Форум: Тяжёлая музыка: CREMATORY – doom высшей пробы. Кто не согласен?
жанры: doom
Первые альбомы (Transmigration, Just Dreaming, Illusions) Практически полностью напичканы отличным, превосходным Думом! Альбомы Crematory, Awake, Act Seven постепенно отходят от Дума и все больше проявляется жанр Мелодик метал, без думовой тяжести, зато с приятным мелодичным звучанием. Believe уже вообще ни капли не Дум. весь альбом сделан как великолепное сочетание мелодичных партий, интересных оранжировок и мощного голоса вокалиста, приправленного прекрасными дисторшн-рифами ничуть не карябающих слух! Следующий их альбом "Revolution" поразил всех фанатов своей ДЕРЬМОВОЙ попсовой электроникой, отсутствием мелодий, гитар и вообще музыки!!!!!! Альбом весь испражнен из поп-электроники. Короче говоря тут я полностью наплевал на все их творчество и забил про них. через пять лет, то бишь сегодня)) я скачал их более современные альбомы... Klagebilder – интересное сочетание попсового вокала с привычным рыком, при том Кримэтори на удивление прекрасно сочетают эти два вокала!!! Подобрана соответствующая музыка и вообще все очень хорошо подобрано. Есть партии тяжелые, есть легкие, этакой микс. Единственный минус этого альбома – слишком много повторов что свидетельствует об творчесом кризисе в группе. Ну и пожалуй последнее творение Crematory на сегодня обрадовало меня больше всего!!!! Представили вашиму вниманию альбом "Pray". Что я могу сказать... Великолепно!!! Кримэтори настолько необыкновенная группа, что они умудряются создавать в одной песне атмосферу Дума и Тяжелого метала, приправленного великолепными индустриальными эффектами и чистым вокалом, органично вливающимся во всеобщую картинку Метала!!!
\m/ \m/ \m/ :/:
Добавлено (24.05.2009 14:24:57):
« Janina:
А по мне так Крематори играют готику.
Совсем из ума выжила, девочка!!! Из готики возьми Elend, Eva O, Livonia, Morthound, Sopor Aeternus, Darkseed – скучноватая музычка, но готика. Вообще я предпочитаю готик-метал: Theatre des Vampires!!! Tristania, Therion, Trail of Tears, Draconian Evol, Dark Tranquility.
Советую послушать приведенные группы чтобы ощутить различия между Думом и готикой. В готике ты не услышышь очень тяжелых гитарных партий и гроулинга, точно так же как в думе нет симфонического пения, фортэпианных партий и некоей легкости звучания, несвойственной настоящему Думу!
« Bethowen:
Совсем из ума выжила, девочка!!!
сравнивая первую фразу с последующими примерами:
« Bethowen:
Dark Tranquility.
« Bethowen:
в думе нет симфонического пения, фортэпианных партий
Можно сказать, что сильно :D здоровыми суждения тоже не выглядят
элементов готики в этой группе довольно много и утверждать что это Doom конечно тоже можно(и даже нужно) из за первых альбомов , но сопливых альбомов у этой группы тоже завались (по крайней мере альбомы на немецком языке которые я вообще не перевариваю) поэтому это и готика) и Doom но за альбомы Transmigration которые конечно же являются классикой это больше Doom),какой поклонник скажем той же Pantera будет говорить что это не Thrash из за альбомов до Cowboys From Hell? конечно если центральное творчество группы Crematory Doom то это и больше Doom нежели готика) ;)
« metal87:
но сопливых альбомов у этой группы тоже завались (по крайней мере альбомы на немецком языке которые я вообще не перевариваю)
Клагебильдер что-ли? ;) Pray – не, не сопливый. Саунд можно конечно посильнее было сделать, но вокал навеивает что-то такое думовское
« Hard guy:
" metal87:
но сопливых альбомов у этой группы тоже завались (по крайней мере альбомы на немецком языке которые я вообще не перевариваю)
Клагебильдер что-ли? ;) Pray – не, не сопливый. Саунд можно конечно посильнее было сделать, но вокал навеивает что-то такое думовское
дада а ещё одноимённик их Crematory... ну Awake,Revolution ещё не радуют а вот Pray нормалёк альбомец)
« Maliceth aka Алк.:
Можно сказать, что сильно :D :D здоровыми суждения тоже не выглядят
Подписываюсь...
