Форум: Тяжёлая музыка: Thrash металл
жанры: thrash
« Deze:
" Shade Of Black:
Что скажешь о единственном альбоме прог-трэшеров Афтэмат 94 года? Мне очень даже понравился, что-то среднее между проговым Коронером и поздним Токсиком, плюс явный упор на ритм-секцию (мне даже местами Атеист напомнило). Жаль, что группа так и сумела вернуться, наверняка у них в загашнике хватило бы материала на епиху или альбом, благо собрались эти американцы аж в 85 году.
Да, знаю таких. У меня он больше с Анакрузисом ассоциируется :)
Хороший альбом, чистогитарные проиграши на нем чудо как красивы :/:
Немного на Megadeth начала 90-х похожи. Сильная вобщем банда.
« Mahabharata:
Слушаю лулу.
« Mahabharata:
Пока это главный претендент на говно года.
Хм...хоть и не слушал ещё, но уже заранее понятно, что херня какая-то. :)
« Mahabharata:
зачем он приплел металику? если бы ее не было, то вообще никто бы и не узнал про этот альбом. Там метла роль "тяжелой" гитары играет.
Ну он её не приплетал. :) Он предложил поработать вместе, они согласились. Вот я сижу и слушаю и понимаю, что это творение в стиле арт-хаусного кино, для большинства населения непонятного и поэтому просматриваемого только любителями. Так и Лулу чем-то похожа на предыдущие творения Лу Рида, что-то даже от Роллинг Стоунс. Вот песня Чит он Ми напомнила мне творения Данцига. Это не попсовый альбом в принципе, и то что Металлика своим участием может привлечь к нему больше внимания, чем если бы с Лу Ридом работал Данциг, совсем не означает, что всё было задумано, чтобы поправить финансовое положение Лу Рида.
« Mahabharata:
Лу Рид унылое говно.... каким был таким и остался.
Я не столь категоричен. :) Но, я действительно не фанат дяди Лу.
« Deze:
а стоит ли его (новый ли, старый) вообще слушать ? ;)
Вот и я спрашиваю, нужно или нет. Старые я слушал, не помню ни одной песни :), может новый будет более запоминающимся.
« Мировая Закулиса:
чего непонятного-то? :D
Я чуть далее пояснил что именно :D
« Мировая Закулиса:
примитивность и хуевое исполнение к примеру)
Первое не означает ещё говняности, особенно в метале. А вот второе действительно напрягает. Неумение играть на инструментах иногда приводит к появлению особой атмосферы на записях. Я как-то не в этой теме уже говорил, что от Хеллхаммера многие ню-блэкеры позаимствовали такую манеру исполнения. Поэтому я и не люблю современный блэк, за редким исключением. Но Хеллхаммер ценю за большой вклад в развитие экстремального метала и поэтому не могу однозначно сказать что это говно, потому что сравнивать мне его особо не с чем, особенно для тех лет(не беру в расчёт Веном, от музыки которых они отталкивались, но добавили много чего другого).
« Мировая Закулиса:
на ултимат гитаре была новость типа реакция металлики на обсер фенами сингла, там ларс сказал что-то типа "мы миталика и вы схаваете все что мы высрем"
Вот и посмотрим, как народ скачает Лулу и ни хуя не купит дисков. Ларс видимо забыл, что народ не особо стал хавать Стангер. Это всё бахвальство, не стоит его воспринимать всерьёз.
« Blackgod:
Неумение играть на инструментах иногда приводит к появлению особой атмосферы на записях.
:/:
« Blackgod:
Вот и я спрашиваю, нужно или нет. Старые я слушал, не помню ни одной песни :), может новый будет более запоминающимся.
ну, прошлогодний случай с доселе не примечательными Фобидден кагбэ намекает ;)
« Blackgod:
Поэтому я и не люблю современный блэк, за редким исключением.
в нетрушном блэке как раз обычно владение инструментами нормальное. И вообще на сегодняшний день блэк (наряду с думом и, с оговорками, техно-дэтом) – самый "хорошо себя чувствующий" жанр металла ;)
« Blackgod:
. Я как-то не в этой теме уже говорил, что от Хеллхаммера многие ню-блэкеры позаимствовали такую манеру исполнения
не знаю насчет Хэллхаммера, но по поводу блкэовой жужжалки Квортон когда-то очень любопытно высказался: "Понимаете, мне жутко стыдно в этом признаваться, но когда мы записывали наши первые два альбома мы были всё время пьяны и старались звучать как можно злее, в результате чего мы.. кгхм... не очень хорошо попадали по струнам. Отсюда этот "смазанный эффект". И лишь потом я понял что из него можно извлечь что-то любопытное"
"Стыдно" ему. Смешной он такой, Квортон :)
« Deze:
ну, прошлогодний случай с доселе не примечательными Фобидден кагбэ намекает ;)
Ну вот я его всё-таки послушал. И знаешь, очень добротный олдовый трэш(в отличие от скучного и невнятного нового Форбиддена). Мой друг-трэшер наверняка превознесёт его до небес. Так что не соглашусь с мнением, что новый Мортал Син херов. По сравнению с теми мудовыми рыданиями, которые штампуют иные банды(не буду показывать пальцем :) ), этот альбом охуенен. \m/
« Deze:
но по поводу блкэовой жужжалки Квортон когда-то очень любопытно высказался:
Ну прямо как я, когда начинал учиться играть на гитаре :) . Интересные вещи выходили, в духе индийской музыки(я не о киношной). После того, как я начал делать так как требовал учебник, все эти эффекты пропали, и я уже не смогу даже воспроизвести их.
