Форум: Тяжёлая музыка: Atmospheric Black Metal
Собственно, все по стандарту:
1.Делимся впечатлениями об этом стиле.
2.Советуем группы
Лично мне стиль этот очень нравится. Хорошая, размерная музыка, очаровательная атмосфера. Могу отметить Thy Serpent, Кобь, Blut Aus Nord, Fear Of Eternity.
Подскажите, какие ещё группы можно послушать. Можно и те, которые с Ambient и Depressive перекликаются, но желательно, чтобы звук был хорошим и "чистым". Не очень люблю Raw.
« Stendarr:
.Делимся впечатлениями об этом стиле.
нет такого стиля какбэ и перечисленные твои группы вполне укладываются в рамки уже существующих стилей.
Heathen
Ancient wisdom
Редкий, а оттого очень ценный, в данном случае и вовсе шедевральный black-doom, но не субж никак.
Ну и кстати, да – +1 к Максу Железному. Это просто элемент какого-то конкретного произведения, а не стиль.
« IronMaX:
нет такого стиля какбэ
Как бы и да, но определённые черты всё же есть, да вы и сами упоминали атмосферики/полудепрессивы, то же самое определение "художественный" блэк – неторопливый, неагрессивный, с креном в депрессив, меланхоличный.
Навскидку назову Imperium Dekadenze.
Эх, лучше бы просто тему про блэк завели :)
« Boom Box:
Эх, лучше бы просто тему про блэк завели :)
Юзай вторую поднятую, где о некоей концепции трут болельщики с обостренным желанием быть другими.
;)
« Boom Box:
то же самое определение "художественный" блэк
Лично я пользую термин под эстетский, иногда чуть авангардный. чаще созрецательный материал: Empirium тот же, Agalloch и им подобные.
Atmospheric – это просто красивая приставка, которую приписывают к жанру, чтобы люди обратили внимание.
« Maliceth aka Алк.:
Юзай вторую поднятую, где о некоей концепции трут болельщики с обостренным желанием быть другими.
Не-не-не :) Напишешь о каком-нибудь альбоме, ждёшь мнения, а эта заметка тонет в неинтересных мне спорах))
Вот кстати, насчёт художественно-атмосферного – Hellsaw, альбом "Cold" (первенца не слышал), не оторваться просто :) (твою рецензию уже читал))
« Boom Box:
Вот кстати, насчёт художественно-атмосферного – Hellsaw
Не самый типичный образец:)
И у них трое альбомов, так что тебе еще два диска ценить:)
Ad Inferna 2002 года попробуй – мне в свое время понравился. :/:
Fen тянет на абм.
Mouth of Architect тоже местами... только с примесью блюза
Krallice очень понравился. Хоть это и progressive black metal, но очень атмосферен. ;)
Или, кстати, НП :)
N.P.: Negura Bunget – Plecaciunea Mortii [Maiastru Sfetnic (2000)]
« Maliceth aka Алк.:
Не самый типичный образец
А какие типичные? :)
dark7sun, Miserere Luminis послушай :) Поцт-митол на блэковой основе от канадских депрессивщиков из проектов Sombres Forests и Gris. Их, кстати, отже зацени при случае, хорошие проекты.
Nocte Obducta сойдёт? Vietah?
Есть украинский KNELL..... Не фонтан канешна, но весьма интересно, тем более, что недавно переслушал)
WALKNUT упоминался?
« Ogneyar:
WALKNUT
охуенне! :/:
Фен и на блек как на приоритетный стиль не тянет имхо. Тогда уж и кобальт и altar of plagues можно притянуть за уши в качестве сабжа. К атмосфере нареканий не имею.
« Blackbird:
Nocte Obducta сойдёт?
Как раз одни из тех, кого хотел упомянуть к художественному блеку
|