N.P.: Sirenia – Meridian
« Bethowen:
точно так же как в думе нет симфонического пения, фортэпианных партий и некоей легкости звучания, несвойственной настоящему Думу!
Если под думом иметь ввиду всякое труе первой волны, то да. Но учитывая что по контексту тут всякий готег и дэтх дум обсуждают, то там это всё может быть.
« metal87:
но сопливых альбомов у этой группы тоже завались
А чем плохи сопли? Уж лучше облегчение (или как говорят: "сопли"), чем избитость и самоповторы
по мойму последние пара альбомов у группы более-менее слушабельны.
« DevilizeD:
Да поидее все альбомы кроме попснявого Revolution с горой электроники очень хорошо сделаны
N.P.: Internal Bleeding "Prophet Of The Blastphemes"
« DevilizeD:
по мне так все альбомы кроме Клагебильдера слушабельны
Клагебильдера – диск не плохой.......но скушноватых мест.....многовато
N.P.: Hate Eternal "The Obscure Terror"
о, новый диск скоро...что-то зачастили они...
эх, не те они уже.. нет ни той атмосферы начала их карьеры, не той мелодичности рубежа веков.
Да нормально, зато будет что в вертушке покрутить длинными осенними вечерами под хороший чай... В Pray атмосфера то как раз была, в этом альбоме она хорошо проявлялась. Да и как только буклет открываешь, картинки сразу что-то атмосферное навеивают. Девушка конечно не самая красивая, но, как они пишут, это фотомодель Melanie Geissler. Так что и к декору подошли профессионально. Как новый выйдет, дисочек то возьму)
« Hard guy:
В Pray атмосфера то как раз была, в этом альбоме она хорошо проявлялась
Да, в этом диске всё же есть что-то
Эх, немного я не в теме обсуждения... но не согласен... если говорить про дум высшей пробы – то это не ТРУ.
Найтвишеподобность обложек несколько утомляет)) Не, я знаю, что это за скульптура, и кем еще был применен "Angel of Grief" (на обложке The Tea Party первый раз увидел), но после появления на "Once" такие элементы вызывают не самые приятные ассоциации. Даже просто так, группу не слушаю, а обложка бесит))
Как ни странно, у Crematory данная скульптура на обложке меня не раздражает, а вот Найтвиш со своим "Once" взбесили конкретно, поскольку этого ангела (один в один) уже использовали Odes Of Extasy на обложке свего альбома "Embossed Dream In Four Acts" ещё в 1998 году (заметьте, задолго до "Once").
Что же касается сабжа, то последний альбом "Pray" лично меня несколько разочаровал, не так чтобы совсем поставить крест на группе, но всё же уже не то. Как справедливо заметил JDAN, утеряна былая атмосфера, которая царила на всех их предыдущих дисках и позволяла безошибочно узнавать Crematory уже по первым аккордам.
GreyStone, не думаю, что Найтвиш кого-либо копировали, вряд ли они знакомы с этими группами) На EP Evanescence тоже такой ангел был, это вызвало небольшую шумиху)) Почему меня бесит это у Крематория – прошлый альбом тоже сильно напоминал Once, хоть и без ангела. А теперь это..)) Безвкусно совсем. К тому же ставить этого ангела после успеха Once немного глупо.
Да нет, я и не утверждал что Nightwish содрали обложку у Odes Of Extasy. Скорее всего они, действительно и слыхом не слыхивали об этой группе. Вот это больше всего и расстраивает, поскольку для меня "Embossed Dream..." на порядок интереснее всего Nightwish и уж тем более "Once", успех которого мне совсем непонятен. Ладно, это уже оффтоп. Вернёмся к Крематорию... Да, в принципе, обложка "Pray" отдаёт некоторой Найтвишеподобностью. Главное что музыки это не коснулось. Посмотрим, что они предложат на следующем альбоме.
Не, а в обложке конкретно Pray в чём похожесть то?) посмотрел несколько обложек Найтов, у меня правда не все, но всё равно не пойму. Только из-за модельки? У Найтов в основном Тарья, брюнетка, на Pray блондинка в светлом, по-моему контраст. С Анет вообще фоток мало видел
|