Итак, после долгого молчания (студийного) вышел новый альбом одной из самых самобытных групп постсоветского пространства – под названием Freedom Comes.
Альбом не разочаровал. Правда, Алена Горных уже не поет в группе, но новая вокалистка тоже неплоха, хотя женских партий стало ощутимо меньше. Но в остальном музыка столь же интересна. Настоятельно рекомендую к ознакомлению всем, кому понравились предыдущие альбомы :)
Добавлено (08.07.2009 23:21:23):
Сегодня купил новый альбом Вишесов. Забойный, что тут сказать. Молодцы ребята, не подкачали. Глядя на нашу эстраду я чесно ожидал худшего, но альбом просто класс
Первый их альбом самобытный, но атмосфера чем-то близка к Парадайзам в 91-92.
Однако в отдельных песнях прослеживается фолк и хэви.
В альбоме же 2002 года дипресива менее, хоть и лирика та же осталась.
« Prapor Death:
Глядя на нашу эстраду я чесно ожидал худшего, но альбом просто класс
Для меня это лучшая белорусская группа!
Не плагиатируют, причём и самих себя тоже, играют то, что им хочетсяи как хочется.
Тексты на многих языках, причём и песня Айчына – напоминание, что всё же беларусы мы.
Лично моё мнение.
« Prapor Death:
Сегодня купил новый альбом Вишесов. Забойный, что тут сказать.
А поподробней??
« Prapor Death:
Забойный, что тут сказать
а по-моему – ровно наоборот: альбом явно лиричнее и спокойнее предыдущих. Элементов треша стало меньше. Ну и сам звук гитар стал мягче (пожалуй, для этой группы это всё-таки скорее минус).
« Metalor:
Однако в отдельных песнях прослеживается хэви
хе-х, он у них мало не во всех песнях прослеживается, за исключением дебютника
« Metalor:
Первый их альбом самобытный, но атмосфера чем-то близка к Парадайзам в 91-92.
ага, мне тоже он больше всех нравится. Риффинг там – \m/
« Metalor:
Для меня это лучшая белорусская группа!
Divina Enema лучше ;)
« Deze:
Divina Enema лучше
Не знаю, не слышал.
Надо будет достать.
Хочется послушать свежей критики относительно других альбомов.
А то вот по металличным журналам всё в кучу спихнули: один пишет: альбом утяжелился, больше внимания уделяется женскому вокалу... Другой наоборот: альбом там стал мелодичней, больше элементов фолка, голос Татьяны вообще почти убрали, атмосфера музыки потеряна.....
Так как альбом, лично для того, кто слушал???
Отписываемся, в любых формах, не стесняемся.
« Metalor:
Хочется послушать свежей критики относительно других альбомов.
ну, мне лично наиболее интересным представляется 96й. Там, правда дофигища треша/дэта, но в ДАННОМ случае это плюс ибо Вишизы наворотили кучу интересных риффов, особенно в "Chains of Tyranny" :/: Кроме того уже наличествуют интересные мелодии, а дэт с качественной мелодикой ценен всегда ;)
99й – здесь уже Вишизы сформировали свой собственный уникальный стиль, который я бы определил как хеви-готик, да ещё и притрешованный. Впрочем, ярких песен мало (запомнились только "Псы правосудия" ) и он мне представляется самым слабым в дискографии.
02й – доведенный до ума "Анброукен". Здесь всё тоже самое, но на порядок хитовее (особенно сносят башню первые две песни).
Про 09й я уже писал выше
« Metalor:
Не знаю, не слышал.
Надо будет достать
ну, в общем группа играет прог-блэк с налетом авангардности. Т.е . блэк с эдакой "театроальностью" (как у Даймонда) структур композиций, намеренно четким риффингом, и характерной вычурной (опять же, малость театральной, в дуже Бишоп ов Хексен) мелодикой с некоторым готическим привкусом. Ближайший ориентир – испанский The Heretic.
Однако главный капитал белоруссов – это их вокалист. Представь себе смесь Мессии Марколина и Ильи Лагутенко. Не можешь ? ну и не надо, просто представь себе что Лагутенко ВНЕЗАПНО научился петь ;) :D :D К тому же он превосходно "играет голосом" выдавая местами просто умопомрачительные переходы, чем ощутимо напоминает вокаллера из Anacrusis (влом смотреть как там его зовут ;) ). Скрим, к слову используется по большим праздникам, за что большое спасибо ;)
Короче, вечерком выложу песенку на пробу, сам заценишь ;)
ЗЫ. на Дарксайде неплохая реца на них есть, вцелом всё по делу )
Добавлено (31.08.2009 21:48:47):
обещанное
Говорят, новый альбом уже они пишут. Судя по имевшейся демке, примерно в духе прошлого альбома материал.