Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: The Gathering. Очередная жизнь?

энциклопедия: Agua De Annique, The Gathering
жанры: art rock, death, doom, progressive, progressive rock

21. Old Trollmann » 18.05.2009 03:34 

« Boom Box:

но как она эффектна!

не поспоришь)) жаль, росточку в ней метр 58  =(( =((

« Boom Box:

И слушатели, выросшие на нынешних женсковокальных группах, часто просто не готовы и быстро отказываются

само собой)) тем более, что бесчисленные Within Temptation'ы и Ко действительно малоотличимы друг от друга, хотя попадаются и среди них небесталанные команды. В принципе, слушателя тоже можно понять – им даются незамысловатые мелодии в мощной и мелодичной обработке, красиво упакованные) Очень легко для восприятия, и никто особо не будет десятками раз переслушивать малопонятную музыку наподобие нынешних TG. Опять же, олдскульный период их творчества сейчас тоже не особо востребован неофитами тяжёлой музыки. Конечно, промоушена группе не хватает, впрочем, не исключаю, что они особо и не стремятся к глобальной известности. Вот в Чили, к примеру, они собирают стадионы (уж и не знаю, почему именно там)))

« Boom Box:

Вообще Gathering переросли металлическую аудиторию.

давно уже))

« Boom Box:

Знали бы о них фанаты Radiohead!  ;) ;)

а также о поздних Anathema, Ulver, Star Of Ash и многих других  :) :) впрочем, некоторые знают, я уверен)

22. Boom Box » 18.05.2009 03:42 

« Old Trollmann:

Вот в Чили, к примеру, они собирают стадионы (уж и не знаю, почему именно там)))

Как сказал один музыкант, в Южной Америке фанаты любят всё  :) :) Да, даже Mandylion разительно отличается от всего что выпускалось до и после, я порой когда читаю, что когда-то они занимали места в хит-парадах, продавали сотнями тысяч диски, даже не верится  :) :) К слову, Туомас неоднократно повторял, что Gathering были одними из его вдохновителей, а когда вышел первый альбом Nightwish, все издания пестрели фразами, мол, у нас есть финский The Gathering!  :) :)

23. Old Trollmann » 18.05.2009 03:49 

« GreyStone:

Mazzar'овское переиздание "Nigttime Birds" – шикарный digi-book с бонус-CD на котором как раз присутствуют несколько треков с тех самых Accessories. Рекомендую всем – незаменимая вещь в коллекции.

я очень хочу как-нибудь подкопить деньжат и прикупить такую штуку

« GreyStone:

Но вот клип не видел, взглянуть было бы интерес

клик  :) :)

Добавлено (18.05.2009 03:55:58):

« Boom Box:

Как сказал один музыкант, в Южной Америке фанаты любят всё  :) :)  :) :)

скорее уж про Японию можно такое сказать)) при этом, насколько я знаю, в других странах Южной Америки нет такого интереса к группе, как в Чили)

« Boom Box:

все издания пестрели фразами, мол, у нас есть финский The Gathering!  :) :)

ну, прессе не привыкать писать всякую чушь)

24. GreyStone » 18.05.2009 06:09 

« Old Trollmann:

Прикольное конечно издание...  :/: :/: Но я, грешным делом, предпочитаю старый добрый аудиоформат  :) :)

« Old Trollmann:

" GreyStone:
Но вот клип не видел, взглянуть было бы интерес

клик  :) :)

O-o-o, это что-то!  :/: :/: Гранд респект за ссылку! Клип понравился, так сказать полное соответствие визуальной и музыкальной составляющей! Аннеке неподражаема в любой ипостаси! А уж в концепцию данной песни она вписалась как нельзя лучше! Кстати, они очень хорошо смотрятся/слушаются в дуэте с Фернандо! Было бы здорово им как-нибудь продолжить сотрудничество и замутить что-нибудь ещё.

25. Boom Box » 18.05.2009 13:14 

« Old Trollmann:

Копи быстрее, тираж вроде ограниченный. Хотя смысла в подобной покупке не вижу, если есть все альбомы, разве только ради аудио-варианта DVD In Motion.

Trollmann и другие, кто слушал группу не задним числом, какое впечатление на вас произвело Измерение планеты? Говорят, многие фанаты не приняли это сбрасывание железных доспехов. И у многих альбом один из любимых.

26. chech » 18.05.2009 20:26 

Честно говоря, пришел к пониманию музыки The Gathering не сразу. Много раз они попадали ко мне в плейлист, но постепенно вылетали оттуда. А потом я наверно повзрослел.  :) :) Причем зацепили Souvenirs и Nighttime Birds. Сейчас это одна из любимых групп.

