Форум: Тяжёлая музыка: Thrash металл
жанры: thrash
« Deze:
Гм, а какой альбом вы называете третьим ?
Читай внимательней ;)
Вот непонятно, по каким причинам We Have Arrived сичтается полноценным альбомом. Я всегда считал его демкой, несмотря на то, что там есть несколько вещей, не попавших впоследствии ни на один из альбомов.
Я так понял, речь идет о Violator из Бразилии, который нарезает трушный олдскул-трэш. Весьма недурственный, надо заметить. Одни из немногих современных олдскульщегов, которые заслуживают внимания.
« Deviator:
Читай внимательней ;)
Вот именно потому что ты назвал третьим "Время не лечит" у меня и появился этот вопрос ;)
До этого я был уверен, что "Вот так мы проехались !" – полноценный альбом. На металлархивах он фигурирует именно так, да и в рецензиях его демкой не называют.
Но как я теперь понимаю, это нечто вроде компиляции демо-записей.
N.P.: Dismember – 2008 (бодро нарезают, что и сказать. На неактуальность положить)
« Deze:
Вот именно потому что ты назвал третьим "Время не лечит" у меня и появился этот вопрос
Да, но ты сказал
« Deze:
Гм, а какой альбом вы называете третьим ? "Time does not Heal" или "Leave Scars" ?
Странная постановка вопроса. Я же в начале подметил, что это – третий.
Или ты подумал что я ошибся, обозначив его как третий?
По поводу демка-не демка: Коронеровский Death Cult того же года выпуска считается демо-записью и, вроде как, ни разу не издавался на лицензии, как и We Have Arrived; в его треклисте имеется несколько вещей, которые потом попали на дебютный альбом, а некоторые – нет, так же и с We Have Arrived. Но почему-то при этом первый всегда относят к демо, а второй так, 50 на 50? Вот это любопытно.
« Deze:
N.P.: Dismember – 2008 (бодро нарезают, что и сказать. На неактуальность положить)
Да. И на ярковыраженную творческую импотенцию тоже положить.
« Deviator:
Странная постановка вопроса. Я же в начале подметил, что это – третий.
Или ты подумал что я ошибся, обозначив его как третий?
Это дисскуссия на пустом месте о том, что я подумал о том что ты имел ввиду когда я имел ввиду что ты подумал.... ;)
Разобрались – "We have arrived" – демка. Буду знать
« Deviator:
Да. И на ярковыраженную творческую импотенцию тоже положить.
Неспособность к нововведениям – это ещё не творческая импотенция. Ведь классные песни и цепляющие мелодии они ещё не разучились сочинять. А то, что альбом как две капли воды похож на предыдущие... дык у них все альбомы на одно лицо (за ярким исключением – "Massive Killing Capacity"), главное – "свой" стиль имеется. А за это можно простить практически всё.
« Deze:
Неспособность к нововведениям – это ещё не творческая импотенция
Это, пожалуй, отдельный разговор. Изначально эта группа была не самым лучшим представителем шведского дэтха. Но их альбомы 1991го и 1993го годов были сильны и влиятельны, это так сказать золотой фонд шведского олдскула, куда заслуженно входят ранние работы других команд (особо отмечу Carnage). И на них они проявили весь свой потенциал, а то, что пошло потом, и рядом не стоит с этими двумя работами, на мой взгляд. Просто компост натуральный (за исключением Massive Killing Capacity – он еще относительно хорош. Оносительно того, что было выпущено после него).
Вот, переслушал сейчас 2006. Не фонтан. Весьма убогонько играют. Почти везде один и тот же задроченный ритм (кое-где даже и два) и однотипные схемы построения. Но местами вклиниваются неплохие мелодетовые куски и солячки, благодаря которым разбавляется не блещущая особым разнообразием риффовая мешанина (шестая и последняя вещи – почти чистый мелодик). А ведь это, между прочим, один из наиболее удачных альбомов, вышедших в период 1994 – 2008. Что уж говорить про одноименный, слушая который, понимаешь, что их композиторский и муз. потенциал находится на нулевой отметке. Разве что саунд на нем нарулили отличный.
По правде говоря, последние опусы от земляков Unleashed & Grave на порядок лучше и свежее. Особенно у первых.
