Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: TesseracT (Alternative Metal/meshuggah_style, United Kingdom)

1. Smashed Face » 08.07.2009 01:10 

Хватит с вас и майспейса.

Одни из наиболее оригинальных последователей Meshuggah, наравне с Fellsilent и Periphery (дайте уже альбом, негодяи!). Музыкально представляют из себя современный модный метал вперемешку со мешугговскими полиритмами. Существуют уже относительно давно, однако же альбом пишут довольно долго. Ну и хорошо, ажиотажу больше будет вокруг них. Очень радует своей работой вокалист афроамериканской наружности, видно, что парень своё дело знает. Ну и гитарного эмбиента у них жопой ешь, очень в тему. Короче, англичане атакуют!
Извольте слушать.

2. Мировая Закулиса » 08.07.2009 01:19 

« Smashed Face:

Музыкально представляют из себя современный модный метал вперемешку со мешугговскими полиритмами.

Столько уже их развелось, главное что музыка у всех на одно лицо, и все они играют одни и те же мешуговские рифы по сотому разу. :snob:

Неужели всех так интересует 10 или 20 – ая мешугга в другой внешней обертке – Textures, Four Question Marks, After The Burial и т. д. :sovsem zloy snob: ?

Сабж кстати наверное самые унылые "последователи мешугги" которых я слышал.

3. Smashed Face » 08.07.2009 01:21 

Не засирай мне весь пиар! Они такие же последователи мешугги, как я – кЕтайский император! У них даже восьмиструнок нету.

« Мировая Закулиса:

Textures, Four Question Marks, After The Burial

Чилийские Coprofago и Octopus тоже хуЕта? :унижен:

Стафф мне нравится именно тем, что он живой, эмоциональный, атмосферный. Это ли не хорошие качества? Технически это, конечно, несложно (но не думай, что ебята не умеют играть, очень даже наоборот), но здесь это не главное.

4. Мировая Закулиса » 08.07.2009 01:29 

« Smashed Face:

Octopus

не слышал

« Smashed Face:

Coprofago

Вот они действительно пошли дальше всех вышеперечисленных коллективов и не стали n-ой мешуггой.

Добавлено (08.07.2009 01:36:15):

« Smashed Face:

Технически это, конечно, несложно (но не думай, что ебята не умеют играть, очень даже наоборот)

Я знакомый с понятиями "качество игры" и "беглость" естественно :snob:

« Smashed Face:

Стафф мне нравится именно тем, что он живой, эмоциональный, атмосферный.

Вокал меня не порадовал своей картонностью, эмоциональности че-то не разобрал.
не зацепило, но по перфомансу можно сказать 1) качество игры хорошее 2) видно что верят в то что делают :zavidno:

5. rare_hunter » 08.07.2009 13:33 

« Мировая Закулиса:

Textures, Four Question Marks, After The Burial

единственные кто похож из этого списка на Мешугу это ???? да и то только первым альбомом.

« Smashed Face:

Periphery

на Sikth скорее похожи. Классная группа.

Сабж мне лично не нравится, голос всё портит.

6. VVoorlokk » 08.07.2009 13:40 

Послушав сабжевую банду как-то само собой в голове возникло "Переферия и Бульб делают круче". Не знаю почему, но что-то не впечатлил меня Тессеракт. Как-то все о том же. Есть уже Мешугга, есть тот же Бульб с Переферией... И да, тот же упомянутый выше Копрофаго слушается как-то интересней.
У сабжа, как бы сказать... Вроде все на месте, но чего-то не хватает. Не зацепило.

7. Zuker » 08.07.2009 15:43 

Мешуггу не услышал, но тоже не понравилось. Музыка уныловата, а вокал ваще отвратный. Короче, в Газенваген  :\: :\:

8. Мировая Закулиса » 08.07.2009 16:02 

« Zuker:

Мешуггу не услышал

там рифак мешужный в самом начале, как ты мог это не услышать?

