Форум: Тяжёлая музыка: Exivious – Exivious(2009) – современная классика фьюжн-метала
Первый и единственный(пока) релиз этой голладской команды после двух демок еще начала века,честно говоря,порадовал весьма и весьма.Влияние Cynic-а и Textures прослеживается буквально на каждой композиции,но при всем при том это не мешает оставаться группе оригинальной и интересной.А вот что касается профессионализма,то тут можно только аплодировать:ребята,на мой взгляд,обыграли и переиграли вышеназванные коллективы по всем фронтам.Tymon явно продемонстрировал здесь весь свой профессионализм гитариста(что на последнем,и не очень,пожалуй,удачном релизе Циника таких эмоций не вызывало),а Роберт,как мне кажется,расширил рамки игры на безладе:его бас и глубже,и сложнее,чем у самого товарища Мэлоуна.По стилевой составляющей стоит только радоваться: настолько грамотный инструментал,где грань между джазом и металом так тонка,что сложно сказать,какой из стилей доминирует.Все девять композиций слушаются на одном дыхании и оставляют сидеть на стуле в таком ахуе,что первым естественным вопросом становится: "А что это,блять, было?"
Что ж,дамы и господа,излейте душу,расскажите о впечатлениях
N.P.: Psyopus – My Shyflower – акуеть можно
« Mengele:
глубже,и сложнее,чем у самого товарища Мэлоуна
ну ка ну ка ссылочку мне, красивее чем Мелоун в дете еще никто не играл =)
Рапида
Держи,это оно,если не ошибаюсь.Только я сравнивал скорее с Cynic-ом,нежели с Gordian Knot(может быть здесь Шон и попрофессиональнее,хотя мое предпочтение Роберту)
« Mengele:
Cynic-ом,нежели с Gordian Knot
Он и там и там потрясающе звучит на безладе, так здорово в дете еще никто не звучал, ща послушаю сабж и отпишусь. Спасибо за ссылку
Что-то не вижу восторженных возгласов
опа, не думал что они всё-таки что-нить запишут в итоге. У меня есть только демка '01 и какие-то отдельные песни
спасибо Менгеле за новость! :)
« Mengele:
инструментал
еще более приятно, ибо на демках у них был голос аля Cynic программированный, который лично я не понимал никогда...
Че,ссылка паленая,или просто еще никто не послушал?
N.P.: Death – Open Casket
Все я наконец добрался и послушал \m/
Группа хорошая: отличные музыканты, много импровизации. Музыка напоминает некую смесь Cynic, Tribal Tech и местами Canvas Solaris. Иногда создается впечатление что Трибал Техов врубил ;) – по большей части это именно фьюжен. Материал у ребят средненький – запомнилось композиции четыре, остальные вещи как-то нецолстно звучат или имеют занудные повторения.
« Mengele:
Роберт,как мне кажется,расширил рамки игры на безладе:его бас и глубже,и сложнее,чем у самого товарища Мэлоуна.
Нет, ну что ты. :) Роберт играет похоже на Гарри Уиллиса, новых горизонтов он не открыл. В его игре нечего глубокого не вижу, но басист он хороший. Все-таки Шон слишком интересный басист как с точки зрения звука, так с точки зрения партий и аккомпанемента (как он лихо рифф из Виал оф Маи сводил в диско :D ).
« Мировая Закулиса:
Нет, ну что ты
так я про безлад у митоле,хотя сам признась,что это фьюжн почти чистейший :D
Не фонтан, но прогнать раз пять можно. Рецепт прост – звёздный состав, умение играть – качественный стафф на выходе. Я просто до них много разного более интересного послушал, да хотя бы Continuo Renacer.
« Mengele:
так я про безлад у митоле
За безлад в митале басистов необходимо незамедлительно приговаривать к изнасилованию занозной палкой (исключение – Джош Мюллен (первый басист Cephalic Carnage)!!
« Smashed Face:
Я просто до них много разного более интересного послушал, да хотя бы Continuo Renacer.
да ну, вот честно говоря недавно переслушал CR, музло у них какой-то набор риффов, сыграли одну тему 40 раз теперь сыграли другую 20 к 4 минуте уже скучно. А тут импровизацию послухать можно довольно приличную.
« Smashed Face:
За безлад в митале басистов необходимо незамедлительно приговаривать к изнасилованию занозной палкой
:D \m/
« Smashed Face:
За безлад в митале басистов необходимо незамедлительно приговаривать к изнасилованию занозной палкой
50 на 50,есть интересное,а есть говно(у Обскуры вообще не пропер)
« Smashed Face:
Continuo Renacer
Они меня несколько отпугивают стремной ударкой в стиле Садиста и несколько тяготит исполнение "под импровиз";эти попроще и уху приятнее
Настырность:Что-нибудь похожее на Экзивиусов подскажи(Continuo Renacer ,Canvas Solaris,Cynic –а уже до дыр)
« Mengele:
так я про безлад у митоле
Так я то же – Циник ведь митол все же, хоть чуть чуть. Но вообщем как СФ упомянул – безлад в митоле не в тему.
Добавлено (25.08.2009 23:05:13):
Еще Дигиоргио кстати на безладе мог злое звучание нарулить :)
« Mengele:
Почему мог,помер что ли?
На Скариоте 2007 не злое совсем, но под музыку подходит. Более новые альбомы с ним не слышал. Вообще на самом деле безлад самый злой инструмент – ему доступны микротоны! :D
Так то ему Чак нарулил :D
Добавлено (25.08.2009 23:24:29):
« Мировая Закулиса:
ему доступны микротоны
Тогда берем ситар ;)
Добавлено (25.12.2010 14:03:14):
Реюнион! Вроде как даже над альбомом сидят
Хорошо что реюнион, ибо я начал проникаться все сильнее и сильнее, прут композиции Asurim и Embrace The Unknown – очень классное совмещение фьюжена и прог-метала типа Canvas Solaris! \m/
N.P.: сабж
Они, конечно, навороченны. Но ИМХО вокала не хватает.
Вот добавить бы туда вокальные партия.. ну вобщем получился бы второй Cynic. Такой, каким он должен был бы быть, а не такой какой мы получили.
« MoJ:
Они, конечно, навороченны. Но ИМХО вокала не хватает.
Тебе непривычно без вокала что ли музыку слушать? :)
Вокал тут совершенно не нужен, тут навалом отличных мелодических линий и импровизаций, я бы еще понял это если бы здесь большая часть риффовки представляла из себя какой-нить унылый чес, так здесь же в каждой пьесе выверенная ведущая линия – все абсолютно полноценно слушается.
Хм, безыдейно это как-то без вокала.
Все эти техничные упражнения стары как мир, все это мы слышали во фьжне 70-80х..
впрочем, не спорю, слушается с интересом, а мне вот чего-то не хватает.
|