Сорри спутал тебя с тем чуваком, который "над" тобой, но каким макаром
Что означает слово "над"? А точнее, ты про кого говорил?
поржал :)
Немножко по субжу.
Давно нарыл, но токо недавно послушал мексиканцев Leprosy (Mex)
Альбом 1994-года "Reino Maldito". Так вот 3-й день мою крышу, обдолбанную неплохим багажом олдскульного тхреша, сносит собственно. Уж не знаю, почему на митал-архивах дали стилистику треш/дэс, дэса я на этом альбоме не слышал. Это старый добрый любимый композиционный олдскул с прекрасным риффингом и звучанием. Если подбирать аналогии – то уместнее всего вспомнить самый любимый период сепультуры. В плане риффинга, в плане сменяемости мелодических линий (как яркий пример возьмем Inquisition Symphony сепы), да и звучание собственно ближе всего к бразильцам.
Мне от многоуважаемых господ интересно узнать, а что группа Leprosy представляет собой на последующих альбомах? Оно конечно в сети беспризорно не валяется, но если поискать то наверно найти можно. А может, если у вас есть и вам не лениво, зальете в ипапку?
Вопщем, Дезе и Слимдров – откоментете чонить.. ;)
И если техно-дэт от обычного дэта отличает навороченность, то техно-треш от обычного треша – иной характер риффинга. Верно понял (если неверно – пошел топиться :| ) ?
Ну, в техно-треше риффинг и вправду те не такой агрессивный, менее хуковый, более изящный, витиеватый. Но так же и в техно-дэте происходит – там тоже риффинг "тоньше" чем в дэте просто. Всё это вытекает из главной движущей силы технарей – стремления покруче закрутить рифф (ещё раз обращаю внимание на то что навороченность композиции – это "прог-", а навороченность именно риффов – это техникал) ;) И трешевый риффинг у техно-трешеров даже с учетом этой "истоньчающей" специфики остается трешевым, а у техно-дэтстеров – дэтовым.
К несчастью сегодня инет не на моей стороне (тупит по-страшному!), только что ответтил и расставил по местам все факты в твоей реплике, но инет глюкнул и всё вылетело. Соберусь с мыслями – ещё раз всё напишу. Жди!
p.s. многое сказанное тобой тоже не совсем верно – тоже путаешься дружище! ))
1986 – есть местами
1998 – процентов 60 – техникал
1990 – пару вещей можно выделить.
Позже не берусь классифицировать – они уже музыку с нью-метлом и хард-кором стали смешивать. Ну ещё пожалуй из "Иллюзии Христа" можно 1-2 песни выделить. Хотя естественно, Slayer не есть правельно позиционировать как 100-процентную технотрэх-команду, но в периоде с 86 по 90 год они с этим частенько заигрывали.
Если подбирать аналогии – то уместнее всего вспомнить самый любимый период сепультуры. В плане риффинга, в плане сменяемости мелодических линий (как яркий пример возьмем Inquisition Symphony сепы
Так в чём тогда вопрос? Если Проказа похожа на старую сепультуру – одних из отцов-основателей направления thrash-death.
в обычном трэше риффовая структура, приёмы и скорости композиций больше близки к дэт-металу
близости в ставнении с техно-трешем. Да риффинг в обычном треше ближе к дэтовому чем в техно-треше. Ещё бы, ведь обычный треш тягой к "витиеватости" не страдает.
Но втом случае мне мысль в том абзаце тем более непонятна. прочем я уже и так написал что я думаю об особенностях риффинга в техно/обычном треше/дэте ;)
во-первых, у меня здешний суд куплен на корню :) , во-вторых, это высказывание несколько другого рода (не путай подколку с откровенным наездом), в-третьих, логика "чья б корова мычала" порочна по сути. Проще говоря: не отмазывайся, не в военкоммате. Ты же понял что я сказал :E;)
строго говоря Вотчтауэр это как раз монструобразно звучащее "прогрессив техникал треш" :) А спор прог-, или техно-, или всё вместе будет неуместен. Не в том ведь дело ! Ну, не хочешь с прогом возьми тот же Дарк Энжел – сравни их навороченность и навороченность Креатора
Я никогда не соглашусь с тем, что Сепультура в своей музыке содержала дэс! Не было дэса в ней нихрена. Не нужно путать рога с копытами, приравнивая грязный звук самой ранней сепультуры к дэс-миталу. И сепультура 90-х тоже чиста от дэса. Соглашусь с тем что там индустриал, нумитал, алтернативиндастриалтрэшнумитал – но дэса там нету нихуя.
По моему мировоззрению, апогей треш/дэса (такого олдового треш/дэса) – Вэйдер!
Что еще... ну демолишн хамер например. С натяжкой – Поссесед.
Заранее прошу прощения прощения за оффтоп, просто думаю, что многим участникам недавно пришедшим на www.metallibrary.ru, а так же модераторам портала будет полезно это узнать:
Суд тут у нас – господа Модераторы.
То есть с твоих слов следует, что модераторы здесь все продажные шкуры? И для тех кто с ними корешит или находиться ещё в каких-либо близких отношениях с ними Правила Форума не действуют?
