Одно из самых любимых направлений death metal. Что тут сказать... Когда дет-метал только начинал своё развитие, и ещё ничего, конечно же, не было (ни US-Way, ни TXDM), в 1990 году на Лонг-Айленде несколько молодых парней объединили свои силы под знаменем Suffocation. Их дебютный альбом "Effigy of the Forgotten" можно считать одной из первых работ в этом жанре, давшей толчок к дальнейшему развитию стиля.
В меру техничный дет с опущенными гитарами и жирным звуком, попавший под влияние хардкора, что выражалось в мошевых рифах и брейкдаунах – всё это можно было встретить у тогдашнего нью-йорксого дета (Suffocation, Pyrexia, Internal Bleeding). Сначала так играли лишь в Нью-Йорке, только потом эта зараза разнеслась по миру, наплодив огромное количество групп. Из всех вариантов скрещивания хардкора с дет металом – этот мой самый любимый.
Перечислю немного того, что мне нравится, а вы мотайте на уSSцы и слушайте:
• Suffocation
• Pyrexia 1993
• Internal Bleeding (1995-1997)
• Eternal Suffering
• Skinless (1998-2001)
• Dehumanized
• Malamor
• Soils of Fate
• Ton
• Disconformity
• Early Dying Fetus (не без gring'a правда)
А также:
• Saproffago
• Wasteform
• Vomit Remnants
• Bloodgasm
• Disciples of Berkowitz
• Stabwound
Наверняка есть что-то, что я забыл или не знаю. Скорее второе. xDD
Дополняйте список, если есть чем.
P. S. До чего коряво вышло. Но по-другому не умею.
Выделенные группы + Пирексия (Даин Фетус до сих пор не послушал :D ) вполне заслуживают свою славу. Отменный качественный материал, определенно сильная школа дэт-метала
Если честно, то сабжевые команды навевают на меня некую тоску чтоли... Я даже незнаю почему)) Просто трудно мне прослушать альбомы этой школы полностью. Устаю...
Если честно, то сабжевые команды навевают на меня некую тоску чтоли... Я даже незнаю почему)) Просто трудно мне прослушать альбомы этой школы полностью. Устаю...
Слушай Despise The Sun \m/ Он резвее будет. Великолепная EP'шка.
Все и всё говорит, что банда рульная, а вот слушать не могу...
А на кой себя заставлять? Ну не нравится и мать его за ногу! "Pierced From Within" самый их охуенный альбом, он гениален! Если не в кайф, то явно не твое
Слушай Despise The Sun \m/ Он резвее будет. Великолепная EP'шка.
Поддерживаю Legierung'а, работа великолепнейшая, 5 треков как одна большая монолитная плита, которая ебашит со всего размаху о спинной мозг. Похоронная Инцепция("Funeral Inception"), могу заблуждатся, но кажется – это лучшее, что было создано в североамериканском брутал-дэте – быстро, мощно и локанично – никаких лишних технических музыкальных умоизворотов.
з.ы. по тему сюда должны Cannibal Corpse войти – они ведь тоже изначально ведь в Буффало собрались, а уже только через 1-2 на юга подались.
не сабж ни разу. ты читай первый пост внимательнее в следующий раз. в нью-йорксом брутале должен присутствовать хк. да и не брутал твои любимые кк, если уж на то пошло.
Сказки! Нет харцкоре у Suffocation и Кровотечения – обычная игра с темпами и скоростью игры. Да и если даж их в счёт не брать, где ты видел у Immolation или Incantation хардкор? А ведь они тоже североамериканцы! Наличие брейкдаунов у Suffocation или Skinless, не делает их хардкорными на мой взгляд. Для того о чём ты речь мне ведёшь, есть близкий по смылу к нью-йоркской брутальщине жанр – дэс-кор, рождённый тоже в подвалах Неспящего города, там реально качают и тромбуют вперемешку.
p.s. часто очень сложно с первого взгляда отличить, что хочет до тебя донести группа нью-йоркский брутол-дэс или банальный новомодный дэс-кор – видимо сказалось то, что жанры чем-то родственные. )
то, что они из нью-йорка не делает их NYDM. Они вообще другая песня.
С таким же успехом ты можешь и Mortician в нью-йоркский брутал дэт записать. Они ведь тоже из Нью-Йорка!!! Тогда как играют унылый death/grind.