Будут ли у нас издавать новый альбом? Очень хочется. Уже трудно себя сдерживать, чтобы не скачать.

27. Old Trollmann » 19.05.2009 02:47 

« GreyStone:

O-o-o, это что-то!  :/: :/:  :/: :/: Гранд респект за ссылку!

таки не за что  :) :) может, ты сможешь мне разъяснить сюжет клипа?  :) :)

« GreyStone:

Прикольное конечно издание...  :/: :/:  :/: :/: Но я, грешным делом, предпочитаю старый добрый аудиоформат  :) :)

« Boom Box:

Копи быстрее, тираж вроде ограниченный. Хотя смысла в подобной покупке не вижу, если есть все альбомы, разве только ради аудио-варианта DVD In Motion.

для меня тут фетиш в том, что всё фирменное, ремастированное и "от самих"  \m/ \m/  :) :)

« Boom Box:

Trollmann и другие, кто слушал группу не задним числом, какое впечатление на вас произвело Измерение планеты? Говорят, многие фанаты не приняли это сбрасывание железных доспехов. И у многих альбом один из любимых.

у меня точно не любимый, более того, считаю его одним из самых слабых дисков группы. Не "слабых" с точки зрения музыкального материала, но исключительно в ряду их альбомов. Принял-то я его в 1998 весьма восторженно (хотя на купленной кассете было только 9 первых песен, вторую часть альбома я услышал только через полгода где-то, более того, даже не подозоевал о ней). Конечно, треки типа Liberty Bell или Travel полюбились сразу и навсегда, постепенно пришло и понимание "грузящего" блока Red Is A Slow Colour – Big Sleep – Marooned, но вот начало – песни вроде бы лёгкие, воздушные, Аня волшебна, как всегда... но скучновато  :| :| Great Ocean Road со временем тоже нашла путь к моему сердцу, но 1,3 и 4 песни – нет, неприязни не вызывают, но и восторга тоже.
Со второй половиной альбома куда лучше) только в Locked Away пришлось "въезжать", всё остальное идёт "на ура"  :) :) а уж "Внимание, внимание..." из последнего трека – это просто мегапрэй))

« chech:

А потом я наверно повзрослел.  :) :)

не думаю, что дело обязательно в этом)) мне было 18, когда я стал их фанатом)

« chech:

Будут ли у нас издавать новый альбом? Очень хочется. Уже трудно себя сдерживать, чтобы не скачать.

не думаю, что что-то помешает нашим издателям выпустить лицензию – по крайней мере, прошлые альбомы они выпускали, и довольно шустро)
а насчёт "сдерживать себя" – не знаю) если ты твёрдо намерен купить в будущем лицензию, то, ИМХО, можно смело качать. Ко мне вот ехали диски, но я даже не пытался сдержаться. Я никакой другой альбом в жизни не ждал как этот. Поэтому скачал моментально, как только увидел, и плевать, что это был сомнительный перекод. Мягко говоря, я не пожалел о том, что на месяц раньше, чем мог бы, начал наслаждаться этим альбомом)

28. GreyStone » 19.05.2009 05:47 

« Old Trollmann:

таки не за что  :) :) может, ты сможешь мне разъяснить сюжет клипа?  :) :)

Не-а, не смогу  :) :). Понимание должно прийти само... На уровне ощущений  :) :). Всё-таки следует учитывать, что клип, это не художественный фильм. Иногда размытость образов и обрывочность мыслей более уместны, нежели чёткое логичное повествование. Цели и задачи, равно как и другие подробности магического ритуала, показанного в клипе, зритель может домыслить по своему усмотрению :) :). Благо, что декорации, да и звуковое сопровождение данного действа дают богатую пищу для воображения.

« Boom Box:

Как по заказу, этот альбом у меня появился всего неделю назад. Свои впечатления о нём опишу чуть позже. Первый услышанный альбом трип-рокового периода был "if_then_else", разочаровавший поначалу, но очень даже понравившийся впоследствии.

29. Boom Box » 21.05.2009 02:19 

Trollmann, ты довольно критичен. Ну, правильно, не всем же восторженными визгами как я заливаться  ;) ;) Моя любимая песня на HTMAP – Travel, никогда не устаю ее слушать. А вот Liberty Bell своеобразен, иногда на ура, иногда нормально. Rescue Me это обалденная песня, от припева дыхание перехватывает. А вообще альбом я считаю хоть и не классическим (исключительно из-за звучания), но не менее эпохальным, чем его 2 предшественника. Сильнейшая работа.

