Форум: Тяжёлая музыка: The Gathering. Очередная жизнь?
жанры: art rock, death, doom, progressive, progressive rock
Trollmann, а видео исполнения с Moonspell "Scorpion Flower" у тебя нет? Она ведь выступала с ними))
Добавлено (03.02.2010 20:08:55):
Наверное, в Голландию все-таки надо. Она там регулярно выступает))
Я вот думал, а чего Adore так сильно отличается от всех песен. Оказывается, ее басист написал, а не она..
« anticipo:
а что в видео такого?
начиная с 4:55 смотри. Если не поймёшь, смотри ещё 5 раз подряд. Если не поможет, значит, и я не смогу объяснить :)
« Boom Box:
а видео исполнения с Moonspell "Scorpion Flower" у тебя нет?
у меня нет. Есть на Ютьюбе (а чего там нет?) :) или ещё такой неожиданный вариант. Или ещё :)
« Boom Box:
Наверное, в Голландию все-таки надо
да, там и до и после концерта будет чем заняться :D
« Boom Box:
казывается, ее басист написал, а не она..
на самом деле, меня тоже очень сие удивило, лучший трек на альбоме – и не Анькой написан, при том, что она как бы мастермайнд группы)
Добавлено (13.02.2010 16:18:32):
Travel в Берлине, конец января
завораживает, блин :\/:
и спецом для Boom Box'a – Autumn там же)
вообще довольно много видео с этого концерта ;)
Я конечно хорошо воспринимаю indie, но только если "по знакомству" (то бишь исполнитель знакомый по другим подвигам, как в данном случае) или по настоению, что особенный случай, но слушая второй альбом Аннеке, который In your room, слышу поп-рок, отошедший от индепендности, и очень (ну потому что вчера на работе я сидел и крутил ее) напомнивший Земфиру.
*ждет избиения*
Так, чисто между делом, попадаются "гатХеринговские" элементы и песни со знакомыми нотками и мелодиями, которые могут проявляются тут же, не отходя от кассы и не выполняя песню полностью.
И еще я почувствовал сильные инфлюэнции старого рок-н-ролла, а ля Doors, и прочих. Как-то из настроения вылезло, и вот это радует меньше, чем приход поп-рока.
Короче пока слушаю и решаю что думать.
Альбом послушал только несколько раз – по мне, слишком простовато, недостаточно полутонов в музыке. Из собственных песен самой удачной показалась Home Again, последние 2 песни вне конкуренции. Именно Just Fine оправдал ожидания в отношении поп-рока, именно такой поп-рок я хочу слушать у Аннеке (а не вариации на тему Земфиры))) Её ведь Таунсенд написал)
В целом приятное впечатление, скорее за счёт невымученности – похоже, звучит так, как она себя ощущает в данный период. И диск хочу, уж очень симпатичное, уютное оформление)
за одну только Adore я простил бы этому альбому всё. Да вот только и прощать-то нечего)
Trollmann
Ну не знаю.
Альбом симпатичный, но судьба быть стертым после второго прослушивания его ждет непременно ;)
При этом, ему только в плюс, что он доживет до 2го!!! прослушивания.
N.P.: Alas, Tyranny\2010 – Domination Liberation Purification\10-The Memory Still Holds
Добавлено (08.04.2010 12:49:12):
« Boom Box:
менно Just Fine оправдал ожидания в отношении поп-рока, именно такой поп-рок я хочу слушать у Аннеке (а не вариации на тему Земфиры))) Её ведь Таунсенд написал)
« Old Trollmann:
за одну только Adore я простил бы этому альбому всё.
Сейчас сравнил, и понял: Boombox страдает по Таушенду с женским альтер эго, а Trollman по Mandylion.
Песни каждая намекает соответственно на эти творческие точки. Но оба не страдают по Agua de Anneke :D
Maliceth, по-моему, Adore ничем не напоминает Mandylion. Как и вообще творчество Gathering и AdA. Сразу видно, что не Анька музыку писала...
А мои любимые все же медляки оттуда. Единственное, что хоть немного похоже на ее прошлое творчество(
« Ghos†:
о-моему, Adore ничем не напоминает Mandylion.
Протяжно-надрывной вокальной партией – ощущения от ее пения похожие на этой песне, а так, да, по музыке не напоминает.
Добавлено (27.04.2010 23:41:53):
Черт, со второго раза попало в нужное горло, и альбом остается дальше на компе. Боюсь еще немного и я заражусь от вас, товарищи! Аннекестью заражусь.
« Maliceth aka Алк.:
Боюсь еще немного и я заражусь от вас, товарищи! Аннекестью заражусь
добро пожаловать в секту, брат! :) :/: Симптомы налицо, лекарство науке неизвестно)
В общем, давно я уже дослушал дискографию The Gathering, недавно послушал-таки Agua de Annique. Традиционно выскажу мнение, что The Gathering теперь совсем не торт... Последняя работа понравилась меньше предыдущих (но все равно понравилась). А вот творчество Agua de Annique на меня сильного впечатления не произвело. Дело совсем даже не в том, что музыка мягкая, это меня не отталкивает (Agua de Annique, ИМХО, никакой не инди-рок а обычный поп-рок), а вот то что она стала пресной –– это да... Очевидно, что Аннеке понесло совсем не туда, куда лично мне хотелось бы, и если ей именно такую музыку хочется творить, то с TG ей действительно не по пути... Собственно говоря, той атмосферы, которой обладал The Gathering в 98-07 (95-97 –– особая песня) года не может выдать сегодня ни он, ни коллектив Аннеке, но все-таки "The West Pole" я буду слушать гораздо охотнее, нежели чем "Air" и "In Your Room"... Да и новая вокалистка хорошо все-таки поет.
