Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Sons Of Seasons (Symphonic/Progressive metal, Germany)

21. Boom Box » 07.12.2009 11:18 

« Boom Box:

Жаль, нельзя поднять

Хотя пожалуй это лишне))
Насчет стиля – я обозначаю так, как указано в названии темы)) Сама группа именует его dark symphonic metal.
По риффингу  ;) ;) что-то как-то не определяется, в самих риффах информации маловато на слух. По структуре песен и атмосфере у меня лично и выходит симфо/прог. Ну а такие группы в большинстве своем близки к хэви.
С Доро само собой ничего общего. А с поздним Камелот есть. Но не по музыке, а по, так сказать, ее содержимому: темная атмосфера, та же "литературность", насыщенность аранжировок.

22. Goblin Alchemist » 26.12.2009 00:55 

Скачал послушал – очень понравилось! Boom Box, спасибо за сцылку  :-) :-)

« SkyWriter:

А вы бы как стиль обозначили?

Я бы назвал это прогрессив-металом. Интересные мелодии, гитарные соло, смена музыкальных размеров – всё есть. А насчёт примесей других стилей... Вокал в основном чистый, но недостаточно распевный, чтобы назвать это хэви-металом. Есть басовые тремоло, но недостаточно продолжительные, чтобы назвать это павером. Есть харш-вокал, но совсем мало, недостаточно, чтобы назвать дэтом или трэшем. Есть женский вокал, но совсем мало и недостаточно готичный, чтобы назвать готик-металом. Есть клавишные, но немного и недостаточно оркестровые, чтобы назвать симфо-металом. А значит, это просто прогрессив-метал без всяких приколов!  \m/ \m/

Я вообще-то не люблю хэви и пауэр, поэтому с сомнением читал этот "спор двух паверщиков". Но после мини-рецензии Boom Box'а всё-таки скачал, и оказалось, что это совсем даже не хэви, не павер, а просто хорошая музыка!  :-) :-)

23. Boom Box » 26.12.2009 21:02 

Goblin Alchemist, пожалуйста!)) Надеюсь, твой отзыв сподвигнет послушать этот замечательный альбом и других, предвзято относящихся к мнению "двух паверщиков")) Насчет стиля, правда, не совсем согласен, вернее с тем, что по вокалу как-то решать, что это не то и не это, но это мелочи  ;) ;) Да и для "чистого" прог-метала не сильно заумно (что хорошо). Почему считаю что симфо– тоже – некоторая театральность и наигранность (в хорошем смысле). Я так представляю))

Добавлено (10.11.2010 21:20:24):

Переслушиваю этот альбом после большого перерыва – наслаждаюсь каждым моментом  :/: :/: Даже последние три трека, ранее хронически выбрасываемые после чудесной Wintersmith, наконец оценены по достоинству. Затянутость никуда не делась. Но альбом прекрасен, среди подобных один из лучших.
Новый диск обещают весной.

Добавлено (09.04.2011 11:51:39):

Sons Of Seasons – Magnisphyricon (2011)

Сижу, слушаю и улыбаюсь. Прибавили скорости, напора и ритмики, сохранили и приумножили количество мрачных атмосферных фишек, вполне привычных, но реализованных на уровне, который в симфо-метале давно уже не слышан. Вокал охрип, как-то не выпирает и будто ослаб, зато по-прежнему агрессивно грустен и местами так зол, что хочется выть от удовольствия. Это же относится к соло и клавишным партиям с немалой долей фортепиано. Очень богатая и насыщенная работа. Не разочаровали. Жду возможности пощупать шикарную обложку.

24. SkyWriter » 11.04.2011 16:10 

« Boom Box:

Sons Of Seasons – Magnisphyricon (2011)

Естественно, прослоупочил. Спасибо, скачал.

« Boom Box:

обложку

НЯ! =^_^=

Добавлено (12.04.2011 15:55:25):

« SkyWriter:

скачал

Послушал. Ничего так. В общем, продолжает идеи предыдущего альбома, но не копирует его. Потом детальнее напишу. Может быть.

25. Boom Box » 12.04.2011 18:09 

« SkyWriter:

Ничего так.

Ты и про первый так отзывался. Но не забыл)
Любителям Kamelot нужно оценить обязательно.

N.P.: Bergraven – Det Man Med Sjalen

26. Goblin Alchemist » 24.05.2011 02:17 

Послушал новый альбом – отличная штука! Не хуже первого. Все те же фишки – сочетание стилей, немного симфоничности, немного павера, немного женского вокала, и всё замешано на красивых, интересных мелодиях. Песня "Sanctuary" как-то больше других цепляется в памяти. Пока не знаю, какой альбом мне нравится больше, оба хороши!  \m/ \m/

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.