Насчет клипа GreyStone правильно сказал, я вот вижу толпу, блаженствующую от кусочков льда. Что это значит – ну, стандартные ассоциации про безвольное стадо, крохи информации, счастье от ничтожных даров и плотских ощущений и отсутствие каких-либо забот. Люди не живут, а существуют, хотя сами так не думают. Это если самые поверхностные мысли передать  :) :) и думаю, смысл кроется совсем в другом.  :) :)

chech, релизы, выпущенные на Psychonaut у нас издавал Айронд, но в их плане альбома не видно, может появится, а может Союз выпустит, в худшем случае придется в плегионе заказывать. Покупать диск после скачивания мне лично трудновато, всегда найдутся не менее важные затраты  ;) ;)

Смотрим, кто не видел, клип Agua de Annique – Air, делимся мнением, проверим, насколько зачерствели ваши сердца  ;) ;)

30. Old Trollmann » 22.05.2009 02:01 

« Boom Box:

Trollmann, ты довольно критичен

я предельно честен))

« Boom Box:

Моя любимая песня на HTMAP – Travel, никогда не устаю ее слушать

Travel – да, великолепна, и текст чрезвычайно сильный

« Boom Box:

не менее эпохальным, чем его 2 предшественника

эпохальным и я его считаю, всё-таки именно там они впервые заиграли то, что с теми или иными вариациями играют и сейчас. Но вот, к примеру, последующий "if_then_else" я считаю гораздо более сильной работой. Всё идеально подогнано! Трек-лист выстроен просто совершенно, тут даже не кирпичик к кирпичику, а молекулярный уровень) и сам материал интереснее, как мне кажется – всё-таки на HTMAP была своеобразная проба пера, они сами не очень хорошо ещё знали лоцию морей нового стиля, а на этом альбоме уверенно шпарят по фарватеру, обходя меои и рифы)) Мощнейшие песни Amity, Saturnine, Rollercoaster... да я все могу перечислить) ИМХО, самый недооценённый диск группы, и, пожалуй, второй мой любимый альбом после Mandy-the-lion  :D :D

« Boom Box:

вижу толпу, блаженствующую от кусочков льда

а я вот не уверен, что это лёд)) но что это – не знаю)

« Boom Box:

Люди не живут, а существуют, хотя сами так не думают

вполне годится как общая идея, осталось понять, причём тут распятие скорпиона?)

« Boom Box:

в худшем случае придется в плегионе заказывать

насколько я осведомлён о ценах в ПЛегионе, проще с вебшопа группы заказать) разница невелика будет, если будет вообще)

« Boom Box:

Покупать диск после скачивания мне лично трудновато, всегда найдутся не менее важные затраты  ;) ;)

не, я обычно всегда покупаю сильно понравившиеся вещи, просто порой, бывает, проходит очень много времени)

« Boom Box:

Смотрим, кто не видел, клип Agua de Annique – Air, делимся мнением, проверим, насколько зачерствели ваши сердца  ;) ;)

я не так трепетно отношусь к стюардессам, как Аннеке)) поэтому, скажу честно, без клипа мне эта песня нравится больше)
а тему чёрствости сердец – вот. За такой концерт я отдам год жизни  :) :)
здесь изображение не фонтан, и Аннеке соло поёт, зато звук гораздо лучше

31. Lord Kain » 22.05.2009 10:12 

« Old Trollmann:

ИМХО, самый недооценённый диск группы, и, пожалуй, второй мой любимый альбом после Mandy-the-lion  :D :D

Я его много раз слушал и мне он показался сырее прошлого. Как-то треки странно расставлены и мне не всё нравится. Но музыка конечно хорошая.
А вот Souvenirs – шедевр + Black Light District. Я считаю данные работы лучшими вместе с 1,3, 4 альбомами. Сувениры мне чем-то Ульвер напоминают(а именно-нойзом в некоторых местах и электроникой). Про вокал Гарма на этой работе я в курсе.
Последний альбом в целом понравился, но не сразу. Первая половина альбома странная для Гатеринга. Гитары слишком много шумят в этой половине и мало мелодий выдают полноценных.

