Форум: Тяжёлая музыка: Sons Of Seasons (Symphonic/Progressive metal, Germany)
Ваши мнения по поводу дебютного альбома "Gods Of Vermin".
А, типа не согласен, что альбом можно обсудить в теме про пауэр))
Название надо было б дать развернутое) Видимо, сильно зацепил уже, раз тему создал)) Свое мнение я уже оставлял, добавлю, что альбом никак не надоест, нравится все больше, поэтому срочно беру диск, пока совсем не обслушался))
Добавлено (16.11.2009 09:42:24):
И да, не понимаю, кому вокал показался не очень выразительным или резким. Очень хороший вокал, с нужной долей экспрессии и хрипотцы, где нужно агрессивный, чуть не ревущий, где нужно мягкий (в эти моменты почти не отличить от Роя Хана).
« Boom Box:
Видимо, сильно зацепил уже, раз тему создал
Я бы сказал: понравилось и заинтересовало.
« Boom Box:
А, типа не согласен, что альбом можно обсудить в теме про пауэр
Просто не считаю его пауэром.
« Boom Box:
почти не отличить от Роя Хана
Чем-то похож. В некоторых интонациях. Но перепуть невозможно.
P.S. И как я догадался, что первый пост будет твоим:)..
N.P.: Система охлаждения компьютера – "Ж-ж-ж-ш-ш-ш" '09
Сначала альбом мне показался похожим на 2000й Терион (жесткие, сухие гитары и "восточная" мелодика) но потом я понял что это просто "остаточное напряжение" после затерионизированных выходных :). Вцелом всё довольно-таки оригинально, хотя местами и проскакивают аллюзии то к Камелоту позднему, то к Невемо, то к Холлу (это такая рульная шведская прог-банда ;) ). А знаеnt на кого мне больше всего похожими показались эти Санс ? На Афте Фореве, поздний, "неянсеновский" :) . Вот такое же сочетание эпичной симфоники с жесткими и ломанными гитарными партиями. Только вот мелодика ("карамельная" такая ) куда ближе как раз к АФ янсеновского образца (а ещё больше – к его Эпике). Я подумал что "Gods Of Vermin" вполне уютненько смотрелись бы между "Decipher" и "Invisible Circles", а ещё вернее – как если бы АФ с Эпикой сплит замутили ;)
:)
Кстати, особенно в альбоме отмечу использование действительно разнообразной палитры клавишных.
Единственно, что, как мне показалось, Палотаи малость переборщил с жесткостью. Местами композиции звучат уж слишком суховато, чувствуется, что клавиш можно было и добавить (у АФ поизящнее выходило :) ). А так круто.
ЗЫ. Из песен больше всего понравились "Fallen Family" и "Belial's Tower"
« Deze:
отмечу использование действительно разнообразной палитры клавишных
+1
« Deze:
переборщил с жесткостью
-1
Заглавная композиция, ИМХО, неплоха.
« SkyWriter:
+1
« SkyWriter:
–1
а... :~ шо ж тада остается ?! :~ :~
Кстати, когда я это писал, то я не был знаком с голландцами Autumn. Так вот, теперь у меня сабж вызывает ассоциации в основном именно с ними, а точнее с их первыми двумя работами. :)
Deze, я позже подробнее отпишусь, но не увидел никакого сходства с Эпикой, AF и тем более Autumn.)) Но ассоциации у каждого свои)) Правда их у меня тоже не возникло ни разу, даже когда Симонэ запела)
« SkyWriter:
И как я догадался, что первый пост будет твоим
RavenLord, ты не первый месяц на форуме, поэтому зря ты не оформил тему подобающим образом, да и своего мнения толком не оставил (не все ж читали его в другой теме). Не сомневаюсь, что скоро топик будет лежать на 20-й странице, ибо слишком мало материала для отдельного обсуждения + минимум инфы в первом посте.
« Boom Box:
ты не первый месяц на форуме, поэтому зря ты не оформил тему подобающим образом, да и своего мнения толком не оставил (не все ж читали его в другой теме)
Она в любом случае скоро уедет в необозримые дали. Группа никому не известна, а дискография –– один альбом. Выйдет новая работа, топик, может и оживет.
« Boom Box:
ибо слишком мало материала для отдельного обсуждения + минимум инфы в первом посте
Кто первый пост читает-то?:)
« SkyWriter:
Заглавная композиция, ИМХО, неплоха
Что ж так скромно?) Отличная песня!)
« SkyWriter:
Группа никому не известна, а дискография –– один альбом.
Ну необходимую инфу дать-то надо: что за стиль, какой альбом, кто музыканты. Это не сильно поможет, но привлечет побольше.
« SkyWriter:
Кто первый пост читает-то?
А с чего бы его не читать?
« Boom Box:
Ну необходимую инфу дать-то надо: что за стиль, какой альбом, кто музыканты
да, вообще-то стоилобы как-то попытаться описать группу :)
« SkyWriter:
Кто первый пост читает-то?
Я ! :)
« Boom Box:
я позже подробнее отпишусь, но не увидел никакого сходства с Эпикой, AF и тем более Autumn.)) Но ассоциации у каждого свои)) Правда их у меня тоже не возникло ни разу, даже когда Симонэ запела)
"кармельная мелодика" + акцентированный риффинг в сочетании с эпичными и разнообразными симфонизмами – вполне укладывается в форумулу первых двух альбомов Autumn (правда, риффинг у Отмн другой :) ). Оттого и ассоциации. :)
« Deze:
да, вообще-то стоилобы как-то попытаться описать группу
Google в помощь.