9. DewShick » 11.07.2009 10:54 

Давненько слушал инструменталы сабжа, когда искал клонов мешшуги, инструменталы были приятные и не грузили
В связи с этим вопросы:
1) У них что-нибудь кроме демки вышло? И что?
2) Какой вокал?
кстати тессерракт вроде тем же музыкантом создан, что и феллсайлент

10. Psych » 16.07.2009 20:08 

« Мировая Закулиса:

Вокал меня не порадовал своей картонностью, эмоциональности че-то не разобрал.

« rare_hunter:

голос всё портит.

« Zuker:

а вокал ваще отвратный.

Да вы ахренели, господа! :mad: Вокал как раз великолепен. Не знаю, может это Protest the Hero развили во мне любовь к чистым вокальным распевам, но однако этот черный реально крут! :play: И мешуггоподобный войс достаточно эмоционален, чтобы к нему не было никаких претенций. :nihuya:

Как было уже отмечено ранее: сабж живой, атмосферный и эмоциональный, что как раз, я считаю, и выделяет его из толпы последователей Мешугги. Вот.

N.P.: TesseracT

11. Mengele » 16.07.2009 22:53 

Не знаю,я присоединюсь к антагонистам,потому что клевых мешуга-стайл бэндов сейчас уже достаточно много(Бульб – вообще шедевр),а сабж к ним не относится,закиньте эту "эмоциональную" фигню подальше и врубите сборку из 127 треков Перифери

N.P.: 46 – Even Thorizon Escape

12. Psych » 16.07.2009 23:36 

« Mengele:

закиньте эту "эмоциональную" фигню подальше и врубите сборку из 127 треков Перифери

Хули ты тут раскомандовался?  :D :D Тебе то в чем не угодили Тессаракт. И мы сами знаем, что Periphery крутая группа и выступает с крутыми командами. Вот, например. :umnik:

Cлушаю сабж и всё больше и больше нравится.  :\/: :\/: Имхо "альтернативная" основа очень органично вписывается мешугговские полиритмы.

13. Balik » 08.08.2009 18:57 

Перспективна банда!

Нарушение пп. 2.5 правил форума. (от модератора Old Trollmann)

14. Psych » 29.08.2010 01:49 

Up! Ну что, кто слушал двухпесенное превью дебютного альбома сабжа? Жаль, правда, что черный вокалист от них ушел, но музон остался все также на уровне! Жду альбом. А вы, как хотите.  :^: :^:

Кстати, клип.

Добавлено (12.09.2010 05:28:16):

« Psych:

Жду альбом.

Ждал альбом, а дождался EP.  :~ :~

TesseracT – Concealing Fate [EP] [2010]
Дерьмом кидаться даже не думайте. :nono:
Появилась некая схожесть с Fellsilent. Это нисколько не минус в данном случае. Минус в другом. Зря они песни демки перезаписали.

15. Mengele » 12.09.2010 10:48 

вокал всё ещё не торт, остальное весьма неплохо (а подмешанный амбиент вообще пока почти не избитая идея)

16. AmiD_FLice » 09.10.2010 23:57 

« Psych:

Вокал как раз великолепен.

Если немного извратить смысл слов Psych'a и обратить их к новому вокалисту Дэну Томпкинсу, то согласен на 100%. В отличие от Periphery, где использование вокала оказалось просто избыточным (парадокс, но инструментальная версия альбома гораздо интереснее полной), у TesseracT значительный вклад в атмосферу и мелодику на новом EP вносят как раз чистые распевы. В целом "Concealing Fate" – огромный шаг вперед для группы; нет, безусловно демка (или все-таки EP? поправьте меня, если что) хороша, очень хороша, но "CF" воспринимается гораздо целостнее, ровнее (насколько этот термин вообще применим к группе, склонной к математическим "раскривулькам"). На мой взгляд, группа выбрала правильный вектор развития, и в ближайшее время окончательно обоснуется на новой, незанятой пока никем территории.

