Форум: Тяжёлая музыка: Thrash металл
жанры: thrash
« Slaughter:
извини че то не совсем догнал
ну... :~ :)
Традиция писать тексты "со смыслом", например как какую-нибудь страшненькую историю – это в основном у нас (из-за моды на "русский рок", где без Смысла – ну никак ;) ). А на Западе так пишут совсем немногие. В основном у них тексты – это просто поток образов (особенно это в думе популярно).
Например: "Семь струн на Арфе Печали, я вижу горы где рождается стужа, северный шторм ведет меня к Морозу". Смысла тут нету, очевидно. Просто образы, картины с которыми ассоциируется кататониевская музыка.
И вовсе не потому что они якобы там "Фсе тупые" (у тех кто пишет всё-таки "со смыслом" получается не хуже чем у наших, так что могут когда хотят ;) ), а вот просто не принято.
А понятно, а мне то хотелось все трешевые тексты почитать, так то я и читал ,видел что слова там , ну фразы как бы не сочетаются. Ну я и плюнул , че то не интересно больше стало. А послушал русские трешевые банды вроде таже херня.Но вот в треш группе Нагноение, вроде тексты более со" смыслом", хоть там все про смерть. Вообще интересно слушать русский трешак с русскими текстами, как то роднее, например Аспид. А слушаешь Kreator там больше акцентируешься на музыке, т.к перевода я не знаю :) Ну и к другим зарубежным бандам это тоже относиться. В треше по крайне мере слова можно разобрать не так как в дете , там точно без буклетика не обойтись)
Вообщем итог :перевод текста ничего не даст, но перевод иногда хочется почитать))
N.P.: Kreator – The Pestilence
« Slaughter:
В треше по крайне мере слова можно разобрать не так как в дете , там точно без буклетика не обойтись)
Возможно ты удивишься, но хорошим гроулингом слова более разборчивы чем "чистым вокалом". Потому что вокалист не тянет ноты.
Возможно ты удивишься, но хорошим гроулингом слова более разборчивы чем "чистым вокалом". Потому что вокалист не тянет ноты.
Да я удивлюсь, потому что я так никак не могу разобрать этот гроулинг )
« Slaughter:
Да я удивлюсь, потому что я так никак не могу разобрать этот гроулинг )
Послушай Яна-Криса де Койера из Gorefest (начиная с третьего альбома, до этого он пел весьма посредственным гроулом) или Карла Виллетса из Bolt Thrower (опять же, начиная с четвертого диска ;) ).
N.P.: Dream Theater – 2007
Добавлено (04.05.2009 17:24:34):
Вот, зацени:
Bolt Thrower – No Guts, No Glory !
Gorefest – River
P.S. На всякий случай предпреждаю, что вторая композиция представляет собой не дэт в чистом виде, а его забавное ответвление дэт-н-ролл (симбиоз дэта и хард-рока), в котором Гоэфест работали (и, имхо, успешнее любой другой группы ;) ) в 96-98 гг. Просто именно тогда вокал де Койера был наиболее впечатляющ. :)
Яна-Крис де Койер очень хорошо говорит в микрофон, подтверждаю \m/ Один из лучших дэтовых пивцов, блиа \m/
« Slaughter:
А слушаешь Kreator там больше акцентируешься на музыке, т.к перевода я не знаю :) Ну и к другим зарубежным бандам это тоже относиться. В треше по крайне мере слова можно разобрать не так как в дете , там точно без буклетика не обойтись)
Вообщем итог :перевод текста ничего не даст, но перевод иногда хочется почитать))
Нихуя не понял, почему ничего не даст? :~ Берёшь техт, суёшь в шифровальщик нерусскоязычной письменности, понимаешь мысль :!:
N.P.: Hüsker Dü – Celebrated Summer
Послушай Яна-Криса де Койера из Gorefest (начиная с третьего альбома, до этого он пел весьма посредственным гроулом) или Карла Виллетса из Bolt Thrower (опять же, начиная с четвертого диска ;) ).
Ну это разве гроул? :) Ты послушай Cannibal Corpse или Deicide :)
Нихуя не понял, почему ничего не даст? :~ Берёшь техт, суёшь в шифровальщик
нерусскоязычной письменности, понимаешь мысль :!
ну и что ? выдает тот же самый текст , бесвязные фразы :) едиственно понятно что там поют про Читакило, это я про Slayer
N.P.: Kreator – When The Sun Burns Red
« Slaughter:
Ты послушай Cannibal Corpse или Deicide :)
Да то вообще не вокал. :D
Ладно, не нравятся эти, возьми Аккерфельдта из Opeth ;)
« Slaughter:
ну и что ? выдает тот же самый текст , бесвязные фразы :) едиственно понятно что там поют про Читакило, это я про Slayer
Это, кстати, ещё относительно приличный переводчик. Есть и похуже :)
N.P.: Atrox – 2008
« Slaughter:
Cannibal Corpse или Deicide :)
:\:
« Slaughter:
А голову подключать к работе никак? :~ Ты хоть немного владеешь английским?
N.P.: Michael Jackson – Dirty Diana
Deze
Да то вообще не вокал. :D
Ладно, не нравятся эти, возьми Аккерфельдта из Opeth ;)
Я конечно не фонат дета и почти его не слушаю но банды про которых я тебе сказал это и есть по моему настоящий дет, большинство дет банд так и поет, а ты приводишь примеры похожие на треш вокал
Бухой Бэтмэн
А голову подключать к работе никак? :~ Ты хоть немного владеешь английским?
