Форум: Тяжёлая музыка: Lye By Mistake – Mathcore/Jazzcore(US)
жанры: progressive
Почему топика нету?
Не знаю,что кто думает,но,по-моему,сабж охрененен.Не всякий неокрепший молодой организм может выдержать такой серьезный психический удар.Мозг выносит однзначно,когда их услышал,то был ,наверное,не в меньшем ахуе,чем после первого знакомства с Псайопусами.Группа играет экстримальный маткор стиля дилинджеров '99 или тех же псайопусов,но у этих перцев заметно куда более сильное влияние джаза,сабж им просто сквозит.Техника,конечно,запредельная;даже сообразить сложно,как такое играется и уж тем более сочиняется.Самое главное:перед нами инструментал,так что закатить должно всем любителям хаоса и безумия!Что ж,кто бы мог подумать,что за таким мазафачным названием скрывается такой невероятно взрывной матриал?БОМБА!!!
ранний опус
новый опус (2009)
Отписываемся,не стесняемся
N.P.: субж
Добавлено (10.10.2009 15:43:49):
извините за некомпетентность,инструментал на альбоме '09.
Блйо,да я еще и название написал неправильно :~
зашол в тему, чтобы сказать, что название неправильно написано, но автор меня опередил. Приятный музон, много джаза, всё интересно, звук харошый, всё слышно, не сильно грузит
« Mengele:
Группа играет экстримальный маткор стиля дилинджеров '99 или тех же псайопусов
забавно звучит, да
« Mengele:
название написал неправильно
« DewShick:
название неправильно написано
Правильно – Lye by Mistake (если по обложке судить). Спасибо. Послушаю. На метал-архивах не нашёл.
« Nobrain-Nopain:
На метал-архивах не нашёл.
На метал-архивах наркоманят и слушают дишь "труъ"-музыку.Сабж иного направления :D
Оу! Это хорошо, что подбросили такую группу, да еще и с новым альбомом. На следующей неделе, правда, будет быстрый инет, тогда обязательно скачаю!
N.P.: Insidious Decrepancy – Extirpating Omniscient Certitude (2009)
« DewShick:
забавно звучит, да
Эмоции,эмоции!
К тому же был пьян
Нет, всё-таки долой прослушивание музыки во время дел! :{ Когда впервые слушала первый альбом, совсем ничего не запомнила (позор мне!). Тут заглянула в тему, и закралось подозрение, что многое было упущено! Ну и переслушала внимательно, как следовало бы тогда.. Как я могла не оценить?! Тут такое разнообразие, красота и, конечно, доля сумасшествия в каждой композиции :\/: Взять, например, Ostrich Feathers and Apple Pie: ближе к середине что-то похожее на кантри, тут вклинивается электрико-визардовидный рифф (О.о), затем какая-то африкано-японская тема.. Блин! Начало следующего трэка (900 Seconds in Search of Jerry) вообще словно из аргентинского сериала, прям "пой Орейро, пой" хDD Но всё ж больше всего с данного альбома мне понравилась Nero's Intention (последняя композишн), кстати, там короткий отрезочек (с 01.47 по 01.52) напомнил мне дримтеатровскую Hell's Kitchen (начало её, точнее – с 00.35 где-то). :)
Качаю '09-й альбом!! >_< \0/
Mengele, ну ты шизоид! Любишь ты взорвать мозг! То про Exivious то про Ahleuchatistas темку замутишь. Осталось только про Tera Melos Mirthkon написать. Когда уже?
А возвращаясь к сабжу скажу, что второй инструментальный альбом почти шедевр – особенно понравились живущие отдельной автономной жизнью клин-гитара и бас! Диск 2009 года более целен (насколько вообще правомочно применять слово "цельный" по отношению к маткору) по сравнению с предшественником. И нет истеричного вокала, который имхо портит маткор.
Такой достаточно легко слушающися маткорчик, дико цепляющий именно своим разнообразием
« Zombokisa:
ближе к середине что-то похожее на кантри, тут вклинивается электрико-визардовидный рифф (О.о), затем какая-то африкано-японская тема..
имхо, не будь этого, была бы группа группой, ну маткорчик. Щас заценю-таки новый их опус(они вокалиста чтоли сменили?)
N.P.: Жёлтая ветка
Quetzalcoatl
Щас заценю-таки новый их опус(они вокалиста чтоли сменили?)
да. Нового вокалиста даже неслышно на записи.
« Mahabharata:
да. Нового вокалиста даже неслышно на записи.