32. Boom Box » 22.05.2009 12:30 

« Old Trollmann:

я предельно честен))

Уверен, все мы предельно честны)) Вообще, интересно сравнивать мнения, в том числе и музыкантов. Вот они-то как раз не очень довольны If_then_else, помню перед выпуском Сувениров они говорили, что Измерение планеты до сих пор считают лучшим альбомом, кроме нового. Что, мол, да, расстановка треков несовершенная, и еще что-то, а песенным материалом и тем, как все звучит, они довольны как никогда.
if_then_else я тоже люблю, не меньше, но вот Измерение пробой пера точно не считаю, он более чем самодостаточный, просто не всем подходит его настроение видимо, хотя для восприятия он легче, чем ITE, от разнообразия составляющих которого порой голова идет кругом. Мне на ITE больше всего нравятся Amity и Herbal Movement, затем Bad Movie Scene и Analogue Park.

« Old Trollmann:

проще с вебшопа группы заказать

Позже обязательно проконсультуриюсь у тебя, как это сделать, ни разу не заказывал  :) :)

« Old Trollmann:

я вот не уверен, что это лёд

Может, и соль какая-нибудь, но в песне часто упоминается про freeze, вот я и подумал  ;) ;)

« Old Trollmann:

причём тут распятие скорпиона

Это просто красивый символический образ, связанный с текстом песни, в которой распятие не поминается правда, но скорпион есть. Вообще, ты текст песни как-то связываешь с клипом? Вот тема их альбома – гнев матери-земли, решившей за плохое поведение наказать своих человеческих отпрысков. Каким образом эта песня рассказывает об этой концепции? Я не берусь высказывать свои догадки)) Фернандо бы лучше рассказал, надо б интервью с ним поискать))

« Old Trollmann:

я не так трепетно отношусь к стюардессам

Да дело ведь не в стюардессах)) А в том, что в мыслях и в реальности готовы сделать ради своей любви, бежать за ней, прыгать в пропасть, и как это безнадежно. О том, как незримо связываются вместе человеческие судьбы, и как нелегко их разорвать, и на месте этих нитей образовывается пустота (опять же самое первое, что приходит в голову).

« Old Trollmann:

без клипа мне эта песня нравится больше

С клипом мне эта песня понравилась еще больше!  ;) ;) По твоим ссылкам обязательно гляну, дней ч-з 20))

33. Old Trollmann » 22.05.2009 22:56 

« Lord Kain:

Я его много раз слушал и мне он показался сырее прошлого. Как-то треки странно расставлены и мне не всё нравится. Но музыка конечно хорошая.
А вот Souvenirs – шедевр + Black Light District. Я считаю данные работы лучшими вместе с 1,3, 4 альбомами. Сувениры мне чем-то Ульвер напоминают(а именно-нойзом в некоторых местах и электроникой). Про вокал Гарма на этой работе я в курсе.

хум хау, как говорится)) по мне, если и есть что сырого на ITE, так это гитарный звук – местами он совершщенно неприлизанный. Материал же и переходы песен одна в другую (а отдельно стоящих треков там почти нет) на мой взгляд (слух) близки к идеалу. И нойз на Сувенирах действительно присутствует – и может быть учебным пособием "как сделать шум музыкой"))

« Lord Kain:

Последний альбом в целом понравился, но не сразу. Первая половина альбома странная для Гатеринга. Гитары слишком много шумят в этой половине и мало мелодий выдают полноценных.

а первая тема? Там же вообще всё на гитаре завязано) Единственное – всё-таки это ближе к пост-року, а не к трип– .

« Boom Box:

помню перед выпуском Сувениров они говорили, что Измерение планеты до сих пор считают лучшим альбомом, кроме нового.

понятное мнение, ведь это был прорыв в совершенно неизведанные ранее области)

« Boom Box:

но вот Измерение пробой пера точно не считаю,

моё мнение – сыровато. Они знали, чего хотят, но пока не умели это как следует сделать)

« Boom Box:

Позже обязательно проконсультуриюсь у тебя, как это сделать, ни разу не заказывал  :) :)

я сам с помощью друга заказывал, но, думаю, прорвёмся)

« Boom Box:

Может, и соль какая-нибудь, но в песне часто упоминается про freeze, вот я и подумал  ;) ;)

каких только вариантов я не встречал))

« Boom Box:

Каким образом эта песня рассказывает об этой концепции?

совершенно необязательно главная тема вписана в рамки концепции альбома, более того, вроде бы она оторвана от него и музыкально, и смылово)

« Boom Box:

Да дело ведь не в стюардессах)) А в том, что в мыслях и в реальности готовы сделать ради своей любви, бежать за ней, прыгать в пропасть, и как это безнадежно. О том, как незримо связываются вместе человеческие судьбы, и как нелегко их разорвать, и на месте этих нитей образовывается пустота (опять же самое первое, что приходит в голову).

