Форум: Тяжёлая музыка: Thrash металл
жанры: thrash
« Deze:
Этика проста, как три ведра мелочи: совесть надо иметь. Сидит себе морда и качает музон гигабайтами, нет чтобы финансово помочь группе.
Вот-вот :)
« Deze:
В датчанах (блин, Дания вроде совсем маленькая страна, "Краснодарский край кроет её как бык овцу", а хорошего металла, причем в основном прогрессивной направленности ну просто завались: Artillery, King Diamond, Royal Hunt, Mercenary, Manticora, теперь вот Konkhra)
Да, я тоже в своё время обратил внимание на самобытность и высочайшее качество качество датских комманд! Кстати, рекомендую ознакомиться с прогрессивной коммандой Beyond Twilight – я думаю, после ознакомления ты их тоже впишешь в свой "список славы Дании" :) Ещё шикарные думстера Saturnus есть, их ты должен был слышать.
Кстати, каковы будут мнения о творчестве шикарной немецкой комманды Angel Dust? Тоже кстати, очень самобытная и сильная комманда. Их два альбома 1986 "Into the Dark Past" и 1988 "To Dust You Will Decay" года имеют непосредственное отношение к сабжу и представляют собой немного сыроватый (по звуку, хотя для тех времён очень даже ничего) спид-трэш, но очень живописный и не лишённый фантазии и мелодики. Пожалуй, одни из лучших работ, что я слышал среди подобной музыки! Позднее творчество к предмету топика имеет более отдалённое отношение, хотя по-своему шедеврально и очень самобытно. Все четыре альбома непохожи друг на друга, а также ни на что из слышанного мною.
1998 "Border of Reality" – некая смесь спида, харда(!) и прогрессива
1999 "Bleed" – ммм... Пауэр-трэш, но весьма своеобразный
2000 "Enlighten the Darkness" – более мелодичный альбом, более акустический
2002 "Of Human Bondage" – прогрессив-трэш-хард. Что-то в этом роде :~
« Exorcist:
Кстати, рекомендую ознакомиться с прогрессивной коммандой Beyond Twilight – я думаю, после ознакомления ты их тоже впишешь в свой "список славы Дании" :)
У меня они уже есть в коллекции, Exorcist. Просто я по неведомым причинам думал, что они шведы. :) Такое иногда бывает. Я только месяц назад узнал что Rolling Stones англичане, а не американцы.
Да, очень красивый прогрессив. Особенно нравится дебютник с Ланде на вокале.
« Exorcist:
Ещё шикарные думстера Saturnus есть, их ты должен был слышать.
Да слушал их пару лет назад. Помнится показалось, что при всей атмосферности музыки, всё ж таки нет самого главного – своего лица. Потому – низачет.
« Exorcist:
Кстати, каковы будут мнения о творчестве шикарной немецкой комманды Angel Dust? Тоже кстати, очень самобытная и сильная комманда. Их два альбома...
и далее по тексту
Остается только подписаться :) Сам такого же мнения. И стилитику хорошо определил , я бы лучше не сказал. Самобытная, что и говорить, группа.
Только добавлю что у них вот-вот выйдет новый альбом. Правда, уже с другим вокалитом :(
Добавлено (20.11.2008 19:51:22):
« Exorcist:
а также ни на что из слышанного мною.
А Morgana LeFay слышал ? В общих чертах похоже, но с другой мелодикой и превалированием трэша над пауэром, а не наоборот, как у германцев.
« Deze:
Да слушал их пару лет назад. Помнится показалось, что при всей атмосферности музыки, всё ж таки нет самого главного – своего лица. Потому – низачет.
Да, в этом плане они не похожи на другие датские группы: музыка действительно недостаточно самобытна. Но тем не менее красивая!
« Deze:
А Morgana LeFay слышал ? В общих чертах похоже, но с другой мелодикой и превалированием трэша над пауэром, а не наоборот, как у германцев.
Пока руки до них не дошли. Увы :(
« Deze:
Только добавлю что у них вот-вот выйдет новый альбом. Правда, уже с другим вокалитом :(
Вся эта тягомотина с новым альбомом Angel Dust тянется уже около трёх лет: первые слухи о готовящемся релизе бродили ещё в 2005 году. Скорей бы уже!