Если бы я владел английским в совершенстве ,я бы не заходил на твой переводчик и непонятно для чего ты мне дал эту ссылку
N.P.: Kreator – [Renewal #01] Winter Martyrium
« Slaughter:
а ты приводишь примеры похожие на треш вокал
В треше так не поют. В треше может быть очень грубый (тот же Милле из Креатора, например), но всё таки ГОРЛОВОЙ вокал. А гроул – это уже ГРУДНОЙ вокал. :!:
« Slaughter:
но банды про которых я тебе сказал это и есть по моему настоящий дет
Да трудно придумать более "настоящий" дэт чем Болт Троуэр ;)
Deze
В треше так не поют. В треше может быть очень грубый (тот же Милле из Креатора, например), но всё таки ГОРЛОВОЙ вокал. А гроул – это уже ГРУДНОЙ вокал.
Я о том что ты даешь примеры более разборчивого вокала, не как в "настоящем " дете , хотя у каждого свои наверно представления каким должен быть вокал в дет музыке. :!:
Deze
Да трудно придумать более "настоящий" дэт чем Болт Троуэр
Bolt Thrower(UK) для меня так их музыка вообще похожа на треш, только вокал там прибруталеный, Как и Benidiction(UK) –вокал брутальный а музыка ну чистый треш, хотя и их относят к дету :)
« Slaughter:
Если бы я владел английским в совершенстве ,я бы не заходил на твой переводчик и непонятно для чего ты мне дал эту ссылку
Просто надо логически уметь достраивать смылс информации, для этого не нужны обширные знания, достаточно применить мозг :!:
« Slaughter:
каким должен быть вокал в дет музыке
сейчас меня будут бить ногами, но я скажу: чистым :) Опыт показывает, что даже дэту и блэку клин-войс "идет" ;)
« Slaughter:
так для меня их музыка вообще похожа на треш
ничего не могу поделать :) . Это олдскульный дэт, причем в своем классическом варианте.
[to]Бухой Бэтмэн
[/to]
Просто надо логически уметь достраивать смылс информации, для этого не нужны обширные знания, достаточно применить мозг
Ты не понял , дело не в том что умеет кто то переводить или нет, дело в самих текстах , как они читаются на русском, об этом правильно сказал Deze
В основном у них тексты – это просто поток образов (особенно это в думе популярно).
Например: "Семь струн на Арфе Печали, я вижу горы где рождается стужа, северный шторм ведет меня к Морозу". Смысла тут нету, очевидно. Просто образы, картины с которыми ассоциируется кататониевская музыка
.
Deze
сейчас меня будут бить ногами, но я скажу: чистым :) Опыт показывает, что даже дэту и
блэку клин-войс "идет" ;)
Что за клин-войс? :) Истоками дета был треш, некоторые считают что дет это утежеленный треш, просто добавилась в вокале брутальность и музыка стала немножко другой, добавились протяжные бластбиты , более мрачная музыка и тексты, но не везде. Конечно я тоже не в восторге от дисайд , канибалов допустим и чистый вокал слушать гораздо приятнее , чем неразборчивый гроул как в Morbit Angel , но это же дет :)
« Slaughter:
Что за клин-войс?
"чистый вокал" на буржуйском ;)
« Slaughter:
некоторые считают что дет это утежеленный треш, просто добавилась в вокале брутальность и музыка стала немножко другой, добавились протяжные бластбиты , более мрачная музыка и тексты, но не везде
вот в этом "немножко" и дело ;) Риффинг в дэте не такой как в треше (он там "давящий", массивный, без трешевой отрывистости и лаконичности), нет акцента на ритм-гитару, партии ударных другие. Мелодика, опять же, не такая (хотя с трешевой её роднит ориентация на низкие частоты).
Вообще, эволюцию треша в дэт можно проследить на примере отличной швейцарской группы Messiah. От практически классического треша на дебюнике они прошли путь до практически классического же дэта на 92-м. А альбомы 87-го и 91-го как раз очччень показательные промежуточные стадии ;)
"протяжные (это как ? :~ ) бластбиты" ещё не признак дэта. В олдскул-дэте частенько играют как раз без бластбитов :)
« Slaughter:
каким должен быть вокал в дет музыке
« Deze:
сейчас меня будут бить ногами, но я скажу: чистым :) Опыт показывает, что даже дэту и блэку клин-войс "идет" ;)
Например, я :{
Редко когда идет, тем более, если он там превалирует, за редким исключением – это уныло.
« Incognitus:
Редко когда идет, тем более, если он там превалирует, за редким исключением – это уныло
Из слышанных мною чистоголосых дэтов (например, ранний Septic Flesh) и блэков (например, дебютник Ulver), а явление это крайне редкое (вот в мелодэте клин-войс попадается чаще на порядок), унылым не показался ни один. :)
При чистом вокале появляются вокальные мелодии, так что унылость он не только не добавляет, а скорее уж уменьшает :D ;)
« Deze:
Septic Flesh
Все ж в основном там низкий гроул.
« Deze:
дебютник Ulver
Ну это вообще отдельная история :\/: :\/:
« Deze:
мелодэте
Сам стиль для меня уныл :~
Вообщем, мало примеров, что подтверждает проверенный практикой постулат – в дэте лучше гроул, в блэке – скрим.
Да, я ренегат.
А в трэше мне напротив, нравится клин войс, потому как не люблю трэшевый вокал (хз, как он зовется) (вопли полупьяного овражного гнома © Heathen)
« Incognitus:
(хз, как он зовется)
А вот это, кстати, интересный вопрос. :)
ЗЫ. Заметил любопытную особенность: в пауэре мне нравится когда поют совсем не по-пауэрному – невысоким, хрипловатым голосом (Persuader, Dark At Dawn), а в треше – когда поют не по-трешевому – высоким, чистым, как раз скорее пауэрным стилем (Realm, Onslaught '89). Парадокс :)
|