Форум: Тяжёлая музыка: Aarni
жанры: avantgarde, dark, doom
Насколько нормально с вашей точки зрения такое вление на doom-сцене как Aarni? С годами становится настолько тошно от стандартного думового набора шаблонов, что появляется и отвращение к группам, верно следующим этим стандартам. Хотя вона Officium Triste утверждают, что у них всё в порядке к примеру :-). Так или иначе, складывается впечатление, что условно "шаблонные" группы заведомо популярны ввиду своей неоригинальности, а более-менее оригинальные – Aarni, Abysmal Grief, Orthodox, Umbra Nihil выходит что прозябают. Или дело здесь только в промоуции, которая группам у нас в стране не предоставляется?
Сделали с Маркусом из Aarni ещё одно новое интервью, но, т.к. на metallibrary таковых публиковали уже два, решил отправить для разнообразия на darkside. Делалось всё это под определённым впечатлением от warhammer 40k, поэтому получилось оригинальнее чем обычно:
http://www.darkside.ru/interviews/454/
Кстати, есть ли смысл в таком подходе к написанию интервью? Не слишком ли это?
N.P.: School of Emotional Engineering – Redline
« Lightbringer:
а более-менее оригинальные – Aarni, Abysmal Grief, Orthodox, Umbra Nihil
Да ничего они не прозябают. Кто интересуется жанром, тот, как правило, их слышал/слушает.
« Lightbringer:
Officium Triste утверждают, что у них всё в порядке к примеру
У них действительно всё в порядке :)
« Lightbringer:
В разы интереснее обычных, уже ставших тошнотворными, подходов к этому делу.
« Lightbringer:
Насколько нормально с вашей точки зрения такое вление на doom-сцене как Aarni?
Более чем нормально. Среди такого количества клише должно быть и что-то более оригинальное. Про Aarni узнал на этом же сайте, года три назад. Просто ткнул в энциклопедии в букву "А", указав жанром "doom" =). Прочитал рецензию, по совету в ней указанному, заглянул на оффсайт. После уже не мог ни скачать
Тут второе интервью с ними – более менее бодрое, на первом я изрядно тупил, не подозревая, что общаюсь с мегамозгом :-)
Officium Triste я имел ввиду в плане текстов, Пим сказал, что все они из головы, мол, в жизни всё прекрасно, а это так – литературный ход.
N.P.: Мечтать "чебурашка и крокодил"
« Lightbringer:
Вархамерсий пафос такой вархамерский :D.Я как фанат варгейма,исключительно "за" такой подход \m/
« Lightbringer:
ещё одно новое интервью, но, т.к. на metallibrary таковых публиковали уже два, решил отправить для разнообразия на darkside
Интервью с Methadrone по этой же причине туда отправил? :) (а то я удивился))
« Lightbringer:
Кстати, есть ли смысл в таком подходе к написанию интервью?
Главное уже появились заинтересованные в музыке) Честно говоря, разговоры с лидером Аарни по-другому не представляю, но н-р 2-е интервью на метлибе несколько утомило, кое-как дочитал) Но т.к. и собеседник исключительный, и подход крайне редкий, то смысл есть, безусловно)
Да, Methadrone и Frailty там по той же причине. По той же причине там должны появится Agalloch, Ahab и Pantheist.
Кстати, если кто-нибудь может назвать адекватную группу, с которой можно побеседовать в той же манере, что и с Aarni, могу попробовать с ними сделать что-нибудь подобное. Мне на ум приходит только The Equinox Ov The Gods, мы с ним года 4 назад общались, так что ещё одно интервью если буду делать, то сюда.
Кстати, в вархаммеровском ключе была рецензия на Wildes Heer:
http://www.metallibrary.ru/articles/reviews/bands/-/wildes_h eer.html
Для рецензии, имхо, это слишком.
« Lightbringer:
The Equinox Ov The Gods
Сама группа не ахти. Но если интервью будет необычным – с удовольствием прочитаю
« Lightbringer:
Да ты дивный(в хорошем смысле этого слова).А победят тираниды
« Lightbringer:
Agalloch
Про них рецу хочу.В лесном стиле
Тираниды хуй победят – не раз было доказано.
Hive Mind sucks! Emperor prevails! :-D
С Agalloch хочешь – пиши :-) Я пока не хочу, времени всё равно нет. А у них, в свою очередь, нет новых альбомов. Хотя можно ЕР "The White" расписать, он изрядно концептуальный.