HIRAX – Американская трешь банда из Калифорнии. Свормировалась в 1984. В биографии черт ногу сломит, но музычка зачетная...
Добавлено (21.11.2008 12:11:34):
Очень классные соляки, риффы. Типпа Спид-Трешь.
Добавлено (21.11.2008 13:26:33):
А еще советую Anvill – ее вроде не было еще...
« Ercin:
А еще советую Anvill – ее вроде не было еще...
таки это ж не трэш....но группа хорошая
wild_turkey Да они перетусовались со всеми, с кем только можно. Грубо говоря – эта группа один из элементов "Настоящего" андерграунда. Ну трешь там тоже есть, и хеви там есть, все зависит от альбома. Они же рано начали. Еще в 76.
Мне ближе к трешу кажется.
Да был у них такой период ...почти трэшевый. Speed of Sound и Plugged in Permanent конечно альбомы убойные...но потом они вернулись к т радиционному хэви в своем стиле.
Если есть у кого Anvil – This Is Thirteen выложите плиз!
Давайте немного отвлечемся, и я назову одного из самых известных в музыкальных и не только кругах героя :#: .
Steve DiGiorgio – легендарный бас гитарист.
Sadus – родная группа Стива.
Testament. Death. Cynic. Iced Earth. Control Denied – Проэкт Чака из Death. Это далеко не полный список заслуг этого басиста, в альбомах которых он принимал участие.
В 1991 году басист группы Стив Диджиорджио поучаствовал в записи альбома "Human" группы "Death". В 1993 году Стива снова играл в "Death" и помогал им записывать их новый альбом "Individual Thought". Непонятно, к какой категории причислить этого, несомненно, монстра бас гитары. Я склоняюсь к трешу. Но, имхо, охрененный бассист!
Добавлено (25.11.2008 18:24:14):
Отдельно из басистов я бы еще выделил (можно выделить) – D. D. Verni from Overkill. Достаточно мощный и интересный басист со своей ярковыраженной манерой игры и оригинальным звуком, от которого плавится мозжечек.
ЗЫ. Я его уже тут где то упоминал.
Добавлено (25.11.2008 18:33:15):
wild_turkey
Anvil – This Is Thirteen
Стопудово закачаешь, но у меня ждало перед этой закачкой минуту – полторы. Сам скачивал.
Офигенный басист. А к какой категории причислить ? Я бы отнес как раз к дэту, его манера игры больше подходит именно для дэта (да и Садус его с конкретным так дэтовым душком играет, особенно на последних двух альбомах)
« Ercin:
Control Denied – Проэкт Чака из Death
Да это просто Death под другим названием. :) Чаку надоело, что его группа носит такое детское наименование, вот он и переименновал её в нечто более приеемлемое. Чак, вообще, всю жизнь бежал от заложенного в ранние годы имиджа (вспомните хотя бы историю с крестиком).
N.P.: Hypocrisy – 2004
Deze я в таких случаях говорю хз... хотя счас склоняюсь больше к дезу... мля, он еще и павер играл... В любом случае – басист стоящий.
Exorcist
Считаю более уместным рассмотрение твоих утверждений и ведение дальнейших дискуссий тут.
Если честно, то большая часть спид-трэша тех времён – то ещё "неандертальское дрочилово"
Сразу всплывпает вопрос: а что именно по-твоему мнению является еще большим , чем ПТК, примитивом? Содом можешь не называть, хотя вот я вчера переслушал ихний "провальный" Obsessed By Cruelty и пришел к выводу, что не так уж он и убог, и уж точно не самый примитивный за 86ой год. Просто уебещный мастеринг не всем позволяет в полной мере оценить его (я сам к звуку достаточно придирчив, но бывают и исключения), равно как и оценить по достоинству потенциально неплохой материал.
Давай возьмем немчиков – старых добрых Exumer и твой любимый Deathrow. Что, первые в том году выпустили более простой в композиуионном плане альбом? А вторые? Да, они еще не могли похвастаться тем апогеем техничности, который был достигнут на знаменитом Deception Ignored (кстати, я его не считаю таким уж идеальным, каким его расписывают в журналах тех лет: есть в нем свом недочеты. Но об этом потом). Но в общем они наврядли уступят ПТК. А если учесть, что сам деют Экзумера в принципе – чистый копир Слееровского RiB, то дальнейшее сравнение его с ПТк не имеет смысла, т.к. уже заранее понятно, кто из них будет лучше. Но ты там говорил что-то про риффы, я это позже прокомментирую.
