Форум: Тяжёлая музыка: Thrash металл
жанры: thrash
« Megametal:
revocation
нет ну бывает же такое чувство, что человек рождается с врожденным музыкальным чутьем. Так вот Дэвид Дэвидсон один из тех я считаю. Джазмен-импровизатор, что может быть лучше для технически сложного металла. Выдавать столько нестандартных и в то же время запоминающихся тем может не каждый
Добавлено (19.09.2015 13:34:12):
Хотя половина из них навящего похожи. Тот же Вотерс сдулся уже после рефреш зе димон, начав потом штамповать самокопирования в каждом альбоме. Не везде, но кое где. Хотя feast был шаг вперед и новый ожидаемвый походу тоже. Мною любимый одноименный группе 2010 года альбом менее разнообразный, но зато мощный
Я всегда считал трэш говном. Товарищ Wolfcub же считает, что я просто не шарю.
Ради торжества истины я попросил его посоветовать мне реально крутого трэш метала. Такого, чтобы без лосин, хеви, пидорских голосов и т.п. А также без гитарного дрочева. В общем, чтобы оно круто ебашило, но при этом между треками было разнообразие (вот такой я охуенно придирчивый).
Тов. Вулфкаб предложил попробовать вот это:
amboog-a-lard "a new hope"
arbitrater "darkened reality"
demolition hammer "epidemic of violence"
devastation "idolatry"
fear of god "within the veil"
sodom "m-16"
testament "the gathering"
sarcofago "laws of the scourge"
exhorder "slaughter in the vatican", "the law"
antidote "the truth"
infernal majesty "none shall defy"
coroner "no more color"
А потом еще заполировать вот этим:
Evil Army
Onslaught "killing peace"
Со своей стороны я обязался честно прослушать эти альбом от начала до конца.
PS: помимо того, я еще спросил, какие альбомы считаются великими вехами, тов. Вулфкаб перечислил множество плохих альбомов плохих групп. Про них речь идти не будет.
Добавлено (22.09.2015 10:23:32):
Devastation – Idolatry
Сложно сказать, почему начал именно с них. С одной стороны – типичное метальное название, типичное метальное лого, типичная метальная обложка, с другой – тут у большинства групп общий уровень метальности просто зашкаливает.
Может всему виной танк Девастейтор, не знаю. Может так рэндом лег. Не важно.
Важно то, что в общем и целом мне понравилось.
Не вру, действительно понравилось.
Из крутых моментов – типичные трэшевые куски перемежаются с мидтемповыми (как для жанра, думаю, так вообще – медленными). Это когда вокалист не поет, ритм секция просто повторяет одну и ту же партию, а на гитарах что-то тягучее и интересное.
Помимо того, вокал не вызывает отвращение, нормальный ор, который может быть в любом из коров, мелодэте, треше. Плюс он еще и как будто задвинут самой музыкой.
Самое интересное – первые два трека (в принципе, не только первые два, но первые два – особенно) складывалось ощущение, что от такого треша один шаг до современного мелодэта/металкора. С поправкой на то, что материал здесь более мрачный и густой. Как это было принято в те времена.
Чуть огорчило только то, что первые 5 треков становилось все интереснее и интереснее – от мощного, упитанного кача к какой-то тоске, то последние три трека оказались ближе к стандартному, пропахшему нафталином трэшу. А потом еще были лайвовые бонусы, которые слушать вообще смысла нет.
Однако как итог – круто. Если в проигрывателе убрать бонусы и последние треки – круто вдвойне.
На Креаторе надо лезть в самое мясо и там рубиться весь концерт, иначе смысл от данного мероприятия отсутствует.
Добавлено (22.09.2015 17:23:30):
« ibnn I))):
Тов. Вулфкаб предложил попробовать вот это:
Как я уже пейсал в личке, некоторые вещи оттуда предложены в порядке эксперимента, некоторые железобетонно должны быть прослушаны.
