Форум: Тяжёлая музыка: Devin Townsend (и его проекты)
По какому-то странному недоразумению этот талантище до сих пор прозябает без топика... Пора наконец исправить эту вселенскую несправедливость. :D
Devin Townsend – ранее известный как человек, смахивающий на безумного профессора, а теперь просто лысый. Создатель и участник ряда проектов, среди которых особенно выделяются, конечно, Strapping Young Lad, а также бэнд и проект имени самого Девина (сольники, короче). Владелец собственного лейбла и продюсер. В общем, этот уважаемый товарисч не дает от себя отдохнуть (в хорошем смысле), то и дело выдавая что-нибудь на гора со скоростью, доходящей до раз в квартал.
Творчество Девина нельзя характеризовать определенным стилем и описать в двух словах. Оно построено на контрастах. "Злой" брутальный SYL и по-пинкфлойдовски лиричный, очень личный альбом "Ki" не кажутся творениями одного человека. А совершенно неслушабельные, дроново-эмбиентные "Devlab" и "The Hummer" так и вообще смахивают на творения человека не от мира сего :) .
И эти контрасты – не только на уровне отдельных релизов. Слушая конкретный альбом, не знаешь, что ждать от Девина в следующую секунду: он умело жонглирует жанрами, ритмами, эмоциями, гаммами... Его сольники – эклектика стилей и приемов. Таунсенд еще иногда выстраивает свою фирменную многослойную стену звука, которая запомнилась по SYL, однако через секунду рискуешь услышать амбиентный кусок, наткнуться на элементы психодела, прога и дума, а то и на неожиданный сэмпл, которому бы позавидовал Заппа... Отдельная история – то, что Девин творит с вокалом. Это невозможно описать – надо слушать. :!:
Лучшими релизами считаю "Terria" и один из последних шедевров – "Ki". Любимые песни – heaven send, Vampira, Deep Peace, Ki и др.
Товарищ сей. безусловно, приметный. Основной его проект, стреппинг янг, который мне как-то не особо, а вот его сольники и в особенности проект "Оушн Мэшин" – нямка :/:
Добавлено (25.05.2010 01:11:20):
« Ксеана:
Таунсенд еще иногда выстраивает свою фирменную многослойную стену звука, которая запомнилась по SYL,
да, вот по части стены звука товарищ который у нас сабжем выступает – мастер. Не знаю как там в блэке (говорят, у Эмперор типа "стена звука") – не нашел, а вот в SYL такой эффект стены попадается. Просто с табуретки сдувает \m/ \m/
« Ксеана:
По какому-то странному недоразумению этот талантище до сих пор прозябает без топика...
я давно собирался это исправить, но как-то всё руки не доходили)
да, по части "стены звука", я считаю, Девину равных под этим солнцем нет. матёрый человечище, который в музыке умеет всё, как мне кажется. Он хороший вокалист, прекрасный гитарист, вообще мультиинструментальщик, безумно одарённый композитор и гениальный сонграйтер (не путать с предыдущим пунктом!))) Бешено котирую всё его творчество без исключения, включая эмбиентные альбомы Devlab и Hummer. Он никогда не повторяется и в то же время умудряется держать свой неповторимый стиль. Его бросает от жёсткого дэта, чуть ли не грайнда до психоделичных пассажей а-ля пинк Флойд, а то и до поп-рока и кантри. В своём творчестве он ограничен только своей фантазией, а она, в свою очередь, не ограничена ничем. не в последнюю очередь стоит отметить здоровое чувство юмора.
хотите верьте, хотите – нет, но я примерно 10 лет мечтал о дуэте Девина и Аннеке ван Гирзберген. Надо ли говорить, как я воспринял альбом Addicted!? :)
лучшими релизами считаю SYL – City, Terria, Accelerated Evolution, Addicted!
лучшие песни – Bad Devil, Dead Head, Underneath the Waves/Room 429 (пусть это и кавер), Hyperdrive!'09, Bend It Like Bender!, Ah-Ih, Earth Day, Tiny Tears, Vampira... да несть им числа, особенно если ещё вспомнить проекты, где Девин выступал в качестве приглашённой звезды.