Тот же "The Upcoming Terror" на порядок более сырой по звуку, а разнообразнее лишь за счёт определённого количества вменяемых соляков.
Что значит более сырой? Да, там гитары задвинуты куда-то в жо..., напрочь отсутствует плотность и жирность, которая имеет место быть на ПТК,но общая звуковая палитра не намного хуже, ведь детальность в принципе не утеряна, саунд всех инструментов вполне разборчив, и, главное, они не глушат друг друга, что имеет место быть на ПТК. Конечно, тарелки прописаны дерьмово , но этим грешат многие альбомы тех лет, с этим ты ничего не поделаешь.
И почему ты решил, что он разннобразен только за счет соляков? Ведь разнообразие не только от них зависит , а еще от ряда факторов, таких как, например, количество риффов на одну песню (ясен хрен, что двух-трехриффаковые треки шибко разнообразными навзать нельзя, особенно, когда сами эти риффаки – простые; или злоуботребление тремолом на одной-двух нотах) и ритм-секция, которая на The Upcoming Terror не ограничивается тупорылым гиперскоростным долбежом с рабочим на слабую долю (да еще и довольно корявым), а имеет множество грамотных проходов, более частых смен ритма и замедлений, которые, как нетрудно догадаться, тоже свою лепту вносят в этот довольно субъективный термин. Равно как и сама работа драммера куда более слаженна и аккуратна.
На The Upcoming Terror вообще много интересных и эффектных ходов, коих лишен ПТК, и сами структуры тем более сложные (даже простые трехминутные боевички куда более насыщенны хорошими аранжировками). Риффинг же однозначно техничнее и комплекснее (ну еще бы, с Хоффманом лажы не могло бы быть – 92ой Содом тому доказательство). Так что, как видишь, это еще вопрос, кто из них разнообразнее и навороченнее. Слушать надо более внимательно, чтобы это понять.
Тот же "Darkness Descends", имхо, ничем ему не уступает
Не только не уступает, но и в чем то превосходит. Но мне оба альбома очень нравятся. Чего не скажу о Hell Awaits.
Вообще рифы у Kreator на альбомах тех годов получались сложнее и завёрнутее, чем у Slayer
На каких тех? 85 и 86? Не смеши меня.
« Deviator:
Вообще рифы у Kreator на альбомах тех годов получались сложнее и завёрнутее, чем у Slayer
На каких тех? 85 и 86? Не смеши меня.
Я имел в виду Kreator, начиная с 1987. В сравнении с альбомами Слэйера тех же времён. Первые альбомы приблизительно на одном уровне, но Slayer выигрывает за счёт более качественного звука.
« Deviator:
Сразу всплывпает вопрос: а что именно по-твоему мнению является еще большим , чем ПТК, примитивом?
Хвалёный канадский Aggression 1987 года, например. Или Sacrifice, опять же канадский. Ну, Содом'86 ты за меня упомянул :)
« Deviator:
Что значит более сырой? Да, там гитары задвинуты куда-то в жо..., напрочь отсутствует плотность и жирность
Именно это я и имел в виду :)
« Deviator:
Давай возьмем немчиков – старых добрых Exumer и твой любимый Deathrow.
Exumer, к сожалению, не слышал. А Deathrow да, посложнее будут. Так они и Слэйеру и многим другим в этом плане способны дать пинка под зад.
N.P.: Funeral – As The Light Does The Shadow [2008] – Ща умру...
Добавлено (26.11.2008 19:11:01):
Насчёт того, что "The Upcoming Terror" более насыщен хорошими арандировками, чем РТК, и разнообразнее в плане партий ударных – согласен, но рифы примитивыне и там, и там :)
« Deviator:
На The Upcoming Terror вообще много интересных и эффектных ходов, коих лишен ПТК
А вот тут не согласен: на РТК валом просто убойных моментов, так же, как и на "Царствие Во Крови". "The Upcoming Terror" лично на меня всё же не производит такого впечатления, хотя альбом, безусловно, хорош. И выигрывает, как ты сам заметил, за счёт аранжировок, соляков и ударных. Но проигрывает по общей мощи звучания, в особенности гитар.
