Форум: Тяжёлая музыка: Fredrik Thordendal's Special Defects (meshuggah_style/Fusion, Sweden)
когда образовались: 1996
последний лэйбл: Relapse Records
статус: Split-up
последний известный состав
Mats Samsarga Öberg: Church Organ And Synthesizer
Jonas Knutsson: Sax
Jerry Ericsson: Bass
Kantor Magnus Larsson: Church Organ
Victor Alneng: Yidaki
Morgan Gandharva Ågren: Drums (Kaipa, Mats / Morgan Band)
Marcus Persson: Primal Screams
Tomas Haake: Psychonaut's Voice (Meshuggah)
Jennie Thordendal: Gallskrik
Fredrik Thordendal: Guitars, Vocals, Bass And Synthesizers (Meshuggah)
дискография
Sol Niger Within Full-length, 1997
муспасе
Предлагаю обсудить сей замечательный сайд-проект. Сказать тут особо нечего, ибо музыка очень специфическая, подходящих аналогов пока не нашёл. Жаль, что распались, ибо не так давно проходила информация о грядущем новом альбоме.
знаменитая телега (главная тема Sol Niger Within) – могу слушать её бесконечно.
Бля, что-то нет вдохновения у меня графоманить о них – слишком хороши для этого дела. 10 и 20 треки рвут душу! :lol:
Штука интересная,далека от самой Мешуги,но тем и интереснее,правда о новом альбоме пока оффициальных пресс-релизов не слышал
Спасибо. Интересно. Как я понял, у него единственный альбом. Тут его можно скачать, что я завтра и сделаю.
« Nobrain-Nopain:
Спасибо. Интересно. Как я понял, у него единственный альбом. Тут его можно скачать, что я завтра и сделаю.
насколько я помню, две версии альбома есть, 99 и 2005, там вроде есть ккие то серьёзные различия
интересная шизанутая музыка, мне нравятся, больше бы таких сайд– проектов
Nobrain-Nopain телегу обязательно посмотри.
« Mengele:
далека от самой Мешуги
С чего это? Ритм (как и гитара, так и барабаны, хотя, не спорю, что джазовых квадратов, синкопирований, свингующих ритмов и прочих фишек дохуя у Моргана) прописан строго по мешугге образца 95 года (ещё раз, на видео-телеге это всё сразу прослушивается). Ну и фьюжна много, да, этого у шведов нет. Собственно, фьюжновые ноги у сабжа растут от творчества товарища Allan Holdsworth образца начал 90-х годов. Ну, это если задрачиваться серьёзно. А так – ахуительная оригинальная музыка, единичная блять работа. :\/: :/:
Добавлено (20.05.2009 01:40:28):
« DewShick:
насколько я помню, две версии альбома есть, 99 и 2005
97 и 99) На втором нет треков с церковным органом, зато имеются два новых трека в конце. Ценить, естессно, надо и тот, и другой. :^:
Крутой сайд-проект без вопросов. \m/ Смешать meshuggah_style и fusion – это ж надо додуматься. :) Ваще очень понравилось! Соляки просто великолепны, рваные качевые ритмы, барабанщик пользуется всякими джазовыми проходами, а во время прослушивания не покидает ощущение чего-то космического. :\/: :\/:
« Smashed Face:
знаменитая телега (главная тема Sol Niger Within) – могу слушать её бесконечно.
Даа, тема!
N.P.: Infected Disarray
Что-то тема не развивается,эх
« Mengele:
Что-то тема не развивается,эх
Непростая музыка. Послушал несколько дней назад, но до сих пор не могу сказать что-то внятное. Мне мозг уносит жосско.
« Smashed Face:
Morgan Gandharva Ågren: Drums
« Smashed Face:
Sax
Интересно-интересно, видимо стоит обратить внимание.
« Мировая Закулиса:
Интересно-интересно, видимо стоит обратить внимание.
Обращай:как минимум, неделя хорошей музыки бедут сопровождать тебя повсюду
Добавлено (05.01.2010 00:00:33):
Черт,опять торкнуло и не отпускает.Извращения Холдсворта с synthaxe-ом опять натолкнули на прослушивание этого шедевра.И снова удостоверился,что эта вещь – охуенец ого-го какой.Аналогов нет ни хуя :E :~
Дa этa рaботa eдинствeннaя в своём родe блядь! Новый aльбом?,– нaхуй нaдо!, тaкоe получaeтся только один рaз, цeлaя фсeлeннaя нa одном дискe йопт!, квинтeссeнция дрeвнeго рeликтового излучeния нaх! Дaвно при прослушивaнии музыки у мeня нe возникaло столь ярких визуaльных обрaзов – Гротeскный космос, стaль, скрeжeт тaйных сфeр, пугaющиe дeфeкты, бeсконeчнaя плотность, нeйтронный гул, aтомноe мeрцaниe, они!, они! бeзумиe!, aaaaaaaaaaaaaaa!!!..... Фтыкaйтe eщо в обложку когдa слухaeтe и вaм откроeтся....
