Форум: Тяжёлая музыка: CREMATORY – doom высшей пробы. Кто не согласен?
жанры: doom
Послушал Крематорий (речь ведь идёт о немецком Крематорий) – помойму полное угэ :) высшей пробой не пахнет.. вокал ужасен, чистые вокал и хоры ужасны не менее, а даже поболее.. ни атмосферы, ни композиторского мастерства (:-)).. ничего.. тотальное занудство и тупняк..
ЗЫ: слушал альбомы Illusions (95), Act Seven (99), Believe (00)
И да, про сабж есть ещё один топик.. более поздний.. прикройте его нахрен :-) для такого угэ хватит и одного ;)
да, со всего альбома дослушал до конца только трэк "Блэк Селебрэйшн", всё остальное – действительно проходная попсня :|
Добавлено (30.01.2010 20:20:24):
+ к тому, обращаясь к названию топа, – дума там "днём с огнём" что называется. Готика с мелодесом и, ещё с какой то электро-попсой
« Blackbird:
ничего.. тотальное занудство и тупняк..
если отталкиваться от того, что в музыке всё-таки главное – мелодия, то есть у сабжа отличные вещи. Кому-то может не нравиться аранжировка или исполнение, но это ужде частности)
« Old Trollmann:
есть у сабжа отличные вещи
базара ноль)
новый альбом слшал?
нет пока, вообще долго сомневался, качать ли)) ибо после Believe мне у них практически ничего не нравится, а прошлый альбом я даже и не слышал. Но решил всё-таки попробовать, говорят, они чуть ли не модерн мелодик дэт местами нарезают)
Нормальный альбом так-то, хотя не очень запоминающийся.
N.P.: The Sorrow – Blessings From A Blackened Sky – Numbers Of Failure
« Old Trollmann:
они чуть ли не модерн мелодик дэт местами нарезают)
я тоже так говорю)
« Koller:
хотя не очень запоминающийся.
кроме Инфинити больше ничего пока не запомнил
Последний альбом ещё не слушал, но после Ресурекшина у Крематори ничего стОящего не выходило, так что ахтунг.
вот
http://letitbit.net/download/1193.acef1846fcf380038b19157d6/ CREMATORY___2010___Infinity__MP3_.rar.html
интерестней чем предыдущий блин,но 4 трек кавер депешей не вкурил и сразу потер,а так криматориевский готик дум времён конца 90.
« <Фарш>:
так криматориевский готик дум времён конца 90.
крематори думом назвать крайне сложно. Если сильно готическим – и то только первые три альбома. А альбом скучный получился. Хитов мало, цепляемостью не блещет.
« <Фарш>:
блин,но 4 трек кавер депешей не вкурил
хех, я бы наоборот оставил только этот трэк :) да и предыдущие 2 интереснее и свежее звучали ;)
Добавлено (06.02.2010 11:29:08):
(всм предыдущие два альбома)
Ща только послушал "Infinity", гммм, имхо, это лучшее что група выдала со времён "белива" (то.е за последние 10 лет). В отличии от "реполюции", "клягенбилдера" и "спрея" есть запоминающиеся песни (если даже и не пол альбома), хотя до уровня "акт севена" и "авейка" далеко. Но думом конечно это уже точно не назвать, так, вкрапления какие-то есть, но не больше.
N.P.: Nightfall – Ishtar
« Sting:
Но думом конечно это уже точно не назвать
думом уже лет 15 как не назвать
мда... они щас совсем в индастриал залезли... но начинали как Death-Doom или с натяжкой как Doоm=)))
Эталон дума My Dying Bride ;)
« ScaraDru:
Эталон дума My Dying Bride ;)
Не, Anathema – The Silent Enigma, Katatonia – Brave Murder Day и Tiamat – Clouds с Wildhoney лучше ;)
P.S. Дабы не было оффтопом, Crematory – Illusions тоже крут весьма \m/ Хотя, в целом, они попсовые какие-то(
« ScaraDru:
Эталон дума My Dying Bride
Омфг. Чего в них эталонного?
Хм, странно, к интересному выводу для себя я пришёл. Аж диву даюсь.
Слушаю сейчас Just Dreaming (1994), по годам по идее дум, но по рифу не сильно отличается от последующих работ в принципе. Гитарки везде не сильно грузят, да и гроул один в один как на спрее. Разве что клавишных меньше было 14 лет назад... Может у меня глюк? На клагебильдере 2006-го риф просто порасплывчетее немного. Вот только на фоне Transmigration различия более заметны, там видны приёмы характерные, думец чувствуется. Хотя сейчас не имею возможности послушать через магнитолу...неужели дело лишь в этом?)
My Dying Bride – Cry of mankind !!!
но Anathema тоже я эталоном считаю)
« ScaraDru:
Эталон дума My Dying Bride
« ScaraDru:
My Dying Bride – Cry of mankind !!!
ну так чего в них эталонного уже напиши. И собсно как оно к сабжу относится?
Staint
Смотрим название темы и вспоминаем, как буквально название воспринимают новоприбывшие)
А чем MDB не эталон? Ну, в смысле, отцы и всё такое, несколько классических работ.
|