Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: The Gathering. Очередная жизнь?

энциклопедия: Agua De Annique, The Gathering
жанры: art rock, death, doom, progressive, progressive rock

321. >>>RAM>>> » 14.05.2012 22:53 

« Nikil'S:

Это кагбе не комплимент, а факт  :) :)

Ыыыыы, не прикидывайся дурачком, мы же знаем, что ты смышлёный малый  =) =)

« Nikil'S:

А школовать мне всего два недели осталось тащемта  :~ :~

куда поступать собрался?

« Blackbird:

Ну хз. Мои чресла так и не реагируют на последний альбом сольного проекта Аннеке.

:D :D мои воще на СОЛЬный проект Анечки только покашиваются

322. Old Trollmann » 14.05.2012 22:55 

А мои стояли и стоять будут  :D :D

Добавлено (29.05.2012 16:49:48):

The Gathering – Disclosure 29/08/2012

Paper Waves
Meltdown
Gemini I
Heroes For Ghosts
Missing Seasons
See For Miles
Paralyzed
Gemini II

323. >>>RAM>>> » 30.05.2012 11:02 

Внезапно там фрэнк поёт!)

С "Heroes For Ghosts" новому синглу по-мойму не тягаться, конечно, та песня удалась проникнутой какой-то особой стилистикой и настроем, характерной именно для Газеринг, где-то даже спето очень по-анечкиному, собсно это уже 100 раз обсуждали.
Но что делать, группа типа должна развиваться))

Однако альбом обещает быть слушабельным, я думаю.

N.P.: Tool – Opiate

Добавлено (30.05.2012 11:03:01):

п.с. нахера две такие огромные одинаковые картинки, одной вполне достаточно  :%: :%:

324. Old Trollmann » 31.05.2012 00:39 

« <><>:

нахера две такие огромные одинаковые картинки, одной вполне достаточно

Это ютьюб у нас нормально встраивается, с картинками хуже)) Пусть висит, если работает – ничегго не трогай!11

« <><>:

Однако альбом обещает быть слушабельным, я думаю.

более чем, чёрт побери. Кстати, с бандкампа можно качнуть новую вещь во всех битрейтах, включая лося.

« <><>:

где-то даже спето очень по-анечкиному, собсно это уже 100 раз обсуждали.

как раз новая песня совершенно не напоминает fmrbye манеру, это отмечают очень многие  :%: :%:

325. Ghos† » 31.05.2012 01:28 

Первая половина песни звучит попсовато как-то. Где-то даже на сравнения с Мьюз натыкался  :~ :~ Heroes For Ghosts нравится больше. Хотя, судя по этим двум трекам альбом обещает быть интереснее предыдущего.

326. >>>RAM>>> » 31.05.2012 11:19 

« Old Trollmann:

Кстати, с бандкампа можно качнуть новую вещь во всех битрейтах, включая лося.

угу, мне рассылка пришла, качнул ещё позавчера вечером.

« Old Trollmann:

как раз новая песня совершенно не напоминает fmrbye манеру, это отмечают очень многие  :%: :%:

к счастью, очень многие ошибаются

Товарисч Ghos† продублировал все мои мысли (за исключением картинок).  =) =)

N.P.: Канвас Солярис – Солар Дроид

Добавлено (31.05.2012 11:41:07):

Одно огорчает: новый сингл по сути не очень-то и понравился, как бы не вышло, что так одна любимая песня и останется у новых газеринг – "Heroes For Ghosts"

327. Nikil'S » 31.05.2012 18:08 

А я набрался силы воли и не послушал новую песню  :E :E Буду ждать альбома, чтобы заценить целиком. Хотя ждать еще немало...

328. Old Trollmann » 02.06.2012 01:26 

« Ghos†:

Где-то даже на сравнения с Мьюз натыкался

Скорее Garbage, право слово.

« <><>:

как бы не вышло, что так одна любимая песня и останется у новых газеринг – "Heroes For Ghosts"

Ну, там всё-таки ещё 6 песен, помимо уже известных. Одна из них под названием Rusty Hands уже светилась на концертах.

« Nikil'S:

Буду ждать альбома, чтобы заценить целиком. Хотя ждать еще немало...

Ещё ведь и сингл скоро нарисуется) Официальный, не интернет.

