Форум: Тяжёлая музыка: Thrash металл
жанры: thrash
ну, не настолько. Причем их также относят к груву, где пальм мьют и суровый перегруз являются главными компонентами.
Трэш, дэт – какая, нафиг, разница! Главное – музон забойный. Какую группу не возьми, всегда будут элементы других стилей. Лично я ещё не слышал групп, играющих в одном стиле.
Обычно группы, играющие хеви и пауер, не сходят с рельсов стиля
« Megametal:
Обычно большинство групп не сходит с рельсов стиля, сабж – не исключение.
Конечно, если под стилистической стабильностью подразумевать только такое однообразие, как у Motorhead или AC/DC, то все остальные группы – экспериментаторы )
Я не говорил, что однообразие это хорошо, я сказал что нет таких групп, которые играли бы в одном стиле всё время. Некоторые либо коммерциализируются, делая саунд до блевоты легким, некоторые утяжеляются, некоторые просто вводят элементы других стилей. Теже Motorhead и AC DC начинали с рокэнрольноподобной массы, позже перешли на однообразность.
« Metallicslayer:
Я не говорил, что однообразие это хорошо, я сказал что нет таких групп, которые играли бы в одном стиле всё время.
Overkill, Exodus, те же Testament. Да две трети сабжевого жанра ))) И в остальных жанрах точно так же
« Megametal:
а хеви ты слушал так же много как и пауэра ? ;)
Но в данном случае всё верно – жанры довольно консервативные, особенно второй. Но я тебя огорчу – дум или блэк-группы тоже крайне редко меняют жанр. С трешем ситуация немножко иная, но исключительно за счет уникального явления, когда в середине – второй половине 90-х практически все треш-группы ВНЕЗАПНО перестали играть треш и занялись экпериментами (обычно – в той или иной степени грувовыми)
« Metallicslayer:
, я сказал что нет таких групп, которые играли бы в одном стиле всё время
в одном стиле или в одной стилистике ?? :!:
Добавлено (24.12.2011 14:36:21):
просто стилистика – понятие гораздо более индивидуальное и хрукое, и групп, которые бы не сохраняли свою стилистику неизменной долгое время не так уж и много. Кто-то меняет её намерено, в посиках нового, кто-то – под влиянием моды, но групп, играющих по сути одно и тоже (как Моторхэд, AC/DC, Иксайтер, Болтун и т.д.) на самом деле не так уж и много
Deze, ты, наверное, прав. Многие, в принцыпе, делают некие изменения именно в стилистике, эксперементируя и добавляя элементы других жанров. НО! Есть яркие примеры перемен именно в стиле: Metallica, Pantera, Iron maiden. Метла в 90-х вообще на хард перешла, первых 4 альбома Пантеры – глэм метал, а позднее творчествн Мэйденов смахивает больше на прогмет.
« Metallicslayer:
а позднее творчествн Мэйденов смахивает больше на прогмет.
Мейдены просто стали эпичнее (про прогрессивность сильно не уверен, мне больше нравится то как сказали про поздний Мэйден на прог-Архивах – "heavy with little touch of progressive"). Это можно считать изменением стилистики, но не стиля – хеви они как были, так и остались
Добавлено (24.12.2011 15:26:51):
кстати, про дум-группы я неправ – вотк а краз они часто меняют стиль, переквалифицируясь в готов
« Deze:
кстати, про дум-группы я неправ – вотк а краз они часто меняют стиль, переквалифицируясь в готов
Это ты про дум-дэтстеров чтоли? Думеры уходят или в стоунер-дум, реже в хэви, но никак не в готику.
« Shade Of Black:
Это ты про дум-дэтстеров чтоли?
да
« Shade Of Black:
Думеры уходят или в стоунер-дум, реже в хэви
трад-думеры обычно вообще никуда не уходят. Эти как раз скорее удавятся чем сменят стиль ;)
2 Deze
Всяко бывает, Кэндлы и в стоунер-дум уходили, и хэви у них вылезал на реюнионе изрядно. Трабл вообще ушли в стоунер с головой. Кстате, Святой Витт альбом обещают (это я на правах рекламы типа).
Ах, да мы же в трэш-разделе. Новый Беливер и Вектор щикарны, в этом году порадовали несказанно.
« Shade Of Black:
Кэндлы и в стоунер-дум уходили
да, было. Я совсем забыл об их альбомах конца 90-х :)
« Shade Of Black:
и хэви у них вылезал на реюнионе изрядно
ну, элементы хеви у них периодически вылезали на всех альбомах, не только 2005-м. Это составляющая их стилистики, если на то пошло.
А на чистый хеви они перешли только раз – в 92-м
« Shade Of Black:
Трабл вообще ушли в стоунер с головой
они всегда там были
« Shade Of Black:
Кстате, Святой Витт альбом обещают (это я на правах рекламы типа).
да нафиг эти копировальщики Блэк Саббат кому-то нужны :\: Из бесчисленных саббат-клонов Равенед Биззаре или Каунт Равен куда интереснее
« Shade Of Black:
Ах, да мы же в трэш-разделе
бывает...
« Shade Of Black:
Новый Беливер щикарен
:#:
Всем привед! давно здесь не бывал, лень читать многабукав неасилил. О чем вы тут тындите? Vendetta вышел новый альбом , но это уже не та ведента, но послушать все равно стоит.А так что еще вышло нового из треша? так вообще мне нравиться банда Havok хоть и не олдскульный треш но цепляет че та)
« Slaughter:
так вообще мне нравиться банда Havok хоть и не олдскульный треш
здрасьте, "не олсдкусльный" самый что ни на есть олдскульный :E
« Slaughter:
но цепляет че та)
ну, потому что действительно довольно качественно. Местами.
« Exorcist:
Overkill, Exodus, те же Testament. Да две трети сабжевого жанра ))) И в остальных жанрах точно так же
Overkill и Testament не однообразны, обе группы меняли свой стиль, про Exodus согласен, но эти ребята нарочито придерживаются Thrash долбежки, и не мало гордятся этим, однообразны они малек, но все равно хороши.
« Deze:
" Slaughter:
так вообще мне нравиться банда Havok хоть и не олдскульный треш
здрасьте, "не олсдкусльный" самый что ни на есть олдскульный :E
Thrash и угар! \m/ опи-динительно. Наконец то что то стоящее... ЗЫ. Рецуху на дарксайде не читать, ничего нового...
N.P.: Havok – Time Is Up (2011) 01. Prepare for Attack 03:57
« Ercin:
Рецуху на дарксайде не читать, ничего нового...
да, там альбом довольно ощутимо перехвален.
Просто же хорошая работа, nothing more
« metal87:
Overkill и Testament не однообразны, обе группы меняли свой стиль
Не меняли они его, как бы трэш, так и остался ;) Overkill уже вообще лет 15 как только названия треков меняют, правда, "Ironbound" при всем этом получился неожиданно подрывным \m/
Не знаю, меня Overkill только раннее творчество впирает (до 1991 года) – дальше какая-то муть. Что Overkill, что Exodus, что Testament – ВСЕ они играют трэш, просто каждий эксперементирует со звучанием и имеет свою фирменную фишку, которая, собственно, и отличает все эти группы.
|