Я думал ещё на счёт интервью в этом ключе – с кем ещё можно, нашёл, что вариантов не так много – тупо еретик, тупо демонопоклонник, тупо язычник, тупо вампир или эльф. Иначе вопросы будут повторяться, однако пару вариантов в ближайшем будущем попробую, пока надо разобраться с интервью Aussitot Mort и Septic Flesh.
Кстати, надо думать, что с нашими группами такой ход не прокатит.
N.P.: sons of alpha centauri "30"
такое родить только под новый год можно ))) лол )))
Добавлено (07.01.2010 23:50:48):
имел в виду интервуй
п.с. а чё страница редактирования сообщения ошибку выводит?
Добавлено (08.01.2010 18:46:17):
> Так или иначе, складывается впечатление, что условно "шаблонные" группы заведомо популярны ввиду своей неоригинальности, а более-менее оригинальные – Aarni, Abysmal Grief, Orthodox, Umbra Nihil выходит что прозябают. Или дело здесь только в промоуции, которая группам у нас в стране не предоставляется?
– думаю проталкивание им малонеобходимо. У них интересные названия, чувствуешь будто где-то уже слышал их, но в то же время манят эти мозговитые финские письмена. Вероятно дело в том, что думстер сам по себе человек замкнутый. Чаще спрашивает советов у самого себя, нежели у внутренних духов-помощников. В остальном думаю точно так же. Быть может поэтому кажется, што группы обделены вниманием.
Насчёт направлений чтива для интервуев, ну это конечно завсегда будет поддержано. Как по мне, так пожалуй слишком много имён и замысловатости, но это вероятно потому что давно ничитал таких тет-а-тет интеллектуальных общений ). Это ещё с учётом того что йа в курсах кто такой Космический Волк и Ворхаммер 40тыщ. А остальные как же. Найдётся ли им место для боевой фантастики и прочего, среди философии и эзотерики? Чего щас люди читают? Йа без понятия. Особенно такой тип слушателей музыки.
Чего там ещё. The White нипанравился.. вот что ))).
Lightbringer
У Bolt Thrower интервуй ( :D) возьми :) ибо:
The band takes its name from a weapon in the popular tabletop strategy game Warhammer Fantasy Battles. The lyrics and artwork of their second and third albums were based on Warhammer Fantasy Battles, as well as its futuristic companion Warhammer 40,000 with much of the art actually being provided by the game's publisher, Games Workshop.
:)
N.P.: Los Tengo Colgando :D
Я с Bolt Thrower интервью делал. У меня в отправке в почтовом ящике им вопросы ещё лежат наверное. Дело в том, что Карл, вокалист их, сказал, что ответит на всё с радостью, но в течение чуть ли не года :-) Я ему дважды напоминал на этот счёт, он фотку с вакен опэн эйр прислал – типа отмазался. К тому же говорил, что Warhammer'ом давно уже не увлекается. А так да, у них альбом был "Realms Of Chaos", посвящённый новой настольной игре так или иначе и прочее. Только я ему стопудово писать больше не стану :-)
N.P.: The Knife "Neverland"
жаль, а то б заодно унать, чего они с альбомом новым тянут ). В натуральную играют там што ли? )
Lightbringer
Раз уж тема стала приемом предложений, с кем и как делать интервью, то мне был бы интересен разговор с Battlelore в таком ключе. Или с Summoning. Не знаю, правда, насколько тебе их основа интересна.
Сделал в том же, вархаммеровском, ключе интервью с Dozelimit. В порядке эксперимента. Не могу сказать, что на все сто удачного.
BoomBox, с Battlelore интервью делать вряд ли стану, они меня однажды продинамили. Динамщиков за всё время интервьюирования было, впрочем, не так много:
battlelore
cemetery of scream
comatose vigil (со вторым интервью пролёт был)
jack frost
N.P.: dreaming "the summer of the horse"
« Lightbringer:
jack frost
:( :( :( Ребята с юмором ведь. Да и группа отличнейшая. Жаль
Слышал у него 1 иснтрументалочку, он там на гитарке играл под Сатриани и Ди Меолу. :\/: Вопрос: у него вообще такое дело часто попадается? стоит ли мне, считающему что дум-метал – уг, слушать этот проект?
« Мировая Закулиса:
стоит ли мне, считающему что дум-метал – уг, слушать этот проект?
Попробуй. Ты вроде всякий дэз дум слушал, а это с сабжем общего практически не имеет
Я ещё раз Jack Frost попробую – есть непроверенная информация, что они будут на Moscow Doom Fest
А... вот инфа у них уже есть:
http://www.myspace.com/gloomrockcity
Сейчас с двумя интервью разберусь и после им напишу.
|