Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Solstice (UK)

жанры: doom

1. Lunary » 07.01.2010 21:39 

часто проскакивали отдельные посты про них, но в целом ничего конкретного.
так вот, кто нить может сказать, последний альбом группы в 98 году, участники никакие проекты не организовали свои и в частности вокалист?
и кто может подсказать что нибудь на подобии этой группы – интересует вот такая "смесь":только чистый вокал ( ну в частности как тут очень приятный) и тяжёлая музыка аля дум-дет или просто дум с добротными соло партиями  :) :)

2. Mengele » 07.01.2010 21:48 

Что это за оформление?Я,например,могу не знать,в каком стиле играет группа,каковы ее примечательные черты :негодуе:.

« Lunary:

только чистый вокал ( ну в частности как тут очень приятный) и тяжёлая музыка аля дум-дет или просто дум с добротными соло партиями  :) :)

Оу,без понятия

3. gerald » 07.01.2010 22:01 

« Lunary:

"смесь":только чистый вокал ( ну в частности как тут очень приятный) и тяжёлая музыка аля дум-дет или просто дум с добротными соло партиями

Solstice не слышал, а насчет Doom с чистым вокалом, то могу порекомендовать Yearning, особенно первый альбом-With Tragedies Aborned-на мой взгляд просто шедевриальный, чистый вокал присутствует на 99,9%.Остальные альбомы не сказать, что плохие, но как-то на любителя, хотя для ознакомления можешь послушать и их.

4. ibnn I))) » 07.01.2010 22:12 

« gerald:

Yearning

Группа замечательная, но на сабж абсолютно не похожая. Автору первого топика стоит послушать эпик дум (это то, к чему Солстайс и причисляют). While Heaven Wept (для многих мегапрей, по мне – просто хороший бенд), Mirror Of Deception (чуток в "готишность" уклон, но это ничего не портит), Scald (российская банда, с заметным влиянием сабжа), Griftegård (шведы, такой тяжелый, эпичный и мрачноватый трад). Больше в голову пока ничего не приходит. Но можешь просто переслушивать всякий традишнл дум, авось чего и найдешь любопытного для себя, если Солстайс нравится

5. Lunary » 07.01.2010 23:02 

« ibnn I))):

эпик дум

« ibnn I))):

традишнл дум,

да в том то и дело что чаще всего натыкаешься на рычащих-орущих зверей везде, которые переодически надоедают.причем чем их больше тем они быстрее это делают)) ну а в целом спс gerald и Staint, будем слушать,смотреть че порекомендовали)))

6. Old Trollmann » 08.01.2010 01:10 

сабжевая группа великолепна, и никак иначе. Настоящий языческий эпический дум, сочный, но жёсткий, тёмный, но не мрачный, печальный, но не безнадёжный. Что там говорить, мои любимцы в жанре наряду с Memento Mori.
Особо котирую первые альбомы, Lamentations любимый, какой-то он "настоящий", сердечный, что ли. Дум английского раннего средневековья, после римлян, но ещё до норманнов) Tha Man Who Lost The Sun наверное, одна из самых моих любимых думовых композиций вообще. Такой в ней голос у вокалиста – просто  :\/: :\/: Хрупкий, чистый,грустный... как у человека, примирившегося со своей тяжёлой долей. не знаю, не могу точно описать, надо слышать)

на архивах, кстати, пишут, что в 2008 был типа реюнион, и они издали даже сборник с парой-тройкой категорически неожиданных вещей) вот только найти его пока мне не удалось.

7. ibnn I))) » 08.01.2010 09:40 

« Lunary:

на рычащих-орущих зверей

в траде как правило нет гроулингового вокала

8. BSB forever » 08.01.2010 09:47 

cабжа не слыхал, но под это описание

"смесь":только чистый вокал ( ну в частности как тут очень приятный) и тяжёлая музыка аля дум-дет или просто дум с добротными соло партиями

вроде подойдут британцы Unsilence. На Transfiguration (2000) был отменнейшийй низкий вокал и тягуууууучая муза "со сменой риффа раз в 20 мин", но с очень приятными низкими атмосферными колоритными гитарами (благодаря которым я и заинтересовался группой). На последнем же альбомце вокал гораздо выше и стремнее, но музыка поразнобразней, "с добротными соло-партиями". Других альбомов не слышал, извиняйте, исправлюсь.
Кстати никто не подскажет где теперь орет их вокалер времен transfiguration? Уж больно хорош, зараза

N.P.: Armani death machine – manipulation

9. gerald » 08.01.2010 11:23 

« ibnn I))):

Группа замечательная, но на сабж абсолютно не похожая.

