Слушай, Слимдроу, вот объясни: откуда в тебе эта страсть обсырать всё и вся ? Вот ты постоянно чуть ли не у любой группы на которую тебе ни укажешь находишь кучу недостатков, ещё сопровождая это смайликом " :D ", который, надо думать, должен сиволизировать крайне презрительное отношение к тем кто этих недостатков не видит, мол, ей, вы, лохи !
Вот ты позиционируешь себя как человека "рубящего", однако вышеупомянутая черта заставляет в этом серьезно усомниться ибо такое количество найденных недостатков как бы намекает на банальную неразборчивость (и в этом ты родственен Peaceу, который выступал с противоположной крайностью – "не знаю ни одной плохой трешевой банды" ;) ).
Вот про однотипный ритм – ну половина представленных Хардгаем групп вообще не имеют упора на ритмические выкрутасы, как в техно-треше или техно-дэте, они другим берут. Вот зачем тому же Эстетик Фиа сложные ритмы ? Они лучше над "скрыпочками" поработают (и поработали !).
Просто мне кажетс вообще в посленее время стали как-то сильно много внимания уделять этому вопросу. Вот, у этой группы, мол, такая полиритмия, вот, они так скоро Мешшугу подвинут ! А то что эта группа удосужилась написать ажно полторы вменяемых мелодии на три альбома – это никого не волнует, зато, они, мол, технично рубят. Не понимаю я этого :|
Оётд, я вобще-то про слэер вначале толковал, а не про остальные группы. Это уже другая тема. Ты в дебри то не уходи :) Если слушаю, значит не однотипный, иначе выбросил бы всё как битый хлам
Чувак пишет: у Слеера однотипный ритм, как бы предполагая, что такой продвинутый и слушает музыку с ритмическими выкрутасами, а на деле у него в профайле указана приблизительно сотня с лишним мейнстирмовых митол групп, которые
ещё сопровождая это смайликом " :D:D ", который, надо думать, должен сиволизировать крайне презрительное отношение к тем кто этих недостатков не видит, мол, ей, вы, лохи !
Не стоит сильно грузится из-за того, что ты на форуме прочитал и относится к этому чересчур серьезно. ;)
Просто мне кажетс вообще в посленее время стали как-то сильно много внимания уделять этому вопросу. Вот, у этой группы, мол, такая полиритмия, вот, они так скоро Мешшугу подвинут ! А то что эта группа удосужилась написать ажно полторы вменяемых мелодии на три альбома – это никого не волнует, зато, они, мол, технично рубят. Не понимаю я этого :|
1) В метале в последнее время вообще крайний дефицит вменяемых мелодий, особенно в павере/хеви который уже давно изжил себя. Как я уже 100 раз писал кому-то нужно профессиональное воспроизведение клише 80-ых годов, под другим названием, а кому-то оно не нужно. Кому-то нужна переаранжированная музыка, в которую напихали всякие аранжировки-оркестровки из 3 нот во всех регистрах, а кому-то хочется слышать как два или три инструмента звучат и взаимодействуют между собой, обыгрывая гармонию. Можно долго спорить, про то что нормально а что ненормально, но это все отдает каким-то совком имхо. :) Нормально это когда ты твердо понимаешь все аспекты своей позиции – вот это нормально. Я знаю почему мне что-то нравиться и что-то не нравиться, и меня не сильно заботит нормально ли это относительно кого-то там еще. Есть некоторый контингент здесь который мою позицию разделяет в той или иной мере и который из моих постов в некоторых темах вынес для себя нечто полезное. Мне этого достаточно.
2) Музыка из себя представляет не только ведущий голос, не стоит об этом забывать. Мне к примеру очень приятна тенденция что люди обращают внимание на ритм, гармонию, партии различных инструментов, различные аспекты исполнения. Интересная музыка создается с полным пониманием каждым участником своей роли и своих возможностей, которые можно использовать что бы сделать музыку лучше. Если проследить историю музыки с конца 19 века то видно нарастающее тяготение к свободе и равноправию различных элементов в противоположность диктату мелодии. У этого были предпосылки – это был естественный процесс. Что бы понять это следует обратится к истории музыки.
3) Отсутствие напевности в мотиве, еще не означает отсутствие мелодии. Это то же уже обсуждалось в какой-то теме. Найди в инете лекции Бернстайна и почитай/послушай. Они для слушателей сделаны, а не для музыкантов. И как раз для таких слушателей у которых напевность=мелодия, дабы открыть им другие стороны музыки и дать возможность их почувствовать.
Оётд, я вобще-то про слэер вначале толковал, а не про остальные группы. Это уже другая тема. Ты в дебри то не уходи :):) Если слушаю, значит не однотипный, иначе выбросил бы всё как битый хлам
Ты так написал, что сложилось другое впечатление, да и в списке у тебя Слеера не обнаружил.
