браво, грандиозный подход – судь по одному альбому, да ещё и экспериментальному :/::/:
Это все равно что ознакомится у Кретора с Эндорамой и потмо вещать, мол, слышал я ваш Креатор, отстой отстоем
тьфу другие вещи я тоже бегом просмотрел конечно же... просто писал статейку одну и пришлось знакомиться с творчеством группы немного... последний альбом слушал уже целиком для другой статьи
я всё-таки не могу понять какое отношение тематичка текстов имеет к музыке ? У тебя что, английский родной, чтобы ты не мог просто не прислушиваться к текстам ?
а накер тогда в песне текст? оО это раз, да у меня достаточно уверенное владение английским, долго работал с иностранцами, так что волей не волей приходиться понимать о чем они поют
да у меня достаточно уверенное владение английским, долго работал с иностранцами, так что волей не волей приходиться понимать о чем они поют
не, ПОНИМАТЬ – это одно, я тоже часто на слух воспринимаю текст. Но как бы ты хорошо не знал иностранный язык – это именно иностранный, то есть чтобы его понять ты мысленно переводишь фразы в голове, а не воспринимаешь их как есть. И вот это-то и дает "поставить фильтр" – т.е. воспринимать вокалирования просто как ещё один музыкальный инструмент, а не как средство передачи речи, и соответственно, смысла :)
Собсно лично для меня вокал в метале и есть просто ещё один инструмент, если мне музыка нравится – то пох на текст, а у Believer музыка достойная, особенно на "Dimensions". К тому же на фоне различной некро-патологической и депрессивно-суицидальной хуйни (ну это не в трэше, но в метале) библейские тексты имеют право на жизнь.
не, ПОНИМАТЬ – это одно, я тоже часто на слух воспринимаю текст. Но как бы ты хорошо не знал иностранный язык – это именно иностранный, то есть чтобы его понять ты мысленно переводишь фразы в голове, а не воспринимаешь их как есть. И вот это-то и дает "поставить фильтр" – т.е. воспринимать вокалирования просто как ещё один музыкальный инструмент, а не как средство передачи речи, и соответственно, смысла
к сожалению, мой уровень позволяет мне воспринимать как средство передачи смысла, для меня можно сказать английский – возможно иностранный, но когда ты варишься и все время общаешься и работаешь на этом языке, то уже он явно не становится иностранным
Вендетта подписала контракт с Массакр Рекордс и обещает вскорости выпустить очередной альбом. Обложка – унылое самокопирование арта с их же альбома Хейт. Походу Улльрих решил окончательно загубить имя группы, выпустившей в конце 80-х два классных техно-трэшевых альбома. Блин, у этих восьмидесятнических "Восставших из Ада" все более уродливые "лица", а упокоить некому. Жаль.
ЗЫ Что можете посоветовать из трэша в духе Грэнд Фист Фо Валче? Длинные песни только в плюс.
Desolation of Sodom, не? Не, я не спорю, христианского гона по типу "Иисус возлюбит тебя, догонит и возлюбит, так что не прячься" тоже хватает(ло). Если вы такие скрупулезные, то должны были обратить внимание, что на последнем альбоме христианская тематика как бы отсутствует.
Я про норвегов Блад Цунами, нарезающих шустрый трэш с вливаниями мелодик-дэта и шведятины. Очень мне понрваились их боевички-"тяжеловесы" с последнего альбома – Песонэл Экзорсизм и Хорсхэд Небула.
Я про норвегов Блад Цунами, нарезающих шустрый трэш с вливаниями мелодик-дэта и шведятины
надо будет послушать. А так из "шустрого трэша с вливаниями мелодик-дэта и шведятины" я сходу могу посоветовать шведский Декаденс. Ещё можно шведский же Raise Hell, но во-первых, он не шустрый, как раз наоборот, во вторым там скорее вляиния просто олдскульного дэта
Собсно лично для меня вокал в метале и есть просто ещё один инструмент, если мне музыка нравится – то пох на текст,
Абсолютно в дырочку! Я бы такое сравнение привёл.Когда не знаешь язык это как читаешь книгу.Есть простор для фантазии и ассоциаций,навеваемых музыкой.А когда знаешь язык то это как будто смотришь фильм по этой книге.
Не понравился мне Декаденс – передоз мелодэтом, ухудшенная копия Госсов у микрофонной стойки, помноженные на неумение написать цепляющую композицию (местами песни звучат, словно собранные из кусков, наспех понадерганных откуда-то со стороны), как итог – скучная и безликая группа. Но шпарят технично – шведы как-никак. К сожалению, это их единственное достоинство, по интересности они тем же норвегам сливают подчистую.
Садус. Еще не дослушал, но ожидал у них гораздо большего. А так ниче особенного
Depressive Age – вот это какой то гото-треш :) Ессно говно. Что это еще может быть....
послушал Anthrax – Among The Living (1987) – это круто \m/:!: Особой любви в антраксу не питал, но на этом альбоме клевый чуток прихардкоренный треш с отличной ритм-секцией.