Wolfcub, а там в каком качестве? Может всё-таки лицуху взять?) // Залейте кто-нибудь Artillery на фолдер в 320((((( Кто-то обещал)
N.P.: Skinless
« Legierung:
Wolfcub, а там в каком качестве? Может всё-таки лицуху взять?)
Переменный битрейт в пределах 192-256. В принципе, бери лицуху, не пожалеешь.
Вот переслушиваю сейчас 2007й Agent Steel и думаю, что альбом-то на самом деле что надо ! Да, он тяжеловат и маломелодичен, но в эксодус-ориентированном трэше (т.е. трэше с элементами хэви и спида) это никогда не было недостатком. Зато музыканты проявляют такую фантазию и изобретательность, какая Exodus и не снилась.
Короче, классный альбомчик, вероятно, лучший релиз прошлого года в русле традиционного трэша.
N.P.: оно !
« Deze:
Вот переслушиваю сейчас 2007й Agent Steel и думаю, что альбом-то на самом деле что надо ! Да, он тяжеловат и маломелодичен, но в эксодус-ориентированном трэше (т.е. трэше с элементами хэви и спида) это никогда не было недостатком. Зато музыканты проявляют такую фантазию и изобретательность, какая Exodus и не снилась.
Короче, классный альбомчик, вероятно, лучший релиз прошлого года в русле традиционного трэша.
Да я его и сам думаю переслушать. Он, конечно, тяжёл и крут, но абсолютно немелодичен и из-за этого не запоминается. А это непривычно для Agent Steel. Поэтому я его и забраковал :(
N.P.: Tears of Anger – In The Shadows [2006]
« Deze:
Да, он тяжеловат и маломелодичен, но в эксодус-ориентированном трэше (т.е. трэше с элементами хэви и спида) это никогда не было недостатком
Никогда бы не подумал что Эксо содержит в себе элементы спида/хэви. Всегда считал их самым что ни на есть чистым трэшняком (если понятие "чистый" вообще применимо в отношении такой музыки), хотя в поздних работах (2004, 2005) имеются следы энгри и хк. Но чтобы хэви. Можешь конкретно указать, где ты его углядел? В какой-то мере согласен насчет спида – он на дебютнике в некоторых песнях проглядывает довольно отчетливо, и хватает его там сполна, последующие я слушал постольку-поскольку и ничего подобного в них не замечал.
N.P.: Oomph – E.G.O (тема)
« Deviator:
Можешь конкретно указать, где ты его углядел?
Ухх, давно же я слушал этот Эксодус ! Последний раз в прошлом году, когда у них вышел "The Atrocity Exhibition".
Не знаю, я не только не считаю их трэшем в чистом виде, я даже вообще иногда сомневаюсь в их принадлежности к трэшу ! Как по мне, для трэша им категорически не хватает резкости и отрывистости. Эти мерные, пульсирующие риффы – скорее хэви, чем трэш. Ну не то, чтобы совсем уж хэви, но элементы хэви-металла у них можно проследить на каждом из альбомов, особенно на 92м.
Спид да, в основном на ранних.
ЗЫ: а что ты понимаешь под "энгри" ? Энгри-трэш ?
« Deze:
Эти мерные, пульсирующие риффы
Бетонные, однообразные и без проблесков интеллекта (с.) )))
« Deze:
Спид да, в основном на ранних
Повторюсь: только на Bonded By Blood. На тех, что пошли после него, ничего спидового не обнаружено, да и по технике, хочу заметить, они ему уступают.
А вот на демо вообще хрен поймешь что. Какой-то припанкованный нвобхм.
Ты его хоть слушал?
« Deze:
Энгри-трэш ?
Он самый
Привет всем. Предлагаю обсудить Infernäl Mäjesty. Стиль – Thrash-Death, ближе к трешу. Старая группа – 1 альбом вышел в 1987 году. Похожие исполнители: Whiplash, Razor, Exiter, Sadus, Rigor Mortis.
Но сама тематика песен – про зомби :( . Ну и не только)) Культовая группа.
Добавлено (16.11.2008 23:02:07):
А Heathen уже был? А то продраться сквозь написанное сейчас не под силу....
Добавлено (16.11.2008 23:14:36):
Vio-Lence тоже достойная группа. была уже аааа? \m/
Добавлено (16.11.2008 23:23:37):
Flotsam and Jetsam – трэш-метал группа, сформированная в Финиксе, Аризона в 1983. Группа наиболее известна тем, что в ней играл Джейсон Ньюстед до того, как присоединился к Metallica. И кстати советую музычку их тоже.
