Форум: Тяжёлая музыка: Djur (Pagan Black Metal, Россия)
жанры: black
Свежий и весьма неординарный бенд с просторов России. При первом прослушивании создалось стойкое ощущение, что играют люди знающие и видавшие виды. В последствии подозрение переросло в стойкую убежденность...
Молодая(?), московская группа Djur (в переводе со шведского "животное" или "зверь") наворачивает вполне приятный музон. Весьма качевый и очень даже качественный. Автором некоторых песен записан Бранислав Кальдрад, что какбэ намекает....
Прослушиваются влияния трэша, впрочем для современной блэк-формации это практически закон нежели исключение и неожиданность)))
Злая, анрессивная штука.....
Собственно приобрести дебютный альбом меня сподвигла весьма доброжелательная информация о живых выступлениях группы.....
Собственна:
КОГДА ОБРАЗОВАЛИСЬ: 2002
ЛЭЙБЛ: Skidbladnir Productions
СТАТУС: Активная
СОСТАВ:
Zorn – Вокал, гитара (Ярость, Темнозорь (живые выступления))
Troskjender – Ударные, гитара, бас (Ярость, Velimor)
СЕССИОННЫЙ МУЗЫКАНТ :
MorHel – бас (Night Abyss)
БЫВШИЕ УЧАСТНИКИ:
Ударные:
Krukh
Бас:
Swarm (Hagl, M8L8TH, Stella Arja)
Колосвет (живые выступления) (Navjarmaahr)
ДИСКОГРАФИЯ:
В Потоках Хаоса Кровей, 2010
Муспасе
Муспасе лейбла
Вконтакт
Альбом отлично записан, издан и по уровню материала уделывает многих.
(от модератора GothicDarkKnight: Гораздо интереснее читать более подробное мнение.)
Неужели так никто и не слушал???
Я послушал :-) (ну а кто тут ещё кроме меня? ;-)) и могу сказать, что альбом плох.. очень плох.. очень странно слышать в 2010 (!) (а не в каком-нить 1992) году материал такого клишёвого уровня.. + НС фишки не дают данному бэнду бонусов, как вы понимаете :-) дослушал до половины и удалил нафиг.. неактуальны эти ребяты.. вообще, недоумение вызывает один лишь факт, что сподобились альбом выпустить аж через восемь (!) лет после основания.. за такое время можно было научитсья играть что-нить более вразумительное, чем скучный паган-блэковый чёс.. он у них именно скучный.. заранее знаешь, что и как где будет..
вердикт: такое записывать году в 95 нормально.. ну в 98 :-) сейчас же смотрится даже не вторично.. и не третичто.. десятерично это всё :|
N.P.: careless
« Blackbird:
альбом плох.. очень плох.. очень странно слышать в 2010 (!) (а не в каком-нить 1992)
Ну тут ты загнул)) Ничего нет общего...
« Blackbird:
НС фишки не дают данному бэнду бонусов, как вы понимаете
А что если только присутствие этих самых фишек выталкивает сабж из того блэкмитольного болота-сообщества человеканенавистников и сотониздов??
« Blackbird:
дослушал до половины и удалил нафиг..
А говоришь, что слушал....
« Blackbird:
недоумение вызывает один лишь факт, что сподобились альбом выпустить аж через восемь (!) лет после основания..
Это ровным счетом ни очем не говорит! Иные формации годами штампуют епишки и сплиты...
« Ogneyar:
А что если только присутствие этих самых фишек выталкивает сабж из того блэкмитольного болота-сообщества человеканенавистников и сотониздов??
Ну сейчас всяческих зиганов расплодилось ничуть не меньше, чем блэковых групп традиционной ориентации. В свое время увлекался этой темой и довольно много переслушал. Ну мне как-то маловероятным кажется, чтобы Гордые Борцы За Будущее Белых Детей смогли сотворить что-то на уровне "человеконенавистников и сотониздов" DsO, например :)
Добавлено (22.09.2010 21:33:20):
Альбом тем не менее сейчас скачаю, а то мне аж интересно стало :)
« Ogneyar:
Ну тут ты загнул)) Ничего нет общего...
Я к тому, что вся та музыка, что играет данный онсамбль – уже давно сыграна-переиграна..
« Ogneyar:
из одной крайности в другую.. какого-либо разнообразия, искры или чего-либо прочего, за что можно было бы зацепиться уху, это присутствие не добавило
« Ogneyar:
А говоришь, что слушал....
дык всё ж предсказуемо.. и не понравилось ниразу :~ вот витер крут, да.. дякую ;)
« Ogneyar:
Blackbird:
недоумение вызывает один лишь факт, что сподобились альбом выпустить аж через восемь (!) лет после основания..
Это ровным счетом ни очем не говорит! Иные формации годами штампуют епишки и сплиты...
« Blackbird:
за такое время можно было научитсья играть что-нить более вразумительное, чем скучный паган-блэковый чёс.. он у них именно скучный.. заранее знаешь, что и как где будет..
