Рапортую. Послушал я и настоящую Вендетту 2007. Уж лучше бы не слушал. Это таки трэш, но от старой Вендетты ничегошеньки нет :( . Такое впечатление, что слушаю
Эксодус – бетонные однообразные риффы без проблесков интеллекта и полное отсутствие мелодичности.
Ну, гм, про Эксодус я промолчу :) Новую Вендетту я не смог слушать – хватило первой песни. Нет, я ИНОГДА понимаю когда трэшеры включают в музыку элементы нью-скул хардкора, и трэшкор некоторый я весьма и весьма уважаю. Но, млять, когда thrash банда после дооолгого молчания выдает зализанный, насквозь трендовый, предсказуемый моднявый трэшкорчик – это оскорбление для олдскульщика.
Такое впечатление, что слушаю Эксодус – бетонные однообразные риффы без проблесков интеллекта и полное отсутствие мелодичности.
P.S. Уж извините, если чем обидел поклонников Exodus, но кроме драйва там, по-моему ничего нет. Лично мне этого мало.
– да лаадно! после твоего обсёра Холи Мозеса можно уже ничему не удивляться...
Да ладно вам, Святой Моисей коллектив отнюдь не плохой, просто музыку играеют довольно предсказуемую и незамысловатую. Как по мне, если рассматривать трэш-метал сцену в целом – они на ней крепкие середнячки
А насчет Вендетты (германской) я вам скажу одно – их альбом 2007-го можно смело не причислять к дискографии и, вообще, считать, что группа и не возрождалась. Потому как от старого состава тут есть только басист Klaus "Heiner" Ullrich, который ни старой, ни в новой Вендетте активного участия в написании песен не принимал. Так что это, что-то типа Нео-Дестракшн или "Кам Тейст Зе Бэнд" Дип Пёрпл, которые сами фанаты "пурпурных" не считают пёрпловским альбомом, ибо от Deep Purple там одна вывеска.
Azra/Metalstorm. Но иногда этот альбом называют демо-записью.
Azra / Metalstorm, насколько я понимаю, выпустила оригинальный (фирменный) диск. А на лицензии в СНГ дебютник, вроде как, не выходил. Остальные три – на ФОНО, как известно. Пора бы прикупить, пока не поздно :~
Azra / Metalstorm, насколько я понимаю, выпустила оригинальный (фирменный) диск.
Э-ээ...ну, да. Не догнал, что ты имеешь ввиду отечественную лицензию.
Пока у меня "трэшевый" период, попробую подкинуть ешё темку для обсуждения – группу Destruction and Mayhem, они же D.A.M. все знают ? А то лично на меня их единственный альбом "Inside Out" 1991 года произвел весьма неслабое впечатление. Британский трэш бэй-ареовского образца, но достаточно самобытный, отличающийся чисто британской "породистостью". Неглупый и мелодичный. Особенно понравился вокал. Только вот эти fuck-и уж очень режут слух. Не люблю сквернословие в текстах. Правда, этим старадали даже Пинк Флоид и, вообще, fuck – это не совсем матюг, скорее что-то вроде нашего "хрен", но все равно коробит. В общем, хотелось бы услышать ваши мнения относительно данного релиза.
Чтобы не быть голословным, вот сие чудо в 320: http://ifolder.ru/3118156 http://ifolder.ru/3118120
N.P.: Bishop of Hexen – 2006 (еврейский блэк, звучит как анекдот :D
Добавлено (06.06.2008 00:27:40):
Гм... Однако ! А, оказывается, альбом 91-го – не единственный альбом D.A.M.
Есть еще диск 1989 "Human Wreckage", правда, пишут, слабый. Сейчас скачаем, проверим.
Новую Вендетту я не смог слушать – хватило первой песни. Нет, я ИНОГДА понимаю когда трэшеры включают в музыку элементы нью-скул хардкора, и трэшкор некоторый я весьма и весьма уважаю. Но, млять, когда thrash банда после дооолгого молчания выдает зализанный, насквозь трендовый, предсказуемый моднявый трэшкорчик – это оскорбление для олдскульщика.