С таким подходом никто, кроме 2 паверщиков) здесь отписываться не будет.
« Boom Box:
2 паверщиков
А кто тут паверщик?
RavenLord, ну я и Дезе. Это в шутку (для кого-то вправду). Просто тебе вежливо указали, что при таком отношении к оформлению никакого другого мнения, кроме тех кто уже слушал и знает, ты не услышишь. Или ты создал тему, чтобы тут только мы отписались? Остальным предлагаешь шерстить гугл, что тут сказать))
« SkyWriter:
А кто тут паверщик?
будешь создавать такие темы – ты и будешь паверщиком. У нас все кто не создает темы про технодэтожопокоры паверщиком считается :D :D
« Boom Box:
чтобы тут только мы отписались
« Boom Box:
RavenLord, ну я и Дезе. Это в шутку (для кого-то вправду). Просто тебе вежливо указали, что при таком отношении к оформлению никакого другого мнения, кроме тех кто уже слушал и знает, ты не услышишь. Или ты создал тему, чтобы тут только мы отписались? Остальным предлагаешь шерстить гугл, что тут сказать))
a) Единственное, что мне интересно –– музыка. Мне даже имена музыкантов знать не очень хочется;
b) когда я вижу пространную биографию в начале топика, я ее просто не читаю (см. п (a)
с) "шерстить" слишком сильно сказано. Первая же ссылка –– официальный сайт;
d) мы переключились на обсуждение темы "Какой RavenLord хреновый топикастер", которая не очень близка к сабжу:), мягко говоря;)
(от модератора Old Trollmann: как верно последнее замечание!!))
Страна: Германия
Состав:
Henning Basse
Oliver Palotai
Jurgen Steinmetz
Daniel Schild
Peppe Pierez
Официальный сайт
Группу создал Оливер Палотай, клавишник/гитарист, известный по работе с Доро и Блэйзом Бэйли, а также как постоянный участник американских прог-пауэрщиков Kamelot. Во всех группах он выполняет только исполнительскую работу, и собственный коллектив, по его словам, призван показать, на что он способен как сочинитель музыки, удовлетворить его творческие амбиции и страсть к джазу и классической музыке. Вокалистом стал Хеннинг Бассе, голос Metalium. Для исполнения женского вокала была приглашена Симонэ Симонс из Epica, для крохотной партии гроула Марк Янсен оттуда же.
Дискография пока состоит только из дебютника. На мой взгляд, альбом вышел как минимум на твердую четверку, лично для меня даже на пять) Главная особенность работы это некая литературность, прослушивание напоминает чтение романа, сюжет которого затягивает, неспешно раскручивается, медленные атмосферные главы сменяются более динамичными. Но даже в самых быстрых моментах, коих здесь совсем немного, остается ощущение основательности, неторопливости, а солидная длина большинства композиций совсем не влияет на их скоротечность, пусть и не всегда удается прослушать диск за раз. Жесткие по звуку риффы не слишком изобретательны, но при этом образуют изящные конструкции, насыщенные разнообразными клавишными партиями и выразительным вокалом с хард-роковыми интонациями. Вокалист проявил себя во всем блеске, примеряя на себя разные (не только положительные) роли, умея быть и задумчивым, и отчаянным, временами форсируя голос до почти зверского рева, драматизма добавляют женские бэки. Настроение альбома, ясное дело, напрочь лишено счастливых ноток, даже сказочная баллада Wintersmith отдает этаким темным фэнтази в духе Гарри Поттера))
Остальные впечатления приберегу для возможной рецензии, а с альбомом даже прошу ознакомиться всех, кому не безразлично, скажем, творчество Камелот (поверхностные ассоциации с которым быстро улетучиваются), хотя по ним мерить интересность работы точно не стоит, т.к. имхо она весьма на любителя, вне зависимости от стилевых предпочтений. Обложка пластинки, к слову, супер!)
Sons of Seasons "Gods of Vermin" (2009)
(ссылка взята с металареи – by GaNDaLF)
о, вот это, кстати, отличный пример "шапочного" поста :/:
« Boom Box:
Настроение альбома, ясное дело, напрочь лишено счастливых ноток, даже сказочная баллада Wintersmith отдает этаким темным фэнтази
не знаю, не знаю по-моему настроение как раз отнюдь не мрачное :)
« Deze:
отличный пример "шапочного" поста
Да, хорошие образцы послужили примером)) Жаль, нельзя поднять.
« Deze:
настроение как раз отнюдь не мрачное
Точно не мрачное, но темное, немного мистическое) В общем, никакого "счастливого" звучания.
« Boom Box:
Жаль, нельзя поднять
Думаю, модераторам это под силу:) А я не буду возражать.
Никак не могу определить жанровую пренадлежность. Тут есть, все-таки, и чуть-чуть пауэра, и рифы иногда трэшевые, прогрессивность, пожалуй, присутствует. Есть и симфо-элементы, но их мало. А вокал больше характерен для хэви. А вы бы как стиль обозначили?
Кстати, стилистика Kamelot, и уж тем более Доро, очень сильно отличается от сабжа.
|