Уважаемые модераторы, прошу не банить меня, а грамотно разобраться в этой ситуации, поскольку высказывание:
WhiteMeth, ну ты вообще пиздец))))) Скоро будешь информацию сливать о неуплаченных налогах форумчан, и доносить за клевету на гос. строй и товарища Сталина...
По сабжу вопрос. Где-то прочитал, что Металлика играла в каких-то годах техно-трэш. Правду люди говорят? А то я их слушал тааааааааааааак давно, что уже не помню навороченно там или нет.
По сабжу вопрос. Где-то прочитал, что Металлика играла в каких-то годах техно-трэш. Правду люди говорят? А то я их слушал тааааааааааааак давно, что уже не помню навороченно там или нет.
Группа Металлика играть не умела никогда по-человечески. Лучше всего сыгран был Блек альбум, но он к трешу уже не имеет отношение.
с твоих слов следует, что модераторы здесь все продажные шкуры? И для тех кто с ними корешит или находиться ещё в каких-либо близких отношениях с ними Правила Форума не действуют?
Интересно, как же поступят модераторы. Ведь понатуре очень похоже, на то, что правила всё-таки не для всех одинаковы.
WhiteMeth, ну ты вообще пиздец))))) Скоро будешь информацию сливать о неуплаченных налогах форумчан, и доносить за клевету на гос. строй и товарища Сталина...
)) На некоторых форумах (порталах) кстати практикуется система, когда простые участники ищут в топах в ответах различные нарушения правил, помогая тем самым модераторам следить за порядком на форуме и по итогам за какой-то период самый внимательный участник приглашается в модераторы.
Мне кажеться очень полезная вещь – порядка на форуме будет намного больше.
То есть с твоих слов следует, что модераторы здесь все продажные шкуры? И для тех кто с ними корешит или находиться ещё в каких-либо близких отношениях с ними Правила Форума не действуют?
Чушь полная. Лучше подумай над тем, что со своим лимитом в 5 сообщений в день ты нахватал столько нарушений. :%:
На некоторых форумах (порталах) кстати практикуется система, когда простые участники ищут в топах в ответах различные нарушения правил, помогая тем самым модераторам следить за порядком на форуме и по итогам за какой-то период самый внимательный участник приглашается в модераторы.
Ага. "Куратор – полицай на оккупированной территории". Лучше к этому идти другими путями, нежели стукачеством. :!:
AnvadicA, вот ещё 2006 в у-у-ужаснейшем качестве, но в другом пока не нашел (хотя, если честно, не слишком и стремился ;) )
А теперь извините меня, господа, но написать что-либо сверх того не имею возможности из-за непрекращающихся приступов нездорового ржания, вызванных постом нумер 2019 :D:D
принадлежит всеми уважаемому Deze и частично являеться нарушением пунктов 1.1 и 1.2 Правил Форума.
"А вот что, мастер Сумкинс, – ответил глава шерифов, надутый хоббит в нелепой шляпе с двумя перьями – Вы арестованы за взлом ворот, нападение на стражу, браконьерство, срывание правил, спанье в непложеном месте, приготовление пищи в неположенном метсе и подкуп охраны подсредством еды.
– А что еще ? – откровенно забавляясь ситуацией, спросил Фродо.
– Этого вполне достаточно, – важно ответил шериф.
– Можете добавить еще намерение начистить Предводителю его прыщавую физиономию и мысль о том что его шерифы похожи на кучку идиотов – смеясь, вмешался Сэм"
(с) из "Властелина Колец"
ЗЫ. В фильме не ищите, там этой сцены нет ;)
ты это у Тантос и обнаружишь (можно сказать что эти голландцы – Слеер в дэтовой одежке ;) )
ЗЫ. Единственное, они малость однообразны (но ведь и про Вадер тоже можно это сказать ;) )
Ага. "Куратор – полицай на оккупированной территории". Лучше к этому идти другими путями, нежели стукачеством
тут вспоминается другая цитата, из замечательного американского фильма "Оскар", фраза героя с красноречивым прозвищем Чарли Пятерка:
"– П-п-прошу заметить, я не стукач, а п-п-платный осведомитель, это очень п-п-почетная должность !"
Э, не-е-ет...
Бери выше. Я говорю Высшем Суде, суде который ждет всех нас после окончания бренного мирского существования, суде который разберет все наши грешные и добрые дела и который, решив что перевесило, отправят нас или на вечное блаженство (слушать Cannibal Corpse ;) ) или на вечные же муки (что характерно, заключающиеся тоже в непрестанном прослушивании Cannibal Corpse :D:D:D )
не то чтобы ботва, но альбом, конечно, не очен . И предыдущий был не фонтан :|
А ты вот дебютник слухани и 92й – уж там есть чем поживиться :)
ЗЫ. Я, в общем не утверждаю что группа такая что мимо проходить ни в кое случае нельзя, нет.. Но мне они нравятся больше Вадера, хоть и признаю за ними опредленную "ботвистость" (так за польским дэтовым божеством я её тоже признаю :D:D ) ;)
ЗЗЫ. Ого, а Язва-то с МеталАреи альбом расхвалил :~ Ав едь чувак прошаренный :)