« 5th Horseman:
Маткор – это не металл. Как и в принципе грайндкор.
Неправда! Оба этих жанра представляют хардкорный цех метала
« 5th Horseman:
Яркие представители маткора – The Dillinger Escape Plan.
...и Psyopus забыл – эти уж точно прожженые матюг-металлеры ))
« 5th Horseman:
Кстати, некоторые новые индустриал-дет команды потяжелее грайндкора будут. Так что не факт, что еще тяжелее придумать нельзя.
Тяжелее – не то, что нельзя – невозможно. Новые индастриал –дэт команды играют восновном Industrial death grind – это музыка не тяжелее обычного дэт-грайнда, а просто техничнее.
По сабжу: хардкорные направления вытянут на себе всё:
deathcore – вытянет дэт-метал из той ямы в которую он завалился в последнее десятилетие.
sludge doom – поможет не умереть думу как музыке.
hatecore и blackcore – уже давно поддерживают жизнь того самого всеми любимого трушного блэка.
progressive metal – этот и power с heavy заменит, когда те совсем подохнут и death metal в обиду не даст.
Ну а Mathematistic metalcore (mathcore) и Industrial metal – будующие новые флагманы тяжелой музыки.
N.P.: Psyopus – "The Long Road To The Fourth Dimension"(2004)
« WhiteMeth:
Оба этих жанра представляют хардкорный цех метала
Такую чушь спорол.
« WhiteMeth:
deathcore – вытянет дэт-метал и
такая дохерища одинаково звучащих банд, что не вытянет, но затянет куда-нибудь поглубже
« WhiteMeth:
sludge doom – поможет не умереть думу как музыке.
дум и без сладжа более, чем хорошо себя чувствует
« WhiteMeth:
hatecore и blackcore – уже давно поддерживают жизнь того самого всеми любимого трушного блэка.
Блэккор – это ро с крастом? Занятная штука. А хейткор разве не нс хака?
« WhiteMeth:
и Industrial metal – будующие новые флагманы
Ну и чего ты в индастриал митоле интересного видишь? По-крайней мере действительно охренительных команд маловато
« ibnn I))):
Ну и чего ты в индастриал митоле интересного видишь? По-крайней мере действительно охренительных команд маловато
Действительно охренительных команд мало в любом жанре
Интересный топик замутили. Я в питере начала 90ых конечно не жил, но стаж в области металургии около 10 лет имею. И мое мнение, что лучшее что есть в метале это альбомы 90-95 года практически любых известных дум, дет, дум-дет команд. Paradise Lost, Therion, Dark Tranquillity, In Flames, Tiamat, Lake of tears, Crematory, Moonspell(последнее чуть позже, но первых 2 альбома в правильном ключе)...
НО это не мешает мне получать кайф от бесконечного скачивания/прослушивания современых мелодик дет/блек релизов. Вот например сегодня скачал Catamenia 2010: альбом просто рвет мозг. И попробуйте мне расскажите, что Ричи Блэкмор или Хендрикс лучше играли.
А утверждать, что какой-то жанр или метал в целомом помрет или еще чо то с ним случица так же глупо как утверждать что в кинематографе скоро настанет пипец/стабилизец камедиям или художники перестанут пейзажи рисовать. НИ КОГДА НИ КАКОЙ жанр не в какой области искусства еще не умирал и не переставал развиваца. Вот так то.
А зачем вы стали обсуждать ню метал и все смежное я вообще не понимаю, Дум и Дет вроде ни кто не отменял. Ну появились они и появились и нада сказать, что для мейнстрима они не так плохи как могли бы быть. Лично я предпочту едя в общественном транспорте слышать(именно сылшать, а не слушать) по радио какой-нить Evancense(хз как пишется точно), чем верку сердючку.
N.P.: Catamenia – Cavalcade 2010
Честно скажу тема потеряла актуальность,так как цифра 5 с прошлого года выросла и ни хрена не нашли консенсус в этом топике
« XPEH:
А утверждать, что какой-то жанр или метал в целомом помрет или еще чо то с ним случица так же глупо как утверждать что в кинематографе скоро настанет пипец/стабилизец камедиям или художники перестанут пейзажи рисовать.
в точку ! ) а то тут в топиках о Дарках и Флэймсах "знатоки" уже похоронили МДМ...
« XPEH:
Лично я предпочту едя в общественном транспорте слышать(именно сылшать, а не слушать) по радио какой-нить Evancense(хз как пишется точно), чем верку сердючку.
+1
« ibnn I))):
Когда industrial metal (а не электронный индастриал) наберёт обороты через пятилетку, тогда и появяться много команд, но охренительных мне кажеться, как и в любом другом жанре, будет мало, но явно больше чем сейчас. )
« Wayfarer:
" XPEH:
Лично я предпочту едя в общественном транспорте слышать(именно сылшать, а не слушать) по радио какой-нить Evancense(хз как пишется точно), чем верку сердючку.
+1
+2 ))
« WhiteCrusher:
Когда industrial metal (а не электронный индастриал) наберёт обороты через пятилетку, тогда и появяться много команд, но охренительных мне кажеться, как и в любом другом жанре, будет мало, но явно больше чем сейчас. )
так вроде же как этот стиль давно существует, а широкого распространения как – то не получил... команд, играющих индастриэл, совсем немного... на вскидку только Godflesh можно вспомнить...
« Wayfarer:
так вроде же как этот стиль давно существует, а широкого распространения как – то не получил...
« Wayfarer:
команд, играющих индастриэл, совсем немного...
Не получил? Смотря о чём говорить. Если брать индастриал в чистом его виде, он конечно врядли станет когда-нибудь суперпопулярным...да и к металической музыке он имеет очень сомнительное и слабое отношение.
Я говорил не об индастриале в чистом виде, а об индустриальном, а точнее индустриализованном метале – industrialized metal и всех его трэш, дэт, блэк, дум и других его ископаемых направлениях. Эта музыка не такая древняя (меньше 20 лет, это точно), как классические жанры. Хотя сейчас её чаще всего используют в спарке с нью-метлом. Развитие идёт, появившееся за последние 10 лет немалое число групп подобного напрвления это подтверждает.
« Wayfarer:
на вскидку только Godflesh можно вспомнить...
На вскидку:
из стариков:
Fear Factory
Bile
Goregod
Berzerker (2000-е годы)
Skrew
Из "молодёжи":
Antigama
Axis Of Perdition
Black Comedy
русская банда Digimortal
Dimension F3H
Static-X
Zeromancer
Dope
Arkaea
ну и The Project Hate MCMXCIX
Вот некоторые из представителей industrialized-направлений метала. Тут главное не путать с металическим индастриалом (metal industrial) и всё у тебя встанет на свои места. 8)
« WhiteCrusher:
На вскидку:
из стариков:
Fear Factory
Bile
Goregod
Berzerker (2000-е годы)
Skrew
Из "молодёжи":
Antigama
Axis Of Perdition
Black Comedy
русская банда Digimortal
Dimension F3H
Static-X
Zeromancer
Dope
Arkaea
ну и The Project Hate MCMXCIX
так почти всех знаю из списка ) неожиданно... )