Кстати, <<<МАЯ<<<, Бумбокс передаёт тебе своё "фи" за мнение о новой песне  :D :D

329. Nikil'S » 12.10.2012 11:37 

А что, на новый альбом всем похуй? Я вот послушал. И... Если бы писал бы это после первого прослушивания, то скорее всего ограничился тем, что альбом говно. Но после более тщательного вкуривания впечатления как то не желают собираться в какой либо однозначный вердикт. Прежде всего, альбом снова не имеет прямых аналогов из творческого наследия группы. С "The West Pole" вообще ничего общего, встречаются мимолетные отсылки к "HTMAP" и "in_then_else", но настроение совсем иное. Хотя никаких кардинальных инноваций в музыке вроде бы нет, альбом все равно звучит самобытно, но другое дело, что ждал я абсолютно иного и "Heroes For Ghost" настраивала на совсем другой лад... Поэтому некое разочарование все же имеет место. Но не только поэтому.
Чтобы выразить подробней, пройдусь по песням, благо их немного
"Paper Waves" – неплоха в роли открывашки, но... Аранжировка с легким привкусом HTmAP, мурлыканье Силье.... Да это же практически поп-рок, пусть и более "заумно" оформленный! Песня хороша для полуфоновых прослушиваний во время какого-нибудь ненапряженного занятия ясным летним днем и вполне вписалась бы например в последний сольник Аннеке, но для The Gathering... Слишком поверхностно. А еще песня слегка подзатянута.
"Meltdown" – вызвала ощущения еще более неоднозначные, чем открывающая композиция. Такие куплеты мне однозначно не по душе и мужской вокал как то "не в кассу", но сильевский припев хорош весьма, как и этот напряженный отрезок в духе "i_t_l" в середине песни. Но вот медленная концовка... Красиво конечно, но можно поспорить об уместности ее здесь. И опять же, затянуто. Фоном доигрывает, стыдно сказать.
"Paralyzed" – однозначно самое слабое место альбома. Начинается интересно, в духе "No Bird Call" с предыдущего альбома и эти интонации в вокале создают весьма интересное настроение... Но далее следуют пять минут какой то невнятной слащавой жвачки. Чувствуешь себя обманутым.
"Heroes For Ghosts" – не буду повторяться, все изложено выше. Великолепная композиция, однозначно лучшая на альбоме и в то же время самая "чужая" здесь. И тем более не воспринимается как часть альбома, так как была услышана ранее. Жаль.
"Gemini" – самая сильная вещь на альбоме после "HFG". Эта "напевная" вокальная мелодия в куплетах просто не может не цеплять. А надрывный припев – тем более... Но и тут не обошлось без претензий. У меня они возникли к аранжировке, которая представляется мне не слишком удачной... Точнее сам факт, что на нее обращаешь внимание, что затрудняет восприятие песни – уже неожиданность, ведь The Gathering всегда отличало умение очень тонко "обрамлять" свои песни.
"Missing Sessions" – весьма и весьма хороша, но все же... Чего то не хватает. Совсем чуть чуть... Но не хватает. Субъективизм.
"I Can See Four Miles" – откровенно ставит в тупик. Самая неоднозначная композиция альбома. Вроде и интересна, но... За 9 минут ни одна из идей так и не была развита в достаточной мере, встречаются и откровенно сумбурные моменты... Между тем, многие из всех новых песен выделяют именно эту, вcтречал я даже сравнения с "Black Light District". Не понимаю. А начало очень в духе "HTMAP", кстати.
"Gemini II" – увидев две "Gemini" в трек-листе альбома я, как, думаю, и многие, не избежал ассоциации с "In Motion". Но, в отличие от "In Motion", обе части которой были парадоксально похожи и в то же время самобытны по отношению друг к дружке, при этом являясь в равной степени великолепными (я в разное время отдавал предпочтение то первой, то второй части), вторая "Gemini" воспринимается именно как версия первой, более или менее удачная – это уже другой вопрос. Как бы то ни было, я бы предпочел видеть на ее месте "самостоятельное" музыкальное произведение.
Тем более, что альбома мало. Я не о количестве песен или продолжительности, с которой тут все в порядке. Просто некий "костяк" альбома здесь отсутствует. Вроде вот он разгоняется, вот кульминация в виде "HFG" и тут же сразу и концовка.
Вот такие вот впечатления.

330. >>>RAM>>> » 13.10.2012 21:54 

Вот именно поэтому новый альбом пока что так и не отслушан. Довольствуюсь тем, что есть великолепная "Heroes For Ghosts", и как-то не хочется портить себе жизнь.  =) =)

331. Blackbird » 13.10.2012 22:30 

По первой прослушке не понравилось ничего, кроме Meltdown. Я понимаю, что самая попса понравилась, но остальное пока как-то никак  :) :)

Paralyzed – вообще непонятно, о чём  :~ :~

332. Shade Of Black » 15.10.2012 12:02 

Альбом внезапно очень даже понравился  :D :D. На первых трёх песнях куча отсылок к ранним Зэ Кардиганс, которых я очень высоко ценю, так что Пэрэлайзд мне по нраву  :\/: :\/:. Хироуз Фо Гостс явный "пик" альбом, который я бы сделал последней песней кстати. Вот чего я не понял, так это связки Миссин Сизонс – Ай Кэн Си Фо Майлс – первая что-то совсем уныла, вторая напоминает то самое ружьё, которое всё висит и никак не выстрелит  :~ :~. Выстрел так и не прозвучал...

