Форум: Тяжёлая музыка: Exivious – Exivious(2009) – современная классика фьюжн-метала
« MoJ:
Хм, безыдейно это как-то без вокала.
А с гроулингом или обработанным войсом намного идейнее будет? :D
« MoJ:
все это мы слышали во фьжне 70-80х..
Подобных риффов мы в фьюжене 70-80-ых не слышали, а слышали их в прог-метале 00-ых к примеру. :^: А такой ритм-секции и соляков мы в прог-метале 00-ых не слышали – вот отсюда и вытикает кое-что новенькое в итоге.
« MoJ:
Все эти техничные упражнения стары как мир
За деревьями не видно леса называется
подобных риффов и соляков мы слышали как минимум у тех же циников в 93м, да и даже у тех же Gong было что-то подобное в конце 70х, и у махавишку орчестра, да вот хотя бы взять альбом loud jazz Джона Скофилда, да или взять тот же Matalex.. конечно дисторшна там гораздо меньше.. но, рекомендую ознакомиться с классикой джаз-рока и фьюжн.
У сабжа очень мощная ритм-секция, интересно послушать этот а-ля мат-рок.
Но утверждать что это из ряда вон выходящий гениальный оригинальный музон – извините)
Те же старые добрые Planet X поинтересней и пооригинальней будут.
А вот если добавить вокальчика, то получится новый альбом Циника, хотя и смахивающий на Intronaut.
Добавлено (31.01.2011 20:37:19):
Хотя щас переслушиваю. Очень виртуозно, очень.. прямиком из 80х.
Гитарные соло – чистый Фрэнк Гамбале.
« MoJ:
Planet X поинтересней и пооригинальней будут.
Не знаю. Я не согласен. При всей мощности состава Планет Ыкс, там явный перебор клавишных партий и музыка часто в какую-то монотонность скатывается.
« MoJ:
Гитарные соло – чистый Фрэнк Гамбале.
С кем только не ассоциировал гитарные соло-партии на альбоме, но Гамбале как-то ни разу не вспомнился
Mengele
Есть мнение, что MoJ – тонкий тролль, в его посте все настолько расходится с реальностью, что я даже не стал на него отвечать. ;)
Добавлено (02.02.2011 17:33:57):
хотя 80-ыми (Хольсвортом и Трибалами) разит конечно
« Мировая Закулиса:
хотя 80-ыми (Хольсвортом и Трибалами)
Скорее даже на Триблов 90-ых, когда они пошли в сторону большего экспериментирования.
Не знаю, гитарная работа сильно отдает влиянием Холдсуорта, но по стилистике ближе к Гарседу/Хелмричу
Mengele
согласен
полюбому Френк Гембале здесь не причем =)
N.P.: Vladimir Ashkenazy – Scherzo No.2 in B flat minor, Op.31
Jabberwock элегантным постом скрыл отсутствие музыкальной эрудиции :)
Про гитарную работу: внимательно слушаем альбом Frank Gambale – Thunder from down under (1990)
« MoJ:
Jabberwock элегантным постом скрыл отсутствие музыкальной эрудиции :) :)
тонко-тонко не чего не скажешь, мистер эрудит. :D
Я тебе то же задачку подкину вечерком =)
Вроде я тут вчера видел какое-то продолжение, а теперь оно пропало)
Видимо, афтар-таки послушал Loud Jazz и, устыдившись, взял свои слова назад :)
Таймон очень холдсвортовский гитарист. На демке ATMproject этим просто разит. Здесь стиль немного другой выработан, но всё равно это не Гамбале (и не альбом 1990 года)
« MoJ:
Видимо, афтар-таки послушал Loud Jazz и, устыдившись, взял свои слова назад :) :)
все остается в силе, я жду примеров. ;)
про Гамбале беру слова назад, переслушал. пару соло похожи, в остальном не он.
Exivious снова собрались и по слухам нас ждет новый альбом :!: \m/ :/:
N.P.: Textures – Millstone
Это хорошо. Правда, я и не знал, что они расходились )))
Ну они тихо разошлись, оставив пост на муспасе в декабре 2010.
Еще они впервые в тур поехали (на разогреве у Обскуры :D )
N.P.: Erykah Badu – Cleva
|