Форум: Тяжёлая музыка: Diablo Swing Orchestra
ВСЕ ТУТ
Давно хотел создать про них тему. Шведский простенький авангард метал без извращений в стиле Unexpect и не так тупо и примитивно как у Терион. Неплохой женский вокал, тексты на итальянском и английском, довольно неожиданная комбинация различными стилями музыки. И все это преподнесено в легко доступном стиле без задротства :)
ЗЫ. Умиляет легенда, если верить которой, группа является одной из самых древних в мире :D
Гг, да, легенда смищное )
Они вроде как в мск планируют выступать, кстате. Я б сходил.
22го числа этого месяца, меж тем.VVoorlokk
Хороший бенд. Слышал только первый альбом, идея забавная. :)
Забавно, да. Но от юмора в музыке меня не сильно прёт)
« Mahabharata:
не так тупо и примитивно как у Терион
Нелепое сравнение.
« Boom Box:
Нелепое сравнение
и там и там есть элементы с "симфонизЬмами " (я в кавычки взял :^: )
В Терионе они бездарно реализованы. У Оркестра гораздо интереснее.
« Boom Box:
Забавно, да. Но от юмора в музыке меня не сильно прёт)
то что тебя прет от нарочитого пафоса и напускной меланхолии это мы знаем) Тут больше не юмора, а веселья.
Интересная группа, весёлые ребята и с фантазией. :/: Не боятся сочетать абсолютно несочетаемые стили, и в результате выходит музыка довольно интересная и слушабельная.
Если сравнивать с Unexpect, которые тоже что-то с чем-то смешивают, то у тех действительно в какое-то извращение ушло, получилось нечто невразумительное. А с Therion можно сравнивать за сочетание металла и "симфонизьма". Но у Therion музыка более серьёзная, там действительно аранжировки всякие и всё такое... И уж если симфо-метал, то симфо-метал. А у Diablo Swing Orchestra – и прог, и фламенко, и джаз и вообще всё подряд! Так что серьёзности меньше, и "симфонические" аранжировки попроще, но они ведь совсем другим берут, тут именно эклектика, веселье и безбашенность! :)
На концерт иду \m/
« Mahabharata:
тебя прет от нарочитого пафоса
Пафос не люблю :^: Не путать с торжественностью)
« Mahabharata:
Тут больше не юмора, а веселья.
Грань тонкая. Но да, имелось в виду это.
« Mahabharata:
В Терионе они бездарно реализованы
По одному альбому судишь?
*можно не отвечать)*
Добавлено (07.05.2010 14:49:50):
Не, не улыбаться не получается)
Ощущение, будто смотрю старый музыкальный чёрно-белый фильм с манерным вышагиванием и киданием тортов :)
« Boom Box:
Ощущение, будто смотрю старый музыкальный чёрно-белый фильм с манерным вышагиванием и киданием тортов
и шампанским.
Так и надо. \m/ За торжественностью я к иммолейшн пойду)
« Boom Box:
Пафос не люблю :^: :^: Не путать с торжественностью)
а раньше вроде была "героика" :D
« Boom Box:
По одному альбому судишь?
Давайте конкурс проведем, кто из не-паверщиков больше альбомов Териона вытерпит. :D
« Мировая Закулиса:
а раньше вроде была "героика"
Это я о Найтвиш :^:
« Мировая Закулиса:
кто из не-паверщиков больше альбомов Териона вытерпит.
Вот лучше не изливать лишний раз свой негатив в отношении какой-либо группы при описании другой группы. Выходят вот такие пустые разговоры.
Действительно, винегрет у них получился хороший – кушать можно. Музыка легкая на восприятие и разнообразная, поэтому, хоть трое суток гоняй альбом (по крайней мере первый, о других, если есть – е в курсе) – в целом не надоест, это проверенно.
« Мировая Закулиса:
Давайте конкурс проведем, кто из не-паверщиков больше альбомов Териона вытерпит.
Я, все и легко.
Что тут за схватки за яйца... мне никогда не понять... :E
« Maliceth aka Алк.:
Я, все и легко.
Нет ну всмысле из тех, кто вообще павер не выносит, а то так нечестно получится. :)
« Мировая Закулиса:
из тех, кто вообще павер не выносит
*занудным голосом* и какое отношение Терион имеет к паверу и его фанатам, ума не приложу. Надоел :)
А клипов у DSO нет?
« Boom Box:
какое отношение Терион имеет к паверу и его фанатам, ума не приложу.
Прямое, они же играют "симфо" хеви-павер. :!: :) Именно поэтому сравнение сабжа и Териона из первого поста не в тему совсем.
« Boom Box:
А клипов у DSO нет?
А кого в них показывать?
Как говорили в правильном переводе "Залечь на дно в Брюгге": "Я намекаю? Да вы же стадо бегемотов..."
« Maliceth aka Алк.:
А кого в них показывать?
Карусель :/:
« Мировая Закулиса:
Прямое
А вот фиг :^:
Кстати, упоминание вполне кстати, т.к. бывший барабанщик Терион Петер Карлсон вошёл в состав группы, и как автор тоже (не волнуйтесь, он сторонник прогрессива, ну, хотя бы судя по тому, что насочинял в Готик Каббале)
« Boom Box:
А вот фиг :^: :^:
Они хеви-павер же по музыки. :D Тока не надо писать про то, что у них "орекстр" на халтуре сыграл и теперь они боги современной музыки и стоят над стилями. ;)
« Boom Box:
не волнуйтесь
чего пугаться-то?
« Мировая Закулиса:
чего пугаться-то?
Мало ли. Испортит ваших весельчаков)
« Мировая Закулиса:
Они хеви-павер же по музыки.
Не продолжай. К чему эти споры. Я и так про них разговорами уже всех достал, а тебе всё недостаточно, вот и высасываешь из пальца такие шуточки-глупости вроде
Тока не надо писать про то, что у них "орекстр" на халтуре сыграл и теперь они боги современной музыки и стоят над стилями.
Может и хэви, но павера у них от силы одна песня на альбом. Хотя да, ты же по одной-двум песням о всей дискографии судишь :)
|