Форум: Тяжёлая музыка: Thrash металл
жанры: thrash
« Exorcist:
P.S. Ещё и Voivod на подходе... Вроде как уже точно последний.
Уже подошол Вот и вот (рапида и фолдырь соответственно)
« Exorcist:
Инфа о новом альбоме Megadeth смаковалась неоднократно
боюсь Мегадэт уже без малого двадцать лет как оффтоп ;)
« Exorcist:
Жаль новый альбом Heathen задерживается. А то это лето могло бы быть ещё трэшовей :)
Ага :)
Впрочем, хрена ли Хетэн, тут, оказывается, Ассассин новым альбомом грозятся разразиться :) Я ОЧЕНЬ надеюсь что они исправятся за жуткий реюньонный модерновый панкушный и хрен-знает-ещё-какой отстой который они скормили нам в 2005-м :{ .
ЗЫ. Занятно, что грядущий альбом описывается как "олдскульный трэш с современными элементами". Свежо предание... :|
Подакажите, кто знает, где можно скачать гр. Hades, Turbo, Coroner?
там же где и остальное – nnm.ru и metalarea.ru
« Metatron666:
Подакажите, кто знает, где можно скачать гр. Hades, Turbo, Coroner?
www.filestube.com
« mardok:
нее, мне интересен именно злой быстрый треш, который воспринимался бы рядом с блэком, что-то в том роде, но например с трешевыми риффами и вокалом трешевым.
Попробуй Suicidal Winds заценить, мне кажется, под описание подходит. У них два альбома, названий только не помню.
Спасибо, огромное! \m/
А то осталось только на кассетах :)
... так а на дисках (93, 95) их больше не никогда не будет :(
Парни, тут где-то фильм о Трэше выкладывали.. На ifolder, киньте адресок. // И это, вроде о Дэте тоже фильм выходил или нет?
« Legierung:
Парни, тут где-то фильм о Трэше выкладывали.. На ifolder, киньте адресок. // И это, вроде о Дэте тоже фильм выходил или нет?
http://ifolder.ru/11815943 о Дэт)
Heathen вроде в 2004 году альбом выпустили. Весь скачать не удалось, те три песни, которые мне удалось с него нарыть, просто офигенны. Любителям трэша с высоким вокалом рекомендую. Что касается отцов: несмотря на всё своё фи, могу признать, что Метла разрешилась от бременем весьма неплохим альбомом – по крайней мере, от Death Magnetic приятно пахнет трэшем, а вовсе не пованивает альтернативой. Вопреки моим опасениям, обращение в христианство не особенно испортило Мастейна, чему подтверждением United Abminations. Очень жаль, что Пигги умер – так бы и Voivod продолжал выпускать классные альбомы. Но ,опять же, трэш и вообще олдскульный метал двигают из последних сил одни старички. Впрочем, мне нравятся то, что в последнее время делает Trivium: поигрались поначалу со всякой альтернативной ерундой и начали возвращение к корням. Начался этот возврат на The Crusade и успешно продолжился Shogun. Так держать.
З.Ы. Народ, вопрос ко всем: А есть какие-нибудь progressive-thrash банды, которых не смело волной гранжа и альтернативы и которые здравствуют и поныне. Под прогрессивным трэшем я понимаю нечто вроде Voivod, Wathctower и Anacrusis – если в Америках, и Coroner и Artillery – если речь идёт о Европе. Заранее благодарен, а то мой мозг от другой музыки так не вскрывается, как от такой)
UPD: Voivod нашли нового гитариста. Звать его Дэн Монгрэйн (Dan Mongrain). На официальном сайте никакой инфы, кроме имени, но скоро обещают вывесить. Voivod lives :/:
N.P.: Anacrusis – Release (Screams and Whispers – 1993)
« Shegolero:
З.Ы. Народ, вопрос ко всем: А есть какие-нибудь progressive-thrash банды, которых не смело волной гранжа и альтернативы и которые здравствуют и поныне. Под прогрессивным трэшем я понимаю нечто вроде Voivod, Wathctower и Anacrusis – если в Америках, и Coroner и Artillery – если речь идёт о Европе
Понятие правильное. :) Единственное, не могу не заметить, что если Вотчтауэр и Анакрузиз – таки прог-треш, то Коронер и особенно Артиллери – всё-таки техно-треш ;)
Что ж до "переживших", то в первую очередь стоит выделить Меконг Дельта и Believer. Причем в обоих случаях реюньонные работы ("Притаившийся страх" и "Габриэль" соответственно) оказались до неприличия (ибо неприлично выпускать после реюньона альбом, даже кое-где превосходящий "классические работы" ;) ) крутыми :)
Турникет не только живы, но никуда не пропадали в отличии от вышеупомянутых двух. Другое дело, что они давно не радовали нас новинками (2003й последний), что настораживает :|
Если же тебе требуются новоиспеченные группы, то тут в треше туго по твоему же определнию
« Shegolero:
трэш двигают из последних сил одни старички
;)
прог– и техно-треш – метал вообще редкоземельный (вот просто ради любопытства зайдите на МеталАрхивы и отфильтруйте техно-трешевые группы – их ВООБЩЕ за всё время существования было всего несколько десятков :( ), посему из новичков прог-треша представляется возможным посоветовать только канадцев E-Force. Группа сия основана вокалистом Войвод второй половины 90-х. Играют некий космический треш с очень осязаемой (за счет соотвтесвующей мелодики и удачно подобранного звучания) атмосферой космических скитаний. Стилистически от Войвод ушли довольно далеко, хотя если с кем-то и сравнивать эти Злые Силы, так как раз с Фобосом и Негатроном. Но во-первых, всё куда менее индустриально, во-вторых, куда более трешево, в-третьих, у И-форсов очень узнаваемые "чугунные" гитары (в духе Watain), чего у Войвод отродясь не было.
