Форум: Тяжёлая музыка: Deadwater Drowning (DeathCore, USA)
Картинка...
Картинка...
The mystique and buzz about Dead Water Drowning was kind of hard to understand. I accredit the group with being the band to finally get me off my ass and get this label started. I received a one song demo back at Hellfest 2002 and was simply floored. We stayed in touch and eventually, arrangements were made for the release of the now legendary self-titled MCD.
From the tax-free state of NH, the group hit the ground running with their one and only tour alongside The Red Chord, Black Dahlia Murder and Premonitions of War as well as an appearance at Hellfest in 2003. Shortly after, founding member, Jonny Fay, left and the group, never able to recapture their momentum, wound up disbanding in 2004. Oddly, the group sold more CD's after their break-up than when they were still active.
Nate Johnson went on to join Premonitions of War, Burnt by the Sun, The Final Battle, Buckhunter, The Network and I'm sure some other projects I'm missing.
Jonny Fay now plays in The Red Chord and has a degree from Full Sail College in sound engineering.
Seth Coleman now rocks low-end duties for The Acacia Strain (on Prosthetic Records).
Jon Dow filled in for The Red Chord for a tour, has a solo project and found God.
откуда: United States of America (Brookline, New Hampshire)
когда образовались: 2002
последний лэйбл: Black Market Activities
статус: Split-up :cry: :cry:
последний известный состав
Nate Johnson – Vocals (Premonitions of War, The Final Battle, Through the Eyes of the Dead, Since The Flood, The Network, BuckHunter, Fit For An Autopsy)
Seth Coleman – Bass (The Acacia Strain, The Final Battle, The Dark Passenger, BuckHunter, Fit For An Autopsy)
Steve Whalen – Guitar (The Final Battle)
бывшие учаснеги
Jon Fay – Guitar (The Red Chord)
Jon Dow – Drums
дискография
Demo Demo, 2002
Deadwater Drowning EP, 2003
Slap Her Ass and Ride the Wave In Single, 2004
муспасе (заброшен)
Копирую свой поц с другого форума. =P
Думаю, что данный онсамбль не нуждается в особом представлении. Пацаны имеют культовый статус в соответствующей среде и они его заслужили. Их одноимённый мини-альбом, выпущенный в 2003 году, представляет собой каноничный дэткор: тут тебе и кач, и хаотика, и высокий уровень техники (главное, что всё это сбалансировано, т.е., другими словами стафф не состоит из одного брейкдауна на 30 минут :laugh: ; в то же время self-titled лёгок для восприятия, несиотря на техничность), и отличный вокал (средней высоты гровлинг), и хороший звук (никакой пластмассы, барабаны звучат очень живо, да и в целом саунд весьма и весьма). Также стОит отметить то, что сей опус вышел в те годы, когда дэткор (в своём современном понимании) только-только зарождался. Тем не менее, ребята знали, что хотят сделать, а посему в результате получился отличный стафф, который актуален и сейчас и которому, на мой взгляд, дико сливают первые работы All Shall Perish, Despised Icon, Job For A Cowboy и другие знаковые для стиля альбомы, вышедшие в то время.
У меня всё. :beer:
Deadwater Drowning 2003 – Deadwater Drowning (EP) (бонус: ещё одна песня с сингла 2004 года, планировавшаяся пойти в альбом).
Им бы полноформатник выпустить было бы, авось тогда вообще бы че необычное получилось, хаотизма побольше бы, вокал поглубже. А обычный дэткор очень обычно звучит, хоть и хорошо конечно. Но нецепляет меня обычный дэткор, слишком уж он обычный. Хотя:
« Smashed Face:
хороший звук (никакой пластмассы, барабаны звучат очень живо, да и в целом саунд весьма и весьма).
Это очень верно подмечено кстати, барабасы очень четко звучат, это вкусно конечно. За это ухо и цепляется сразу. Но могли бы и впихнуть чего.
Но на фоне всякого гавна, которое сейчас изо всех щелей лезет сабж конечно рулит. Атцы как-никак.
Но хаотичности могли бы завернуть посильнее. И вокал поглубже.
N.P.: The Knife – Silent Shout
Добавлено (28.07.2009 02:51:55):
И цеплялок побольше.
Добавлено (28.07.2009 02:52:58):
Буржуи называют это hook \m/
прогнал стаф несколько раз. Ну просто нет слов. Все как я люблю) Хотя я бы не сказал что сливает Despised Icon :) Айконы по своему хороши :/:
Спрашивается, какого хуя распались, ибо новые проекты учаснегов сей группы намного скучнее
Бухой Бэтмэн Насчет хаотичны хз...все таки это 2003. All Shall Perish так вообще рубили по прямой аки рельса.
мясо как мясо, никаких чудес :)
Не самый выдающийся релиз в жанре, даже для тех лет. Баланс есть, согласен. В основном нормально скомпилированно. Но, кухонное качество записи, или мне такой файл попался? очень напрягает. По поводу слива категорически не согласен. Пэриши да, их первый альбом довольно простенький. Ковбои – немного другая плоскость, но тоже отдыхают. А вот на счет Айконов – борщ. Во-первых, у Despised Icon в 2002 уже лонгплей вышел, а у сабжа только вялая дема. У DI релиз более оформленный со многих сторон. Тем более хочу отметить вокальное разнообразие у Икон и сухой больше хардкоровый вокал у сабжа. У DD есть клевые моменты в плане техники и риффовки, но у DI стафф в разы более нелинейный, хотя может по-технике исполнения кое-где уступает, но не намного. Ну и про качество записи соответственно...
|