я же говорю, что сабжевую команду не слышал, а Yearning –это первое, что пришло на ум и более или менее попадающее под определение автора.

« ibnn I))):

Scald (российская банда, с заметным влиянием сабжа)

слышал– как-то не проникся.

10. Lunary » 08.01.2010 13:58 

« Old Trollmann:

Особо котирую первые альбомы

так кажись их всего два и одна епишка ( по размерам как полноформатник правда, но песни повторяются старые однако)

« Old Trollmann:

на архивах, кстати, пишут, что в 2008 был типа реюнион, и они издали даже сборник с парой-тройкой категорически неожиданных вещей) вот только найти его пока мне не удалось.

интересно, поищём, может найду)))

11. Old Trollmann » 09.01.2010 00:04 

« Lunary:

одна епишка ( по размерам как полноформатник правда, но песни повторяются старые однако)

однако ремастированные, совсем по-другому звучат, плюс бонусов куча)

12. Deze » 09.01.2010 02:25 

« Lunary:

ну а в целом спс gerald и Staint, будем слушать,смотреть че порекомендовали)))

да, слушай, все банды порекомендованы "в жилу", особливо Вайл Хэвен Вепт  ;) ;)  :) :)

Про Йенинг же замечу что на сабж они совершенно не похоже уже хотя бы потому что они играют не трад-дум, а именно "просто" дум (дэздум второй волны  ;) ;) ), но с чистым вокалом.

« Mengele:

каковы ее примечательные черты

Примечательный черты их в следующем: они комбинируют хеви-думовый риффинг а-ля Манилла Роэд с традиционным (извиняюсь за каламбур) "трад-думовым" риффингом. И мелодика у них больше хевиевая. Плюс всё это оформлено очень мощным звуком.
Такие вот черты  :) :)
Скальд действиетльно блжайшая аналогия. но у россиян ещё викинг примешан  :) :)

13. Old Trollmann » 09.01.2010 02:47 

кстати, если уж Скальд советуют, то я и Ereb Altor назову. Эпично, думово, ну, и по-викингски) вокал даже похож чем-то  :/: :/:

« BSB forever:

вроде подойдут британцы Unsilence

соглашусь. Мне сразу показались на сабж похожими.

« ibnn I))):

Griftegård (шведы, такой тяжелый, эпичный и мрачноватый трад)

а вот эти вряд ли. Как-то перегружены они, по-моему. Слишком мрачно, и даже злобно местами.

14. Lunary » 09.01.2010 10:59 

« Old Trollmann:

однако ремастированные

у мя походу таковых нет  :) :) только оригиналы  :) :) кста насчёт сборника их же всего 525 копий и ни один не выложил в нет, ты прав  :( :( ( наверное ни одна копия до наших просто не дошла  :D :D )

15. ibnn I))) » 09.01.2010 11:45 

« Old Trollmann:

то я и Ereb Altor назову. Эпично, думово, ну, и по-викингски)

Кстати да. Их "By Honour" (единственный альбом, что я слышал) – эдакая смесь Солстайса и Бэтори.

« Old Trollmann:

Слишком мрачно, и даже злобно местами.

ну я предупреждал, что саунд "такой тяжелый, эпичный и мрачноватый "  :) :)

16. Deze » 09.01.2010 12:47 

« ibnn I))):

Их "By Honour" (единственный альбом, что я слышал)

он у них и есть единственный  :) :)
Сбсна, это сайд-проект главного товарища из Изольки  ;) ;)

17. Old Trollmann » 09.01.2010 13:40 

« Deze:

он у них и есть единственный

говорят, в этом году второй будет, уже пишут)

скачал вчера флак с торрентов обоих ремастированных альбомов, расчувствовавшись от воспоминаний)) и апнул темку с запросом того самого сборника на металарее, вдруг случится чудо?  :) :)

18. Lunary » 09.01.2010 22:48 

« Old Trollmann:

скачал вчера флак с торрентов обоих ремастированных альбомов

можешь ссыль кинуть?

19. Old Trollmann » 09.01.2010 22:58 

самому лень в поиске набрать?  :) :)
раз
два

20. Lunary » 10.01.2010 10:29 

спасибо, добрый человек  :) :)

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.