.s. часто очень сложно с первого взгляда отличить, что хочет до тебя донести группа нью-йоркский брутол-дэс или банальный новомодный дэс-кор – видимо сказалось то, что жанры чем-то родственные. )
в дэскоре на первом месте всегда хардкор! там от дэта вокал да брутальный звук. К дэт-металу имеет весьма посредственное отношение. Хотя есть группа Mucopus – их часто записывают в сабж, но это не так.
" Sentencer:
де ты видел у Immolation или Incantation хардкор?
то, что они из нью-йорка не делает их NYDM.
Это похоже на: "в натуральном сливочном масле нет холестерина". Если Immolation, Incantation и иже упомянутые тобой Mortician(группа из Балтимора кстати) нью-йоркские группы, какой они дэс-метал они тогда играют? Чукотский или корейский что-ли? NYMD – это ведь чисто районнная принадлежность музыки к определённому городу, то бишь к Нью-Йорку.
Необычно воспринимается...из групп темного жанра, услышал их в последнюю очередь и риально доставило, как у них гитара прописана – просто настоящая стена звука – чем-то старый S.Y.L напомнило...только жестче раза 2-3. )
Это похоже на: "в натуральном сливочном масле нет холестерина". Если Immolation, Incantation и иже упомянутые тобой Mortician(группа из Балтимора кстати) нью-йоркские группы, какой они дэс-метал они тогда играют? Чукотский или корейский что-ли? NYMD – это ведь чисто районнная принадлежность музыки к определённому городу, то бишь к Нью-Йорку.
так. ещё раз. изначально nydm нужен был для обозначение региона откуда группа. но с внедрением хардкора со временем у ряда групп выработалась своя манера игры, но так-как группы были из Нью-йорка, то за ними и закрепился ярлык NYDM. Таким ярлыком стали окрещать и другие группы: например Vomit Remnants (японцы), Soils of Hate (шведы), Saproffago (колумбия). Все эти группы играют дет-метал равномерный и качающий, кач + бластбит. Послушай Skinless'98. Классика считай.
Необычно воспринимается...из групп темного жанра, услышал их в последнюю очередь и риально доставило, как у них гитара прописана – просто настоящая стена звука
Sentencer
Я щитаю, что тебе ни в этой теме, ни в какой либо другой никто отвечать не обязан, ибо ты и Вйткрашер – одно лицо.
При такой постановке вопроса с тем же успехом ты можешь спрашивать в чем суть разницы например между котлетой по-киевски и приготовленной в киеве котлеты, ну и так далее.
Можешь, конечно, послушать вот эти две шведские группы
но если ты и дальше не сделаешь для себя никаких выводов, то не позорься и лучше сваливай отсюда, пока не заблокировали. Psych
С таким же успехом можно спорить с записанным на диктофон голосом. Тут даже лулзов уже нет никаких. :\:
так. ещё раз. изначально nydm нужен был для обозначение региона откуда группа. но с внедрением хардкора со временем у ряда групп выработалась своя манера игры, но так-как группы были из Нью-йорка, то за ними и закрепился ярлык NYDM. Таким ярлыком стали окрещать и другие группы: например Vomit Remnants (японцы), Soils of Hate (шведы), Saproffago (колумбия). Все эти группы играют дет-метал равномерный и качающий, кач + бластбит.
Вотъ-вотъ, говорим с тобой об одном и том же только разными словами. И вообще с этого сразу и надо было разговор начинать.
" Sentencer:
Необычно воспринимается...из групп темного жанра, услышал их в последнюю очередь и риально доставило, как у них гитара прописана – просто настоящая стена звука
Не подлизывайся. :P
Пффф,,,,чувак! ну если так оно и на самом деле есть,,,,что я по-твоему должен был сказать?! Риалово очень доставил у Skinless звучара – адово Тоусендом отдаёт чест.
Можешь, конечно, послушать вот эти две шведские группы
" Psych:
Soils of Fate
Stabwound
Первой без аппеляций уважуха. Цельными их релизами к сожалению не располагаю, но то, что есть в распоряжение рулез отменнейший. Причём именно тем заинтересовали, что рубасят дэтню аля-NY вкрапляя туды чистяком шведские замыслы-фишги,,,и строй гитар имеют (вроде как) этому соответственный.
Вторая банда: доводилось встречать песен 7-8, однозначно не понравились, поскольку есть точная копия-клон похожий Immolation (или что-то в этом роде),,,и копия скажу неудачная.
