Форум: Тяжёлая музыка: Blood of The Black Owl: ритуал-погребал
Занятное такое сочетаньице блэкухи с погребалом...Вот
Альбомчик с ннм.
Ну, музыка... не очень-то похожа на "традиционный" погребал, упор не столько на "медлительность", сколько на создание особой, уникальной атмосферы. Не мрачной, а скорее – умиротворяющей, шаманской. Однако, "полотно" альбома (полноформатника) таки достаточно разнообразное, как изменяющееся, но в тоже время траносовое состояние шамана, совершающего путешествие между мирами. На земную блэковую атмосферу блэка мало тянет, что-то олокосмическое, немножко мелодичное, немножко грязно-сладжевое. Я вообще натура впечатлительная, и меня особенно не стоит слушать, так что лучше все таки послушать музыку и ... отписаться/ :#: :#:
DrownedMaid, всё правильно написала) отмечу, что новый альбом мне пришёлся по душе гораздо больше довольно-таки бестолкового дебютника, получившись чудовищно амосфЭрным и мистичным. Воистину, шаманская музыка, мрачная, но не погребально-безнадёжная, единящая с природой, но очень далёкая от фолка. В эмбиентных кусках нет ни одной лишней ноты, как, к сожалению, часто бывает у иных коллективов. Чувствуется, что в эту музыку действительно вложили душу, и не ограничились этим фактом, а добавили и мастерства, и желания. Первый трек Spell Of The Elk шедеврален чуть более чем полностью. Правда, если честно, практически не вижу здесь ни фьюнерала, ни блэка) dark doom death/ambient, по мне как-то так)
По заказу трудящихся, шащдвук
1
2
« Old Trollmann:
мрачная, но не погребально-безнадёжная
« Old Trollmann:
Spell Of The Elk шедеврален чуть более чем полностью.
Хорошо сказано :)
« Old Trollmann:
единящая с природой, но очень далёкая от фолка.
А разве кто-то сказал "фолк"? Я сказала "этника" ;)
« Old Trollmann:
практически не вижу здесь ни фьюнерала, ни блэка) dark doom death/ambient, по мне как-то так)
Как такового блэка тоже не увидела, а погребал... ну это в общем-то и есть смесь дум-дэт-эмбиент, имхо, по крайней мере, в данном случае :D
C чем можно это сравнить,что б хоть определиться?
N.P.: Behold...the arctopus – sensory amusia – ааа,какой EP
Хехе, в свое время скачал и забыл послушать )
Хм... я бы сказал не этника, а т.н. ritual. Блэка там и правда кхм... только привкус, лол, зато местаме что-то стоунер-думовое услышалось ) А так да, дум-дэт + ритуал амбиент.
Вообще очень даже приятная музыка, незаметно так затягивает и очень приятно слушается, особенно ночью.
Премного благодарен госпоже DrownedMaid,ибо сабж действительно очень интересен и слушабелен :/: .Все же я бы назвал это дело ritual/dark амбиетнтом с элементами дума(остальное тут все же не так значительно,как эти составляющие).Музычка такая умиротворяюще-философская,хотя один минус(может мне так показалось) – амбиентовая часть местами переполнена пустотой(звуков в фон можно и побольше).Но по большей части Чет Скотт справился на "ура"
N.P.: Blood of the black owl – Void
Добавлено (29.06.2009 22:53:18):
« pizda s ushami:
Может быть, с шаманской северной Америкой :D по духу :) :)
А с чего ты взяла,что с Америкой?На обоих альбомах нарисованы руны,причем скандинавские(Лагуц так точно),а прошлое название группы "Svart Ugle" как раз переводится с норвежского как "Черная сова"
N.P.: Lethargy – Spill
Благодаря этому топику наконец-то послушал их – давно скачал, но как-то не доходил. Напомнило фьюнерал морнин (местами гитарный саунд схож) и мордор (атмосферой), только с уклоном в ритуальность. Довольно слушабельно, при том с каждым прослушанным треком тянет слушать дальше и дальше.
а на первом альбоме местами даже олдскул дум-дэт есть, а-ля первый альбом Lake Of Tears, например :) примитивизм в своём лучшем значении :/: но второй альбом всё одно на порядок сильнее)
Послушал "A Feral Spirit", понравилось. Действительно, интересная музыка, необычное сочетание стилей. :-) Тут и металл, и акустика, и этника (нью-эйдж?), и эмбиент.
Но вот металлическая часть – это, по-моему, всё-таки не фьюнерал. Медленный дум не обязательно является фьюнералом; фьюнеральной атмосферы, загробной и апокалиптической, здесь нет. На блэк тоже совсем не похоже (разве что высокое жужжание гитар?) Мне эта музыка напоминает ранние альбомы финского Unholy (я имею в виду те песни Unholy, которые без женского вокала) – тоже монотонные гитарные риффы и вокал похожий, не то гроулинг, не то скриминг. Кстати, ещё есть группа Bunkur, тоже нечто похожее исполняет. Вроде это называется сладж-метал?
При этом, конечно, ни у Unholy, ни у Bunkur нет такого неожиданного сочетания металла с этникой и эмбиентом, так что в любом случае респект. :/: Надо будет и другой альбом поискать...
|