Добавлено (06.04.2010 17:58:51):
Исскуствa блядь!
Может и фейк, но на фейсбуке Моргана Агрена было сказано (ну, я не читал пока), что ведутся какие-то работы над проектом Тордендаля.
А еще в интернетах есть очень редкая демка 2001 года с двумя вкуснейшими темами!
Добавлено (24.04.2010 23:51:30):
дико круто
И впрaвду круто! А хдe вторaя тeмa??, нeпрeмeнно и eё в студию!
Чeм то мнe этa музыкa нaпоминaeт психодeличeскиe зaрисовки из позднeсовeтских/Российских фaнтaстичeских мультфильмов для взрослых, тaк они обычно нaзывaлись почeму то. (кстaти очeнь пиздaтых и интeрeсных сeйчaс их сцуки нe покaзывaют нихуя).
Добавлено (03.05.2010 15:05:47):
...нe ну охуeнeц жa кaкой всё тaки!!,...a кaк игрaeт то сцотонa!!!
Mengele дaй пожaлуйстa сцылу нa это дeмо, a то нe могу нaйти.
N.P.: Дико круто
« Smashed Face:
статус: Split-up
Вот теперь и нихуя!!!
Может, и фейк, но верить бы хотелось, что проект ожил
Добавлено (12.08.2010 21:15:37):
нашел товарища очень похожего (копирует Мешугу и Сол Нигер). Есть только муспасе, а альбомы фиг найдешь
« Mengele:
Может, и фейк,
нет, это правда
« green screen of doom:
нет, это правда
Правда потому что на митол-архивах так указано, или располагаешь дополнительными сведениями? ;)
« Mengele:
дико круто
Очень неплохо, но здесь совсем уж явно стал выступать Холсуорт, только в более холодном и резком таком звучании, вобщем со звуком по "тордендалевски". :) Хотя и такой вот поворот я тоже одобряю, хотя бы даже потому, что тот же Холсуорт давно уже ничего не выпускал ни студийного, ни концертного. Ну разве что Блюс фо Тони ( 2009г.) в коллаборации с Паскуой&компани можна вспомнить (охуеннейший по моему концертник; между прочим, как он тебе, Менгеле?)
« Mengele:
дико круто
О, спасибо, не знал про эту штуку.
« kvamag:
но здесь совсем уж явно стал выступать Холсуорт
А ведь правда похоже, черт возьми. Интересно, что получится, если новый релиз будет в таком ключе :)
« kvamag:
охуеннейший по моему концертник
Вот тут я не могу не высказаться. Концертник дико охуенен, часто слушаю в последнее время.
я просто в ахуе ,сбасибо за ссылочку ЭТО что-то давно на такое не натыкался \m/
« kvamag:
Блюс фо Тони ( 2009г.) в коллаборации с Паскуой
Да, хороший концертник, фактически, в классическом для Холдсуорта составе (только Джимми Джонсона нету). Мне Холдсуорт очень нравится, но долго его слушать сложно.
« kvamag:
совсем уж явно стал выступать Холсуорт
Вообще эта демка была записана для демонстрации бриз миди-контроллера (а на Синтхакс как у Холдсуорта, Фредрик поскупился)
« Mengele:
нашел товарища
Послушал я у этого товарища телеги death door и adrenaline delusion и не впечатлился ним вообще. Риффы чОтко по Мишугге, ну так хуле, кого щас этим удивишь. А вот соляки имхо полная туфта, идут чисто как фоновый налет, никакой психоделии и сколь-нибудь сложных гармоний. Такое ни с Тордендалем, ни тем более с Холдсуортом сравнивать нельзя. Во втором треке к тому же какоето околошредовое пиликанье время от времени проскакивает, хуле, у него же сам Ингви в инфлюенсах. :D Тотальное эпигонство. :|
Будем ждать чего-нибудь интересного с других сторон. :)
« Mengele:
Вообще эта демка была записана для демонстрации бриз миди-контроллера (а на Синтхакс как у Холдсуорта, Фредрик поскупился)
Ну дык я согласен, звучание у них разное.
|