Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: The Gathering. Очередная жизнь?

энциклопедия: Agua De Annique, The Gathering
жанры: art rock, death, doom, progressive, progressive rock

281. Hanevold » 13.09.2011 02:17 

« SkyWriter:

два вторых для меня скучны.

Для меня тоже.  :( :(

« SkyWriter:

Но что-то заставляло меня переслушивать эти альбомы и по мере прослушивания они нравились все больше и больше, так что теперь не жалуюсь  :) :)  :) :)

Много времени и отсутствие терабайтов другой музыки под рукой?

N.P.: не делаай из меня твоего виртуального трахальщика ©

282. Ghos† » 13.09.2011 15:38 

« SkyWriter:

два вторых для меня скучны

« Hanevold:

Для меня тоже

А, по-моему, последний альбом один из лучших у них (если не лучший). Да, отсутствие Паттерсона заметно, конечно, но сам материал великолепен. К тому же там Денни Кавана все партии соло и клавишных отыграл  \m/ \m/ А принципиальной разницы между 2003-им и 2005-ым вроде бы нет, насколько я помню  :~ :~

283. Nikil'S » 15.09.2011 23:32 

« Old Trollmann:

новое видео Анюты

Очень неплохо тащемта, воздушно так... Хотя начало скучновато, но трек получше многих (да почти всех) песен с "In Your Room".

« SkyWriter:

А в The Gathering вкуривал долго

А мне оно как то сразу поперло, будто только этого и ждал

Добавлено (29.10.2011 21:33:58):

Ну вот, дослушал дискографию ("за бортом" остался разве что сборник "Downfall: The Early Years"). Первым делом хочется отметить, что как следует послушав "How To Measure A Planet" я поменял свое мнение об этом альбоме. Ибо, как тут замечали, хитовых песен на альбоме более чем достаточно, а подмеченные мной недостатки (некоторая затянутость, простоватость и скучноватость), хоть и действительно имеют место быть, но далеко не критичны. Но главное, что при первой прослушке альбом попал что называется "не в настроение", поэтому я не оценил по достоинству. На самом деле это отличный диск – стильный и приятно меланхоличный.
"Souvenirs" – несказанно порадовал. Шикарный альбом. По стилистике напоминает как раз "How To Measure...", но по атмосфере сильно от него отличается. Я бы назвал этот альбом более эмоциональным. Особенно понравились песни "These Good People" и "Monsters" – последняя стала у меня одной из любимых в творчестве группы наравне с "Waking Hour". В общем, очень зрелая, взрослая, хитовая работа – не придерешься.
"If_then_else" наименее понравился из всего творчества голландцев. Хороший альбом, но все же он серьезно уступает любому из остальных. Первая половина альбома выделяется очень даже "гитарным" саундом, тогда так вторая – типичный такой трип-роковый The Gathering (если к ним вообще можно применить определение "типичный"), в схожей стилистике с предыдущим и последующим альбомами, и если песни в первой звучат несколько простовато, но в целом запоминаются, то вторя неожиданно бедна на яркие номера – выделяется только потрясная "Analog Park" и хитовая "Saturnine". Концовка вообще звучит очень бледно. Лучшие песни альбома – напористая "Shot To Pieces" и вышеупомянутая "Analog Park"  :\/: :\/: Но в целом впечатления достаточно противоречивые, даже несмотря на то, что сам по себе альбом хорош.
Концертник "The Noise Severe" подтвердил, что в живую группа звучит очень уверенно, практически все песни не уступают студийным оригиналам (в том числе и в вокальном плане), заметно плоше получились только "Monsters" и "Alone". Еще на данном концертнике присутствовала пара неслыханным мной ранее вещей – "Adrenaline" и "Black Light District". Если первая ничем не примечательная вещица, то вторая – очень даже интересна и необычна. Короче, концертник закрепил положительное мнение о группе.

284. >>>RAM>>> » 29.10.2011 22:09 

« Nikil'S:

"Souvenirs" – несказанно порадовал. Шикарный альбом.

« Nikil'S:

одной из любимых в творчестве группы наравне с "Waking Hour"

« Nikil'S:

потрясная "Analog Park" и хитовая "Saturnine"

« Nikil'S:

"Analog Park"  :\/: :\/:

\m/ \m/ крутан, сечёшь. И Вэйкин Аур – это  :\/: :\/:

« Nikil'S:

"If_then_else" наименее понравился

тоже ты просто ещё не распробовал. Я поначалу так же к нему относился, и даже забросил надолго, отдавая предпочтение переслушиванию Сувениров, Дома и Измерению Планеты. Послушав же спустя много времени (справедливости ради, надо сказать, что на тот момент я уже был дико влюблён в группу (и Анютку  :\/: :\/: )), я оценил и его, он показался мне весьма вдумчивым и своеобразно интересным

« Nikil'S:

Первая половина альбома выделяется очень даже "гитарным" саундом

– именно это очень в нём нравится, например. Ну а от Analog Park я вообще кончаю.

Советую ещё обязательно заценить полуакустический канцертник Sleepy Buildings 2004го  :/: :/: охуенная атмосфера у него, пожалуй, один из самых любимых моих концертников вообще (я имею в виду вообще, а не только у Газеринг). Содержит интересные интерпретации трёх композ из стартового хреново-думово-дерьмового периода группы Mirror Waters, Stonegarden и Like Fountains, люблю такие вот ре-интерпретации. Travel охуииительно здесь исполнена, ну и вообще подборка трэков удачная.

285. Nikil'S » 29.10.2011 22:32 

>>>RAM>>>, спасибо за отзыв  :/: :/: К рекомендациям прислушаюсь  \m/ \m/

286. >>>RAM>>> » 29.10.2011 23:20 

Пожалста))

« <><>:

Содержит интересные интерпретации трёх композ из стартового хреново-думово-дерьмового периода группы Mirror Waters, Stonegarden и Like Fountains, люблю такие вот ре-интерпретации.

тут после слова "группы", я подозреваю, нужен какой-нито знак препиннания, типа запятой или двоеточия, а то можно подумать, что это не названия трёх композиций, а это такая группа Mirror Waters  =) =)

N.P.: Cecil Taylor – Steps

287. Boom Box » 01.11.2011 16:12 

« Nikil'S:

"Monsters"

Не понимаю прелести этой песни. Хотя в альбоме звучит хорошо. Там первая половина хитовая напрочь, а во второй так можно сказать только об A Life All Mine. Великолепно.

« Nikil'S:

подмеченные мной недостатки (некоторая затянутость, простоватость и скучноватость), хоть и действительно имеют место быть, но далеко не критичны.

Что значит простоватость?  :) :) Структурно у них во всей дискографии всё примерно на одном не шаблонно-куплетно-припевном уровне.

« Nikil'S:

если песни в первой звучат несколько простовато, но в целом запоминаются, то вторя неожиданно бедна на яркие номера – выделяется только потрясная "Analog Park" и хитовая "Saturnine". Концовка вообще звучит очень бледно.

И здесь простоватость  :) :)
Сатурнин меня больше вставляет в живом варианте. И мне не очень припев нравится, что-ли. Так же, как и в Монстерс. Они похожи.
Неужели Herbal Movement тоже мимо? Я её бесконечно готов слушать. Как и

« <><>:

Like Fountains, люблю такие вот ре-интерпретации

эта меня вообще на части рвёт.

288. Old Trollmann » 01.11.2011 16:55 

« Boom Box:

Herbal Movement

альбом if_then_else вообще чудовищно цельный. Там всё расставлено по своим местам с идеальной гармонией. Не исключаю, что на других альбомах вещи типа Bad Movie Scene или Beautiful War могли потеряться, но здесь они звучат фантастически.

« Nikil'S:

Первая половина альбома выделяется очень даже "гитарным" саундом, тогда так вторая – типичный такой трип-роковый The Gathering

в первой половине можно отметить совершенно негитарную Amity (и заодно отметить её как одну из лучших вещей группы за всю историю), на второй – та же Saturnine или Morphia Waltz куда более роковы, нежели триповы. В целом части, конечно, различаются по саунду, но не настолько, чтобы это отдельно отмечать.

« Nikil'S:

Но в целом впечатления достаточно противоречивые, даже несмотря на то, что сам по себе альбом хорош.

перекури его ещё несколько раз  :) :) особо заостри внимание на Amity, связке Bad Movie Scene – Colorado Incident – Beautiful War и Рукифд Movement, конечно.
При том, что я всем альбомам группы дам максимальную оценку, if_then_else, пожалуй, в моих чартах уступит разве что Mandylion.

« Nikil'S:

заметно плоше получились только "Monsters" и "Alone"

по-моему, на "Монстрах" они сохранили энергетику, а это главное. "Alone" же настолько камерная и личная вещь, что одним вариантом исполнения на всех не угодишь.

« Nikil'S:

то вторая – очень даже интересна и необычна

BLD вообще удивительная вещь. И в чём-то уникальная. В ней есть какие-то отголоски парадайзлостовской готики середины 90-х и, в свою очередь, некий плацдарм для недавней Heroes For Ghosts. При всём этом песня совершенно самодостаточна.

А слышал ли ты кавер на Dead Can Dance "In Power We Entrust The Love Advocated"?

« <><>:

Ну а от Analog Park я вообще кончаю

да, иногда случается  :) :) если не лучшая работа Ани, то одна из.

« Boom Box:

а во второй так можно сказать только об A Life All Mine

вторая половина депрессивна напрочь, за исключением упомянутой "закрывашки". Поэтому этим песням сложно быть хитовыми  :) :)

« Boom Box:

Like Fountains, люблю такие вот ре-интерпретации

эта меня вообще на части рвёт

как хотите, но я больше люблю оригинал  :^: :^:

289. Nikil'S » 01.11.2011 18:51 

« Boom Box:

Не понимаю прелести этой песни. Хотя в альбоме звучит хорошо.

Субъективно конечно, но меня при прослушивании этой песни просто захлестывает волна эмоций, уж простите за патетику. Примерно такого же эффект на меня оказывают вещи с первой половины "Home", особенно упомянутая "Waking Hour"  :\/: :\/:

« Boom Box:

Что значит простоватость? Структурно у них во всей дискографии всё примерно на одном не шаблонно-куплетно-припевном уровне

Ну вот именно в этом альбоме как раз обилие вещей, созданных по "традиционной" куплетно-припевной схеме.  :) :)

« Boom Box:

И мне не очень припев нравится, что-ли. Так же, как и в Монстерс. Они похожи.

Сегодня как раз весь день этот припев в голове вертелся. Но с Монстерс их похожими не считаю. Абсолютно. По настроению они совсем разные (по крайней мере, я их так воспринимаю). Похожи они разве что некоторым надрывом в припевах.

« Boom Box:

Неужели Herbal Movement тоже мимо?

По крайней мере могу сказать, что после шикарной Analog Park она не слишком меня впечатлила.

« Old Trollmann:

можно отметить совершенно негитарную Amity

И даже вроде бы совершенно не роковую. И про "Amity" уже я в свою очередь могу сказать, что

« Boom Box:

Не понимаю прелести этой песни

Вернее, понимаю, и согласен, что песня отличная, но все таки считаю, что до лучших ей далеко.

« Old Trollmann:

А слышал ли ты кавер на Dead Can Dance "In Power We Entrust The Love Advocated"?

Пока сознательно не слушал. Все таки хочу сначала заценить оригинал.

« Old Trollmann:

"Alone" же настолько камерная и личная вещь, что одним вариантом исполнения на всех не угодишь.

Я тогда помнится тоже об этом подумал. Вообще, вещи с "Home" весьма непросты в исполнении, как мне кажется. Но тем не менее, на "The Noise Severe" все исполнено на более чем достойном уровне. Особенно, собственно, сама "Noise Severe". Что же до "Alone", то там пытались воспроизвести жесткий ударный ритм, который был в оригинале, с помощью гитар, и эти самые гитары "глушат" основную мелодию песни.

« Old Trollmann:

При том, что я всем альбомам группы дам максимальную оценку, if_then_else, пожалуй, в моих чартах уступит разве что Mandylion.

Парадокс, но на данный момент мне эти альбомы меньше всех нравятся, при всем к ним громадном уважении. Еще "Always..." туда же, но это совсем другого толку работа.

290. Ghos† » 01.11.2011 19:19 

« Old Trollmann:

альбом if_then_else вообще чудовищно цельный. Там всё расставлено по своим местам с идеальной гармонией.

Сама группа так не считает (и я с ними согласен). По атмосфере песни очень отличаются, а это важно для цельного восприятия альбома. Те же Сувениры или Измерение Планеты мне кажутся куда более продуманными.

« Old Trollmann:

как хотите, но я больше люблю оригинал

Музыкально оригинал мне тоже больше нравится. Но как обычно на этой работе все портит блеющий мужской вокал  :( :(

Добавлено (01.11.2011 19:26:15):

« Boom Box:

"Monsters"
Не понимаю прелести этой песни.

Аналогично. А ведь считается чуть ли не главным хитом того альбома.

291. Boom Box » 01.11.2011 19:26 

« Old Trollmann:

альбом if_then_else вообще чудовищно цельный

Да, но он самый пёстрый, с широким разбросом внутри. Заслуга в этом тех же BMS, CI, BW  :) :)
Home производит то же впечатление, но уже не аранжировочно-стилистически, а структурно.

« Nikil'S:

Ну вот именно в этом альбоме как раз обилие вещей, созданных по "традиционной" куплетно-припевной схеме

Не согласен. Просто фактически это не так  :) :)

« Nikil'S:

после шикарной Analog Park она не слишком меня впечатлила.

Какой там плавный булькающий переход с текстом из Алисы... Ммм... А какая вокальная эквилибристика! Я млею.

« Old Trollmann:

как хотите, но я больше люблю оригинал

Мне текст очень нравится. И припев такой же обалденный.

292. Old Trollmann » 01.11.2011 22:57 

тем временем в замке у шефа:

THE GATHERING
Пока только предположение с форума группы, но, кажется, нас ожидает что-то интересное.  %) %)

"Last week there was a short vid on facebook; The Gathering playing with Bart & Hugo and then there was this Twitter post: "we have some old school news soon! In the meantime we are working on some new tunes"!!!
Oke, whats going on here!!"

293. Ghos† » 02.11.2011 00:29 

« Old Trollmann:

The Gathering playing with Bart

« Old Trollmann:

we have some old school news soon!

И зачем спрашивается?  :~ :~

294. Old Trollmann » 02.11.2011 01:14 

« Ghos†:

И зачем спрашивается?  :~ :~

лично я одобряю. Тем более совершенно понятно, что это будет (если вообще будет) разовый эжксперимент, и в сторону олдскула группа в целом не уйдёт. Поэтому интересно, что они там навертят, будет ли это некая студийная работа, или ограничатся парой-тройкой концертных выступлений.

Добавлено (02.11.2011 20:58:20):

тык
сами понимаете

Добавлено (15.11.2011 23:51:45):

1 апреля 2012 года (и это не розыгрыш) The Gathering выступят в оригинальном составе (времён альбома Always) на олдскульном шоу в Голландии. Думаю, не смотаться ли? Пруф давать не буду, сами на офсайте найдёте, если захотите  :) :)

295. Nikil'S » 26.11.2011 00:49 

Переслушивал сегодня Мандилион, и таки да, я недооценивал этот альбом. Песню "Eleonor" тоже. Хотя предыдущий и следующий все же нравятся больше.

« Nikil'S:

Больше всего понравились песни "Leaves", "Strange Machines" и "In Motion" (особенно первая)

Особенно вторая  :) :)

N.P.: Shivaree

296. Shade Of Black » 18.01.2012 00:20 

Расслушивал нидерландцев долго, надеялся но многочасовой кайф – фигушки, не светит мне место в секте Аннеке и Ко. Дебютник отличный, но до Тройки (да даже до Моурнин Беловэт) не дотягивает, второй альбом открыл мне великую тайну – таки отвратительным вокалом можно испортить отличную музыку (а по музыке Олмост Э Дэнс я бы поставил вровень с первенцем), затем наконец-то пришествие Б-гини... и два дум-дэтовых альбома с ее участием оказались для меня временем, потраченным впустую – вроде всё на месте – и все эти места такие невзрачные, только в сон клонят  :( :(. Альт-роковый период меня по крайней мере в такое состояние не вогнал, кой-чего понравилось с Планетомерки и Хоум, в плюс еще шикарная епиха Блэк Лайт Дистрикт (вот она понравилась целиком и полностью). Но голосом фрау ван Хирцберген я все-таки умудрился проникнуться, поэтому на последней работе Зэ Гэзерин Силье меня не убедила – ее вокалу "под Аннеке" не хватает звонкости, сочности какой-то – черт знает, вобщем на медленных кусках ее дополняют подпевками "на заднем плане". Предыдущей вокалистке они бы точно не понадобились, жаль в общем – альбом хороший, пожалуй, самый лучший из их последнего творчества.

297. Nikil'S » 18.01.2012 00:23 

« Shade Of Black:

два дум-дэтовых альбома с ее участием оказались для меня временем, потраченным впустую

Где там дум-дет? Особенно на "Птицах"

298. Shade Of Black » 18.01.2012 00:48 

Только что тыцнул наугад и попал на унылую Стрейндж Мэшинз с их альбома 95 года – самый что ни есть дум-дэт, только чистоголосый, следом за ней врубил парадайзовскую Икону – идентичное музло, но с гроулом. Што я делаю не так?
ЗЫ На Найттайм Бердз добавится влияние альта, поэтому звучание смягчится, но это уже не существенно. А потом Зэ Гэзерин коварно "предали музыку валасатых мущщин"  :) :).

ЗЗЫ Можно подумать они одни такие – целая куча групп стартовав с дум-дэта (а старички с дэта практически) в дальнейшем смягали саунд альт-роком (британская мода, не иначе) и постепенно уходили в дальнее плаванье – кто в альт, кто в пост, кто вообще в синтпоп.

299. >>>RAM>>> » 18.01.2012 10:45 

« Shade Of Black:

Можно подумать они одни такие – целая куча групп стартовав с дум-дэта (а старички с дэта практически) в дальнейшем смягали саунд альт-роком (британская мода, не иначе) и постепенно уходили в дальнее плаванье – кто в альт, кто в пост, кто вообще в синтпоп.

ну-ка ну-ка, навскидочку 5-10 исполнителей, играющих трип-рок такого же уровня как Газеринг времён Сувениров, Дома, можно ещё нечто близкое к if_then_else и How To Measure A Planet? (если сможешь  ;) ;) ).

N.P.: Ultramagnetic MC's – Break North

Добавлено (18.01.2012 10:47:59):

Собсно, приведи примеры живых полуакустических концертов такого же уровня как Sleepy Buildings.

N.P.: Ultramagnetic MC's – Critical Beatdown

Добавлено (18.01.2012 10:57:28):

Да о чём вообще говорить, для меня сочетание музыки Газеринг с голосом Аннеке – это беспрецедентный акт в музыке, поэтому конечно они одни такие  :\/: :\/:

300. Nikil'S » 18.01.2012 13:56 

« Shade Of Black:

самый что ни есть дум-дэт, только чистоголосый, следом за ней врубил парадайзовскую Икону – идентичное музло, но с гроулом.

У The Gathering есть только один дум детовый релиз – это Always. На Мандилионе конечно можно найти призрак этого стиля, например, в медленном чесе в той же "Стрэнж Машинз", или в быстрых местах в "Элеоноре" и "Фир Зэ Си", но основополагающими для этого альбома эти черты не являются. Газерин всегда были довольно эклектичны, так что с таким же успехом там можно найти черты прогрессива, н-р. Что же до "Птиц", то его и думом обозвать можно с трудом.
А чистой воды дум-дет это что то в этом роде

« <><>:

Sleepy Buildings.

Все никак не соберусь послушать

« Shade Of Black:

унылую Стрейндж Мэшинз

:( :(

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.