Форум: Тяжёлая музыка: Infected Disarray (Technical Brutal Death, Unighted Kingdom)
« amen86:
там много похожих ходов как у калифорнийцев
Вот это и круто. Назови мне пару групп, которые по технике могут с ними сравниться (барабанные партии не в счёт :laugh: ). А впрочем, это всё уже детали. Музыка пиздатая, цепляющая, а при желании у них можно найти различные влияния –
« Smashed Face:
Рецепт сабжа прост – сверхскоростной риффинг и техничность от американского Disgorge, бластирующие, вбивающие гвозди барабанные партии в духе Human Mincer 2008 и многоэтажные лабиринты на гитарах in the vein of Cenotaph (Tur)
Только зачем?
« Smashed Face:
Назови мне пару групп, которые по технике могут с ними сравниться (барабанные партии не в счёт :laugh: ).
ну вообще у брайндрилов ,некрофагистов, вириемий техника повыше будет, но это техникал как мне кажется иного рода. Дисгорж, дифитед санити, дисавовед более мне по душе. но можно ли их называть техникалом на фоне вышеперичесленных групп, вот этот вопрос меня мучает))
« amen86:
брайндрилов ,некрофагистов, вириемий
Это всё пионерская хуйня по сравнению с дисгоржевскими неповторяющимися риффами, если брать именно закрученность материала. В любой песне с consume the forsaken больше тем, чем во всём альбоме какого-нибудь некропхагиста)
« amen86:
дифитед санити
Эти достаточно так попроще будут, чем дисгордж, табы посмотреть достаточно. Берут-то они звуком, в перую очередь. Но концепция схожая, да!
« amen86:
дисавовед более
Это уже ближе к телу, особенно второй альбом достаточно сложный (особенно у басиста партии заделаны под Бена Марлина). Но всё равно до омереканцев им ещё далеко.
Ну вообще, ты назвал самых, так сказать, удачных последователей. И сабжевая группа как раз вошла тоже в этот список. Orchidectomy ещё по материалу очень близки.
« amen86:
но можно ли их называть техникалом на фоне вышеперичесленных групп, вот этот вопрос меня мучает
Можно.
Руководствуясь принципом "раз уж SMASHED FACE выложил альбом и дал ему лестные оценки – надо ценить" прослушал обсуждаемый тут альбомчик, повествующий о распространении непристойностей :) Мои соображения:
1. Взял для примера трек № 3 и посчитал количество тем. Одна скоростная заглавная повторяется трижды. А вообще, до начала второй минуты насчитал 6 или 7. Много это или мало? И есть ли это неповторяющиеся риффы?
2. Гитары отстроены повыше чем в среднем у Disgorge, хотя звук прописан здорово. Впрочем до внутриглоточной атмосферы Orchidectomy им далеко. Хотя гитарные партии у британцев понавороченнее, чем у канадцев.
3. Раз уж тут упоминали таких последователей, как Disavowed, то могу сказать, что Gutted в плане разнообразия музыкального полотна мне кажутся круче.
Пусть знающие люди меня поправят :)
Ну что ж, пересилил себя и послухал ещё пару трэков (ну не мог я устоять против таких восхвалений :D ). Да, материал мне нравится и записано всё чётко, различим каждый инструмент – я такое люблю. Но вокал...извините. Во-первых его действительно ОЧЕНЬ много, а во-вторых я приверженец классических гроула и скрима, а здесь какое-то булькание и сипение... пиздец...
Для себя отметил только один большой минус...очень много вокала. Он как будто не заканчивается нечерта. Все ждешь когда он заткнется и даст насладиться музыкой во всей красе. Хотя со временем к нему привыкаешь, но все равно... :\:
Что вы все прицепились к вокалу? Вокал – это тоже музыкальный инструмент. И нет никакой причины, по которой ему нельзя звучат постоянно – если постоянно звучат гитары и барабаны. От этого музыка получается сама по себе намного тяжелее, что – мне – приятно :E
N.P.: Aaskeria
Вообще, главный недостаток надо искать не в вокале. Полностью завален бас (а с ним и низкие частоты вообще).
« Mahabharata:
Для себя отметил только один большой минус...очень много вокала. Он как будто не заканчивается нечерта. Все ждешь когда он заткнется и даст насладиться музыкой во всей красе.
похожее ощущение возникало
« Smashed Face:
Disseminating Obscenity Full-length, 2009 :koza: :hb:
обложка, кстате, клёёвая ))
А никто не подскажет, где можно приобрести сей цд? и вообще – где через инет приобретать диски с бруталом жителю провинции. Кроме угсторе и кадаверизеда есть исчо у нас что-то подобное, чтобы надежно и выбор неплохой был? А то бы не прочь закупить кое-чего, да негде... И реально ли заказывать диски у буржуйских лейблов, типа бруталбэндса или униклидера?
Всё реально. Работать пошёл, пластмассовую карточку выдали, сделал пэйпэл. Вперёд за покупками! Конкретно этот цд, по идее, должен быть уже доступен на сфк.
SMASHED FACE, а идет долго? да и все-таки Челябинская область не Москва, с этим проблем не будет?
Korshun подробностей не знаю, т.к. диски не покупаю давно. Раз ты из Челябинской области, обратись с этим вопросом к участнику форума Psych, он оттуда же и диски таким способом покупает.
SMASHED FACE, спасибо :#:
|