Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Exivious – Exivious(2009) – современная классика фьюжн-метала

1. Mengele » 30.06.2009 14:35 

Первый и единственный(пока) релиз этой голладской команды после двух демок еще начала века,честно говоря,порадовал весьма и весьма.Влияние Cynic-а и Textures прослеживается буквально на каждой композиции,но при всем при том это не мешает оставаться группе оригинальной и интересной.А вот что касается профессионализма,то тут можно только аплодировать:ребята,на мой взгляд,обыграли и переиграли вышеназванные коллективы по всем фронтам.Tymon явно продемонстрировал здесь весь свой профессионализм гитариста(что на последнем,и не очень,пожалуй,удачном релизе Циника таких эмоций не вызывало),а Роберт,как мне кажется,расширил рамки игры на безладе:его бас и глубже,и сложнее,чем у самого товарища Мэлоуна.По стилевой составляющей стоит только радоваться: настолько грамотный инструментал,где грань между джазом и металом так тонка,что сложно сказать,какой из стилей доминирует.Все девять композиций слушаются на одном дыхании и оставляют сидеть на стуле в таком ахуе,что первым естественным вопросом становится: "А что это,блять, было?"
Что ж,дамы и господа,излейте душу,расскажите о впечатлениях

N.P.: Psyopus – My Shyflower – акуеть можно

2. Мировая Закулиса » 30.06.2009 15:53 

« Mengele:

глубже,и сложнее,чем у самого товарища Мэлоуна

ну ка ну ка ссылочку мне, красивее чем Мелоун в дете еще никто не играл  =) =)

3. Mengele » 30.06.2009 20:03 

Рапида
Держи,это оно,если не ошибаюсь.Только я сравнивал скорее с Cynic-ом,нежели с Gordian Knot(может быть здесь Шон и попрофессиональнее,хотя мое предпочтение Роберту)

4. Мировая Закулиса » 30.06.2009 20:09 

« Mengele:

Cynic-ом,нежели с Gordian Knot

Он и там и там потрясающе звучит на безладе, так здорово в дете еще никто не звучал, ща послушаю сабж и отпишусь. Спасибо за ссылку

5. Mengele » 03.07.2009 09:50 

Что-то не вижу восторженных возгласов

6. rare_hunter » 03.07.2009 13:42 

опа, не думал что они всё-таки что-нить запишут в итоге. У меня есть только демка '01 и какие-то отдельные песни
спасибо Менгеле за новость!  :) :)

« Mengele:

инструментал

еще более приятно, ибо на демках у них был голос аля Cynic программированный, который лично я не понимал никогда...

7. Mengele » 22.07.2009 15:38 

Че,ссылка паленая,или просто еще никто не послушал?

N.P.: Death – Open Casket

8. Мировая Закулиса » 25.08.2009 22:39 

Все я наконец добрался и послушал  \m/ \m/

Группа хорошая: отличные музыканты, много импровизации. Музыка напоминает некую смесь Cynic, Tribal Tech и местами Canvas Solaris. Иногда создается впечатление что Трибал Техов врубил  ;) ;) – по большей части это именно фьюжен. Материал у ребят средненький – запомнилось композиции четыре, остальные вещи как-то нецолстно звучат или имеют занудные повторения.

« Mengele:

Роберт,как мне кажется,расширил рамки игры на безладе:его бас и глубже,и сложнее,чем у самого товарища Мэлоуна.

Нет, ну что ты.  :) :) Роберт играет похоже на Гарри Уиллиса, новых горизонтов он не открыл. В его игре нечего глубокого не вижу, но басист он хороший. Все-таки Шон слишком интересный басист как с точки зрения звука, так с точки зрения партий и аккомпанемента (как он лихо рифф из Виал оф Маи сводил в диско  :D :D ).

9. Mengele » 25.08.2009 22:42 

« Мировая Закулиса:

Нет, ну что ты

так я про безлад у митоле,хотя сам признась,что это фьюжн почти чистейший  :D :D

10. Smashed Face » 25.08.2009 22:43 

Не фонтан, но прогнать раз пять можно. Рецепт прост – звёздный состав, умение играть – качественный стафф на выходе. Я просто до них много разного более интересного послушал, да хотя бы Continuo Renacer.