« Old Trollmann:
и в то же время умудряется держать свой неповторимый стиль
Я бы сказал больше – он удивительно узнаваем в любой ипостаси!
« Old Trollmann:
да, по части "стены звука", я считаю, Девину равных под этим солнцем нет.
Как бы тот же Ocean Machine, вообще отдельный разговор, и по мне, именно он натурально показывает как надо это делать. Брутальность тут совсем не причем оказывается. Мой любимый альбом.
« Old Trollmann:
Accelerated Evolution
А вот этот я мало слушал, ибо по мне он слабоват. Надо будет повторять.:)
А еще он заставил Travis Smith своей музыкой, нарисовать что-то в Анти_Тревисовском духе: я о Ziltoid – никогда бы не подумал, что это мой любимый фотохудожник – не потому что плохо, а потому что нетипично:)
Шикарный Дядька :/: .
« Ксеана:
неслушабельные, дроново-эмбиентные "Devlab" и "The Hummer"
слушабельность у них нормальная ;)
« Old Trollmann:
особенно если ещё вспомнить проекты, где Девин выступал в качестве приглашённой звезды.
можно пару примеров?
« ibnn I))):
можно пару примеров?
Soilwork например – самый быстровспоминаемый из них:)
« Maliceth aka Алк.:
" Staint:
можно пару примеров?
Soilwork например – самый быстровспоминаемый из них :)
На каком именно альбоме?
Мне еще вспомнилось, естественно, участие Девина в одном из любимых проектов Ayreon, а также я его слышала у Стива Ваи (VAI). Пишут еще (сама не слышала), что он засветился в Lamb Of God...
Добавлено (25.05.2010 10:12:18):
В мае 2011, как ща прочитала, ожидаются альбомы Deconstruction и Ghost –
это, я так понимаю, последние 2 из анонсированных 4 альбомов, которые Девин собрался сделать под вывеской The Devin Townsend Project
Добавлено (25.05.2010 10:19:36):
Еще потом будет Z2– сиквел Ziltoid the Omniscient (как же мне там нравится заглавная ZTO :\/: )
« Ксеана:
На каком именно альбоме?
http://www.metallibrary.ru/articles/reviews/albums/n/soilwor k.02_natural_born_chaos.html
Ох, надо бы еще его гостевое участие навспоминать: он много где продюсировал и приглашался.
Добавлено (25.05.2010 10:43:32):
А я тут подумал, что было бы просто потрясно, если бы Таушенд разок посотрудничал с австралийцами Alchemist – мне кажется они более чем на одной волне и это был бы шедевр...
В последнее время на форуме одно говно обсуждают, а тут создали тему про что-то нормальное наконец-то. :D
Года три назад очень перся от SYL, потом надоело. Из его сольников очень запомнился забавный альбом Ziltoid вроде 2007 года, остальное как-то мимо меня прошло. :(
N.P.: Pearl Jam – Alive
« Мировая Закулиса:
очень запомнился забавный альбом Ziltoid вроде 2007 года
ага, причем самое забавное там – облога \m/
Мне нравятся Infinity и его выступление в Ayreon.
В любом случае, он дядька на все времена.
Наткнулся на дебютник Strapping Young Lad – два года их не слушал, сразу начался острый приступ ностальгии по тем радостным временам, когда впервые услышал эту "музыку живых механизмов". Кстати дебютник больше всего и люблю – очень удачное смешение грайнда, индастриала и рока с зарождающейся тода альтернативой. И кстати, реально прикалывают вставки, где разговаривает ребёнок – среди всей SYL'овской монументальности очень тепло так смотрится. 8)
« ibnn I))):
можно пару примеров?
если не изменяет память он один из вокалистов на первом сольнике Джеймса Мерфи
Ранее творчество Strapping Young Lad более самобытное: вещи вроде "S.Y.L", "In The Rainy Season", "Drizzlehell", "Detox" (жемчужина творчества коллектива считаю), "Home Nucleonics" явно невозможно перепутать с чем-то другим. Alien и The New Black будучи более грамотно сделанными смотрятся как-то уныло на фоне ранних работ. Нет претензий и нареканий только к именному альбому – "Strapping Young Lad" получился ровный, без выскаков и заверток – как хорошо зачищенный, оциклеванный и покрытый лаком паркет – смотреть и любоватся аж душу радует...но молчит.