« Blackgod:
После того, как я начал делать так как требовал учебник
Пиздец, у вас даже учебники имеются, а я все дедовским способом хуярю – 100 грамм и вперед!
« Дед Казей:
а я все дедовским способом хуярю – 100 грамм и вперед!
Бабский способ – 150 грамм и в зад? :)
N.P.: Пост яростного оффтопа.
« Дедофлойд:
150 грамм и в зад?
твой способ?
Дедок а ты говорил что не отписываешься в разделе тяжмуза :!:
« Дед Казей:
твой способ?
Понимание слова "бабский" как то не входит в круг твоих интересов?
« Дед Казей:
Дедок а ты говорил что не отписываешься
Я здесь откакиваюсь.
N.P.: Пост вполне возможно принесёт проблемы с модерацией.
ч-черт, многодедье какое-то :~
Да ну тебя Дедушко, совсем запутал мозги. Лучше пойдем похедбэнгингничаем
« Дед Казей:
Пиздец, у вас даже учебники имеются,
И даже не один. :)
Сейчас даже легче всем стало, в сети учебников завались. Вот сижу и изучаю "Трэш и спид метал" Троя Стетины(он у меня в бумажном виде есть), но в электронном отсканированном, ещё проще. Использую гитарпорт. Смотрю в книгу на экране и упражняюсь. И зачем сто грамм на грудь или 150 в попу, непонятно. :~
« Дед Казей:
Лучше пойдем похедбэнгингничаем
А это куда? :)
N.P.: Пост строго по теме.
« Blackgod:
Вот сижу и изучаю "Трэш и спид метал"
Я разучиваю песню Эксодуса "Бондед бай блад" и пока не получиться отыграть ее от начала и до конца без запинок, за учебник по трэшу и спиду даже не возьмусь. А еще мне нравится Цефалотрипси играть – все вроде получается как надо и никакие учебники по слэммингу не нужны.
Добавлено (22.10.2011 01:21:25):
« Дедофлойд:
А это куда?
Хз, надо посмотреть кто там в ближайшем будущем в Москву из хороших трэшеров или дэтстеров приезжает.
« Дед Казей:
Лучше пойдем похедбэнгингничаем
« Дедофлойд:
А это куда? :)
« Дед Казей:
Хз, надо посмотреть кто там в ближайшем будущем в Москву из хороших трэшеров или дэтстеров приезжает.
не, я думаю он имел ввиду: куда – вперед ли в зад ?
« Deze:
не, я думаю он имел ввиду: куда – вперед ли в зад ?
:/:
В Москву ехать далеко,а к нам,в Донецк на моей памяти ни разу трэшеры не приезжали. Хотя местные команды,вроде говорят,есть неплохие.
хы, оказывается концепт нового альбома металлики с Ридом сделан на основе пьес Ведекинда, по которым Альбан Берг ставил мозгоразрывающую оперу с тем же самым названием. Я никак себе такого представить не мог. :~ :~ :~
Слушать тем не менее скорее всего не буду)
N.P.: Metallica – Welcome Home (Sanitarium)
Добавлено (22.10.2011 15:56:22):
еще я послушал Chaos A.D. – отличный альбом на самом деле :/:
« Мировая Закулиса:
еще я послушал Chaos A.D. – отличный альбом на самом деле
не, Слимдроу, ты как обезьяна с гранатой (извини за не шибко изящную аналогию, но она самая точная), ну или как Rotting Christ – никогда не знаешь чего от тебя ожидать. Ты умудряешься котировать казалось бы, типичных представителей того на что обычно гонишь :~
Deze
каос эй ди не типичный представитель. Вот не надо...Альбом моего тяжелого детства. Музыка моей души :/:
Сколько я литров пива под него уничтожил....эээх
« Deze:
Ты умудряешься котировать казалось бы, типичных представителей того на что обычно гонишь :~
Ну на Каос А.Д. грув-митол, так что это как раз-таки мое, просто я об этом альбоме забыл. :D Послушать решил после того как услышал Slave New World в исполнении Trivium. Если я какой-нить Морбид Виженз их послушаю – тогда нечего хорошего сказать не смогу ессно. :)
« Deze:
никогда не знаешь чего от тебя ожидать
ну так в идеале и должно быть, надо ко всему не предвзято подходить :D
N.P.: Metallica – Sad But True \m/
|