я слышал много таких историй © Вероятно, именно поэтому меня больше и цепляет просто аудио вариант)

« Boom Box:

По твоим ссылкам обязательно гляну, дней ч-з 20))

а что так поздно?)

34. Boom Box » 23.05.2009 13:13 

Э, ну про измерение не соглашусь с тобой, для меня The Gathering примечательны еще и тем, что каждый альбом это не прототип предыдущего, как-то нельзя сказать, что на прошлом альбоме они не умели, а на нынешнем научились)) Субъективно все, конечно, каждый слышит свое.  ;) ;) И если не ошибаюсь, музыканты ценили не прорыв, а именно музыку и продюссирование. Т.е. на их взгляд, ITE в этом плане уступает.

« Old Trollmann:

я слышал много таких историй

Да я тоже немало, и видел, но убедительных среди них – единицы. А тут такой надрыв! Когда она с самолета спрыгивает, это вообще как в детском сне))

« Boom Box:

а что так поздно?

Сейчас в отъезде, своего инета нет  :) :)
Кстати, а где на Eleanor ты дэт слышишь? В том быстром куске с клавишами?

35. >>>RAM>>> » 23.05.2009 22:46 

Ох... много чего хочется сказать, потом может поподробней отпишусь...
Я пока, к сожалению, не слышал нового альбома. Очень интересно что они там замутили с новой вокалисткой.
Мой любимый альбом – Home. Почти все трэки цепляют, а начало альбома – вообще сразу наповал сражает классностью.
Кроме него часто слушаю Sleepy Buildings (очаровательнейший альбом, по-моему). Чем-то новеньким можно порадовать себя на Accessories (раритеты и бисайды). Souvenirs был первым альбомом, который я услышал (а первый трэк – You Learned About It (представляете мою реакцию?!  =) =) )). Я, конечно, сразу влюбился. Трэки Broken Glass и A Life All Mine до сих пор вообще одни из самых любимых у Gathering'ов.
How To Measure A Planet я впервые слушал в наушниках, громко и в сонном настроении. Лежу так, засыпаю мееедленно, и тут начинается одноименный трэк... Трудно передать словами, но... я вскочил, у меня паника началась, черт знает что в голове – в окно тупо таращусь, то на небо, то на землю... Там панорамно так грамотно разведено это "Внимание, внимание!...". Альбом классный, согласен с Троллманом насчет него.
if_then_else же всегда мимо как-то проходил. С него всегда помнил только 2 песни: Amity и Saturnine. Стыдно жутко, надо переслушать его.
Mandylion восхитителен, раньше когда в маршрутке еще ездил – часто слушал. Особенно меня всегда радовали In Motion'ы... Да что там, всё радует очень!
Про все сайды, которые вы писали, я как ни странно ничего никогда не слышал (правда, то тут, то там мне казалось: "Голос прям как у Аннеке..." у того же Мунспелла).
Сильно заинтересовало меня "музыкальное историческое путешествие". Обязательно послушаю.
И несомненно аннекин сольник Agua я заценю. Клип со стюардессой (ну всмысле сама композиция) – очень понравилось. Наивно так и мудро в то же время.

36. Old Trollmann » 24.05.2009 01:47 

« Boom Box:

каждый альбом это не прототип предыдущего, как-то нельзя сказать, что на прошлом альбоме они не умели, а на нынешнем научились)) Субъективно все, конечно, каждый слышит свое.  ;) ;)  ;) ;)

ну конечно, я не так топорно хотел выразиться)) но получилось как всегда)просто отличия HTMAP от NB гораздо заметнее, чем HTMAP от ITE) Объективно оценивать эти альбомы я уже, наверное, не могу. Субъективно – на ITE материал сильнее.

« Boom Box:

Да я тоже немало, и видел, но убедительных среди них – единицы. А тут такой надрыв! Когда она с самолета спрыгивает, это вообще как в детском сне))

восприятие видеоряда – вообще дело куда более личное, чем прослушивание альбома) вот, например (жаль, что ты без инета), неофициальный коип на Alone с Home, был на оф-форуме конкурс фанатских видео. Меня это рвёт на части, я не уверен, видел ли вообще равный по эмоциям клип

« Boom Box:

Кстати, а где на Eleanor ты дэт слышишь? В том быстром куске с клавишами?

конечно, назвать это чистым дэтом было слишком смело, но на 2:53 я слышу именно его)

« <><>:

потом может поподробней отпишусь...