Чувак пишет: у Слеера однотипный ритм, как бы предполагая, что такой продвинутый и слушает музыку с ритмическими выкрутасами, а на деле у него в профайле указана приблизительно сотня с лишним мейнстирмовых митол групп
Да слэер бляха это тот же мейнстрим ;) И вообще весь годами издаваемый и тиражируемый хард, хэви, трэш это мейнстрим. Что в метале не мэйнстрим? тока крупица кучка нескольких блэкарей и бруталов и только потому што до них не добрался мегадядька со значком $ в глазах, на которого взрачивают полупопсовые проекты. А уж четвёрка трэша это невьебеннная индустрия, не всякий метал мэйнстрим этим похвастается
Я покрыл хуями 2 группы слэер и металлику за то что они мне не нравятся в первую очередь последним творчеством. Пишешь пункты 1,2,3, если про ним прогнать последний слэер, много он наберёт?) да хуй там
В метале в последнее время вообще крайний дефицит вменяемых мелодий, особенно в павере/хеви который уже давно изжил себя
в данном случае под "вменяемой" имелась ввиду не оригинальная (в конце-концов аналоги можно всегда найти), а просто красивая ("хорошая", "захватывающая" и т.д.) мелодия. Ну, поскольку это аспекты субъективные – можно сказать просто выделяющаяся, четко прослеживаемая. Вот в блэке – есть когда просто идет ритмичный чес под тявканье вокалиста, а есть когда одна из гитар отделяется от "главного звукового потока" и начинает выводить какую-то мелодию. И тут уже не так важно качество самой мелодии сколько вообще важна поптыка разбавить однотипный чес хоть какой-то мыслью. Или в олдскульном дэте – есть группы которые просто пермешивают унылые (в большинстве своем) риффы, а есть те (тот же Болт Троуэр) которые ещё мелодиями этот риффинг разбавляют. И композиции сразу начинают приобретать какие-никакие индивидуальные черты (потому что одну и ту же мелодию как бы стыдно вывешивать на всех композициях, а одни те же риффы по кругу гонять не стесняются), пусть у олдскульщиков обычно мелодии недлинные, но они хотя бы есть и оживляют общую звуковую картину и потому тот же Болтун для меня лично неизмеримо ценнее Каннибалов.
И, кстати, за хорошими мелодиями надо идти не в металл 80-х, а в металл 90-х :!:
Мне к примеру очень приятна тенденция что люди обращают внимание на ритм, гармонию, партии различных инструментов, различные аспекты исполнения
я как раз и говорил о том что на другой аспект кроме ритма уже перестают обращать внимание. Мне вот приятно слушать какой-нибудь Zero Hour где и ритм сложный, и мелодии хорошие, и аранжировано всё это богато. А вот Мешшугу, которая кроме ритмических выкрутасов и похвастаться ничем не может – уже нет :)
Но насчет главенства мелодии ты правильно понял – я ставлю ееё во главу угла и сила в этом компоненте, в принципе, компенсирует для меня слабость в остальных :)
По пункту 3 – как бы спасибо. Но вот есть ли они на русском языке... ;)
идеальных и гениальных вещей вообще очень и очень мало, это закономерно.
Но стоит заметить, у Slayer они есть или были раньше хотя бы – очень идеен альбом South Of Heaven. Может кто-то конечно так и не считает, но 80гг. они были одними из борцов за идею.
идеальных и гениальных вещей вообще очень и очень мало, это закономерно.
Но стоит заметить, у Slayer они есть или были раньше хотя бы – очень идеен альбом South Of Heaven. Может кто-то конечно так и не считает, но 80гг. они были одними из борцов за идею.
При чем здесь идейность к идеальности и гениальности? На South Of Heaven новых идей то как раз и небыло.
За хорошими мелодиями вообще не в метал надо идти имхо.
ну, во-превых, их и тут хватает ("рыба есть, ловить надо уметь" (с) ;) ), во-вторых, что ж я могу поделать если мне именно металлические мелодии нравятся :) . Потому ж и стал металлистом ;)
В метале имхо ни у кого. Всякие выкрутасы являются или банальным усложнением ради усложнения, либо таковыми не являются вообще. В большинстве же метала партия ударных вообще сводится к комбинация бочка-рабочий-бочка с редкими сбивками, ну а про бас я вообще молчу. Сменой ритма в пределах одной композиции особым наворотом не считаю.
А так полно всякого интересного во всяких джазах, прог роках (альбом Red Кинг Кримсона, например) и некоторых экстремальных стилях электронной музыки (та даже в idm-е такое встречается).
И тут уже не так важно качество самой мелодии сколько вообще важна поптыка разбавить однотипный чес хоть какой-то мысльюИли в олдскульном дэте – есть группы которые просто пермешивают унылые (в большинстве своем) риффы, а есть те (тот же Болт Троуэр) которые ещё мелодиями этот риффинг разбавляют. И композиции сразу начинают приобретать какие-никакие индивидуальные черты (потому что одну и ту же мелодию как бы стыдно вывешивать на всех композициях, а одни те же риффы по кругу гонять не стесняются), пусть у олдскульщиков обычно мелодии недлинные, но они хотя бы есть и оживляют общую звуковую картину и потому тот же Болтун для меня лично неизмеримо ценнее Каннибалов.
" Cain:
Метелицу понятно за что, а Slayer то за чё?
Поздние творчетсво их ему унылым кажется, ибо одна и та же шарманка по кругу.
Стабильность – признак мастеров. ;))
Если поальбомно препарировать их полноформатники, то имхо, God Hates Us All вкорне не катит – пара-тройка хороших вещей есть и на этом какбэ и конец – Slayer отошли от "себя" на киллометры, в Дьяволах ещё хоть что-то от классики было, тут уже х-к сплошняком.
Я всего лишь говорил почему лично для меня это ценнее чем отсутсвие такового
Это банальное действие не является попыткой к какому-то разнообразию, оно фактически никакого разнообразия и не вносит, обычно просто заполнение между вокальными куплетами. Это то же самое практически, как заполнения басиста и ударника в промежутках между чесом.