Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Forest Stream

1. >>>RAM>>> » 18.09.2009 13:38 

Всем привет!
Появился, наконец, и у меня новый диск Forest Stream – "The Crown Of Winter" 2009. И, конечно же по такому событию, я с удовольствием воскрешаю "умершую" тему (что ж вы, люди! :/) Forest Stream здесь на ML.
Думаю, рассказывать всё и представлять группу заново не надо, благо FS уже можно назвать скорее известной группой, чем андерграундной (как это было даже после выхода "Tears of Mortal Solitude" 2002). Но на всякий случай даю ссылки:
Сайт www.forest-stream.com
Форум www.ultimatemetal.com

Не буду так же вновь расписывать в красках всё обожание мной группы Forest Stream, а сразу перейду к делу, а именно к мнению о новом релизе.

Начну с первого впечатления: обложки и коробки. Впервые увидев обложку в интернете (Sonm на форуме выкладывал) я подумал: "О нет, это ж какая-то зализанная до смерти в фотошопе картинка!", и старался с тех пор вообще не думать о ней. Взяв в руки диск я сразу постыдился своих мыслей. Обложка классная! Она красива и... О, эта печать! ...
Печать же на самом CD и на "ToMS" была хороша, так что тут без вопросов.
Буклет... Я вообще люблю буклеты в дисках, они как-то прибавляют ощущения того, что люди старались. Буклет стал в два раза больше и лучше: теперь 8 страниц, и милый артворк..! А уж как приятно, что теперь здесь написаны тексты! Чудо.

Слушаю. Слышен почерк, исполнитель угадывается, это здорово, ребята со своим саундом. Характерное приподнесение инструментов и сочетание тембров. Единственное: не переборщили ли с эхом?
Сразу, кстати, ощущение возникло, что качество улучшилось, гитары сочччные, звук мощный и прёт стеной, сонмовский гроулинг раскатывается как гром по небу и уносит за собой. Сведение во Франции явно пошло в плюс. Несколько непривычно звучит чистый вокал. Мне он очень понравился в композиции Bless You To Die (Она, кстати, пожалуй, любимая на альбоме).
Наконец, благодаря KiR'у живые барабаны! Живые, настоящие – супер!

Очень не хочется сравнивать с "Tears Of Mortal Solitude", но это все же неизбежно. Показалось по первому впечатлению, что материал послабее. Запомнилось не так много, как хотелось бы. Хотя, может это с непривычки такое мнение; просто на первом альбоме все трэки буквально родные, прочувствованные и даже обсужденные с Сонмом.
Послушал второй раз – круто. Сильно. Мне очень нравится. Первое впечатление осталось позади, вокруг каждого трэка сложился свой образ, и вся картина приобрела смысл. Думаю, я полюблю и этот альбом.

...
____________________________________________________________ ________

Итак, мои выводы: переход на Candlelight безусловно стал серьезным шагом вперёд для Forest Stream. Да и сами они поднабрались опыта ко второму релизу, нашли новых (и, будем надеяться, теперь постоянных) музыкантов.
Отличная работа, концептуальная от начала и до конца. В этот раз гораздо больше получилось так, как хотели, и это не может не радовать.
Несколько жаль, что диск не вышел вовремя (я не ждал такого сюрприза от Кэндллайта), но истиные фэны FS знают, что такое терпение, так что какие-то там пара месяцев это почти ничто.

Спасибо ребятам за новые эмоции, за отданные силы!

2. Mengele » 18.09.2009 17:45 

« <><>:

Очень не хочется сравнивать с "Tears Of Mortal Solitude", но это все же неизбежно

А с чем его еще сравнивать  :D :D ?
Альбом понравился,пусть не особо его ждал,сильная работа

3. >>>RAM>>> » 19.09.2009 19:33 

Ну как, ни с чем не сравнивать, а оценить как отдельную работу.
Классная работа, это правда. Мне после многих переслушиваний некоторые песни (Autumn Dancers, Seventh Symphony of Satan) показались совсем с мастерским почерком.
По прежнему для меня достаточно спорным осталось решение с фэйдингом части текста в Beautiful Nature и еще там в начале какое-то странное произношение слова dress. Читал еще где-то комментарий к этому трэку, абсолютно не понят был человеком как трэк, так и очевидно вся концепция альбома. Как так у него вышло только.

4. GANCH.Ru » 20.09.2009 08:42 

слышал две их работы: дебютник и демо-диск, классные работы, хотелось бы конешно всё это на лицухе иметь...  :!: :!:

а последний альбом я ещё не слушал...

5. Rivfader » 20.09.2009 11:02 

Музыкально альбом понравился (хотя и в самом деле послабее дебютника, на мой взгляд), но вот звук подобный категорически не люблю. Слишком прилизанный и бездушный  :\: :\:

6. Nobrain-Nopain » 21.09.2009 19:51 

Отзывы читал хорошие.
Качать можно отсюда (227kbps):
2009 – 1
2009 – 2
Или отсюда (320kbps):
http://rapidshare.com/files/259918961/Crown.F.S.By_Doomster7 4.rar

7. >>>RAM>>> » 18.02.2010 21:50 

Несколько обескуражившие меня новости: читал около месяца назад форум Форестов, и оказалось, что видео, записывавшееся в Релаксе на презентации "Crown Of Winter" не только не очень торопятся делать, но и вообще не собираются выпускать. Похоже, что так и было задумано с самого начала, однако для меня это стало, мягко говоря, плохой новостью. Я то думал это часть мерчендайзинговой кампании и шанс войти в историю  :) :) А оказалось, вроде как, ребята сделали видео себе на память. Может, конечно, они лукавят... Но, к сожалению, вряд ли.

N.P.: Sepultura – Troops Of Doom

8. dark7sun » 21.11.2010 14:09 

Наконец-то добрался до второго альбома. Музыка очень понравилась. Убрать бы чистый вокал – идеальный дум для меня.

N.P.: Forest Stream – Mired [The Crown of Winter (2009)] || Death/Doom Metal

9. >>>RAM>>> » 21.11.2010 16:00 

Я за это время настолько проникся крутизной "The Crown Of Winter", что уже просто не представляю FS без него. Это очень, очень сильная работа. Каждый трэк в теме, всё на высочайшем уровне. Один из лучших альбомов 2009.

« <><>:

видео, записывавшееся в Релаксе на презентации {15.11.09} "Crown Of Winter" не только не очень торопятся делать, но и вообще не собираются выпускать.

Да, кстати, что-то я позабыл про эту тему, уже давно есть несколько видео:
The Crown Of Winter
Autumn Dancers
Ё, как я рад, что был там..!

N.P.: Future Prophecies – Magnetic

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.