;)
« Rivfader:
Ну сейчас всяческих зиганов расплодилось ничуть не меньше, чем блэковых групп традиционной ориентации. Ну мне как-то маловероятным кажется, чтобы Гордые Борцы За Будущее Белых Детей смогли сотворить что-то на уровне "человеконенавистников и сотониздов" DsO, например
соглашусь ;)
« Blackbird:
та музыка, что играет данный онсамбль – уже давно сыграна-переиграна..
Кем?
« Blackbird:
дык всё ж предсказуемо..
понятно(((
« Blackbird:
за такое время можно было научитсья играть что-нить более вразумительное, чем скучный паган-блэковый чёс.. он у них именно скучный..
???
В чем эта скучность заключена? По мне так весьма бодренько.... Приведи пример не скучных паган-блэковых формаций.
« Ogneyar:
та музыка, что играет данный онсамбль – уже давно сыграна-переиграна..
Кем?
Конкретного исполнителя не укажу, но явно имеет место дрочево на скандинавскую (и, в частности, норвежскую)сцену :) Дослушал сейчас альбом полностью. Впечатления – ну совершенно никакое, безликое музло. Прописано все, конечно, на приличном уровне, но материал это не спасает. Огнеяр, послушай лучше Forgot, Ithdabquth Qliphoth, Beyond Ye Grave, Blackdeath :) :/:
« Ogneyar:
Приведи пример не скучных паган-блэковых формаций.
Drudkh в разы интереснее :)
N.P.: Blackdeath
« Rivfader:
Drudkh в разы интереснее :)
Без базара))))
Добавлено (22.09.2010 22:48:54):
И больше нет никого кроме Друдха???
Ну еще ребята из Мурманска :) Да, если честно, и проекты Кальдрада тоже были куда интереснее в свое время.
есть равен трон, есть радигост, есть вирд, есть хэйт форест, есть кобь, есть хайве, есть реусмаркт, есть гравеланд (и туча ему поклоняющихся групп), есть крода, есть мидвинтер и туча им подобных куда более хужовых.. финская сцена, украинская, постсоветская.. гравеланд-дрочево сцена.. юэсэй сцена.. норвежская викинг\паган сцена (коею просто заебёшся перечислять) и прочие коллективы с национальным колоритом, которые не пробились вверх по причине своей унылости
все они так или иначе либо интереснее, либо записали свои работы ранее.. по отношению к вышеперечисленному дьюр не сыграл ничего нового и оригинального
« Rivfader:
были куда интереснее в свое время.
Я про сейчас говорил)) Про живое настоящее...
Добавлено (23.09.2010 00:09:18):
« Blackbird:
есть хэйт форест
Их какбэ давно уже нет((
« Blackbird:
есть кобь
При всем уважении, но это вообще когда нибудь было?) Разовый проект, грандиозный к слову...
« Blackbird:
есть радигост
Категорично нет(((
« Blackbird:
есть равен трон
И это туда же...
« Blackbird:
дьюр не сыграл ничего нового и оригинального
Возможно конечно! Но разве это причина облить группу говном? И сказать...
« Blackbird:
неактуальны эти ребяты.. вообще, недоумение вызывает один лишь факт, что сподобились альбом выпустить аж через восемь (!) лет после основания.. за такое время можно было научитсья играть что-нить более вразумительное, чем скучный паган-блэковый чёс.. он у них именно скучный.. заранее знаешь, что и как где будет..
Вы скажите что я сам сказал
« Ogneyar:
Свежий и весьма неординарный бенд с просторов России.
Ну так и есть!!!! Свежо!!!
« Ogneyar:
Весьма качевый и очень даже качественный.
В этом ктото может усомниться?
« Ogneyar:
Их какбэ давно уже нет((
то, что их нет ещё не значит, что их не было
« Ogneyar:
При всем уважении, но это вообще когда нибудь было?) Разовый проект, грандиозный к слову...
и что это меняет? он был и сделал своё дело.. у этого дьюр тоже один альбом.. за восемь лет.. и что? Кобь выстрелили и пропали.. это намного лучше, нежели чем восемь лет существовать, чего-то там полуделать\полунеделать и в итоге выпустить порожняк, который игран\переигран сто раз
« Ogneyar:
Категорично нет(((
тем не менее, это одни из первых и альбом ноктюрн 99 (кажется) года был для тех времён неплох
« Ogneyar:
И это туда же...
а эти посовременнее на два года раньше выпустили альбом последний, чем сабж.. музыка схожая
« Ogneyar:
Но разве это причина облить группу говном?
я не облил её говном, я просто констатировал факт – неактуально, стандартно и совершенно не запоминается
« Ogneyar:
Я про сейчас говорил)) Про живое настоящее...
чем более таких групп в живом настоящем, тем унылее будет этот и без того уже унылый жанр.. до тех пор, пока будут продолжать второе десятилетие кряду играть одно и тоже, ничего не изменится
« Ogneyar:
Вы скажите что я сам сказал
ты сказал своё мнение, я сказал своё.. ты назвал команду свежей и неординарной :~ и что в ней прослеживается влияние трэша :-) очень свежо и оригинально.. блэк с трэшем.. до этого его не играл никто.. и про качёвый материал написал.. так замедления и круг-риффы много где есть.. в том же друдхе.. только там оно оригинальнее и вкуснее.. про качетво записи я и не возражал.. нормальное качество.. москва всётоке, не урюпинск
« Ogneyar:
Ну так и есть!!!! Свежо!!!
