеты оба In Motion, Sand And Mercury, Kevin's Telescope... :\/:
« metaller roman:
Надеюсь, с новой вокалисткой они запишут хорошие альбомы
один уже получился))
« Boom Box:
Да и судя по кол-ву людей на прошлом единственном концерте
судя по тем отзывам, что я читал, народу там было прилично, может, и не аншлаг, но и не полупустой зал. Свои человек 600-800 у них будут при любом раскладе, даже с учётом отсутствия Аннеке.
« Old Trollmann:
Свои человек 600-800 у них будут при любом раскладе
А этого достаточно, чтобы концерт окупился?
« Old Trollmann:
In Motion, Sand And Mercury, Kevin's Telescope...
Еще он там так молодо звучит. Трепетно, звонко, в общем отличается от настоящего, что понятно)
« SkyWriter:
P.S. И чем всем так нравится "Always..."?!
Во-первых далеко не всем. Во-вторых альбом вышел узнаваемыемым, с настроением и своей "фишкой".
« SkyWriter:
А я с него начинал слушать сабж. С него и мандилиона. До сих пор люблю больше всех остальных
« SkyWriter:
ТАКОЙ дебют заслуживает как минимум уважения
Есть и такое мнение, интересны были бы камменты знатоков истории музыки:
Mandylion (1995), on which Anneke van Giersbergen sang for the first time, was a dark, haunting, and emotional piece of music. It was also one of the first albums of its kind in respect to female fronted metal bands, and it is still considered a standard by many female fronted metal bands
N.P.: The Gathering – The Big Sleep (from "Superheat (Live)")
|