Добавлено (16.11.2008 23:32:49):
Nuclear assault – по музыке пока не очень расслушал. Но предварительно – зачет.
Это я не вые...сь, а делюсь прослушанным, мож кто то заинтересуется.... все группы очень классные.
« Deviator:
Бетонные, однообразные и без проблесков интеллекта (с.) )))
Так и есть. Одно другому не мешает. ;)
« Deviator:
Ты его хоть слушал?
Нафига ? :) А, что, стоит ? Мне и программные-то альбомы не нравятся.
« Ercin:
Предлагаю обсудить Infernäl Mäjesty. Стиль – Thrash-Death, ближе к трешу. Старая группа – 1 альбом вышел в 1987 году. Похожие исполнители: Whiplash, Razor, Exiter, Sadus, Rigor Mortis.
Ни на Виплэш, ни на Разор, ни на Иксайтер, ни на Садус аж ни разу не похоже. На Ригор Мортис – это есть. Я скажу на кого они похожи – на Possessed.
впрочем, всё это касается их альбома 87-го года. После реюниона они играют крайне скушный дэзняк. Аж обидно, "None Shall Defy" очччень хорош. Атмосферная такая работа, с "инфернальной" мелодикой. Имхо, даже интереснее Поссессед. Ещё их обложки очень нравятся. Стильно выполнены. :/:
« Ercin:
А Heathen уже был? А то продраться сквозь написанное сейчас не под силу....
Его толком и не обсуждали. Первый альбом не слышал, а вот 91й меня поразил – полное ощущение, что слушаю "And Justice for all...". Даже не знаю, кто ещё смог так подделаться под стиль другой группы. Сходство с Метлой потрясающее.
Кстати, они ж в начале века реюнировались, даже демку в 2005м выпустили. А сейчас, что, дело застопорилось ? Здесь её можно скачать. Чичас сам заценю.
« Ercin:
Vio-Lence тоже достойная группа. была уже аааа?
Прикольная групка. На дебютнике такой сочный, хрустящий бас, что я прямо балдею отр него. :) А так лучшая работа – "Nothing To Gain" 93-го. Первые две малость однообразны. Точнее не малость.
N.P.: Decoryah – 1994
Добавлено (16.11.2008 23:36:49):
:D Ты пишешь быстрее, чем я успеваю отвечать :D
« Ercin:
Группа наиболее известна тем, что в ней играл Джейсон Ньюстед до того, как присоединился к Metallica.
Офигенная группа. Очень уважаю. Поздние работы мне лично Overkill здорово напоминают, но F&J поинтереснее будут.
« Ercin:
Nuclear assault – по музыке пока не очень расслушал. Но предварительно – зачет.
Это я не вые...сь, а делюсь прослушанным, мож кто то заинтересуется.... все группы очень классные.
Для хардкор-трэша – зачет.
ЗЫ. А мы тут для того и собрались, чтоб повыёбываться ! :D :D :D
N.P.: повторяю, Decoryah – 1994
А можно я повыебываюсь группой Fuck Off и их первым альбомом "Another Sacrifice"? :)
Взрывной коктейль: абсолютно обезбашенная, полная ухмылок и приколок и при этом довольно колючая и дерзкая музыка. Не по фигне дают просраться всему живому своим творчеством, сделанным по принципу "kick some asses".
Руки у парней растут откуда надо, от шикарных риффов и соло аж зубы сводит, а частая смена ритмов и тем постоянно держит слушателя в тонусе. Хитовости хоть отбавляй, мой фаворит – "Maniac". Даже лирические вставки, кои у остальных трэшеров очень часто выглядят как простой чиллаут от постоянной звуковой бойни здесь какие-то особенные.
В целом, несмотря на не располагающее к массовой известности название, "Another Sacrifice" очень серьезная и ОЧЕНЬ оригинальная работа. Всегда приятно слушать самобытную группу, особенно такую залупастую.
« Deze:
– ахиреть! Я смотрю, тут собралась теплая компания обсирателей хороших групп! Холи Мозес засрали, теперь вот – Эксодас... :( :{
I. В Эксодас нет и никогда не было никакого хэви и спида.
II. Трэш – по определению – "тяжеловат и маломелодичен".
III. Советую переслушать песню "Дэтамфетамин" и выпить йаду.
IV. *нашел на винте последний Агент Стил и прослушал* – альбом хороший. При этом, называть его "маломелодичным" – по меньшей мере странно... И традиционным трэшем он тоже не является, – трэшпагер, йопт. – С акцентом на первое...