Devastation – одни из потомков Dark Angel с более плотным и выносящим звуком, и так как с Demolition Hammer они явления примерно одного порядка, но DH менее жирные и более сырые и хаотичные, то последних можно из списка убрать.
По поводу остальных мне аж интересно, потому что я специально подбирал непохожие друг на друга, но хоть как-то подходящие под критерии тов. Ибн Искандера альбомы.
С одним-двумя я точно ошибся, но с какими – не скажу :)
« Wolfcub:
На Креаторе надо лезть в самое мясо и там рубиться весь концерт, иначе смысл от данного мероприятия отсутствует.
Снимал с безопасного расстояния, ибо телефон берег. А так я там все успел), и поугорать и побухать и пообщаться; перед концертом практически с утра на радостях скушал 2.5 пива, и потом, во время концерта, вдоль барной стойки прошелся чуть не с каждым за Креатор бахнул.
Тупо весь концерт пусть молодые рубятся, пока дури хватает.
Эх, я в 2009м весь их концерт, кроме одной или двух песен провёл в мясе. От синяков потом разноцветный ходил, зато довольный как слон.
Правда, пил к тому моменту уже 3й день. И после концерта почти на год завязался.
Сейчас бы я так уже не стал.
« Wolfcub:
И после концерта почти на год завязался.
Сейчас бы я так уже не стал.
Завязываться? Ну, оно и верно, на год – это чересчур
Добавлено (23.09.2015 13:00:38):
Infernal Majesty – None Shall Defy
Если смотреть с позиции современности, трэш – это чистой воды анахронизм. Жанр, который был нужен только для того, чтобы создать блэк и дэт, а также, впитав в себя элементы хардкора, впоследствии дать толчок к развитию оного.
Infernal Majesty – яркий тому пример.
Такое музло могло быть актуальным только где-то глубоко в восьмидесятых. Взять вот даже обложку – на ней изображена не то обезьяна, не то крокодил. Из чего можно сделать вывод, что это нечто Аццкое (Infernal). Это существо носит модный плащец в стиле графа дракула, а голову его венчает корона. Раз корона – тут к гадалке не ходи – значит Величество (Majesty).
Видимо, это должно добавлять альбому определенной концептуальности. Написано: Инфернал Маджести. Нарисовано: Инфернал Маджести. За что купили, за то продаем, никакого наебалова.
В общем, обложка – отстой. У предыдущей команды (Devastation) фантазия тоже не ахти, ничего круче банального черепа не придумали. Но там черепу хотя бы завязали глаза, а по периметру обложки понавтыкали пиктограмм. Там та еще каша: и крест, и пентограмма, инь-янь, жидопосвечник... Но отвращения, тем не менее, не вызывает. А тут – тьху.
Помимо того, группа идет на поистине королевский (Маджести же) ход. На альбоме интро стоит не первым треком, а вторым. И это неплохо, мне всегда такая фишка нравилась: тебе с ходу в лоб дают послушать материал, а потом берут паузу, чтобы ты собрался с мыслями. Это они грамотно, базара нет.
В лирике – сплошной ад (Инфернэл же). В этих детских страшилках есть свой шарм. Задумываешься над тем, как в те времена это еще считалось чем-то страшноватым, слэшеры были в моде, девяностые еще не настали. В общем, в плане всякой такой эстетики есть над чем подумать во время прослушивания. А вот слушать второй раз – смысла никакого.
Кстати, насчет мыслей. На альбоме есть несколько классных медленных моментов с рифами а-ля Candlemass. И некоторые соляки до боли похожи на те, что будут на дебютнике Paradise Lost. Такое ощущение, что Макинтош в свое время этот альбом изучил, понял, что там крутого материала в общей сложности на полтора трека, восхитился, вдохновился, спиздил – и посредством copy+paste из полутора песен получил гитары для полутора альбомов Парадайз Лоста.
