Форум: Тяжёлая музыка: CREMATORY – doom высшей пробы. Кто не согласен?
жанры: doom
« Boom Box:
А чем MDB не эталон?
да нормальный дум дэз был. Хотя я у них "Проценты" люблю. Я особо и не спорю насчет
« Boom Box:
отцы и всё такое, несколько классических работ.
просто раздражает "эталон – группа Х и точка". Сразу появляются логичные вопросы. Эталон чего? Эталон почему? Ты чего-нибудь в жанре слышал окромя?
МDB ну так чего в них эталонного уже напиши. И собсно как оно к сабжу относится?
My Dying Bride – Death/Doom группа. И конечно согласен, что писать что именно эта группа или какая-то другая – глупо!!! потомучто как обычно у всех групп музыка в разных альбомах немного разная. Тоесть я имею ввиду, что нельзя сказать, что эти играют только дум, а эти только дэт. Такого практически не бывает, но встречаются иногда конечно такие уникалы как Канибалы... но все таки...
Да, я допустил неточность назвав "Дохлую невесту"
эталоном дума, так как они писали аж в 3-х разных направлениях
А вот именно My Dying Bride – Cry of mankind – чистый дум.
потомучто:
1) Битрэйт думовский
2) Рифы думовские
3) Ударные думовские
4) Голос думовский
5) Слова и смысл песни думовские
Всегда найдется то, кто это оспорит... и спорить можно безконечно.
Я уже слушаю дум 3-4 года и много разного встречал... но более "думовского" кроме Анафемы не слышал. Анафема, ДОхлая Невеста, Черный Шабаш, Потеряный Рай – по-моему довольно много вложили в этот стиль.
« ScaraDru:
что эти играют только дум, а эти только дэт. Такого практически не бывает, но встречаются иногда конечно такие уникалы как Канибалы... но все таки...
Ыыыы! Бля. Да дохрена групп, играющих в одном и том же жанре. МДБ собсно и играли дум дэз, сдвинулись к готек думу. Особо ничего не изменилось. Кроме Процентов
« ScaraDru:
1) Битрэйт думовский
в смысле бпм? так дум можно и быстро играть, и медленно.
« ScaraDru:
3) Ударные думовские
це собсно как? Есть много банд с разгонами (это в основном те, что без соплей, рубящие "правильный" (ну по идее :D ) дум дэт. У того же МДБ бпм на 92 и поздних различается на порядок. И что с того?
« ScaraDru:
4) Голос думовский
омфг. Это ты про чистый вокал? Тогда Серемониум, Индесиненс – не дэз дум, а дум тока МДБ с Крайптал Дакнессом и Отумналом (мдб тайп клин вокс). Про остальные поджанры дума я вообще молчу, так как с матчастью у тебя похоже не шибко
« ScaraDru:
5) Слова и смысл песни думовские
Ага. Райские кущи и все такое.
« ScaraDru:
Я уже слушаю дум 3-4 года и много разного встречал... но более "думовского" кроме Анафемы не слышал.
Ну я допустим люблю Анафему. Но считать, что Анафема – образец дум дэза – глупо. Дума у них два альбома и ипиха. Ипиха крайне на любителя. Серенады мягко говоря не идеальны, Энигма конечно вполне, но суть не в этом. 3-4 года слушать дум, писать подобные посты и до сих пор дрочить на дэз дум троицу – как минимум странно.
По субжу: у Крематори на всех поздних альбомах слушаю разве что пару-тройку хитов :( . Да и в целом не самый лучший бенд. И уж точно не самый охрененный доом высшей пробы.
« ScaraDru:
Я уже слушаю дум 3-4 года и много разного встречал... но более "думовского" кроме Анафемы не слышал
Уж поздняя анафема не бог весть какой дум, скорее вообще полное его отрицание. Да и первые альомы звучат глуховато, можно пожалуй Serenades выделить как выдающуюся работу, трек They will always die очень хорош, летом часто переслушивал, как и весь альбом, а остальное меня не сильно впечатлило.