витер – это свежо, сабж – нет.
« Ogneyar:
В этом ктото может усомниться?
я и ривфадер :)
« Blackbird:
равен трон
« Blackbird:
музыка схожая
Ну не надо смешить мои подковы))) В чем они схожи то???
« Blackbird:
я просто констатировал факт – неактуально, стандартно и совершенно не запоминается
Ну с чего ты взял что сказанное тобой факт?) Я вот тихо покупаю новые диски, знакомлюсь с новыми коллективами и никогда на категоричность не претендовал. А у тебя сразу – факт!!!
Неактуально??
Почему?
Стандартно??
А может это просто в классическом блэковом ключе?
Не запоминается???
Абсолютно не согласен!!! Запоминается еще как!!!.....
Хотя, возможно, если бы ты действительно послушал то мнение твое могло быть другим....
« Blackbird:
витер – это свежо
Согласен только это не Паган и не Блэк...
« Blackbird:
я и ривфадер
Я вас спешу поздравить!! На мой вопрос
« Ogneyar:
И больше нет никого кроме Друдха???
ВЫ на пару ничего вразумительно не предъявили....
« Ogneyar:
Ну я кагбе таким музлом (т.е. паганом и вариациями на тему) уже довольно давно не интересуюсь. Но альбом тем не менее прослушал от начала до конца и могу сказать, что у того же Друдха все глубже, искренней и мощнее.
« Rivfader:
что у того же Друдха все глубже, искренней и мощнее.
Ёмае... я согласен и не оспариваю это))
Ну так что же на российской сцене появилось еще интересного? Только Друдх чтоли?
« Ogneyar:
Ну не надо смешить мои подковы))) В чем они схожи то???
подходом
« Ogneyar:
я тебе назвал 6 сцен в целом и 10 групп (+ друдх) в чатности, которые лучше сабжа и играли раньше сабжа.. и сабж за 8 лет ничего не сделал, чтобы хоть както выделиться из огромного сонма таких групп
на что ты нашёлся возразить только в отношении трёх групп.. одной, что у неё только 1 альбом, второй и третьей, что по твоему мнению у них хуже материал.. всё.. о чём разговор то? :) будешь опровергать наличие норвежской паган\викинг сцены, польской и прочих? :)
« Ogneyar:
Ну с чего ты взял что сказанное тобой факт?)
ну ладно, ладно :-) мнение.. пусть будет моё имхо, устраивает?
« Blackbird:
подходом
Ебануться!!!!!!
В этих двух группах нет ничего схожего кроме наличия одинакового набора инструментов для издавания звуков!
« Blackbird:
лучше сабжа и играли раньше сабжа..
В том что лучше это ох уж как сомнительно...
« Blackbird:
на что ты нашёлся возразить только в отношении трёх групп..
Э
то унылое граффоманство отвечать на каждую группу... Если тебе так сильно нужен ответ по каждой формации я отвечу тебе легко и запросто!!!
« Blackbird:
будешь опровергать наличие норвежской паган\викинг сцены, польской и прочих? :)
Мне кажется, что, напротив, это ты дойдешь до подобного отрицания...
Добавлено (17.04.2012 16:42:32):
Оказывается имеется на портале рецуха!
Особенно полюбишийся момент:
"В потоках хаоса кровей" зачастую позиционируется как NSBM, а всем здравомыслящим людям известно, что с хрупкой темой национал-социализма стоит обращаться бережно, иначе есть большой риск наворотить такую кучу бреда, что лопатой не разгребёшь. Djur же явно смотрели на всё это лицом Яо Мина, так как их стихи представляют собой нагромождение звучных фраз про Арийскую Кровь, Ярость Берсеркеров, Нордический Мир, не имеющих между собой никакой связи, и вдобавок лишённых малейшего намёка на рифму. Мало того, все эти речёвки ещё и совершенно криво наложены на музыку. Никакой ритмики в лирической части не наблюдается. Вокалист поёт где попало, а это портит общее впечатление от довольно неплохого с музыкальной точки зрения альбома.
Чувак под неймом F!$her позиционирующий себя, видимо, как охуенный дока в вопросах НСБМ совершенно не имеет представление кто собственно написал большинство лирики. А между тем это Бранислав Кальдрад и если бы автор сей рецухи был бы знаком с творчеством такого ансамбля как BRANIKALD(хотя бы) долбоёбских заключений о плохой лирике удалось бы избежать.
Но тем не менее, желаю аффтору продолжать успешно паразитировать на рецензировании нетленных альбомов всех времен и народов и продолжать расставлять в оценках – "классика" – с неизменно умным видом на ебалище)
« Ogneyar:
Чувак под неймом F!$her
Да ладно, чувак хорошо пишет, настроение поднимает прекрасно :/:
N.P.: Slaraffenland – Meet and Greet
|