Отдельно стоит отметить ипишку "C_enter###" – темы C_enter### и Zodiac риалово возвращают в 90-е и нереально доставляют.
Остального (проектов других я имею ввиду) у Тоунсенда услышать увы пока не довелось. На том и закончу. )
Пока толком вник только в The Devin Townsend Project – Addicted! (2009). Как нередко бывает, вник я в него лишь в следующем году после его выхода, с первого прослушивания показался жуткой какой, ведь я ожидал чего-то металличного, а получил что-то несуразное и совсем неметалличное. Таким было первое впечатление. Второе впечатление: какая красота! Задорные ритмы, аранжировки, а оба вокала – они божественны! :/:
« Artoriks:
Пока толком вник только в The Devin Townsend Project – Addicted! (2009).
а я в него вник вчера ! Вот уж никогда не думал что мне моежт понравится танц-металл. Но у Девина так душевно вышло, особенно во второй половине, что я прям проникся :)
Особенно проняла "Ih-ah!" – давненько не слышал такой легкой и радостной песни (меньше надо метал слушать :D :D )
ЗЫ. Ну а про первый альбом – "КаАй" и говорить не приходится – потрясающий легкий, прозрачный арт. Когда его слушаешь, то такое ощущение что смотришь сквозь водопад :)
« Deze:
ЗЫ. Ну а про первый альбом – "КаАй" и говорить не приходится – потрясающий легкий, прозрачный арт. Когда его слушаешь, то такое ощущение что смотришь сквозь водопад :)
А я его решил не качать. Коменты в основном неодобрительные видел. Да и к тому же понять его у меня шансов мало – я еще не смотрел сквозь водопад :D
Высоко ценю первые два альбома Стрэппин Янг Лэд, из сольников – однозначно Оушен Мэшин, Инфинити, Зилтоид и Акселейтед Эволюшн – на них Дэвин выложился по полной, с кучей хитов и достаточно разнообразно :/:. Остальное (а там ешшо штук десять альбомов :| ) мне как-то не пошли, чувак канеш шизоватый, но работы эти на удивление однотонно-занудные, на удивление пустопорожняя эквилибристика. Кроме двух эмбиентных альбомов, которые для меня вообще говно полное :\:. Мож канеш для самого автора эти звуки родные шопесдец и навевают какие-то приятные мысли/образы, но, но, НО.
ЗЫ Кстати, большую часть сольников я бы не то, что прогрессивом – миталом не назвал бы :D. Альт-рок/поп-рок, есть темы в вене Брайана Адамса например (и очень даже клёвые). И Анька много где решает, эт да :/:.
ЗЫЫ Вживую вот канадец весьма и весьма – поёт просто прекрасно (вокальные данные у него очень нехилые – я бы даже сказал нераскрытые на все сто в творчестве, плюс вживую он всё вытягивает), играет(-ют) чисто и энергично. Все на лайвы Таунсенда, посоны!
N.P.: The 3rd And The Mortal – Crystal Orchids
Добавлено (25.10.2014 23:57:14):
Новый двойной альбом по сути просто два альбома в одной пачке – первый, стандартный нынешний Таунсенд (парочка хитов, хоры заместо многадисторшна, остальное как обычно мимо), и второй – собсно Зилтоид-2. Так себе продолженьице, комикс на мой слух скучноват, хоть и по канонам (в первой части как-то история поржачней была), по музыке – скучный мейнстримовый прогрессив, заполированный опять же таунсендовщиной. Бида вобщем.
Как-то это дело мимо меня проехало целиком и полностью. Стало быть, для первого знакомства курить первые альбомы SYL?
Wolfcub, да, и в нагрузку единственный альбом Оушен Мэшин. Там собсно все сливки Таунсенда.
|