И это еще один довод в пользу того, что трэш был нужен исключительно для того, чтобы взять из него все хорошее и пойти дальше, а его оставить на свалке истории.
Эта группа в 98 выдала неплохой техно-дэтовый альбом кстати.
Vinganca Suprema кто уже послушал?)
Вспомнил молодость и переслушал Nuclear Assault – одна из немногих трешевых групп что доставляет. Может кто посоветует что-то такого олдскульного, но чтоб не шибко известное? С хуевым подвальным саундом желательно.
орден сатаны коррозии :)
Testament – The Gathering
В моей памяти Testament представлялся совсем другим. Предполагаю, на разных альбомах он очень разный.
Что сразу замечаешь при прослушивании – так это грамотный звук. Все хорошо записано, сыграно, спето. Спето, кстати, действительно приятно. Чистый вокал довольно сильный, гроулинг достаточно сочный.
Ощущение, будто дядьки уже состряпали немало альбомов, насобачились, так сказать, в этом деле. В общем, опыт уже есть, а старческого маразма и попыток впасть в детство еще нет. Посему была поставлена задача записать хороший трэш метал продукт с оглядкой на развитие смежных жанров за последний десяток лет.
Сказано – сделано. Вот вам приятная работа, где всё находится в нужных местах и нужном количестве. Другое дело, уху совершенно не за что уцепиться. Вроде и ругать не за что, но слушать не очень интересно. Энергия есть, кач есть, агрессия есть. А индивидуальности нет. Какое-то конвеерно-пробирочное музло, честное слово.
Onslaught – Killing Peace
Если во всем трэше найдется еще хотя бы штук пять настолько же крутых работ, я начну носить лосины и пойду учиться играть на басу.
Добавлено (26.09.2015 13:12:21):
Antidote – the Truth, Arbitrater – Darkened Reality, Coroner – No More Color, Sodom – M-16
Вулфкабчик, родненький, зачем ты меня этим музлом мучаешь?
Три альбома из вышеназванных четырех я слушал через силу. Четвертый, впрочем, приятно удивил.
Antidote и Coroner оказались типичным старым трешем по типу апгрейженный хеви. Coroner, правда, навороченннее будут. Не сказать, что это все так уж плохо. Наверное, даже хорошо. Но понять, в чем суть такой музыки я не в состоянии.
У Antidote самым любопытным был первый трек. Приятный проигрыш в начале, в середине встретились диссонирующие гитары. Я уже, было дело, приободрился, в расчете на хаотичность и злость, но это зря.
Из приятного – у обоих релизов звук без лишнего жира, что в данном случае хорошо. Вообще, я сторонник атмосферы в музыки. В плане метала это выражается в том, чтобы он (метал) был или злым, или мрачным, или качово-ебашащим (одновременно тоже хорошо). Поэтому в большинстве случаев у меня довольно говнарьский подход к звуку. Но здесь басуху так приятно слышно, как будто неметал слушаешь.
И вообще, некоторые треки вполне интересные. Dead on Arrival, скажем, и предпоследний, не помню, название.
Другое дело, что если уже слушать неметал, то я лучше что-то другое послушаю. А такая музыка просто не умещается в мою звуковую картину мира :(
Antidote тут у меня еще большее недоумение. Приятно, что лирика более осмысленная, чем у большинства трешеров, а в остальном...
Приглянулся разве что третий трек. Он более медленный, тяжелый и депрессивный – там буквально шаг от металкора девяностых. А остальное прошло мимо.
Зато про Sodom могу сказать очень много хорошего. Хитрый альбом, который снаружи вроде трэш, а внутри – драйвовый и стебный рок-н-ролл. Страшно хотелось плясать и стрелять (хотя я не умею ни того, ни другого).