Для меня одна из самых думовских групп – Mournful Congregation. Да и Skepticism тоже думистый дум, мрачный и тягучий. Или можно Fallen послушать, альбом A Tragedys Bitter End, где инструменталы разбавлены порцией крепкого думца.
Или, перескакивая на дум-дет, есть очень замечательный вариант – Novembers doom, обожаю работу The Novella Reservoir, довольно жёсткий и бескомпромиссный альбом, который переплюнет всех брайдов и анафему вместе взятых. Не вдаваясь в сотни менее известных одно– и двухальбомных групп, даже Крематори образца нескольких первых альбомов вполне нелохой выбор. Хотя как я уже писал выше, лучше и чуть тяжелее Transmigration чем Just Dreaming и всё остальное.
А что в Невесте такого думерного-то нашли? Даже одна из первых демок The Thrash Of Naked Limbs (1992) ничем не лучше раннего сабжа, а в некоторых моментах и хуже. И всё-таки Невеста с гролом лучше, а то вокал Аарона весьма странен
Ну я допустим люблю Анафему. Но считать, что Анафема – образец дум дэза – глупо. Дума у них два альбома и ипиха.
Ясен пень 2 первых альбома)))))
3-4 года слушать дум, писать подобные посты и до сих пор дрочить на дэз дум троицу – как минимум странно.
не так понял. Я дум слушаю 3 года в основном, но я не говорил, что ТОЛЬКО 3-4 группы.
N.P.: Morphia – Wicklow Mountains
Группа Crematory однозначно является ярким представителем жанра Doom, но нужно не забывать о том что в основе всего этого грандиозного явления на музыкальной металлической сцене является симбиоз жанров death metal и doom metal, преправленый заметной порцией готики.. Это причудливое сочетание и есть Crematory. И вот я согласен с более ранними абсолютно высказываниями "если музыка Crematory не doom, то что же тогда?"
Добавлено (21.05.2010 20:26:48):
Прошу прощения. Последняя фраза моего последнего сообщения должна звучать так:
"я абсолютно согласен с более ранними высказываниями: если Crematory не Doom то что же тогда??"
Слушал когда-то чего-то из раннего – не сказать, что плохо, но особо не зацепило. Из позднего – все совсем мимо.
Последний раз их на Глобал Исте слушал прошлым летом... Играли что-то из старого, точно "Shadows Of Mine" было. Только вот не выглядят они как "doom высшей пробы" (особенно на контрасте с хэдами дня МДБ), да и вообще как дум. надо сказать...
Очень прикольно было читать все аргументы, но по мне наверное самое главное то что сами Crematory говорят что они играют Gothic http://www.crematory.de/main/hist/e_hist.php
и ни слова о Doom-metal.
Но на самом деле какая разница как этот стиль называть, злавное что это отличная музыка. Или кто-то слушает музыку только из-за её принадлежности к тому или другому стилю?
N.P.: Crematory – 01 – Infinity
« pTolik:
Или кто-то слушает музыку только из-за её принадлежности к тому или другому стилю?
нуу надо же о чем то по**здеть, поспорить (дум-недум), помериться длиной языка и пиписьки... иначе тут скучно, разве не ясно? ;)
« pTolik:
сами Crematory говорят что они играют Gothic
ога. Пост-пунк? Даркваве? Дико готишно, чего уж там
« pTolik:
Но на самом деле какая разница как этот стиль называть
это иногда бывает весело
« pTolik:
Или кто-то слушает музыку только из-за её принадлежности к тому или другому стилю?
конечно
скорее всего я повторюсь, но всё же: люблю первые 3 альбома этой комманды – красивая с захватывающей атмосферой музыка. Один из тех немногих случаев когда симфоничность в музыке на меня не нагоняет зевоту, а воспринимается на ура :/:
Весьма неплохая группа. Раньше заслушивался, сейчас слегка поднадоела...
Мне не важно, как кто ее определяет. Какая разница... Главное – что нравится. А дум, готик... хоть думготик.
По моему лучший doom – Candlemass
По-моему, Крематори процентов на 70 вообще не дум
Сильно сомневаюсь, что там вообще есть дум, разве что дум-дэт местами проскакивает.
N.P.: Oneiroid Psychosis – October
|