Форум: Тяжёлая музыка: Drudkh (slavonic heathen black metal, Ukraine)
« Maliceth aka Алк.:
А это и есть ключевое. Атмосферность на мой взгляд у Drudkh несравненная,
Вот именно! атмосфера такая, что поневоле затягивает в свой мир :/:
Лучший альбом – осень конечно :\/:
А нащет не поперло, так меня тоже много чего не прет, на вкус и цвет как говорицца!
А чо такая одноитожная музыка это дипрессив? Но мне нравится но объективно конечно совсем уж примитивищо дикое
Я скачал , послушал , увы, не оценил. Примитивность в сочетании с монотонностью и депрессивностью почему-то создают атмосферу, и действительно в славянском духе, но увы, всего лишь атмосферу похмельной депрессии, а не чего-то магического. Так и надо или я не так проникся?
the Limper
Какой альбом слушал?
Первые два действительно тяжеловесны. Не знаю, как насчёт похмельной депрессии, но вот лично у меня они ассоциируются с какой-то неотвратимой необъятностью (первый), если так можно выразиться. С какой-то хтонической меланхолией (второй). С магией как таковой (:-)) они у меня не ассоциируются. Ну, разве что с какой-нить дремучей, исконной и непонятной, а не типа "феи летают, бобрые волшебники в больших колпаках с длинным посохом и седой бородой колдуют рядом с гномом" и прочая.
« Dampfschifffahrer:
Примитивность в сочетании с монотонностью и депрессивностью
« Dampfschifffahrer:
Так и надо
да, так и надо :)
ЗЫ: кэп говорит, что атмосферы как таковой не бывает, а бывают только ац-дц, си-отсоси-бемоль и прочие буквы и знаки, которые мы и слушаем из колонок :D
ЗЫ: ах да! хрестос воскресе :D
На днях еще раз переслушивал всю дискографию, еще раз ни разу не торкнуло, удолил всё нафик :\:
« Blackbird:
ах да! хрестос воскресе :D
:~
« Blackbird:
а не типа "феи летают, бобрые волшебники в больших колпаках с длинным посохом и седой бородой колдуют рядом с гномом" и прочая.
Я такого вообще в метале не слышал. Даже в павере такого нет :~
« Blackbird:
Какой альбом слушал?
Последний.
« Blackbird:
С магией как таковой () они у меня не ассоциируются. Ну, разве что с какой-нить дремучей, исконной и непонятной, а не типа "феи летают, бобрые волшебники в больших колпаках с длинным посохом и седой бородой колдуют рядом с гномом" и прочая.
Магия была как образное выражение, наверное да, как описание чего-то "дремучего и непонятного", не понимай буквально. Атмосфера, кстати, тоже, отнюдь не воздух.
« Blackbird:
ЗЫ: кэп говорит, что атмосферы как таковой не бывает, а бывают только ац-дц, си-отсоси-бемоль и прочие буквы и знаки, которые мы и слушаем из колоно
Хм. Ты путаешь колонки с монитором (хотя человеку с гуманитарным мышлением это простительно), знаки – именно там, а из колонок уже звук идет.
Если серьезно, ты слушаешь Друдх даже не за атмосферу, а именно за ац-дй-бемоль?? Типа, у них такие сложные мелодии и гармонии, крутые ритмические узоры и т.д., а остальное – самообман?
« Dampfschifffahrer:
Атмосфера, кстати, тоже, отнюдь не воздух
можешь дать адекватное описание? основополагающие признаки разных "атмосфер" и пр.? как точно определить, что "вот у этих-то именно такая атмосфера"?
« Dampfschifffahrer:
Если серьезно, ты слушаешь Друдх даже не за атмосферу, а именно за ац-дй-бемоль?? Типа, у них такие сложные мелодии и гармонии, крутые ритмические узоры и т.д., а остальное – самообман?
то хохма была :-) про атмосферу.. были тут у нас просто топики, где говорилось, что атмосферы не существует, а есть только ац-дц.. типо это можно объективно измерить и всё такое.. зерно правды тут есть, несомненно..
слушаю потому, что нравицца :-) почему нравицца? звук нравицца, вокал нравицца (по большей части), ну и за то, что из всего этого получается – за атмосферу, которой нет :D
« Blackbird:
можешь дать адекватное описание? основополагающие признаки разных "атмосфер" и пр.? как точно определить, что "вот у этих-то именно такая атмосфера"?
Нет
Сегодня в очередной раз послушал Handful of stars. Чудовищно охренительный альбом.
Хорошие новости, посоны:
Украинские блэк-металисты Drudkh выпустят свой новый альбом в следующем году. Последователь альбома "Handful Of Stars" 2010 года, получивший название "Eternal Turn Of The Wheel", будет выпущен 24 февраля 2012 года.
Анонс лейбла Season Of Mist выглядит следующим образом:
Drudkh вернулись! Новый альбом украинских чёрных поэтов озаглавлен "Eternal Turn of the Wheel", и его выход ожидается 24 февраля (28 февраля в Северной Америке) 2012 года.
Отличный подарок на днюху \m/
С каждым годом намерение осилить их дискографию кажется невыполнимым.
Дело одного дня же :) Ну вот песенку с последнего полноформатника послушай для ознакомления, например
Добавлено (19.11.2011 23:11:40):
« Saintnick:
Кстати, вот из области Друдообразной атмосферы (только вокал в разы лучше): ТЫЦ как вам?
Группа X – говно, где X = Wedard ©
Вокал в разы говённее! Очередной психопат воет и рыдает. По музыке и сравнивать нечего. Плохо прописанный примитивный саунд с кастрюльными барабанами. С последним альбомом сабжа даже рядом не валялось. До конца, естессно, слушать не стал. Выключил на третьей минуте.
« Blackbird:
Группа X – говно, где X = Wedard ©
а не препод ли ты часом? :)
Не буду спорить, ибо вопрос субъективный, мне вот больше такой стенающий вокал по вкусу и музыка гаражно-подвальная :)
Да и равнодушен я, тащемто, в последнее время к чорному металлу в любых его проявлениях, не учитывая блэкенед краст и блэкенед сладж.
То, чего я не нашёл нём, ни в атмосферном, ни в депрессивном, сполна получаю в сладж/пост метал.
Понимаю, что не в тему совсем и нельзя сравнивать, но всё таки зацени: клик
« Saintnick:
а не препод ли ты часом?
Ты недалёк от истины :-) Впрочем, это один фиг не мои слова :-) Это Таран Бараныч где-то во флэйме сказал :-)
« Saintnick:
клик
Весьма приятственно, благодарю. Группу закурю
« Saintnick:
совсем и нельзя сравнивать
да, настроения у сабжей разные
Рад, что тебе понравилось. Цени банду, однозначно, отличная же всецело! Поскольку нет темы отдельной о ней на метлибе, вот ещё пара треков с позволения автора топика 1 и 2 . По ним же вычислишь релизы, которые первоочерёдно рекомендуются.
N.P.: Fall of Efrafa
Трэк с грядущего альбома, например \m/
« Rivfader:
Сколько можно-то?
Пока могут и есть что, пусть пишут, хуле. Чем больше, тем лучше, ящетаю. :/:
Меж тем, альбом
« Blackbird:
Меж тем, альбом
в таком качестве сами слушайте :^:
|