ахаха))совсем что-то неслышно
на фанки был базар, что типа новый вокалист(ну, вроде было что-то такое) :~
N.P.: Lye By Mistake
Добавлено (29.10.2009 18:37:11):
Впечатления от альбома вполне себе, по прежнему разнообразно(без вокала-пижже!), местами правда слишком похоже на Citriniti. Единственное плохое-мало маткорчика, такая интересная спокойная музяка. Короче, первый альбом имхо лучше.
N.P.: Lye By Mistake
« Quetzalcoatl:
Короче, первый альбом имхо лучше.
Тут соглашусь, а вообще – без вокала, по-моему, уже не так интересно(
Новый альбом, говорите, у них? Пиздато.
Инструментальный он вышел потому, что вокалист ушёл старый (колоритнейший такой мужык, и с вокалом поебаться любил, как Майк Петтон), и так и не смогли найти ему замену.
Ну а прежний стафф у группы не что иное, как достойное продолжение первого альбома одной безвестной группы The Dillinger Escape Plan; именно так бы они играли в настоящее время, если бы не свернули в мейнстримовый недоматкор.
В общем, со своим дебютником они прорвались в высшую лигу качественного оригинального дрочева, став в один ряд с Ion Dissonance и PsyOpus.
« Smashed Face:
В общем, со своим дебютником они прорвались в высшую лигу качественного оригинального дрочева, став в один ряд с Ion Dissonance и PsyOpus.
О, вернулся. Объясни, почему Ion Dissonance с их брейкдаунами и не особо типичным для маткора звучанием, всё же таковым и считают? Одних диссонансов для этого недостаточно.
Как-нибудь обойдёшься без моих объяснений. :laugh: А упомянул я их и сабж в качестве лидеров потому, что ничего круче в современном шматкоре нету: каждая из трёх узнаваема из сотен групп стиля (в отличие от этих сотен) и в общем-то (не считая немножко странного последнего альбома канадцев) у всех троих достаточно ровное творчество и все они разные и так непохожи друг на друга, тем не менее принадлежат они к одному стилю.
« anticipo:
и не особо типичным для маткора звучанием
Каждый крутит крутилки, как ему нравится.
« anticipo:
с их брейкдаунами
В маткоре это возбраняется? xDDD
По мне так, они местами слишком дэткорчиком отдают. И звук у них всё равно плотный. Привык что в маткоре он режущий, так сказать. Короче, неоднозначно.
А на счет сабжа, я где-то уже высказывался. Считаю это слегка глуповатым творением. Я говорю только о первом альбоме, другие не слышал.
Вон, PsyOpus и не ебать мозги. Вот это настоящий маткор в моем понимании. Остальные мэйнстримщики – лишь названием прикрываются.
Мне хоть Ион Диссонансы не особо интересны,но то,что они маткор – железно.Просто маткор бывает разным :D .Если ПсайОпус – настоящий маткор,а все остальное – левый проходняк,то,к сожалению,стиль этот ограничен одной группой.ПсайОпус,конечно,явление одиночное,но если другие группы не играют также технично и разнопланово,то это совсем не повод говорить,что они УГ
« Mengele:
Мне хоть Ион Диссонансы не особо интересны,но то,что они маткор – железно.Просто маткор бывает разным :D .Если ПсайОпус – настоящий маткор,а все остальное – левый проходняк,то,к сожалению,стиль этот ограничен одной группой.ПсайОпус,конечно,явление одиночное,но если другие группы не играют также технично и разнопланово,то это совсем не повод говорить,что они УГ
Ни в коем случае. Не УГ. Просто у меня о стиле складывается определенное "идеальное" впечатление и я ищу воплощение. Это может и ограниченность, но у меня нет цели исследовать дно океана метала. Поэтому нахожу "своих" представителей стиля и успокаиваюсь. Сабж, может и интересный, но для меня маткор – это сложно, технично, нелинейно и самое главное – с умом.
Ты вот написал, что сложно вообразить как такое играется. Да, мудрено, не буду спорить. Но, к сожалению, у меня при прослуживании сложилось ощущение, что опус у них получился в результате джэма. Прослушали, подретушировали и запись. Да, это совсем не физическая и не музыкальная характеристика. Очень субъективно, однако чаще всего это решающий фактор.
Короче, вся эта чепуха выше к тому, что сабж не мое)))
« anticipo:
Ты вот написал, что сложно вообразить как такое играется
Ну,я преувеличил,ведь слыхал-то и посложнее и при этом попроще для восприятия.Не сказать,что это джэм,скорее альбом на той черте,где по одну сторону – техника ради техники/музыка для музыкантов(вот что-то такое у Махавишны,не говорю,что это плохо),а по другую – музыка для слушателей.Вот это,по-моему,круто.Второй опус получился весьма гармоничным,этим сабж и цепляет
« Smashed Face:
Новый альбом, говорите, у них? Пиздато.
Хороший альбом.
|