« Mengele:

так я про безлад у митоле

За безлад в митале басистов необходимо незамедлительно приговаривать к изнасилованию занозной палкой (исключение – Джош Мюллен (первый басист Cephalic Carnage)!!

11. Мировая Закулиса » 25.08.2009 22:57 

« Smashed Face:

Я просто до них много разного более интересного послушал, да хотя бы Continuo Renacer.

да ну, вот честно говоря недавно переслушал CR, музло у них какой-то набор риффов, сыграли одну тему 40 раз теперь сыграли другую 20 к 4 минуте уже скучно. А тут импровизацию послухать можно довольно приличную.

« Smashed Face:

За безлад в митале басистов необходимо незамедлительно приговаривать к изнасилованию занозной палкой

:D :D  \m/ \m/

12. Mengele » 25.08.2009 22:58 

« Smashed Face:

За безлад в митале басистов необходимо незамедлительно приговаривать к изнасилованию занозной палкой

50 на 50,есть интересное,а есть говно(у Обскуры вообще не пропер)

« Smashed Face:

Continuo Renacer

Они меня несколько отпугивают стремной ударкой в стиле Садиста и несколько тяготит исполнение "под импровиз";эти попроще и уху приятнее
Настырность:Что-нибудь похожее на Экзивиусов подскажи(Continuo Renacer ,Canvas Solaris,Cynic –а уже до дыр)

13. Мировая Закулиса » 25.08.2009 22:59 

« Mengele:

так я про безлад у митоле

Так я то же – Циник ведь митол все же, хоть чуть чуть. Но вообщем как СФ упомянул – безлад в митоле не в тему.

Добавлено (25.08.2009 23:05:13):

Еще Дигиоргио кстати на безладе мог злое звучание нарулить  :) :)

14. Mengele » 25.08.2009 23:10 

Почему мог,помер что ли?

15. Мировая Закулиса » 25.08.2009 23:12 

« Mengele:

Почему мог,помер что ли?

На Скариоте 2007 не злое совсем, но под музыку подходит. Более новые альбомы с ним не слышал. Вообще на самом деле безлад самый злой инструмент – ему доступны микротоны!  :D :D

16. Mengele » 25.08.2009 23:13 

Так то ему Чак нарулил  :D :D

Добавлено (25.08.2009 23:24:29):

« Мировая Закулиса:

ему доступны микротоны

Тогда берем ситар  ;) ;)

Добавлено (25.12.2010 14:03:14):

Реюнион! Вроде как даже над альбомом сидят

17. Мировая Закулиса » 28.01.2011 19:07 

Хорошо что реюнион, ибо я начал проникаться все сильнее и сильнее, прут композиции Asurim и Embrace The Unknown – очень классное совмещение фьюжена и прог-метала типа Canvas Solaris!  \m/ \m/

N.P.: сабж

18. MoJ » 30.01.2011 13:50 

Они, конечно, навороченны. Но ИМХО вокала не хватает.
Вот добавить бы туда вокальные партия.. ну вобщем получился бы второй Cynic. Такой, каким он должен был бы быть, а не такой какой мы получили.

19. Мировая Закулиса » 30.01.2011 14:51 

« MoJ:

Они, конечно, навороченны. Но ИМХО вокала не хватает.

Тебе непривычно без вокала что ли музыку слушать?  :) :)

Вокал тут совершенно не нужен, тут навалом отличных мелодических линий и импровизаций, я бы еще понял это если бы здесь большая часть риффовки представляла из себя какой-нить унылый чес, так здесь же в каждой пьесе выверенная ведущая линия – все абсолютно полноценно слушается.

20. MoJ » 31.01.2011 18:18 

Хм, безыдейно это как-то без вокала.
Все эти техничные упражнения стары как мир, все это мы слышали во фьжне 70-80х..
впрочем, не спорю, слушается с интересом, а мне вот чего-то не хватает.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.