ждём)

« <><>:

а первый трэк – You Learned About It (представляете мою реакцию?!  =) =)  =) =) ))

не совсем)) трек-то абсолютно не метальный, но поёт Аня там волшебно, конечно)

« <><>:

засыпаю мееедленно, и тут начинается одноименный трэк... Трудно передать словами, но... я вскочил, у меня паника началась, черт знает что в голове – в окно тупо таращусь, то на небо, то на землю...

отличное описание)) у меня, конечно, не так эмоционально всё было, но поразило тоже до глубины души)

« <><>:

Стыдно жутко, надо переслушать его

боюсь, простым переслушиванием тут не отделаешься. Было дело, я тоже к этому альбому относился довольно спокойно, и мне понадобилось очень много времени, чтобы его понять, зато теперь – иначе как шедевром не назову

« <><>:

Mandylion восхитителен,

а больше и не надо ничего говорить) точка.

« <><>:

Сильно заинтересовало меня "музыкальное историческое путешествие". Обязательно послушаю.

отпишись, как тебе)

« <><>:

И несомненно аннекин сольник Agua я заценю.

всё-таки неправильно это сольником называть. Басист и ударник, например, ранее играли в небезызвестных Celestial Season, а гитарист признавался лучшим в Голландии не-помню-в-каком-году) люди-то не случайные с Аней играют)

37. Boom Box » 24.05.2009 18:29 

Trollmann
Меньше всего сказали об альбоме Nighttime birds, как он тебе, поподробнее?  ;) ;) Я потом присоединюсь.

38. Old Trollmann » 24.05.2009 22:56 

« Boom Box:

Меньше всего сказали об альбоме Nighttime birds, как он тебе, поподробнее?  ;) ;)

ну а как он мне может быть? на 5 с плюсом, конечно) В целом полегче, чем Mandylion, но посложнее, пожалуй. Прогрессивные веяния слышатся уже в первой композиции, мощнейшей On Most Surfaces. Титульная пенся – хит на все времена, вопрос вызывает только текст – о ком же эта песня, кто "летит сквозь ночь как прекрасные ночные птицы"? Или нелёгкая судьба стюардесс уже тогда беспокоила Аннеке?)) Среди прочего материала хочется выделить также Third Chance, как самую, пожалуй, драйвовую на альбоме, Kevin's Telescope – очень трогательную и добрую балладу и мистически-психоделический блок The Earth Is My Witness – New Moon, Different Day. Не очень мной любима на данной альбоме только последняя Shrink. Для этой работы они слишком депрессивна.

39. >>>RAM>>> » 25.05.2009 14:47 

Я недавно глубоко задумался почему же нет темы про The Gathering и стал уже прикидывать первый пост, а тут Trollman, совершив в очередной раз свою миссию "создания отсутствующих по непонятным причинам тем про великие группы", опередил меня и молодец, потому что о выходе нового альбома равно как и о уходе Аннеке я ничего не слышал [невероятно].

Моя история любви с The Gathering начинается около трех лет назад – именно тогда я услышал You Learned About It по радио. На тот момент само название "The Gathering" мне говорило что-то вроде "волшебный голос", "о них только восхищенные отзывы" и "мне наверное понравится". Мне тогда же друг достал запись той передачи и вырезал эту песню, я за один вечер послушал её раза три.

« Old Trollmann:

не совсем))

То, что песня не металльная меня никогда не смущает, а реакция моя была такая: учащенный пульс, глубокое дыхание, какое-то чувство полёта в груди, сладкая расслабленность и непередаваемое восхищение. И немного меланхолии (от настроения нот в песне). Вскоре я скачал Souvenirs, достал диск с альбомами '92 –– '01 (Always... –– Downfall-The Early Years) и узнал, что начинался The Gathering с дэт-дума, потом докачал всё от Black Light District до Home.

Так как You Learned About It меня совсем заколдовала, я Souvenirs послушал при первой же возможности. Как я и ожидал, альбом без лишних замешательств, моментально влюбил меня в себя и в The Gathering. И в Аннеке  =) =) Редко у меня так бывает, но абсолютно каждый трэк был особенный и невероятно хорош собой (вообще для меня явным признаком инопланетной гениальности альбома является именно это – когда нет ни одного трэка, который бы не цеплял (и уж потом плюс концепция и компоновка)). Broken Glass, пожалуй, до сих пор мой самый любимый трэк у них. Расписывать впечатления по трэкам не буду, итак уже многобукв, а стараюсь вкратце.