Ы-ы-ы-ы,,,лучше бы наверно все-таки если так уж подумать, не стоит сразу портить вкус, начиная знакомство с жанром с одной самых притивных в нём групп.
О_о почему никто не осмелился упомянуть Atheretic'2001, а ведь тоже недалекая от темы бруталёвая вещь. Ну позволю себе смелость заметить, что Blood Red Throne времён A Taste For Blood / Altered Genesis, ни последнюю роль отводят характерным NY-элементам, а уж в последнем их полноформатнике настоящее изобилие такого добра – одна только The Light The Hate стоит всех современных NY-брутал-контор вместе взятых,,,но, сейчас я предвижу вливания в мою сторону, что сеё не брутал, а грайнд....так? тада я руки умываю.
Вторая банда: доводилось встречать песен 7-8, однозначно не понравились, поскольку есть точная копия-клон похожий Immolation (или что-то в этом роде),,,и копия скажу неудачная.
Это ты про Stabwound? Да ты с дуба рухнул! Там столько кача, что чуть ли не TXDM (ой, только не спрашивай, что это такое) проскальзывает. Нет ни какой напряженности, психоделичности в гитарках, как у Immolation. И ваще техно-дэта никакого близко нет. Да ёп, что я тут распинаюсь.. группы настолько разные, что даже смешно. :~
Ы-ы-ы-ы,,,лучше бы наверно все-таки если так уж подумать, не стоит сразу портить вкус, начиная знакомство с жанром с одной самых притивных в нём групп.
Тебя так бесит, что на двух последних альбомах Internal Bleeding отошли от брутала и увеличили дозу хардкора? Не слушай эти альбомы тогда. Тебя никто не насилует.
О_о почему никто не осмелился упомянуть Atheretic'2001, а ведь тоже недалекая от темы бруталёвая вещь. Ну позволю себе смелость заметить, что Blood Red Throne времён A Taste For Blood / Altered Genesis, ни последнюю роль отводят характерным NY-элементам, а уж в последнем их полноформатнике настоящее изобилие такого добра – одна только The Light The Hate стоит всех современных NY-брутал-контор вместе взятых,,,но, сейчас я предвижу вливания в мою сторону, что сеё не брутал, а грайнд....так? тада я руки умываю.
Atheretic'2001 – это техно брутал дэт, есть там конечно качоеых моментом парочка, но это не делает их сабжем.
А Blood Red Throne ващё хуЕта. Евродэтх какой-то. Два притопа, три прихлопа. Позорище. Их даже Касперсен своей игрой не спасает. Настолько уныло.
" Sentencer:
Тебя так бесит, что на двух последних альбомах Internal Bleeding отошли от брутала и увеличили дозу хардкора?
Stabwound? Да ты с дуба рухнул! Там столько кача, что чуть ли не TXDM (ой, только не спрашивай, что это такое) проскальзывает. Нет ни какой напряженности, психоделичности в гитарках, как у Immolation.
Immolation взята типа для примера, а так там и тех же Suffocation местами услышать можно и банальщину вроде Internal Bleeding похоже порой.
Incantation тут конечно не пришей к пизде рукав, что говорится.
Многое в этой теме смотрю, конкретно ни к месту! Зачем спрашивается было упомянать Dying Fetus, которые всю жизнь дэтграйнд играют,,,ещё тада давайте сюда всунем их выкидыш Misery Index – хоть посмеёмся от души что-ли.
Всё проще: музыка вполне зачот....просто лично тебе они не нравятся. На самом деле конкуренцию американским брутальщикам они составить могут.
ну для тебя видимо могут составить конкренцию. тыж у нас даже каннибалов в техно-брутал записывал, а Gorevent у тебя косят под Nile. :D Ещё припомнить тебе твоих перлов? А, Вайт?
Зачем спрашивается было упомянать Dying Fetus, которые всю жизнь дэтграйнд играют,,,ещё тада давайте сюда всунем их выкидыш Misery Index – хоть посмеёмся от души что-ли.
А дайнг фитас не слушал периода 1994-2000 года? :~:D Вот там как раз сабжевый брутал (с элементами грайнда). Дальше уже death/hardcore/grind, как и Miresy Index.
Так, чушок. я отвечать больше тебе не буду, чтобы в который раз не доказать какой ты невежда(это ещё мягко сказано). да и твои дни уже сочтены. я гарантирую это! :/::/::/: