Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: The Gathering. Очередная жизнь?

энциклопедия: Agua De Annique, The Gathering
жанры: art rock, death, doom, progressive, progressive rock

301. Boom Box » 18.01.2012 19:23 

Концертов акустических и правда не припомнить, а вот студийников можно насобирать.

В сети пару дней гуляет новый альбом Аннеке в жутком качестве. Послушал с упоением уже известную Feel alive и удалил.

302. Shade Of Black » 18.01.2012 20:26 

2>>>RAM>>>:
ты это, не вали все в кучу для начала. О вокальных данных и умении выступать вживую Аннеке я высокого мнения, и это вроде даже отметил. А сравнивать работы Зэ Гэзерин и их концерты с другими трип-хоп/альт-роковыми исполнителями бестолку – меня этот жанр по большому счету не интересует, поэтому я и оценивал исключительно по принципу "нравится-не нравится". Кое-что понравилось, большая часть нет – вот и фсе. Просто не-ин-те-рес-но это для меня, capiche?
И да, аккуратнее добавляй сообщения – твой итоговый пост со стороны смотрится как аутотренинг какой-то. Мантры практикуешь? :) :)

« Nikil'S:

У The Gathering есть только один дум детовый релиз – это Always

Да прям таки. Еще напиши, что дум-дэт у них был вообще только на демках.

« Nikil'S:

На Мандилионе конечно можно найти призрак этого стиля, например, в медленном чесе в той же "Стрэнж Машинз", или в быстрых местах в "Элеоноре" и "Фир Зэ Си", но основополагающими для этого альбома эти черты не являются. Газерин всегда были довольно эклектичны, так что с таким же успехом там можно найти черты прогрессива, н-р. Что же до "Птиц", то его и думом обозвать можно с трудом.

Мандилион и есть дум-дэт, с поправкой на вокал Аннеке, который для такой музыки действительно необычен. Что ж делать, дум-дэт групп много, а она одна  :) :). Касаемо сторонних влияний: они отчетливо проявились на альбоме 97го года, но основа все равно оставалась прежней, а уж потом попросту вытеснили метальную составляющую. Только и всего. Прогрессив, кстати, у нидерландцев и не ночевал. А дум и подавно  :) :).

ЗЫ По поводу ссылки – да, это тоже дум-дэт. И? "Айкон", "Велвет Дакнес", "Брэйв Мёрдер Дэй", "Сайлент Энигма", "Гост Оф Лосс" тоже различаются между собой, тем не менее все они – дум-дэт. Зэ Гэзерин-95 спокойно вписывается в этот ряд, 97 – да, стоит особняком, поскольку там альт явно слышен и общий крен идет в сторону таких же своеобразных срединных ПЛ и Анафемы (к примеру), которые до сих пор пытаются впихнуть даже в готику  :D :D.

N.P.: Gurd – The Way You Want

303. >>>RAM>>> » 18.01.2012 23:08 

« Shade Of Black:

О вокальных данных и умении выступать вживую Аннеке я высокого мнения, и это вроде даже отметил. А сравнивать работы Зэ Гэзерин и их концерты с другими трип-хоп/альт-роковыми исполнителями бестолку – меня этот жанр по большому счету не интересует, поэтому я и оценивал исключительно по принципу "нравится-не нравится". Кое-что понравилось, большая часть нет – вот и фсе. Просто не-ин-те-рес-но это для меня, capiche?

Капиш. С этого и надо было начинать. А то ты написал, что таких, как они, якобы, горы гор, а теперь говоришь, что всё-таки они отличаются. В итоге-то всё свелось к элементарной вкусовщине.

« Shade Of Black:

И да, аккуратнее добавляй сообщения – твой итоговый пост со стороны смотрится как аутотренинг какой-то. Мантры практикуешь?  :) :)

Как тут добавлять сообщения ты меня давай не учи.  ;) ;)

« Shade Of Black:

которые до сих пор пытаются впихнуть даже в готику

да пионеры готовы в готику вообще что угодно запихнуть, Вилле Вало им в помощь. Завязывайте унылые споры а-ля "это дум-дэс! какой же это дум-дэс?!"

304. Nikil'S » 21.01.2012 07:31 

Новый клип Аннеке. Песня, кстати, замечательная. Хотя и попсово до неприличия, но зато какой заряд позитива!

305. >>>RAM>>> » 21.01.2012 11:48 

А в подарочном издании чёрной полоски внизу нету?  :D :D
Жаль конечно, что она таким унынием занимается, позитива я маловато получил.
Зарывает свой талант Анечка, я щетаю.

306. ZARII » 22.01.2012 02:19 

« Nikil'S:

Новый клип

А ничешные такие песенки  :/: :/: Видеоряд откровенно слаб, к сожалению, исключительно для фанатов Аннеке.

307. Old Trollmann » 23.01.2012 00:49 

« <><>:

А в подарочном издании чёрной полоски внизу нету?  :D :D  :D :D

да хотя бы клип о съёмках клипа бы  ;) ;)

Новый альбом Ани появился в качестве 320 в воскресенье вечером.