Далее я заинтригованный потихоньку двинулся по хронологии:
Always... – мне нравился, когда я только обзавелся дискографией. Я начал с него и так и не продолжил, помню, пока не послушал раза три. Саунд, конечно, не восхищал, однако же меня увлекало смысловое наполнение. Как рычало чудовище меня в целом устраивало, а вот красавица вякала, к сожалению, очень невнятно (жаль, тексты мне казались не совсем обычными, нравились).
Almost A Dance – тоже нравился содержимым, но меньше (мне всё казалось, что классные идеи безнадежно завалены и запороты (это в большей степени касается Олвэйса)). Чистый мужской вокал вообще меня убивал вплоть до сравнения с ужасным Биллом небезизвестной группы "Токиотэ" (Tokio Hotel). А женский так размазан, что слов не разобрать (как и на предыдущем, собственно).
Downfall – The Early Years (Demo 90-91) – не по хронологии (всмысле он 2001го). Стал для меня некоторым утешением дум-дэтового периода, его я послушал за неделю раза 4 и потом еще переслушивал.

Сейчас же всё "до Аннеке" слушаю крайне редко и честно говоря не имею эти 3 альбома в виду, когда говорю об этой группе. [Надо же, как один человек сильно может повлиять на всю группу. Если бы не Аннеке, поди никогда бы они не дошли до Souvenirs и Home и так известны поди тоже не были бы. И так любимы  :) :)]

Mandylion – от него я ждал чуда, так как знал, что "...и тут пришла Аннеке...". Сначала мне, помнится, не очень понравилось как голос вписывается в музыку, а сейчас я даже понять не могу с чего бы это  =) =) Тоже альбом на заглядение (заслушивание) – каждый трэк чародейский, каждый самобытный, начиная от мечтаний о полете на странных машинах, до этнических мотивов в самом Mandylion, ох... Правильно: "Восхитителен."
Nighttime Birds – ну как же, когда он только начинается, я уже сразу улетаю в сказочную страну The Gathering, такую близкую, такую настоящую и такую необычную и красивую, что невольно задумываюсь "а не любимая ли это моя группа?" (такие мысли довольно часто возникают, когда слушаю The Gathering). Shrink мне очень нравится, кстати, а насчет уместности – по-моему тоже неплохо вошла.
How To Measure A Planet? – всё-таки не знаю, пожалуй может они и "не знали куда идут", но это у них чертовски классно получилось! My Electricity, Marooned, Travel, Locked Away на мой взгляд наиболее удачные тому подтверждения. [Однажды у меня плэйер завис посередине Travel, я его чуть тут же об асфальт не жахнул! Сдержался.] Каждый раз хочется отправиться вместе с Gathering в увлекательное путешествие с целью узнать, как же измерить планету, и каждый раз приходить к выводу, что она не измеряется никак и ничем, кроме как разве что своей сказочностью и необычностью.
If_Then_Else – переслушал. Не пойму насколько сильно это на меня повлияло, но какое-то впечатление несомненно произвело. Как минимум мне стало обидно, что раньше я не уделял ему должного внимания. Не стал бы его сравнивать с How To Measure A Planet, как вы тут делаете, но кажется до меня все же дошло, что имел в виду Trollman, проводя эти сравнения. Данный альбом мне напомнил этакий монолит. Цельнометаллическое творение, чрезвычайно сильное. И, я бы сказал, это достаточно гитарный альбом (всмысле на ней тут много акцентов и стержней). Или может я просто слишком часто обращал внимание на гитары... Как бы то ни было, спасибо, что, можно сказать, открыли мне глаза на него, не знаю когда б я до него добрался без вас.
Black Light District (EP) – ИПишка безусловно заслуживающая внимания, на мой взгляд. И пусть мне не нравится пиано вершн Broken Glass, сам одноименный трэк очень даже интересный. Длинные трэки меня никогда не отталкивали, а с такой явной и неторопливой "прогрессией" это пожалуй мой любимый трэк из всех. Аккорд вниз особенно в паре мест сильно звучит. Все инструменты прекрасно сочетаются; здорово обновляет гамму, но остаётся в теме то, что идет после 5:30, а дальше и 6:00. Супер. Debris тоже хорош, до сих пор почему-то напоминает мне Muse. Не знаю истории этого EP и что сподвигло их выпустить её, но очень даже хорошо, что они это сделали.
Souvenirs – <3
Sleepy Buildings – A Semi Acoustic Evening – для меня категорически абсолютно волшебный альбом. Интимная атмосфера маленького зала, зрители, затаивающие дыхание на время исполнения композиций и апплодирующие между ними, живое исполнение и зашибительское качаство [так меня удивляли пожалуй только Machine Head – Hellalive и по атмосфере – Manu Delago Handmade]. Тут им удалось собрать почти все мои наилюбимейшие трэки со всех альбомов, да плюс: сказочная пианинная Sleepy Buildings; да мега плюс: Mirror Waters, Stonegarden и Like Fountains в новых обработках и качестве!
Accessories – Rarities And B-Sides – частенько балую себя чем-нибудь отсюда, когда всё остальное уже послушаю  =) =) Тут тебе (мне, всмысле  :) :) ) невыпускавшиеся ранее трэки, инструменталки, каверы, лайв, версии с оркестром, демки – всё что нужно ценителю и обожателю группы.
Home – как я уже говорил, мой любимый альбом у The Gathering. Начав слушать, оторваться уже не могу. [А бывает хочу послушать, скажем, Waking Hour, ставлю её, а пока слушаю – не могу удержаться и все остальные после неё тоже ставлю в плэйлист.] Это ещё один альбом из моей серии, когда каждый трэк хочется смаковать. Теперь это ещё и последний альбом с нашей любимой Анькой  =) =), и он навсегда останется в моём сердце.