Если бы химическое оружие, которое пиндосы применяли во Вьетнаме, имело бы побычным эффектом превращение людей в зомби, то надышавшиеся всяких ядовитых газов американские солдаты непременно оживали бы, продолжали сражаться до тех пор, пока у них не отваливались бы руки и ноги, а все это непременно происходило бы именно под такой музло. А писали бы его специальное оживленные этим газом старые пердуны, сдохшие от передоза или подавившиеся блевотиной. Музло от зомби и для зомби. Очень весело.
Добавлено (26.09.2015 13:13:30):
« ibnn I))):
Antidote тут у меня еще большее недоумение. Приятно, что лирика более осмысленная, чем у большинства трешеров, а в остальном...
Arbitrater, я хотел сказать Arbitrater :|
« Blackberry Jack:
Вспомнил молодость и переслушал Nuclear Assault – одна из немногих трешевых групп что доставляет. Может кто посоветует что-то такого олдскульного, но чтоб не шибко известное? С хуевым подвальным саундом желательно.
Попозжа покопаю коллекцию, посмотрю похожее. Только подвальный звук не обещаю :D
Кстати, крутой материал с безнадёжно ублюдочным звуком (как на детский магнитофон записывали) – это группа Salem Justice с единственным, по-моему, альбомом "Envirusfear" 1996-го года. Затерянный артефакт с фанковыми вкраплениями, жаль, что не срослось у пацанов.
« ibnn I))):
Testament – The Gathering
Продублирую свои комментарии из лички:
The Gathering же... мне с него очень нравится только первая половина, вторая сливается в одну песню, но не советовать же пол-альбома. И это лучшая работа "взрослого" Тестамента. 2008 и 2012 мне чем-то не нравятся, хотя тот же Тролльман сказал бы, что я ёбнулся. Оттуда можно понадёргать немало пиздатейших треков, но это неспортивно. В 90-е они вообще подходили вплотную к дэту, хотя казалось бы – в 80-е были одной из самых мелодичных топ-групп.
Кстати, "юный" Тестамент 87-90 это моё родное-любимое, но тебе это на заведомое поругание :)
И ещё по поводу первой половины The Gathering – она лично меня дико цепляет, и особенно открывашка D.N.R. В 2012 они играли её на концерте, зал заревел, узнав клавишное вступление, а когда ЙОБНУЛО зал просто сдетонировал нахуй, люди полетели во все стороны.
« ibnn I))):
Onslaught – Killing Peace
аналогично:
Когда он только вышел, я так охренел. По-моему мнению, это один из лучших альбомов в жанре, при том, что сам жанр умер в начале 90-х.
Удивительно, но три их альбома, выпущенные в 80-е, и для кого-то даже культовые – полная шляпа.
А камбэк – неразбавленный напалм. Чистое вдохновение и шикарное воплощение.
« ibnn I))):
Antidote – the Truth
Добавил по памяти, поскольку там было несколько интересных моментов в плане гармоний и ритма, но совершенно забыл, что там даже для меня несъедобный вокал...
« ibnn I))):
Arbitrater
Абсолютно стандартный бэй-эриа, разве что помедленнее, помрачнее, да с более низким вокалом, чем принято в жанре. Ну и ещё да, неглупые такие чуваки. Добавил потому, что бэй-эриа очень уважаю, но не помню ни одну группу, которая подошла бы по критериям :D
« ibnn I))):
Coroner
« ibnn I))):
апгрейженный хеви
Чур меня. От хэви там вообще ничего почти не осталось. А суть Коронера – как раз в некой довольно мрачной атмосфере, охуенном сонграйтинге и идеально выдержанной гранью между навороченностью и убедительной агрессией.
« ibnn I))):
Зато про Sodom могу сказать очень много хорошего
Этот, да ещё одноимённый 2006 года – одни из немногих пристойных альбомов двухтысячных от ветеранов жанра. Любимы за хитовость и качество.
одни из немногих пристойных альбомов двухтысячных от ветеранов жанра
Но-но, про Антихриста не забывай :!:. Я сейчас вообще щитаю его лучшим трэшевым альбомом после 2000-го года, наравне с Темпом проклятых.