Да, парни, насчет новой Вендетты я с вами согласен целиком и полностью. Такого кала от достаточно хорошо зарекомендовавшей себя команды я тоже не ожидал. Когда послушал в первый раз, впечталение было размытым: то ли понравилось, то ли непонравилось, сам них не понял. Но потом, когда переслушал это еще раза 2 – 3, пришел к выводу, что большего сблева в треш-хардкоре слышать ище не приходилось. Звук вылизан до неприличия (в его отношении возникли ассоциации с Missin Link рэйджа), а материал на редкость однообразен, блекл и скучен, – до конца это дослушал набравшись терпения. Вокал тоже не фонтан. Единственный светлый момент на этом альбое – открывашка, все остальное можно охарактери-зовать одним словосочетанием: мягкая и теплая субстанция коричневого цвета. Но я больше чем уверен, что если бы альбом писали в старом составе, результат получился бы иным, хотя тоже хз.
стальные три – на ФОНО, как известно. Пора бы прикупить, пока не поздно :~
Бери, бери, бери !!! :/:
У меня эти самые " три" из дисковода почти не вынимаются. Кстати, полиграфия в этих изданиях хорошая, к тому же есть все тексты, куча фоток и прочие приятные вкусности.
Послушал D.A.M. '89. Правду говорили, совершенно невзрачная, хотя и очень качественная работа. Не чета последователю. Жаль, очень жаль, что тот не получил продолжения.
овую Вендетту я не смог слушать – хватило первой песни.
Ну, сударь, что ж Вы так. В данном-то случае Вы не прогадали, но вообще мало ли как альбом начинается. Вон, аннихиляторовский "All for You" с такоооого кала начинается (одноименная композиция), что аж мурашки по коже, зато потом идет замечательнейший материал.
Ну, сударь, что ж Вы так. В данном-то случае Вы не прогадали, но вообще мало ли как альбом начинается. Вон, аннихиляторовский "All for You" с такоооого кала начинается (одноименная композиция), что аж мурашки по коже, зато потом идет замечательнейший материал.
А мне и титульный трэк очень даже нравится :). Хотя поначалу тоже резал уши.
Разделяю твое мнение ровно наполовину. Альбом 2004-го считаю едва ли не сильнейшим альбомом Аннихилятора. А вот скепсис относительно "Metal" вполне обоснован – альбом СКУЧЕН. Нет в нем и близко того полета фантазии и неожиданных ходов, что так щедро были разбросаны по предидущим альбомам.
Разделяю твое мнение ровно наполовину. Альбом 2004-го считаю едва ли не сильнейшим альбомом Аннихилятора. А вот скепсис относительно "Metal" вполне обоснован – альбом СКУЧЕН. Нет в нем и близко того полета фантазии и неожиданных ходов, что так щедро были разбросаны по предидущим альбомам.
Да, судя по "Metal" старина Уотерс малость исписАлся. Но и провалом этот альбом назвать сложно. Думаю, небольшой твореский перерыв все же ему не помешает.
А вот скепсис относительно "Metal" вполне обоснован
да там есть одна пистатая песня Ами оф ван мэн да иальбом па моему записан сцелью выкинуть панты и паказать скоко вокалистов он пригласил :) скизо де лакс и волкин зе фьюри были офигеннейшие альбомы, а 2007 чет не очень
кста па теме аннигилятора а вокалист певший в етой группе на альбоме 2002 (да и нетолько 2002 еще на парочке альбомов памоему тож он пел) года еще в каких нибудь группах участвовал? уж очень мне его вокал нравиться
па теме есть треш групы с вокалом наподобие пола балофа кроме ексодуса канешна же)
кста па теме аннигилятора а вокалист певший в етой группе на альбоме 2002 (да и нетолько 2002 еще на парочке альбомов памоему тож он пел) года еще в каких нибудь группах участвовал? уж очень мне его вокал нравиться
Вообще-то Джо Комю (Joe Comeau) – бывший гитарист ( :!: ) Overkill. В Аннихиляторе он был на вокале. А сейчас на вокале в Tad Morose. Участвовал ещё в ряде проектов.
А вообще в таких целях рекомендую юзать Металархивы http://metal-archives.com/;)