Как по мне, "Upcoming Terror" был агромадным шагом вперед по сравнению с ПТК. И, тут ты, Девиатор прав на все сто, они уже тогда начали превосходить тот же Слеер. По сложности аранжировок Креатор местами приближается к техно-трэшу (хотя общая забойность альбомов 87-90гг. несколько смазывает картину и позволяет отдельным личностям называть Креатор "долбой"), а на 2009м, они её, по сути, даже перешагнули. Хотя качественный рывок в элиту металла они совершили только в 92м.
И ещё, я, конечно, извиняюсь (хотя чего извиняться-то, сами вынесли дискуссию на общее рассмотрение :) ) но не могли бы вы огласить изначальную установку, а именно, какой период развития трэша был назван neandertalic drochilovo speed-thrash ? Если 84-86й , то я подписываюсь.
N.P.: Kreator – 2009 (даже боюсь сказать, какой раз за день :))
Добавлено (26.11.2008 19:52:22):
« Deze:
Как по мне, "Upcoming Terror" был агромадным шагом вперед по сравнению с ПТК. И, тут ты, Девиатор прав на все сто, они уже тогда начали превосходить тот же Слеер. По сложности аранжировок Креатор местами приближается к техно-трэшу (хотя общая забойность альбомов 87-90гг. несколько смазывает картину и позволяет отдельным личностям называть Креатор "долбой"), а на 2009м, они её, по сути, даже перешагнули. Хотя качественный рывок в элиту металла они совершили только в 92м.
И ещё, я, конечно, извиняюсь (хотя чего извиняться-то, сами вынесли дискуссию на общее рассмотрение :) ) но не могли бы вы огласить изначальную установку, а именно, какой период развития трэша был назван neandertalic drochilovo speed-thrash ? Если 84-86й , то я подписываюсь.
ВСЁ ХЕРНЯ ! Не читайте это ! Это меня глюкнуло и я перепутал "The Upcoming Terror" и "Terrible Certainty" :D :D :D А исправить уже нельзя ! Ошибка 403, мать её за ногу.
Добавлено (26.11.2008 19:53:17):
Ладно, теперь нормально.
Как по мне, "Upcoming Terror" просто на голову превосходит Креатор-86. Во-первых, энергетика. Ассассин сыграли с просто запредельным драйвом (вспромните кончовку "Пуль"). Во-вторых, аранжировки гораздо разнообразнее (да, креатор сыграли относительно технично, но по аранжировки на ПТК весьма и весьма однотипны, одну песню от другой хрен отличишь). И, в-третьих, МЕЛОДИИ ! А ведь это главное в музыке. Дебютник Ассассина поражает своим мелодическим богатством, причем мелодии имеют разный окрас. И, потом, на "Upcoming Terror" весьма хитовые припевы, хотя как раз это – дело вкуса и как аргумент приниматься вряд ли может. Но есть одна проблема и у Убийцы, и у Креатора – сырость и несыгранность ритм-секции (только это и мешает мне назвать "Upcoming Terror" шедевром). Креатор эту проблему блистательно решил уже на следующем альбоме, а вот Ассассин.... не будем о грустном
Добавлено (26.11.2008 20:23:41):
Слёзная просьба модераторам забанить первый пост, а то я не только Кретор с Ассанином перепутал, я ещё и утверждение Экзорциста выдал за мнение Девиатора. Позора ж не оберешься... :|
Добавлено (26.11.2008 20:26:23):
ЗЫ. Точнее, первые два, вплоть до
« Deze:
Ладно, теперь нормально.
« Exorcist:
Я имел в виду Kreator, начиная с 1987. В сравнении с альбомами Слэйера тех же времён
Ну с этим-то я согласен. Только там звук нихуя не хуже, чем у Слеера.
« Exorcist:
Именно это я и имел в виду
Тогда называй все своими именами. Это ведь не сырость, а твои личные предпочтения в саунде; с такой же позиции и я могу сказать что ПТК – сырятина отборная. Микширование разное, но я не считаю что его (UT) можно в полной мере навзать сырым. Есть куда сырее. А для тех лет он звучит вполне пристойно.