« Psych:

Ждал альбом, а дождался EP.  :~ :~

У них на сайте написано, что, мол, Century Media из-за коммерческих соображений задерживает релиз "One", поэтому, дабы не прогневать поклонников, группа выпустила EP как отчет о проделанной за долгое время работе. А релиз LP перенесен на начало 2011-го. Эх, скоро уже год исполнится, как я жду этот альбом  :| :|

Добавлено (10.01.2011 20:37:30):

Временной интервал возможной даты выхода "One" существенно сократился. Барабанщик раскололся, на одном из форумов сказал, что релиз состоится 22-го марта.

17. Artoriks » 10.01.2011 21:58 

Вы все негодяи!  :{ :{
Понаписали кучу плохих коментов, из-за чего я не слушал группу больше года. А зря. Группа-то ведь классная! Это вы не шарите  :D :D

N.P.: каркас

18. AmiD_FLice » 17.01.2011 14:16 

Трэклистинг "One":

1. Lament
  1. Nascent
  1. Acceptance – Concealing Fate Part One
  1. Deception – Concealing Fate Part Two
  1. The Impossible – Concealing Fate Part Three
  1. Perfection – Concealing Fate Part Four
  1. Epiphany – Concealing Fate Part Five
  1. Origin – Concealing Fate Part Six
  1. Sunrise
  1. April
  1. Eden

Спрашивается: какого черта?! Ни одной новой композиции кроме "Eden"! Здесь даже EP "Concealing Fate" в полном объеме! Конечно, интересно будет послушать, как будут звучать композиции со старых демок, но это совсем не то, чего я, как и многие в этой теме, ждал. И ради этого постоянно переносилась дата релиза? Я глубоко разочарован.

Добавлено (21.08.2011 19:11:35):

А альбом-то бесподобен в конечном итоге. Апофеозом всего действа стал как-раз таки "Concealing Fate" о шести частях, прочно скрепленных между собой стилистически; даже первая и последняя части перекликаются между собой, играя роль эдаких введения и заключения. Ну и конечно же финальная композиция "Eden" с ее цепляющим риффом и задушевной концовкой не может оставить равнодушным. Кстати, на эту песню снимается видео. Надо отдать должное и остальным композициям: нет ничего, что можно было бы выкинуть из альбома.

А теперь о плохом. Появились слухи, что вокалист Дэн Томпкинс ушел из коллектива. Вроде бы ему предложили участвовать в какой-то поп-группе. Его место в Tesseract возможно займет Эллиот Колман (Sky Eats Airplane, Of Man Not Of Machine), на YouTube появилась видеозапись его выступления вместе с группой. Ждем официального подтверждения или опровержения этой информации.

Добавлено (21.08.2011 19:14:04):

P.S. Модераторы, поправьте, плиз, "Unighted" на "United" в названии темы.

Добавлено (23.08.2011 22:23:15):

Ну вот и все. До свидания, Дэн; добро пожаловать, Эллиот!

Не знаю, сомнительной мне кажется замена: тембр голоса Колмана что-то совсем не радует. У Дэна вокал гораздо нежнее и эмоциональнее, и диапазон шире, и в музыку TesseracT вписывается замечательно. Тьфу, блин, даже сравнивать не хочется  :| :|

19. Мировая Закулиса » 09.09.2011 16:37 

« Smashed Face:

Octopus

хуета да, та еще хуета.  ;) ;)

« AmiD_FLice:

Трэклистинг "One"

послушал до 4-го трека, какой-то напрочь сопливый и неинтересный вариант Текстурес.  :\: :\:

20. Niozar » 11.09.2011 23:31 

Уход Даниеля из бенда мне кажется потерей.Невосполнимой.Именно его войс и делал музыку более неординарной и интересной,оживленной и атмосферной.Понятное дело,за рублем подалсю.Ох зря,очень зря.

N.P.: Да мля шансом у соседа.Пойду застрелю.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.