« Old Trollmann:

всё-таки неправильно это сольником называть.

Ладно, больше не буду.

« Old Trollmann:

вот, например (жаль, что ты без инета), неофициальный коип на Alone с Home

Я нифига вообще не понял что там такое.

N.P.: A-Ha – You'll Never Get Over Me

40. Boom Box » 25.05.2009 16:37 

« Old Trollmann:

ну конечно, я не так топорно хотел выразиться)) но получилось как всегда)

Понял, понял, что ты имел в виду, так и быть, остановимся на "имею мнение хрен оспоришь"  :D :D

« Old Trollmann:

ну а как он мне может быть? на 5 с плюсом, конечно)

Все что идет после и хотел услышать)) В общем, мне как раз On most surfaces и Third chance нравятся меньше остальных (т.е. их я меньше других слушаю вне рамок альбома). Больше всего люблю New Moon, Different day (вокальная эквилибристика и громоподобные финальные звуки) и Kevin's telescope, вот ее обожаю просто безмерно, 3 минуты и целый мир туда уместился, одна из самых любимых в их творчестве вообще, проигрываю и пропеваю в уме от начала до конца.))

« Old Trollmann:

Или нелёгкая судьба стюардесс уже тогда беспокоила Аннеке?))

:D :D  :D :D  :D :D  :/: :/:  :#: :#:
Может, ты уже знаешь, песня посвящена памяти бабушки прежнего басиста Хьюго Принсена Гирлигса, ее смерть и вдохновила его на идею и музыку большей частью он сочинил. Отсюда эта пронзительная красота, текст по-моему говорит о душах умерших.

Альбом безусловно сложный. Не уверен, что до конца понял его, хотя часто считаю, что понял)) Главная отличительная черта – неравнозначность композиций, если на Mandylion были сплошь одни жемчужины, здесь акценты иначе расставлены, сложные песни – по-настоящему сложные, просто тяжелые энергичны и напористы, легкие не обременены никакими излишествами и по-естественному красивы.

« Old Trollmann:

неофициальный коип на Alone с Home, был на оф-форуме конкурс фанатских видео

Это те видео, что были помещены на последний DVD? Слышал про конкурс, но ничего не видел, обязательно посмотрю. Кстати, насчет личного восприятия видеоряда – есть ли фильм, который для тебя хотя бы отчасти содержал те же эмоции и образы, что и музыка The Gathering? Для меня – Вечное сияние чистого разума (замечательный, один из любимейших фильмов)

« Old Trollmann:

на 2:53 я слышу именно его

Этот отрывок я и имел в виду))
>>>RAM>>>
 :/: :/:  ;) ;) Пока осмысляю сказанное))

Добавлено (25.05.2009 18:57:59):

Жду вашего мнения о группе Силье Octavia Sperati (думаю, имеет смысл обсудить работу новой вокалистки в прежней группе  ;) ;) ). Я взял на заметку, но пока не послушал. В России издан Grace Submerged (2007), пресс-релиз Mazzar (ссылку на халявное скачивание Trollmann даст  ;) ;) )

Добавлено (25.05.2009 21:30:30):

Очень интересное интервью с Хансом Руттеном

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.