P.S. Видел клип на песню "Scorpon Flower"... Не сильно нравится мне Moonspell и работа Аннеке впечатления не произвела...
P.P.S. Наверно припозднился я с комментариями...
Ну а что, почему бы и нет. Обсуждали мы не так давно альбомы из 90х и 00х. Думаю, никогда не поздно.
Между тем, высказанные мнения напоминают мне что-то вроде тождественной истины. Я буквально слово-в-слово согласен.
Анечка и Газеринг пошли своими дорожками по понятным причинам. Грустно, честно говоря, но повторюсь – уже записанных творений у нас никому не отнять, и мы можем наслаждаться ими бесконечно.
с "не торт" не согласен в корне... если только не понимать с точки зрения "не торт, но пирог" :D
тем временем Аня выступила с Девином Таунсендом на знаменитом "Динамо Оупен Эйр"
видео с хорошим звуком почти нет, но вот кое-что
Hyperdrive!
Addicted! – звук фиговый, видео хорошее
Supercrush!
Аня, как всегда, :\/:
« SkyWriter:
Agua de Annique, ИМХО, никакой не инди-рок а обычный поп-рок
Второй альбом – да, разве что приставку альт можно добавить, чтоб с другим поп-роком не путать. И обещала она именно поп-рок :)
А первый альбом по содержанию совсем другой. Местами слишком взъерошенный, резкий, с толикой экспериментов в аранжировках, более интимный по атмосфере, очень личностно-авторский. Там от поп-музыки вообще ничего.
Кстати, об их разводе совсем не горюю теперь.
А от Just Fine по-прежнему неимоверно тащусь :/:
Добавлено (07.10.2010 18:22:55):
7 месяцев спустя...
« Old Trollmann:
Travel в Берлине
Эх, как басист пританцовывает самозабвенно :\/: Прям как я))
Всегда с особым волнением и трепетом жду слов
"I wish you knew
Your music was to stay forever"
« Old Trollmann:
Autumn там же
Пожалуй, я готов пересмотреть отношение к их последнему альбому.
Анька, кстати, участвует в неком трибьюте Iron Maiden (Maiden United), альбом Piece Of Mind переигрывают, будет петь (или подпевать) на Sun And Steel и To Tame A Land. Тема на офф. форуме
Check me out. I'm in. ;-)
Мои фавориты на данный момент это Souvenirs (2003) и Home (2006).. ещё Nighttime Birds (1997) хорош.. Mandylion хужэ (может для 95 года он и был крут, но сейчас как то всё это уже не катит *пожимает плечами*) и вокалит она там плохо.. How to Measure a Planet и следующий пока тоже не особо.. только по одному разу послушал.. пока не очень.. а вот Сувениры и Дом понравились сразу.. моментально.. новый пока не слушал..
Вообще, Сувениры – это, канеш, откровение :/: \m/ ни одной проходной песни \m/
« Blackbird:
Check me out. I'm in. ;-)
записываем :D
« Blackbird:
и вокалит она там плохо..
:| техника ещё не отточена, конечно, но тембр и глубина уже убийственные
« Blackbird:
Check me out. I'm in.
Уж кого не ждал совсем :)
« Blackbird:
Mandylion хужэ (может для 95 года он и был крут, но сейчас как то всё это уже не катит *пожимает плечами*)
Послушал в связи с недавним, он и по сей день настолько крут, что представить, насколько он был крут тогда, даже завидно :(
Пока воздержусь от дальнейших споров касательно Mandylion, если не возражаете ;) Для начала послушаю ещё разок-другой.. в эту группу вслушиваться надо.. первичные впечатления могут обманывать
« Boom Box:
Послушал в связи с недавним, он и по сей день настолько крут, что представить, насколько он был крут тогда, даже завидно
Меня от него года два-три назад перло. Вместе с дебютником the 3rd and the mortal слушал обычно. Прям наслушаться на мог. Мандилион он ведь такой, слегка недоделанный, сыроватый, грубый чутка. Я люблю такое :\/: :\/:
« ibnn I))):
Меня от него года два-три назад перло
Я тоже с 2006-2007 его слушал, первый у них. Вслушиваться безусловно, проходных песен там нет вообще (их кол-во у них стремится к нулю). По шедевральности ставлю в один ряд с if_then_else и Souvenirs (хотя то же Измерение планеты люблю безумно :\/: )
А Nighttime Birds сложный. В дверь я только наполовину пролез в лучшем случае. А в Home так и вовсе кончик носа просунул))
« ibnn I))):
Мандилион он ведь такой, слегка недоделанный, сыроватый, грубый чутка.
При этом продуманный до мелочей :/:
|