« Striker:
– ахиреть! Я смотрю, тут собралась теплая компания обсирателей хороших групп! Холи Мозес засрали, теперь вот – Эксодас... :( :{
Причем, заметь, этим занималась одна и та же "охуенная сволочь – Я" (с),
"Большой куш" ;)
I. В таком случае это на редкость странный трэш.
II. Я имел ввиду по сравнению с предыдущими работами Стального Агента
III. Ага, уже пью. Чё-то не действует. Может, от Эксодуса скис ?
IV. Опять же, по сравнению с предшественниками. А я и не утверждаю, что это традиционный трэш – как раз наоборот, это весьма нестандартный трэш, с элементами и спида, и хэви, и, правильно заметил, пауэра. "В русле традиционного трэша" – это я имел ввиду, что не техно-, прог-трэш.
Wolfcub, я послушал Fuck Off.
Да, ироничный такой трэшачок. Особенно умиляет манера пения вокалиста. Так и видишь, как он хитро прищуривается. Надо будет их тексты на досуге поразбирать. Так-то ничего особенного, стандарт, но очень подкупающий своим молодецким задором. Ну и фантазией люди явно не обделены. Звук, опять же, классный – острый, хрустящий. Люблю такой.
А мой фаворит – "Ожидая твоей смерти".
N.P.: Fuck Off – 1988 (по второму кругу шпарит)
« Wolfcub:
А можно я повыебываюсь группой Fuck Off и их первым альбомом "Another Sacrifice"? :)
бля... дай йанг... маниак). + 100.
« Ercin:
Предлагаю обсудить Infernäl Mäjesty. Стиль – Thrash-Death, ближе к трешу. Старая группа – 1 альбом вышел в 1987 году.
Группа супер! Особенно хочется выделить работу ударника. Ни одна deathmetal группа и близко не подошла по уровню работы ударника к Infernal Majesty. Последний альбом превосходит любой дезметал-акт,который выходил до, во время, и после них. Если тебе надо могу переслать по емайлу их малоизвестное демо Creation of Chaos 1991 года.
« Deze:
На дебютнике такой сочный, хрустящий бас, что я прямо балдею отр него. :)
Его я как раз сейчас и слушаю. Очень качественный во всех отношениях бэй-эриа с высоким вокалом. Первое что бросилось в уши и малость удивило – качество записи. Признаться, такого классного звука малого у кого можно было встретить в то время. Огромный контраст в сравнении с недавно прослушанным дебютом Викинга того же 88го года, где все убито, а тут наоборот. Очень грамотное микширование: сочные хрустящие гитарки, акцентированный бас и немного выпяченный вперед вокал. Никакой кашеобразности и грязи, все звучит предельно четко и внятно. Вокалер меня, правда, не особо порадовал, но не в этом дело. Дело в самой музыке, а в ней я сразу отметил сходство с тестаментовским The Legacy по части ритмики (особенно смахивает тогда, когда идет умеренно быстрый темп) и некоторых ходов, и интересные структуры. Интересные в том плане, что не избиты и не примитивны. А в остальном же эти альбомы мало в чем похожи и сравнивать их нет резона. Нельзя также не отметить отменный риффинг, который сам по себе очень даже разнообразен, техничен, интенсивен и в какой-то мере непредсказуем. Сами риффаки острые, злые, неимоверно цепляющие и лишенные малейших намеков на мелодичное пиликанье. Но почти полное отсутствие тех же мелодий и нечато встречающиеся соло производит обратное впечатление – кажется, что песни похожи друг на друга. Хотя это ни в коем случае не минус, скорее даже плюс: группа имеет собственное лицо (очень привлекательное, надо заметить) и спутать ее с кем-нибудь еще из этого эшелона нельзя.
С техникой и фантазией у этих парней полный порядок; осмелюсь предположить что с такими показателями они запросто вписались бы в высший дивизион.
Одно хуево, что подобные команды зачастую оказываются забытыми и находятся в тени более раскрученных счастливчиков. А жаль, я б не отказался приобрести пару ихних релизов, включая этот. Все-таки такого трэша сейчас ооочень мало (
|