Форум: Тяжёлая музыка: Thrash металл
жанры: thrash
Всяко-всяко.. / Deze, спорить не буду с тобой. Абсолютно разные вкусы у нас.
« Legierung:
Deze, спорить не буду с тобой. Абсолютно разные вкусы у нас.
ну, это, брат, мы с тобой давно уже выяснили :) . Помниться в аккурат в районе обсуждения Моргот-96 ;) :)
Добавлено (27.01.2010 22:29:28):
ЗЫ. Так что Фестер-94 тебе лучше не качать ;) :)
N.P.: Bluuurgh – 1992
Добавлено (29.01.2010 10:56:07):
« Deze:
Ясно. Стало быть мимо проехать нет никакой возможности.
И, что характерно, не проехал )
Да, группешник зело занятный. Поначалу, где-то до третьей-четвертой песни я недоумевал с чего это Вольфкуб источает такие восторги относительно "интеллектуальности", "композиторской работы"... Вплоть до "Corrupt Fairy Tale" материал альбома представлял из себя ветхозаветный дэт-треш конца 80-х – начала 90-х, техничный, хорошо записанный, довольно цепкий по риффовой части, но не выделяющийся какой-то там прогрессивностью или особым экспериментаторством :)
И вот в середлине альома началось... Риффы стали выворачиваться наизнанку, композиции заиграли настроениями легко и незаметно переходя от яростного забоя к мечтательной напевности. Особенно старается вокалист, который замечательнейшим образом комбинирует истошный визг сродни депрессив-блэковому суицид-скриму с чситоголосой распевкой (в этом плане впечатляет трек "Eminent Scum" где эти вокалы идут параллельно :/: ). К великому сожалению под конец альбом снова скатывается к стандартному придэтованному трешу первых песен, а в самом конце группа посчитала осторумным вставить какой-то несуразный электронный трек. Не смешно :|
Вощем, Wolfcub, спасибо за наводку :) :#:
N.P.: Hydra Vein – 1987
А я вот, как обычно, случайно наткнулся на не стертые в чистках 2009 Hirax, и оценил бы его как более чем достойный альбом. В коем веке не прилизанная, не облегченная подача. Живые, мощные риффы, отличный вокал, и как бы не чисто американский вариант, а с прожилками германщины, как мне показалось. В общем отличная вещь без лишних прикрас. Правда, я пока только первые 6 песен уже третий раз гоняю:)
N.P.: Hirax – El Rostro De La Muerte (The Face Of Death)\02. Flesh and Blood
« Maliceth aka Алк.:
Правда, я пока только первые 6 песен уже третий раз гоняю
ы-ыы, оригинальный подход к прослушиванию альбома
N.P.: Аспид этот самый ;)
Deze
Ах! Замечательный альбом. Ты лучше присоединяйся к заценке вещицы)
Под конец, они разражаются удивительно красивым фортепьянным этюдом даже.
Думаю, уже все давным-давно посмотрели фильм "Get Thrashed", я вот недавно его пересматривал по второму кругу, и возник вопрос: всеми ценителями жанра (в том числе и мной) принято думать, что считать группу Metallica первопроходцами трэша – признак пионерства и некомпетентности. Но вот в этом самом фильме те же Exodus и Anthrax ясно дают понять, что именно у Metallica на компиляции, вышедшей в конце 1982 (Метла там была представлена песней "Hit the lights") впервые услышали подобный звук и трэшевую манеру игры, что как бы намекает )
Какие будут соображения по этому поводу?
Выставляют Метлу в пионеры, как видать. Я ж раз 5-7 фильм пересматривал. Уж больно понравился)
Вспомнились бразильцы Overdose – тень Сепультуры из-за их совместной сплит-пластинки "Bestial Devastation / Seculo XX".
На днях нашёл у себя на харде их творение под названием "Progress Of Decadence". Видимо так бы играла Сепультура, если бы не нашла хороших продюссеров. )))
Перслушиваю сейчас "Kin" Xentrix. Да, суперская работа (пожалуй именно она лучшая у группы). Всё-таки сколько ж интресного треша было в типа кризисные 91-94 гг. :)
« Deze:
Перслушиваю сейчас "Kin" Xentrix. Да, суперская работа (пожалуй именно она лучшая у группы). Всё-таки сколько ж интресного треша было в типа кризисные 91-94 гг. :)
Так кризисные не в творческом плане, а в финансовом )
« Exorcist:
Так кризисные не в творческом плане, а в финансовом )
потому и "типа" :%: ;) :)
переслушиваю сейчас первый полноформат Sarcofago(ну группа первого вокалиста и гитариста, а так же одного из основателей Цепультуры, который свалил от них после выпуска первого альбома, и заиграл охуеннейший и дремучий олдскул в Sarcofago). Вообщем культ из Бразилии наравне с Vulcano \m/
Я вообще довольно скептически отношусь к Баризильскому трешу. Дикий он какой-то, непричесанный. Единственная действительно выдающаяся там трешевая (строго говоря – треш-дэтовая :!: ) группа это Torture Squard :)
Честно говоря, Sarcofago не котирую вообще... Какой-то убогий примитив, к тому же ужасно записанный... Больше напоминает не альбом, а пьяные репетиционные записи какого-то коллектива местного значения.
« Exorcist:
Больше напоминает не альбом, а пьяные репетиционные записи какого-то коллектива местного значения.
"Сплошное богохульство" что ли? :)
« Exorcist:
Но вот в этом самом фильме те же Exodus и Anthrax ясно дают понять, что именно у Metallica на компиляции, вышедшей в конце 1982 (Метла там была представлена песней "Hit the lights")
Дебютник металлики наполовину состоит из того, что хэммет вынес из эксодуса. Данное можно проверить первыми демками эксодуса с хэмметом... Фильм не смотрел, но убежден, что первыми были эксодус! :)
« AnvadicA:
Дебютник металлики наполовину состоит из того, что хэммет вынес из эксодуса.
А на вторую – тем, что осталось после ухода Мастейна :D
Вот потому дебютник у Металлики и вышел ни пришей кобыле хвост (применительно к последующей дискографии) :D :D
Зря вы так с Метелкой, что они вам сделали... :D :D
Мне в Get Thrashed очень понравилось, как ниггер метал-диджей охарактеризовал зарождение трэша не приписывая пальму первенства конкретной банде, а распределив заслуги между Metallica, Exodus, Slayer, Overkill и Anthrax.
« Exorcist:
Честно говоря, Sarcofago не котирую вообще... Какой-то убогий примитив, к тому же ужасно записанный... Больше напоминает не альбом, а пьяные репетиционные записи какого-то коллектива местного значения.
Кхм, а ты у них слушал "The Laws Of The Scourge"? Прекрасно записанная зрелая и красивая работа. У них же дискография ебанутая: раз на раз не приходится :)
« Wolfcub:
Зря вы так с Метелкой, что они вам сделали... :D
Потому что "настоящий, разбирающийся в треше металлист" Металлику слушать не будет. Металлика – это "для говнарей-обрыганов". Настояший металлист знает что есть "сотни групп которые играют настоящий треш", а "называть Металлику хорошей группой может только всякая школота которая больше ничегошеньки и не слышала" :!: :E :E
;)
причем откуда растут ноги у подобных мнений – непонятно. Неужто исключительно из-за последующей смены стилистики и получением коммерческой популярности.
|