Привет всем. Тут уже упоминали falkenbach, имхо рулят неимоверно, все альбомы на одном духу слушаются. Не знаю, мож не втему но финский shaman тоже рулит.
« Ssphinx:
Otyg. это первое, с чего должен начинаться твой список.
+1
« blackpagan:
Тут уже упоминали falkenbach, имхо рулят неимоверно, все альбомы на одном духу слушаются.
Полностью согласен. Одни из лучших в Viking/Folk Black металле. Особенно радует,помимо чистого вокала, screem на втором альбоме – так и наполняешься злостью и энергией.
N.P.: Immortal – As The Eternity Opens
Недавно взял диск группы Furthest Shore называется Chroncles of Hethenesse.
Что изображено на обложке даже продавец не знал, но музыка – отличный фолк может даже викинг (я текст не переводил) с чистым вокалом типа Куортона только пониже. И на обратной стороне диска написано что записан
как продолжение епической деятельности Куортона. Всем советую.
Разве фолк от викинга только текстами отличается? Мне кажется что определяющим фактом является музыка.
Очень понравился ODROERIR. Немцы вообще неплохо играют фолк. У FALKENBACH последний альбом просто отличный.
Да помойму у FALKENBACH все альбомы вполне себе неплохие...
Текст песен играет не самую последнюю роль в музыке. Разве это будет викинг, если под викинговский музон будет петься какойнить попсовый текст типа тех что у металлики?
N.P.: Bathory – Blood on ice
Тексты – это только дополнение к музыке.
N.P.: Deep Purple
Тут правильно посоветовали Otyg. Порекомендую еще Lumsk c чистыми женским и мужским вокалами. Очень красивая цепляющая музыка.
« Ramonzzz:
Тут правильно посоветовали Otyg. Порекомендую еще Lumsk c чистыми женским и мужским вокалами. Очень красивая цепляющая музыка.
Точно! Альбом "Troll" порадовал неимоверно.
:/:
N.P.: Иван Царевич
« Витали аль Беркеми:
" Ramonzzz: Тут правильно посоветовали Otyg. Порекомендую еще Lumsk c чистыми женским и мужским вокалами. Очень красивая цепляющая музыка. Точно! Альбом "Troll" порадовал неимоверно.
:/:N.P.:Иван Царевич
А мне все понравились. А больше всего "Det vilde kor..." – так вроде называется, короче это их последний релиз – 2007 года. Причем после первых 3-х прослушиваний хотел его стереть на хрен, думал, что за тоскливая муть, но зато потом проперся им неимоверно.
Cruachan.Korpiclaani.Turisas.Finntroll....Также любитель Blackmores Night.
N.P.: Ad Libitum-ночь...
может кто-то уже упоминал, не знаю, но просто обалденная группа – Folkearth – там целая сборная людей с разных фолк– и викинг-металл коллективов – шикарная музыка, пальчики оближешь
« Skyfallen:
" Troubadour:
Посоветуйте плиз какой-нибудь красивый викинг/фолк c чистым вокалом аля Falconer
А с каких пор Falconer зачислен в викинг/фолк?
А чем вам товарищи не нравиться Фальконер, фолк фишки есть? Есть! Из Скандинавии? Ага вот вам и викнг/фолк хе хе
« ШЕП:
" Ignorance:
Бывшие Корпиклани.Что то что то великолепные коллективы но Корпиклани мне ольше нравиться особенно альбом Tales along this road
\m/
:#:
Ну да и Мунсороу, и Корпиклаани, и Круахан, все это безусловно викинги !
:E
:~
:D
Этот топик, даже лучше моего, подтверждает, что такого жанра, как викинг металл – нету
:D
« sorrow wolf:
Этот топик, даже лучше моего, подтверждает, что такого жанра, как викинг металл – нету
Никуя он не подтверждает
а мне нравится наша беларусская группа,правда про нее мало кто занет,да и они скорее этно-фолк играют..Росы...
Самый мой обожаемый стиль! благодаря ему я внушал в себя дух метала! и только после фолка я начал слушать другие стили
:)
N.P.: Ensiferum – Iron
« Little Dreamer:
благодаря ему я внушал в себя дух метала
Чего-чего делал?
:)