В ообщем, для себя переделал альбом:
Джеминай 2
Пэйпэ Вейвс
Мелтдаун
Пэрэлайзд
Джеминай 1
Хироуз Фо Гостс  :/: :/:  \m/ \m/

Ай Кэн Си Фо Майлс – бонус
Миссин Сизонс – бонус

N.P.: летат жужжавли и жутки... жжжжжж

333. Blackbird » 15.10.2012 21:33 

Послушал ещё пару раз. Теперь мне ещё Paper Waves вкатило  \m/ \m/ Лёгенько так, ненапряжно. А вот заунывные песни не идут что-то. Хз. Ещё послушаю.

334. Nikil'S » 16.10.2012 00:01 

« Shade Of Black:

первая что-то совсем уныла

Ну что же так  :( :(

« Shade Of Black:

вторая напоминает то самое ружьё, которое всё висит и никак не выстрелит . Выстрел так и не прозвучал...

А вот тут весьма точно подмечено.

« Shade Of Black:

Ай Кэн Си Фо Майлс – бонус
Миссин Сизонс – бонус

Ээ, альбом то и так маленький...  ;) ;)

335. Shade Of Black » 16.10.2012 16:05 

Ээ, альбом то и так маленький...

По меркам погребала может и маленький  :) :), а техно-дэтовые альбомы и по полчаса бывают – и ничего. Хорошо, пускай будет полновесный миник на сорок минут  :/: :/:.

336. Blackbird » 19.10.2012 16:23 

Слушал ещё много раз за последние несколько дней. Фапабельный альбом на самом деле  :/: :/: Как и почти всё творчество сабжа, собственно  :) :)

337. Old Trollmann » 15.11.2012 00:07 

Голландская почта соревнуется с российской, кто бы подумал, что это возможно? Диск с новым альбомо мне так и не приехал ещё, причём задержка в почти два месяца – вина именно европейцев. Впрочем, соотечественники стараются не отставать, и уже больше двух недель не могут доставить)
Это я к тому, что новый альбом слушал буквально пару раз, поэтому сказать о нём мне, по сути, нечего.

Зашёл же я сказать следующее:

Этому отчёту не верьте.

Верьте моему.  :) :)

338. Hatebreeder » 15.11.2012 09:05 

Очередная сессия наглого и дешевого самопиара? Да, Тролльман?  :) :) Как похоже на тебя! На концерте ты не был столь уверен в себе, стреляя офигевшими глазками по сторонам и бегая с букетиком лютиков. "Я не понимаю, зачем мне всё это, когда я уже видел, слышал и обнимал Истину? Когда Свет говорил со мной?" – секта имени Аннечки, не думал об этом? Или уже?  :) :)

339. Old Trollmann » 16.11.2012 01:50 

Hatebreeder, ты, кстати, в курсе, что "новому пародийному коипу" Девина Таунсенда уже пара месяцев как минимум?
И зря ты пытаешься показаться профаном в ботанике, показушно не отличая тюльпаны от лютиков. Если бы ты ещё помог тогда – было бы о чём говорить. Но нет, тебя выгнали.
Хорошо, что ты не видел меня на концерте в Москве (впрочем, было бы удивительно, вет там тебе поддерживать некого), раз уж тебе показалось, что в ГлавКлубе я был офигевший. Просто я опасаюсь за твой лексический запас в данном случае, потому что там я был не офигевший, а раз этак в 100500 более охреневший, и пусть хоть кто-нибудь скажет мне, просто ради интереса, что в этом плохого?

« Hatebreeder:

cекта имени Аннечки

Да, я неадекватный фанат, и не скрываю этого. Странно, что у меня множество соратников по всему миру. И если на сдержанный Питер их приходится всего пара сотен, то на Москву уже вдвое больше, про Европу, где год за годом Туры Аннеке собирают полные залы, и говорить нечего... а уж если цепануть Южную Америку...
Секта такая секта. В которую вкладываешь всё, чем готов пожертвовать, а на выходе получаешь хорошее настроение.

Забей. Why so serious?

340. Hatebreeder » 16.11.2012 08:04 

« Old Trollmann:

"новому пародийному коипу" Девина Таунсенда уже пара месяцев как минимум?

На дату посмотри. И сравни с тем, что вышел 8 августа.

« Old Trollmann:

Но нет, тебя выгнали.

Хорошая попытка. Ты прекрасно понимаешь, что снимать дают первые три песни ...

« Old Trollmann:

Забей. Why so serious?

Not fucking serious, just kidding ...  :) :)

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.