Уже с первого прослушивания я понял, что он невероятно хорош. лучше любого другого, даже дебютника. Другой совсем, непохожий на более ранние, но безумно хитовый и чувственный. С нетерпением жду аванса, чтобы уже заказать.

308. Mahabharata » 26.01.2012 22:32 

Альбом хорош. Вторая песня понравилась очень даже. Правда дж дж надо было на гитары добавить больше. И петь Анеке умеет разнообразно очень. Не хочется сравнивать с Анафемой и с последним опусом Опета. Но лучше такой попс рок, чем та херня.

309. Nikil'S » 16.02.2012 12:15 

Новый альбом неплох, особенно если сравнивать с "In Your Room", который мне вообще не понравился. Тут же вполне бодрый и стильный поп-рок, хотя и проходняк тоже наличествует. И обложка –  :\: :\:

N.P.: Сабж

310. Old Trollmann » 16.02.2012 12:40 

« Nikil'S:

И обложка –  :\: :\:

обложка –  :/: :/:  :/: :/:  :/: :/:

« Nikil'S:

отя и проходняк тоже наличествует

мало.

скоро диск приедет  :) :)

311. Blackbird » 05.03.2012 23:57 

Новый альбом – хрень какая-то, уж извините. И петь она хуже стала как будто. У меня полный эмоциональный штиль с него  :\: :\: Совсем в эстраду ушла  :~ :~ никакой глубины. Если это – то, к чему она всю жисть стремилась, то это рукалицо

312. Old Trollmann » 09.03.2012 03:09 

« Blackbird:

Совсем в эстраду ушла

если бы вся эстрада была на таком уровне, я бы знать не знал ни о каком митоле  :~ :~

313. Nikil'S » 09.03.2012 20:41 

« Blackbird:

Совсем в эстраду ушла

В эстраду она еще на Ин Йо Рум ушла, последний как раз таки менее эстрадный, а именно что поп-роковый

« Blackbird:

никакой глубины

Бездушная папса, хуле  :D :D

314. Blackbird » 10.03.2012 00:26 

« Nikil'S:

В эстраду она еще на Ин Йо Рум ушла, последний как раз таки менее эстрадный, а именно что поп-роковый

Я хз, какой там более эстрадный, а какой – менее. В предыдущем альбоме хоть какие-то цеплябельные мелодии были для меня, пусть и более попсовые по сути. В этом же у меня ухо ни за что не зацепилось  :( :( Вообще

N.P.: Smoke of War

Добавлено (13.05.2012 20:48:33):

Залипаю несколько последних дней на The West Pole. Когда его слушал год назад (штоль), было как-то совсем никак, а тут прям  :\/: :\/:

Круто, чё  \m/ \m/

315. Old Trollmann » 13.05.2012 21:22 

« Blackbird:

а тут прям  :\/: :\/:

то-то же!  \m/ \m/ в сентябре новый альбом.

316. Nikil'S » 14.05.2012 14:08 

« Blackbird:

Залипаю несколько последних дней на The West Pole. Когда его слушал год назад (штоль), было как-то совсем никак, а тут прям

Да, альбом очень крут, хотя на меня он года назад производил большее впечатление, чем сейчас  :~ :~ Может, то был эффект новизны, не знаю

Добавлено (14.05.2012 14:12:40):

И, кстати, новую пластинку Аннеке загнал к себе на телефон, хотя не сказать, чтоб я прям полюбил этот альбом, но не могу не признать, что это достойнейший пример того, как надо делать интеллигентный поп-рок в 21 веке (в отличие от прошлого альбома). Единственное, что чуть коробит, так это какое то ощущение рафинированности, царящей на альбоме, но, думаю, не стоит считать это минусом

317. >>>RAM>>> » 14.05.2012 18:34 

а я думаю стоит  =) =)
вообще сомнительный комплимент для испонителя – быть загнанным на телефон школьника  :D :D :D :D :D :D

318. Мировая Закулиса » 14.05.2012 18:40 

а я слышал пару песен, которые мне Mahabharata кидал и считаю, что так поп-рок, а тем более в 21 веке, играть нельзя.

319. Nikil'S » 14.05.2012 21:05 

« <><>:

вообще сомнительный комплимент для испонителя – быть загнанным на телефон школьника

Это кагбе не комплимент, а факт  :) :) А школовать мне всего два недели осталось тащемта  :~ :~

320. Blackbird » 14.05.2012 21:40 

« Nikil'S:

на меня он года назад производил большее впечатление

На меня тоже два (три?) года назад много чего производило впечатление, а сейчас совсем не впечатляет, например. Ну и что?  :-) :-) Имхо это нормальный процесс надоедания. Я вот где-то с годок назад сильно залипал на How to Measure a Planet. Сейчас же слушаю очень редко – банально надоел, хоть и крутой  :) :)

« Nikil'S:

это достойнейший пример того, как надо делать интеллигентный поп-рок в 21 веке

Ну хз. Мои чресла так и не реагируют на последний альбом сольного проекта Аннеке.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.