Вощем, мои рекомендации.
ЗЫ. Группы по типу Биомеханикл и Невемор, думается, тебя не заинтересуют, ибо хотя формально это и прог-треш, но уж больно неканонические варианты треша они используют в качестве базиса (модерн-треш и грув-треш соответсвенно). Впрочем, ты можешь попробовать послушать Prototype. Это что-то вроде Невемор, но только почти без грувового привкуса
N.P.: сижу и думаю, нахрена я так рано встал :D
Deze Да нет, я не слишком-то слежу за труЪ/нетруЪ – нет нужды понтоваться перед кем-то. Невермор мне понравился. А вот до Турникета никак руки не дойдут.
E-Force. Да, слышал, проект Эрика Фореста – басиста\вокалиста VoiVod.
Короче, спасибо, возьму на заметку.
N.P.: Voivod – Fix My Heart (The Outer Limits – 1993)
Господа, мы тут дружно умудрились прошляпить новый Артиллери :)
Итак, лучше поздно, чем никогда:
фолдырь1
фолдырь2
шара
летитбит (сам офигел ;) )
« Deze:
Господа, мы тут дружно умудрились прошляпить новый Артиллери
Вот что бывает если заходить только в избранные темы :)
Тут уже и темка и ссылки эти еззь :)
А вот нефиг создавать всякие левые темы. Этот топ тогда на что ?! :E
« Shegolero:
какие-нибудь progressive-thrash банды
– Obliveon.
Kragens, Equinox (ну тут крен в хеви-сторону).
Биомеханикла – заценять в обязательном порядке.
Вообще-то вопрос был про прог-треш банды ПЕРЕЖИВШИЕ 90-е ;) А это мало кому удалось :) .
Добавлено (24.06.2009 10:58:38):
« Striker:
Equinox (ну тут крен в хеви-сторону)
там крен вообще во все стороны одновременно, включая гранж и буги ;) . Какой-то винегрет, а не группа.
Добавлено (24.06.2009 14:12:28):
"Друзья мои, я опечален" (с)
Да, именно такая реакция была у меня когда я закончил прослушивать в третий раз новый опус (да-да, именно опус, со всей негативной окраской этого термина) датских артиллеристов. До меня доходили слухи, что "Вен дэс камс" разочаровывает, однако те аспекты, на которых заостряли внимание недовольные – упор на мелодии, прозрачное звучание и т.д. – отнюдь не казались мне критичными. Однако при ближайшем рассмотрении выяснилось, что всё хорошее, что говорили об альбоме оказалось ложью, а всё плохое оказалось правдой.
Да, на альбоме видно желание сделать упор именно на яркие мелодии (что подводит его стилистику к территориям пауэр-треша, впрочем без явного захода на них), а не цепляющие риффы, но вот беда – риффы-то не цепляют, да мелодии яркими от этого не стали. Да, мелодики стало много. Толку мало. А учитывая то, что всё это оформлено на редкость пластмассовым звучанием, мелодическая картина представляется совсем уж тусклой и безжизненной.
Артиллерия пусть никогда и не злоупотребляли особо завернутыми риффами однако при этом были достаточно техничной группой, а диск 99-го и вовсе может быть отнесен к техно-трешу. Новый же альбом предлагает слушателю весьма и весьма прямолинейный материал. В приципе, это (равно как и другие недостатки) было заметно ещё по двум выложенных трекам – "Когда Смерть приходит" и "10.000 дьволов", однако первый обнадеживал нетривиальной структурой с "параллельными" припевами, а второй обладал бодрым ускорением в середине. В остальных же композициях, как выяснилось, нет и этого. Всё просто, всё предсказуемо, да, что там, будем говорить прямо – "попсово". Попсовый треш как он есть и в этом плане реюньон канониров напоминает реюньон Dark Angel. Но если у Тёмного Ангела это выходит как минимум бодро, а как максимум – хитово, то Артиллерия явно примерила на себя не ту одежку. Ярких моментов на диске совсем мало. И если в первой половине альбома слушателю после действительно удачной открывашки есть ещё хоть на что обратить внимание (припев "Upon My Cross I Crawl", заглавная мелодия в "10.000 Devils", восточная середина в "Rise Above It All", основной рифф в "Sandbox Philosophy"), то вторая заставляет вспомнить название их свежевышедшего ДВД и перефразировать его в: одной-то ногой вы в треше, да вот другой, видать, уже в могиле.
И потому, друзья мои, я опечален :(
Ага. Плюс задвинутая куда-то далеко-далеко ритм-секция, плюс говенный вокалист (не чета Ронсдорфу). Нет, поет-то он конечно неплохо и в каком-нибудь педо-паверном проекте был бы просто на своем месте, но не в трэш-группе. Когда он пытается выжать из себя что-то агрессивное – становится немного тоскливо. Звукорежиссера вообще надо уволить без выходного пособия за подобный саунд. Барахло, а не альбом.
|