« Exorcist:
но рифы примитивыне и там, и там :)
Неужели? Переслушай-ка Speed Of Light и Nemesis. Если ты считаешь что в них примитивные риффы, тогда я незнаю, что в твоем понимании в классическом олдскуле является не примитивным.
« Exorcist:
РТК валом просто убойных моментов, так же, как и на "Царствие Во Крови"
По поводу второго не спорю нисколько, по поводу же первого... ты явно преувеличиваешь. Какой там валом...
Хотя погоди, а какие именно моменты тебе кажутся убойными? Не та ли туполобая долба с частым непопаданием в доли, имеющая место быть на ПТК?
« Exorcist:
Но проигрывает по общей мощи звучания, в особенности гитар.
Ну вот и отлично. Я тоже так думаю. Однако для меня эта пресловутая мощь звучания теряет всякую ценность, когда музло не блещет ни интеллектом, ни грамотными аранжировками, ни разнообразием.
З.Ы. Я вот сейчас подумал и решил, что Eternal Devastation – полный антипод ПТК. Недаром он мне очень нравится, чуть ли не больше всех остальных релизов того года.
« Deviator:
Однако для меня эта пресловутая мощь звучания теряет всякую ценность, когда музло не блещет ни интеллектом, ни грамотными аранжировками, ни разнообразием.
Точно. Потому что есть вагон альбомом которые блещут и интеллектом, и разнообразием и не меньшей мощью звучания.
ЗЫ. А у Креатора '86 есть даже вполне конкретный т.с. интеллектуализированный аналог. Хотя, как я вижу он не всем вкатил. Что ж, жду твоего мнения, Девиатор. ;) Я Хипокриси честно слушаю (и уже даже начинает нравится).
N.P.: одноименный
« Deviator:
Ну с этим-то я согласен. Только там звук нихуя не хуже, чем у Слеера.
Мля... Звук у Kreator на 1985 и 1986 хуже, чем у Slayer на 1983 и 1985. Рифы по сложности (точнее по примитивности :D ) на одном уровне. На альбомах Kreator 1987, 1989, 1990 звук НЕ УСТУПАЕТ звуку на альбомах Slayer 1988 и 1990 годов. Зато рифы сложнее. Вот так :)
Добавлено (27.11.2008 10:52:21):
« Deviator:
Хотя погоди, а какие именно моменты тебе кажутся убойными? Не та ли туполобая долба с частым непопаданием в доли, имеющая место быть на ПТК?
Переслушаю – отпишу названия треков и временные отрезки укажу :)
« Exorcist:
Мля... Звук у Kreator на 1985 и 1986 хуже, чем у Slayer на 1983 и 1985
Пиздануться и не встать. :~ я даже не знаю, как это комментировать.
« Exorcist:
Переслушаю – отпишу названия треков и временные отрезки укажу
:D :D :D +1
« Exorcist:
Рифы по сложности (точнее по примитивности :D ) на одном уровне
Вот именно. Разбираете детские поделки ВПОСЛЕДСТВИИ выдающихся групп. Какая разница что хуже – Креатор-85 или Слеер-85. Если уж сраванивать, так давайте сравнивать зрелые работы, например, за 90й год.
Это, конечно, ваше право о чем спорить, но просто по посту №1304 у меня складывается ощущение, что дискуссия рискует перерасти в плоскость:
– Ограбление !
– Кража.
– Ограбление !
– Только кража.
– А я говорю: ограбление.
– Да ты вообще кто такой ?!
– А ты кто такой !
– Нет, это ты кто такой !
и далее по тексту...
N.P.: Hypocrisy – 2000
« Ercin:
wild_turkey
Anvil – This Is Thirteen
Стопудово закачаешь, но у меня ждало перед этой закачкой минуту – полторы. Сам скачивал.
ждал полчаса. стопудово не закачал :(
« Deze:
Вот именно. Разбираете детские поделки ВПОСЛЕДСТВИИ выдающихся групп. Какая разница что хуже – Креатор-85 или Слеер-85. Если уж сраванивать, так давайте сравнивать зрелые работы, например, за 90й год.
Это перл. Нет, они не впоследствии выдающиеся. Их стали ценить именно с этими работами. ОК, Kreator '85 может и распиздяйски сделан, но Slayer '85 – вообще без недостатков. И вообще, по мне так лучше "инфантильное" рубилово чем эстетствующее кастратство большинства прогеров.
|