Форум: Тяжёлая музыка: Sikth (MetalCore/MathCore/Math metal, United Kingdom)
жанры: metalcore
Логотип...
Фотокарточка...
лэйбл: Bieler Bros Records
когда образовались: 2001
статус: split-up :cry:
последний известный состав:
Dan Weller (guitar)
Pin (guitar)
James Leach (bass)
Dan 'Loord' Foord (drums)
Mikee W Goodman (vocals)
Justin Hill (vocals)
MySpace
дискография:
Studio albums
*The Trees Are Dead & Dried Out Wait for Something Wild (2003)
*Death of a Dead Day (2006)
EPs and Singles
*Let the Transmitting Begin (EP) (2002)
*How May I Help You? (EP) (2002)
*Scent of the Obscene (Single) (2003)
*Peep Show (Single) (2003)
*Flogging the Horses (EP) (2006)
Итак, стопроцентная по моде банда, господа! Во краю угла тут металкор (разным тру-хэви-повер металистам советую идти мимо), который обильно перемешан с разными диссонантными интервалами, перегрузами, а также прочими теппингами; свидетельствующий о отнюдь не посредственном внедрении маткора в музыкальное полотно сабжа в духе каких-нибудь Car Bomb или Ion Dissonance. Также присутствует полиритмия, но ровно в таком количестве, чтобы не назвать Sikth клоном Meshuggah (slimdrow, :-P). Вокал: смесь гроула/скрима и эмо. Последний, к слову говоря, очень меня радует. В припеве "Bland Street Bloom", например. Не дурно он себя проявляет и в "Where Do We Fall?", "In This Light". Блевать не тянет однозначно. Тащем-та, как вы уже, наверное, догадались – саунд выше всяких похвал.
Чёткий баланс на грани модного звучания и навороченного музла. Высказываемся.
Добавлено (18.08.2009 00:40:20):
The Trees Are Dead & Dried Out Wait for Something Wild (2003)
Death of a Dead Day (2006)
Вокла убил,такого "модного" дерьма ни у одной современной маткор/металкор группы не слышал(и слава Богу),музыка вроде ничего,но те же Car Bomb рвут СиКз– ов нахер.
Не понравилось,из всего того,чем сегодня валят,можно и поинтереснее найти
Mengele
о,но те же Car Bomb рвут СиКз– ов нахер.
рвут то да. Но это разные вещи. Зачем сравнивать группы играющие разную музыку
Один из гитаристов кстати после распада создал еще какую-то группу, уже ближе к прогрессиву насколько я помню...
ваще альбом 2006 меня не зацепил в своё время, вот 2003 очень много слушал, очень нравилось. надо бы переслушать :)
Очень хороший пример того, как можно удачно смешать пост-хардкор и прогрессив метал. Дебютный альбом очень много слушал в своё время.
« Mengele:
но те же Car Bomb рвут СиКз
Другое совсем. А если сравнить по значимости для стиля, то [CAR_BOMB] им в подмётки не годятся, Sikth – группа уровня The Dillinger Escape Plan, они одни из первых заиграли подобную музыку, т.к. первые демки и ЕП вышли у них в 2000-2002 годах. Щас у них имеется большое количество последователей, например, The Arusha Accord.
Вполне себе "Новая прогрессивная музыка, круче мазафаки" =)
Инструменталка Эмерсон хорошая.
первый альбом крут, второй альбом не слушал ибо туева хуча негативных отзывов
приятная, разнообразная и не сильно напрягающая при всей замороченности мызыка
N.P.: Risen
Мне понравилось, неожиданное смешение стилей. :/: В основном маткор, но кое-что можно назвать и "более привычным" альтернатив-роком, есть даже "альтернативные баллады". Иногда довольно приятные прогрессивные (или паверные?) хоровые распевки, кое-где спокойные акустические проигрыши, а ещё иногда кто-то просто человечьим голосом рассказывает что-то (эти штуки мне, правда, не понравились). В общем, все эти фишки приятно разнообразят музыку.
А вот Cilice неожиданно понравились.И пусть они клоны,да и техника послабее,но вот из-за вокала :choosy: расцениваю их выше.ИМХО,конечно
« Мировая Закулиса:
Вполне себе "Новая прогрессивная музыка, круче мазафаки" =) =)
Инструменталка Эмерсон хорошая.
Инстурменталка Эмерсон – херня, ну да хрен с ней, первый альбом охуенный, вокалист вообще шизик. :) Второй альбом ближе уже к обычному митолцоре, еще не особо расслушал.
Хорошая штука. :/: Правда, альбомы затянуты и местами посоны в педо-хрень какую-то скатываются. :|
« Goblin Alchemist:
а ещё иногда кто-то просто человечьим голосом рассказывает что-то (эти штуки мне, правда, не понравились).
Это уж совсем пиздец, нахуя это совать было? :\: :\: :\:
Или там ниибические философские мысли говорятся?
N.P.: не делаай из меня твоего виртуального трахальщика ©
« Hanevold:
Или там ниибические философские мысли говорятся?
там пиздатые стишки про дрова страшным голосом! :D
От этого голоса/голосов я чуть не бросил слушать. :| :\:
Hanevold
че пугливый такой стал внезапно? :D
Не путай испуг с раздражением от прослушивания хуеты. :!:
« Hanevold:
Не путай испуг с раздражением от прослушивания хуеты. :!: :!:
и нервный еще, это все из-за того, что слушаешь много говна :)
Да не, я могу и адово говняный альбом до конца дослушать, тут же все интересно, но разбавлено хуетой сраной, зачем это вставлять было? :\:
|