Coroner
Смотря какой альбомы брать, ранние – чесовый трэш с неоклассическими соляками, самые поздние к трэшу отношения уже не имеют.
Onslaught
Хз, для меня до сих пор самый лучший их альбом как раз 89, на котором они очень грамотно под Метлу косили.
« Shade Of Black:
Но-но, про Антихриста не забывай :!: :!:. Я сейчас вообще щитаю его лучшим трэшевым альбомом после 2000-го года, наравне с Темпом проклятых.
В "Антихристе" я не перевариваю звук – слишком перепродюсированный. Уж лучше 2000.
В Темпе проклятых – алкаш Суза всё засрал, как обычно.
« Shade Of Black:
Хз, для меня до сих пор самый лучший их альбом как раз 89, на котором они очень грамотно под Метлу косили.
Дичайшая унылота, раздражающий вокал и именно, что неудавшийся закос :)
« Shade Of Black:
Смотря какой альбомы брать, ранние – чесовый трэш с неоклассическими соляками, самые поздние к трэшу отношения уже не имеют.
В данном случае был No More Color '89, только там всё сложнее, чем просто "чёсовый трэш". С ритмом поиграть они умели и любили.
No More Color '89
Эт не ранний, а типо каноничный Коронер, ранний это РИП и отчасти(!) Панишмент.
ЗЫ Я бы для заслушивания подкнул Дэт Эйнджела (2-4 альбомы), Дарк Эйнджела (Тайм Даз Нот Хил), Илвилл, Флотсэмов (Дрифт), Нэсти Сэведж (Пенетрейшн Пойнт, у риффовки позднего Шульдинера многое с этого альбома позаимствовано), Рейзор (Децибелы), Вайо-Ленс (Насин Ту Гейн), Тестомесовские Лоу и Ритуал. Это к Амбугаларду и ФоГ в довесок типа :D. И хде Энтракс, герр Вольф???
слишком перепродюсированный
Зато музло на нём самое сильное из "возвращенских" альбомов. А петькин звук я хоть и не люблю, но Дестракшн он не сильно портит. Скорее, типа моднит слегка :D.
В Темпе проклятых – алкаш Суза всё засрал, как обычно.
Тогда Атросити Эксгибишн обе части с Дьюксом на вокале спешат на помощь :/:
« Wolfcub:
алкаш Суза всё засрал, как обычно.
« Wolfcub:
Дичайшая унылота, раздражающий вокал и именно, что неудавшийся закос
я бы назвал тебя пагерщиком, но поллитркорректно скажу, что ты сейчас напоминаешь блецкхера.
Обосрать ведущие альбомы\группы, а советовать чайнику какую-то хрень подвальную...это же ниже цоколя!!
Суза самый хуевый вокалист в трэше вовеки веков.
А любителям Ыстинного треша советую слушать Division Speed. Как раз у них альбом вышел
« Striker:
я бы назвал тебя пагерщиком, но поллитркорректно скажу, что ты сейчас напоминаешь блецкхера.
Обосрать ведущие альбомы\группы, а советовать чайнику какую-то хрень подвальную...это же ниже цоколя!!
Так чайник сам попросил. Плюс у чайника блецкхеровый подход местами
Я попрошу!
« Shade Of Black:
Дэт Эйнджела (2-4 альбомы)
« Shade Of Black:
Флотсэмов (Дрифт)
« Shade Of Black:
Вайо-Ленс (Насин Ту Гейн)
« Shade Of Black:
Энтракс
Всё не подходит из-за высоких вокалов :) Nasty Savage и Razor мб.
« Striker:
Обосрать ведущие альбомы\группы
Клиент их слушал и долго плевался, я же не виноват. Так что, в подвалах сила. Кроме того, до реальных подвалов тут далеко.
За ваши Дестракшн и Эксодус я скажу, что в списке ч.2 они будут, но не те, что вы продвигаете :)
|